要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆婆觉得你没奶

楼主: 木兰花开了
1935580 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有一种没奶叫婆婆觉得你没奶,说真的,很不爱听婆婆总说奶不够吃。

怀孕开始我就打算要母乳亲喂,孕37周时婆婆到我家准备照顾我月子,一次聊天时婆婆谈起母乳喂养,很自豪地说她当年养三个儿子,每个儿子都只愿意吃一只乳房,另一只根本不吃,但婆婆的奶仍然多得不只喂养了自己的儿子还奶了亲戚家一个领养的女孩,这还不止,奶完两个孩子,奶还多得挤出来一碗一碗的扔掉~

好了,问题从我产后就来了~

产后第一天,我乳房能挤出一点奶了,婆婆到医院没问我身体感觉怎样,我忍着侧切和会阴严重水肿的疼痛尝试着让宝宝吸我的奶,小宝宝还不太会含乳头,急得哇哇哭。婆婆一旁说你两个咋的奶瓶奶粉都不准备,娃这么饿,给娃吃奶粉啊。

看了我乳房又说(我小胸A杯勉强),你的奶长成这样怎么会有奶?我说妈,没人一生下孩子就喷奶的,没奶得让奶多吸,娃刚刚出生,不需要吃多少。

出院回家继续母乳,娃每次含乳头都挺费劲,一急就哭。婆婆抱着宝宝看他的嘴巴,说宝宝的舌头好像比别人的短,没长好啊。你们也没问下医生?之后的两三天婆婆都在说宝宝舌头短了所以不会吸奶,叫我们去看医生。我和老公坚信宝宝发育正常,只是还没学会含乳头,而且老公觉得为这个问题问医生好愚蠢。现在宝宝半个月,能很快的吸奶,也长了半斤。

