要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

求助,宫腔粘连该不该做手术

楼主: 想被叫宝妈
73478121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年的4月20号,孕8周有胎牙无胎心,保胎3天有血块流出,去医院医生说已经没了,但没干净做了清宫手术!
手术后第一个月月经量跟孕前一样,从第二个月开始就变少了,去的妇幼保健院医生说清宫后三个月算正常的!第四次月经还是那么少,医生就给我查了激素六项,说我雌激素低!给我开了补加乐加安宫黄体酮,吃了三个月!期间月经周期从34天变成22天,最后一个月变成45天!复查雌激素从原来的26变成21!那医生还叫我继续吃3个月,一气之下走了!
12月份去了另外一个医院,医生说查个宫腔镜吧,可能是宫腔粘连引起的月经变少!检查前查了白带说有霉菌不能做检查,过后塞药一个月,月经后去复查还是有!一直到2月3号才做了检查,因为快过年了,医生叫我年后月经干净了再去开住院单子做手术!
回来后我一直很纠结,该不该做手术,听人说手术后就要尽快怀孕,如果复粘了会比手术前严重!如果决定做手术要不要做个输卵管检查,如果做了手术,输卵管堵塞了,怀不上手术不白做了吗?但是我又担心如果管子没问题,做检查会不会造成伤害!做完宫腔镜手术后可以自己备孕还是去做试管!付上检查单子,医生没细说,只说要做手术,我也不清楚我这是轻度还是重度粘连

