要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

请教做过宫粘手术后成功怀孕的姐妹们

楼主: 大猫夫人
29996130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停手术后闭经3个月了,吃了一个月的人工周期的药,今天停药第5天依然没来,昨天痛经感强烈,今天已经没什么感觉了。自我初步判断宫粘的可能性较大了,所以打算找医院做宫腔镜手术。

在这里想咨询坛子里有过经验的姐妹们几个问题:
1. 有在上海做过手术的姐妹们嘛?有推荐的好医院和好医生么?
2. 手术用多粗的探针?术后放环还是其他什么防复粘措施更好?
3. 术后需要注意什么?
4. 术后多久可以备孕?
从胎停到现在,心态一天不如一天,强迫自己坚强的感觉真的很不好受,拖再久我恐怕自己会抑郁了。
恳请坛子里有经验的姐妹们不吝赐教。
跪谢了。
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 20:55 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-15 15:38
<br/>亲,你准备做手术了吗?直接宫腔镜手术对吗?不再等等看月经量了吗?
亲,你当时只是做了宫腔检查?没有做分离?医生也是让你回来吃一个周期的药看看姨妈情况吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 21:14 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-15 20:55
<br/>亲,你当时只是做了宫腔检查?没有做分离?医生也是让你回来吃一个周期的药看看姨妈情况吗?
嗯,北京复兴只是检查,轻微的也不给分开,我里面有点粘连,医生让我吃药去复查,看内膜能不能涨起来,能涨起来就不做手术了
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 21:18 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-15 21:14
<br/>嗯,北京复兴只是检查,轻微的也不给分开,我里面有点粘连,医生让我吃药去复查,看内膜能不能涨起来,能涨起来就不做手术了
看来我两情况差不多,只要姨妈情况OK,轻度黏连是可以备孕的,你是5号做的检查和扩宫,我是11号做的扩宫,时间差不多,到时多交流姨妈情况哦,希望我们都能顺顺利利的。
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 21:31 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-15 21:14
<br/>嗯,北京复兴只是检查,轻微的也不给分开,我里面有点粘连,医生让我吃药去复查,看内膜能不能涨起来,能涨起来就不做手术了
亲,我打算吃药2周后去B超看看内膜厚度,你会去查么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 22:20 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-15 21:31
<br/>亲,我打算吃药2周后去B超看看内膜厚度,你会去查么?
我周四去复兴复查,敲定一下做不做手术,到时候告诉你结果吧
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-15 22:23 | 来自疯狂造人
qintian680 发表于 2016-03-15 22:20
<br/>我周四去复兴复查,敲定一下做不做手术,到时候告诉你结果吧
好呀,你正好两周时间,可以看看内膜恢复情况了。<br/>等你好消息。<br/>我到时这查一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-18 20:07 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-15 22:23
<br/>好呀,你正好两周时间,可以看看内膜恢复情况了。<br/>等你好消息。<br/>我到时这查一下。
亲,我去复兴做b超了,排卵期内膜是8了,但是彭雪冰还是建议做手术,说b超显示侧壁有点狭窄,让我再吃一个周期的芬吗通看看,如果不行还得做手术
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-18 23:04 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-18 20:07
<br/>亲,我去复兴做b超了,排卵期内膜是8了,但是彭雪冰还是建议做手术,说b超显示侧壁有点狭窄,让我再吃一个周期的芬吗通看看,如果不行还得做手术
狭窄是什么意思呀?是黏连的厉害么?<br/>内膜的厚度还是很可喜啊,恭喜ヾ ^_^♪,医生让你继续吃药不打算先看看姨妈情况么?<br/><br/>我打算下周也去看看内膜情况,希望能跟你一样恢复的不错吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-18 23:11 | 来自iPhone
也看姨妈情况,我的b超做出来的子宫下壁凹进去了一点,应该算粘连里轻的,彭说再等一个月看能不能涨回去,我总觉得下段是不是不影响备孕啊,真心不想做手术!