只要娃一哭闹,婆婆就说宝宝是没吃饱,说奶水不够吃,吃饱了怎么会哭?我的奶水不算多,但够娃吃。

总问老公,你媳妇到底有没有奶啊,老公总说有,足够宝宝吃了。

现在又有了新说法,说你媳妇怎么不把奶挤出来扔掉?我当年都是一碗一碗的扔。月子里不挤出来扔掉,出了月子就没奶了。@~

说喂一次奶都要半个小时,有奶的话怎么喂这么久~~

婆婆大概都忘记自己当年怎么奶孩子了~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 20:26 | 来自iPhone
木兰花开了 发表于 2016-03-07 18:50
<br/>心寒呀,不管产妇了
有些心寒,好歹关心我一下也行啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-7 20:58 | 来自疯狂造人
木兰花开了 发表于 2016-03-07 20:05
<br/>婆婆心疼她孙子,会不停的说的。
你现在不让婆婆闭嘴,那你以后有的是被你婆婆指责挑剔的了。现在只是吃奶问题,以后问题多的是。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-7 21:28 | 来自疯狂造人
跟我一样的遭遇,不过我婆婆就要给我宝宝吃奶粉,说吃奶粉长的胖,现在我宝不吃奶瓶,她没办法了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-3-7 22:13 | 来自Android
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 22:16 | 来自Android
我以前也是一样,说我的奶不会喷,她年轻的时候喷一地
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-7 22:30 | 来自疯狂造人
我家老大时我妈也是这样说,有时候她们都忘记了。我这老大才八岁多,其实有些当时老大小时候的事都记不住了。结果老二时我妈又记得我喂老大时奶很多,都忘了她念叨我奶少的时候了,弄得我老大的月子很郁闷。<br/><br/>母乳的孩子没添加辅食前大便是稀的,我妈也没印象了,老觉得我家老二拉肚子,我家老二长得又高又胖声音又大,我妈还怕他天天拉稀拉没劲了,现在我经常为这事笑话他,老二天天声音洪亮。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-7 23:52 | 来自疯狂造人
遇上这婆婆也真是醉了,希望我做月子时婆婆会不会这么啰嗦要不然会气死。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-8 00:09 | 来自疯狂造人
方圆的点滴人生 发表于 2016-03-07 22:16
<br/>我以前也是一样,说我的奶不会喷,她年轻的时候喷一地
还喷一地 这婆婆太恶心了
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 01:12 | 来自疯狂造人
想不出起啥名字 发表于 2016-03-07 20:58
<br/>你现在不让婆婆闭嘴,那你以后有的是被你婆婆指责挑剔的了。现在只是吃奶问题,以后问题多的是。
我们不和婆婆住一起,婆婆在老家,月子里忍忍就过去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 01:13 | 来自Android
有病 显摆  嫉妒你比她年轻漂亮哈哈哈
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 01:16 | 来自疯狂造人
猜猜猜猜53 发表于 2016-03-07 23:52
<br/>遇上这婆婆也真是醉了,希望我做月子时婆婆会不会这么啰嗦要不然会气死。
孩子出生后问题就出来了,我婆婆刚刚来的时候也没什么话说的
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 01:18 | 来自疯狂造人
hongx 发表于 2016-03-07 22:13
<br/>我满月后婆婆就天天做咸菜,不煲汤,还放辣椒很辣那种。没菜还要我多吃饭,说吃饭就有奶水。害得我上火乳头都发炎了,又没奶水还不让断奶。
吃都吃不好哪里来的奶水啊,喂母乳的妈妈很消耗能量啊,我常常半夜觉得很饿
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 01:20 | 来自疯狂造人
Zal09081974 发表于 2016-03-07 22:30
<br/>我家老大时我妈也是这样说,有时候她们都忘记了。我这老大才八岁多,其实有些当时老大小时候的事都记不住了。结果老二时我妈又记得我喂老大时奶很多,都忘了她念叨我奶少的时候了,弄得我老大的月子很郁闷。<br/><br/>母乳的孩子没添加辅食前大便是稀的,我妈也没印象了,老觉得我家老二拉肚子,我家老二长得又高又胖声音又大,我妈还怕他天天拉稀拉没劲了,现在我经常为这事笑话他,老二天天声音洪亮。
老人家只记得奶多,不管哪个阶段
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-8 08:29 | 来自iPhone
小胖妞笨笨 发表于 2016-03-07 19:34
<br/>我婆婆也是,月子里没一天心情好,每次目不转睛看着我喂奶!然后说乳头那么小宝宝肯定吃不到,然后逢人就说我没奶,好吧,真的没了
我婆婆是逢人就说我舍不得给孩子吃奶粉,饿的她整天大哭……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-3-8 08:35 | 来自iPhone
木兰花开了 发表于 2016-03-07 18:01
<br/>原来还有和我婆婆一样说娃舌头没长好的,我当时听了都想笑
我家的刚出生她说我乳头大,宝宝含不住,怪我一直穿着胸罩,应该一怀孕就别穿,这样乳头就会突出来,宝宝一下子就能吃到。然后又说我女儿舌头有问题,不会吸,才出生两天,就要找大夫看,还说只要怎么割一下就好了,才两天的一个婴儿,退一万步讲,就算真的有问题,两天也不能给看吧。她还有做的更奇葩的事,要给尿不湿里面垫卫生纸……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 08:58 | 来自Android
这婆婆有病啊,所以我现在就提前跟我婆婆招呼过了,到时别老问我有没有奶,奶够不够,听多了都烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 09:00 | 来自Android
木兰花开了 发表于 2016-03-07 16:52
<br/>如果婆婆知道奶粉贵,她就不会说吃奶粉了。现在总说鸡蛋都不肯吃怎么会有奶,从老家拿了200多个蛋过来,虽然是好东西,但每餐都给打四蛋个下去,真心吃不下。
太恐怖了!四个!!!!!????她懂不懂吃过量了对妈妈和宝宝都不好啊,不过你可以最多吃两个
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 09:39 | 来自Android
t1457353471437 发表于 2016-03-08 00:09
<br/>还喷一地 这婆婆太恶心了
我觉得奶奶的名字估计就是这么来的,夸大自己的奶,自豪自己的奶。我那会出了月子就跑了,婆婆没在身边,奶虽然不会喷一地,起码全母乳了,嘿嘿~~~
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 12:01 | 来自疯狂造人
黑豆麻麻 发表于 2016-03-08 01:13
<br/>有病 显摆  嫉妒你比她年轻漂亮哈哈哈
后面这句夸奖我喜欢
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 12:06 | 来自疯狂造人
谭王贝贝 发表于 2016-03-08 08:35
<br/>我家的刚出生她说我乳头大,宝宝含不住,怪我一直穿着胸罩,应该一怀孕就别穿,这样乳头就会突出来,宝宝一下子就能吃到。然后又说我女儿舌头有问题,不会吸,才出生两天,就要找大夫看,还说只要怎么割一下就好了,才两天的一个婴儿,退一万步讲,就算真的有问题,两天也不能给看吧。她还有做的更奇葩的事,要给尿不湿里面垫卫生纸……
反正就是不爱听婆婆说关于我咪咪和哺乳的事情,听烦了。说我宝宝是舌头太短,这要是真短了,难道还能接一截上去?
点击查看全文