点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:15 | 来自疯狂造人
陈诗龄 发表于 2016-03-01 16:13
<br/>我一般月经第二天量比较多,第四天没有出血差不多一天,第五天又有,第六天就很少了,几乎就黄褐色的。第七天就干净了!问医生都没说什么
我刚才做术前检查,B超的医生说内膜长的挺好的,才四天就有5了,怎么会有粘连
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:16 | 来自疯狂造人
好孕猴年 发表于 2016-03-01 13:26
<br/>我也是有宫腔粘连,这个不分离对月经和怀孕都有影响,中药也吃了快一汽车了,没有改善还是要手术。有这个病的姐妹不要着急,关键是要找对医生,我本来也不严重,但手术医生是个庸医害我治疗了几年都没有完全康复。如果一开始找对医生也不至于这样,一肚子泪水。今天把这事告诉姐妹们,希望你们慎重找医生。尽快治疗,术后要加强锻炼,饮食吃清淡的。
我们俩特像,我去年也是吃药吃了一年,几家医院看,子宫内膜还是粘连,11,4号做了手术。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:16 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 16:14
<br/>我也是这么问医生的,说怎么不顺手做了,医生说过年要放假,做了手术要住院,叫我年后月经干净了再去
做宫腔镜不需要住院的,我当天做完就回家了
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:17 | 来自疯狂造人
紫蝶.雪儿 发表于 2016-03-01 16:15
<br/>你我也做了粘连分离术,上了支持环三个月,以前月经两天量还特别少,现在月经都是8.9上十天,也不知道怎么回事。
医生说放球囊,多久取看恢复情况再决定
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:20 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 13:59
<br/>宫腔粘连的姐妹们,北京复兴医院是全国的宫腔镜权威,如果不想走弯路的话就直接去北京吧,我不是广告,大家可以百度查找
复兴医院全国最有名,国内所有的子宫内膜粘连手术医生都是去哪里实习培训出来的,可是很难预约到,想要去复兴的提前半年预约。怕拖太久我就是在我们当地三甲人民医院做的,目前在恢复中……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-1 16:20 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 16:15
<br/>我刚才做术前检查,B超的医生说内膜长的挺好的,才四天就有5了,怎么会有粘连
有过炎症什么的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:23 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 14:00
<br/>我已经到医院了,可是还没安排到床位!上午医生说了下说顺道检查输卵管就要做腹腔镜手术!手术安排在星期四
术前千万不要感冒,咳嗽发烧……我4号住院,下个礼拜一手术,我子宫内膜粘连严重,去年11.4号第一次分离,严重粘连没有完全分离,这是二次手术。
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:24 | 来自疯狂造人
紫蝶.雪儿 发表于 2016-03-01 16:20
<br/>复兴医院全国最有名,国内所有的子宫内膜粘连手术医生都是去哪里实习培训出来的,可是很难预约到,想要去复兴的提前半年预约。怕拖太久我就是在我们当地三甲人民医院做的,目前在恢复中……
我也是在三甲医院,刚才问那给我办住院的那助理医生,她说术后一般要吃药三到六个月,吃药期间不能备孕,停药后还要等几个月,等药效吸收完才能备孕!是真的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:25 | 来自疯狂造人
紫蝶.雪儿 发表于 2016-03-01 16:10
<br/>...
你如果粘连分离成功后就可以自己怀啊,为什么要做试管了?
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:25 | 来自疯狂造人
陈诗龄 发表于 2016-03-01 16:20
<br/>有过炎症什么的?
有过霉菌,吃,塞药一个月,感冒发烧了又复发了,一共治疗了2个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:28 | 来自疯狂造人
<br/>你我也做了粘连分离术,上了支持环三个月,以前月经两天量还特别少,现在月经都是8.9上十天,也不知道怎么回事。
做了手术后是会这样
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:28 | 来自疯狂造人
紫蝶.雪儿 发表于 2016-03-01 16:23
<br/>术前千万不要感冒,咳嗽发烧……我4号住院,下个礼拜一手术,我子宫内膜粘连严重,去年11.4号第一次分离,严重粘连没有完全分离,这是二次手术。
这医院太多人了,只能出院一个才能腾出床位,现在有床位了,护士不让我回去了,说怕我不在,有急诊的进来把我床占了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:31 | 来自疯狂造人
陈诗龄 发表于 2016-03-01 16:13
<br/>我一般月经第二天量比较多,第四天没有出血差不多一天,第五天又有,第六天就很少了,几乎就黄褐色的。第七天就干净了!问医生都没说什么
你跟我有点像,我是第一、二天量多,第三天停一天,第四天又来一点,后面就一直拖拖拉拉的了,我做完宫腔镜后明显来第一天痛经没那么痛了,腰也不会酸
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-1 16:33 | 来自疯狂造人
q1430809006251 发表于 2016-03-01 16:31
<br/>你跟我有点像,我是第一、二天量多,第三天停一天,第四天又来一点,后面就一直拖拖拉拉的了,我做完宫腔镜后明显来第一天痛经没那么痛了,腰也不会酸
我没痛经,没啥感觉!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-1 17:34 | 来自疯狂造人
要手术,我就手术过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-1 17:42 | 来自疯狂造人
不要做,医生也说我宫腔粘连,我没做最后变成多囊了,然后我又换个医院直接看生殖科,我第一个打胎也是和你差不多,然后三年没有怀上,这个月促排了过几天就验孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 18:03 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 16:28
<br/>这医院太多人了,只能出院一个才能腾出床位,现在有床位了,护士不让我回去了,说怕我不在,有急诊的进来把我床占了
粘连术必须月经后3~7天才能做,有很多不方便,我们月经后医生手术又安排满了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-3-1 19:28 | 来自疯狂造人
我没有出现你那种情况,我的基本上第四天就很少了,五天干净!起先就是血色发黑,一直在消炎,中途调理的时候开了很多补气养血的中药,每个月算准时间吃补佳乐和黄体酮,连续吃了三个月,现在我脸的气色很好,脸颊都有红晕了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 20:55 | 来自疯狂造人
我是做了手术的,现在一年了,也未孕~~o(>_
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 20:57 | 来自疯狂造人
允我心安 发表于 2016-03-01 20:55
<br/>我是做了手术的,现在一年了,也未孕~~o(>_
有去复查吗?
点击查看全文