要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆婆觉得你没奶

楼主: 木兰花开了
1948580 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有一种没奶叫婆婆觉得你没奶,说真的,很不爱听婆婆总说奶不够吃。

怀孕开始我就打算要母乳亲喂,孕37周时婆婆到我家准备照顾我月子,一次聊天时婆婆谈起母乳喂养,很自豪地说她当年养三个儿子,每个儿子都只愿意吃一只乳房,另一只根本不吃,但婆婆的奶仍然多得不只喂养了自己的儿子还奶了亲戚家一个领养的女孩,这还不止,奶完两个孩子,奶还多得挤出来一碗一碗的扔掉~

好了,问题从我产后就来了~

产后第一天,我乳房能挤出一点奶了,婆婆到医院没问我身体感觉怎样,我忍着侧切和会阴严重水肿的疼痛尝试着让宝宝吸我的奶,小宝宝还不太会含乳头,急得哇哇哭。婆婆一旁说你两个咋的奶瓶奶粉都不准备,娃这么饿,给娃吃奶粉啊。

看了我乳房又说(我小胸A杯勉强),你的奶长成这样怎么会有奶?我说妈,没人一生下孩子就喷奶的,没奶得让奶多吸,娃刚刚出生,不需要吃多少。

出院回家继续母乳,娃每次含乳头都挺费劲,一急就哭。婆婆抱着宝宝看他的嘴巴,说宝宝的舌头好像比别人的短,没长好啊。你们也没问下医生?之后的两三天婆婆都在说宝宝舌头短了所以不会吸奶,叫我们去看医生。我和老公坚信宝宝发育正常,只是还没学会含乳头,而且老公觉得为这个问题问医生好愚蠢。现在宝宝半个月,能很快的吸奶,也长了半斤。