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-18 23:20 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-18 23:11
<br/>也看姨妈情况,我的b超做出来的子宫下壁凹进去了一点,应该算粘连里轻的,彭说再等一个月看能不能涨回去,我总觉得下段是不是不影响备孕啊,真心不想做手术!
你没问医生这种情况能不能备孕么?能保守治疗最好是别做手术,周期长而且又是伤害。<br/>你除了这个其他没问题吧?我的那个医生说如果黏连的轻的话是可以不用手术直接备孕的,说受精卵会自己找地方着床的。<br/>如果你大面积内膜OK的话,至少有不用手术的几率的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-19 07:10 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-18 23:20
<br/>你没问医生这种情况能不能备孕么?能保守治疗最好是别做手术,周期长而且又是伤害。<br/>你除了这个其他没问题吧?我的那个医生说如果黏连的轻的话是可以不用手术直接备孕的,说受精卵会自己找地方着床的。<br/>如果你大面积内膜OK的话,至少有不用手术的几率的。
我的内膜没问题,做宫腔镜检查的时候我看里面挺红挺好的,但是彭雪冰这么一说,心里还是打鼓,毕竟胎停了一次了,怕影响着床啊,哎!我再观察观察吧,本来以为内膜涨起来了就不用手术了呢,哎!
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-19 11:24 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-19 07:10
<br/>我的内膜没问题,做宫腔镜检查的时候我看里面挺红挺好的,但是彭雪冰这么一说,心里还是打鼓,毕竟胎停了一次了,怕影响着床啊,哎!我再观察观察吧,本来以为内膜涨起来了就不用手术了呢,哎!
别灰心,你已经确诊了自己的问题,而且也不是很严重,积极配合治疗一定会很快怀孕的。<br/>要对自己有信心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-20 13:32
回复 qintian680
<br/>嗯,北京复兴只是检查,轻微的也不给分开,我里面有点粘连,医生让我吃药去复查,看内膜能不能涨起来,能涨 ...
<br/><br/>你好,请问复兴说的轻微大概是什么样的程度呢?我是刚做了三维B超宫角宽约1mm粘连,医生说可以试孕看,自己担心啊,在想要不要再宫腔镜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-20 13:39 | 来自iPhone
qiushizhe 发表于 2016-03-20 13:32
<br/><br/><br/>你好,请问复兴说的轻微大概是什么样的程度呢?我是刚做了三维B超宫角宽约1mm粘连,医生说可以试孕看,自己担心啊,在想要不要再宫腔镜。
b超不准,我做的宫腔镜检查,确认的是轻度
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 00:05 | 来自Android
qiushizhe 发表于 2016-03-20 13:32
<br/><br/><br/>你好,请问复兴说的轻微大概是什么样的程度呢?我是刚做了三维B超宫角宽约1mm粘连,医生说可以试孕看,自己担心啊,在想要不要再宫腔镜。
黏连不严重的话是可以尝试备孕的,受精卵会自己找地方着床的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-21 12:42
回复 大猫夫人
<br/>黏连不严重的话是可以尝试备孕的,受精卵会自己找地方着床的。
<br/><br/>谢谢楼主!这两天就钻这个问题里了,呵呵。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-21 12:43
回复 qintian680
<br/>b超不准,我做的宫腔镜检查,确认的是轻度
<br/><br/>是啊,我也是担心B超毕竟不能确定。
<br/>
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 21:17 | 来自Android
qiushizhe 发表于 2016-03-21 12:42
<br/><br/><br/>谢谢楼主!这两天就钻这个问题里了,呵呵。
不客气,我应该也有黏连,上周看医生的时候问过备孕的事,医生就是这么说的。<br/>你可以去做一下宫腔镜检查,不做分离手术的话对子宫伤害不大,就是有宫颈炎症的可能,如果确诊只是一点点黏连的话就安心备孕吧。
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 15:41 | 来自Android
qintian680 发表于 2016-03-19 07:10
<br/>我的内膜没问题,做宫腔镜检查的时候我看里面挺红挺好的,但是彭雪冰这么一说,心里还是打鼓,毕竟胎停了一次了,怕影响着床啊,哎!我再观察观察吧,本来以为内膜涨起来了就不用手术了呢,哎!
亲,医生让你什么时候再去复查?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-23 17:36 | 来自iPhone
大猫夫人 发表于 2016-03-23 15:41
<br/>亲,医生让你什么时候再去复查?
让我下次排卵期的时候去看内膜
点击查看全文