只要娃一哭闹,婆婆就说宝宝是没吃饱,说奶水不够吃,吃饱了怎么会哭?我的奶水不算多,但够娃吃。

总问老公,你媳妇到底有没有奶啊,老公总说有,足够宝宝吃了。

现在又有了新说法,说你媳妇怎么不把奶挤出来扔掉?我当年都是一碗一碗的扔。月子里不挤出来扔掉,出了月子就没奶了。@~

说喂一次奶都要半个小时,有奶的话怎么喂这么久~~

婆婆大概都忘记自己当年怎么奶孩子了~~
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 12:07 | 来自疯狂造人
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-03-08 08:58
<br/>这婆婆有病啊,所以我现在就提前跟我婆婆招呼过了,到时别老问我有没有奶,奶够不够,听多了都烦
希望你婆婆管住嘴,通常婆婆都觉得自己经验丰富滴。不然烦的呢
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 12:08 | 来自疯狂造人
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-03-08 09:00
<br/>太恐怖了!四个!!!!!????她懂不懂吃过量了对妈妈和宝宝都不好啊,不过你可以最多吃两个
她那个年代一餐吃七八个的,唉
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 12:09 | 来自疯狂造人
方圆的点滴人生 发表于 2016-03-08 09:39
<br/>我觉得奶奶的名字估计就是这么来的,夸大自己的奶,自豪自己的奶。我那会出了月子就跑了,婆婆没在身边,奶虽然不会喷一地,起码全母乳了,嘿嘿~~~
哈哈,有道理呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-3-8 12:23 | 来自Android
薛崇仪妈妈 发表于 2016-03-07 19:53
<br/>你婆婆是怕花奶粉钱,鉴定完毕有些老人也是,总是以自己吃过的盐比你吃过的饭还多的所谓的经验干预下一代教育和喂养孩子,现在都提倡科学喂养,他们当年啥条件,现在在又是啥条件?总是以当年自己怎样怎样干预别人
对的,我宝宝一岁快三个月了,我断奶要上班了,这两天给宝宝断奶,也因为没奶了一天都不涨,娃一天四顿饭没奶喝,一个晚上吃好几遍关键宝宝喝不饱老是吸着吸着就哭使劲咬我乳头,我就给断了,结果婆婆疯了,各种说我不给宝宝吃奶,人家谁谁家媳妇上班还给娃吃奶都吃到两岁多了,没见我这狠心的妈。。。各种说,啊,我都疯了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 12:59 | 来自Android
木兰花开了 发表于 2016-03-08 12:01
<br/>后面这句夸奖我喜欢
没说完 嫉妒你在他儿子生活渐渐代替她
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 13:01 | 来自疯狂造人
好想婆婆这样说,然后我就可以名正言顺的断奶上班了
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-8 15:00 | 来自疯狂造人
黑豆麻麻 发表于 2016-03-08 12:59
<br/>没说完 嫉妒你在他儿子生活渐渐代替她
嘿嘿,还好婆婆没有恋儿癖,老公也不是妈宝男。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 16:35 | 来自Android
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-03-07 18:43
<br/>我剖腹产今天出院,路上有些颠簸刀口也疼,到家后腰酸的厉害想躺一会,我婆婆端出来一盆白水炖猪蹄让我喝,说你先喝一碗,然后喂喂孩子,别着急躺着休息有的是时间躺着!
天呀,你婆。不能这么早吃猪蹄吧,再说了要加点花生炖才下奶的好像。<br/>我婆婆前半个月天天都是小米粥加红糖鸡蛋。我想吃肉呀想吃肉,不让吃,还说要出了月子才能催奶,到时候还能催出来吗?还是姑姑给买了几条鲫鱼,她们还得养到快死了才杀。<br/>看到我娃就是喂他点水吧,给他泡点奶粉吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 17:37 | 来自iPhone
冬天MM 发表于 2016-03-08 16:35
<br/>天呀,你婆。不能这么早吃猪蹄吧,再说了要加点花生炖才下奶的好像。<br/>我婆婆前半个月天天都是小米粥加红糖鸡蛋。我想吃肉呀想吃肉,不让吃,还说要出了月子才能催奶,到时候还能催出来吗?还是姑姑给买了几条鲫鱼,她们还得养到快死了才杀。<br/>看到我娃就是喂他点水吧,给他泡点奶粉吧
我婆白水煮猪蹄,别的啥也不放,喝了点我快恶心死了,并且我婆不让小娃睡觉,一直要亲小娃,愁死我了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 17:51 | 来自疯狂造人
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-03-08 17:37
<br/>我婆白水煮猪蹄,别的啥也不放,喝了点我快恶心死了,并且我婆不让小娃睡觉,一直要亲小娃,愁死我了!
唉,我婆给我炖鱼汤,4点多我都看到她说要煮了,刚刚才从我屋里拿走热水瓶,现在都几点了哟,估计等会都是看锅开了就给我拿来吃了,完全没有炖的概念
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-8 21:19 | 来自Android
木兰花开了 发表于 2016-03-08 12:07
<br/>希望你婆婆管住嘴,通常婆婆都觉得自己经验丰富滴。不然烦的呢
她念我不理她就是了,不然就是找不快,我婆婆还算识趣
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-3-9 20:45 | 来自WAP
禁止发言 | 发表于 2016-3-9 20:47 | 来自WAP
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-9 20:58 | 来自疯狂造人
嘴巴爱上手指头 发表于 2016-03-09 20:47
<br/>你婆婆真搞笑,孩子哭的原因有很多很多,孩子要不哭那就不是孩子了,我也没听说过月子里奶不挤出来扔掉就没奶的说话,只要一直喂孩子奶怎么会没奶,人和人的情况不同,我妈以前喂我们,奶也特别多,她当时还吃不上什么,而且从来不漏奶,而我就不行,孩子大点了我奶就不够吃了,还漏奶
我也漏奶,吃一只,另一只止不住,愁。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-3-9 21:21 | 来自WAP
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-9 21:29 | 来自疯狂造人
嘴巴爱上手指头 发表于 2016-03-09 21:21
<br/><br/><br/>你奶也不少吧
开始不多,现在多起来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-9 23:31 | 来自疯狂造人
还没好孕,看楼主和楼上姐妹的聊天好逗,哈哈哈,忍不住想笑
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-10 02:18 | 来自疯狂造人
小马过河123 发表于 2016-03-09 23:31
<br/>还没好孕,看楼主和楼上姐妹的聊天好逗,哈哈哈,忍不住想笑
哈哈,有时候想想这些鸡毛蒜皮的事情确实也觉得好笑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-10 03:02 | 来自疯狂造人
我婆婆也这样,我都怀疑她生过孩子没
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-3-10 04:01 | 来自疯狂造人
我是老妈婆婆都觉得我没奶…我妈也是天天给我说当年她奶多吃不完,我怎么没奶…气得我不行…天天让我吃好多好多蛋,喝油腻腻的鸡汤喝酱醋…一天四五餐 一餐等于我平日一天的量…我婆婆在我生完第二天就问我有奶没奶,直接让请催乳师…我现在是真的不够奶了 不知道是不是心情问题…哎…特烦她们,本来都够的 现在吸奶只有原来的一半了…
点击查看全文