要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

求助,宫腔粘连该不该做手术

楼主: 想被叫宝妈
73501121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年的4月20号,孕8周有胎牙无胎心,保胎3天有血块流出,去医院医生说已经没了,但没干净做了清宫手术!
手术后第一个月月经量跟孕前一样,从第二个月开始就变少了,去的妇幼保健院医生说清宫后三个月算正常的!第四次月经还是那么少,医生就给我查了激素六项,说我雌激素低!给我开了补加乐加安宫黄体酮,吃了三个月!期间月经周期从34天变成22天,最后一个月变成45天!复查雌激素从原来的26变成21!那医生还叫我继续吃3个月,一气之下走了!
12月份去了另外一个医院,医生说查个宫腔镜吧,可能是宫腔粘连引起的月经变少!检查前查了白带说有霉菌不能做检查,过后塞药一个月,月经后去复查还是有!一直到2月3号才做了检查,因为快过年了,医生叫我年后月经干净了再去开住院单子做手术!
回来后我一直很纠结,该不该做手术,听人说手术后就要尽快怀孕,如果复粘了会比手术前严重!如果决定做手术要不要做个输卵管检查,如果做了手术,输卵管堵塞了,怀不上手术不白做了吗?但是我又担心如果管子没问题,做检查会不会造成伤害!做完宫腔镜手术后可以自己备孕还是去做试管!付上检查单子,医生没细说,只说要做手术,我也不清楚我这是轻度还是重度粘连

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 20:58 | 来自疯狂造人
q1430809006251 发表于 2016-03-01 16:25
<br/>你如果粘连分离成功后就可以自己怀啊,为什么要做试管了?
老公精子质量不是很好,怕难怀上,子宫内膜粘连术后三个月不怀上孕最容易复粘连啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 20:59 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 16:24
<br/>我也是在三甲医院,刚才问那给我办住院的那助理医生,她说术后一般要吃药三到六个月,吃药期间不能备孕,停药后还要等几个月,等药效吸收完才能备孕!是真的吗?
我的吃三个月,个人粘连程度不同术后恢复情况也不一样。恢复好,就赶紧怀孕。容易复粘。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:02 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 20:57
<br/>有去复查吗?
术后吃了人工周期,又在生殖中心检测排卵,耗了大半年未果,10月份开始看中医,医生让我吃中药先调月经,调理前三个月,月经都比较正常,第二个月有排卵,但是2月是第四个月月经推迟了,到现在没来呢
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:08 | 来自疯狂造人
紫蝶.雪儿 发表于 2016-03-01 20:59
<br/>我的吃三个月,个人粘连程度不同术后恢复情况也不一样。恢复好,就赶紧怀孕。容易复粘。
到时再看情况吧!实在不能怀就离婚好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:24 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 16:17
<br/>医生说放球囊,多久取看恢复情况再决定
我是放的环,放两个周期就可以取了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:27 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 16:24
<br/>我也是在三甲医院,刚才问那给我办住院的那助理医生,她说术后一般要吃药三到六个月,吃药期间不能备孕,停药后还要等几个月,等药效吸收完才能备孕!是真的吗?
我就是两次做完手术开了点药,有消炎的和补肾的,也就6天的量,吃完就可以了,没有像你说的要吃那么久,而且手术完怎么还没那么久才备孕的啊,做完粘连分离术后要尽快怀上才好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:29 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-02-29 12:56
<br/>第一,三天只有上厕所纸巾上有点,第二天用护垫就行了,2.5天就干净了
都是清宫刮的太狠了造成伤害让子宫内膜粘连,我也是人流后月经量少,两天就没有了。11.4号才做了分离术,我的比较严重,这个月4号准备入院二次分离。去年各大医院看医生,调理内分泌,药没有停过…啊啊……崩溃啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:34 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 13:56
<br/>宫腔粘连必须手术才能怀孕,我之前在深圳市妇幼B超怀疑粘连,两年之内四处寻医,喝了各种中药,各种西药都没用,去年9月份手术,术后备孕第三个月怀上了,现在40天。劝楼主考虑好,粘连不是小问题,而且医院要找好,没有好的医生手术,会弄得越来越严重
你好,你的粘连不严重吧?有上支持环吗?子宫内膜厚度多少呀?我手术前厚度5,术后上了两枚支撑环。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:36 | 来自疯狂造人
紫蝶.雪儿 发表于 2016-03-01 21:34
<br/>你好,你的粘连不严重吧?有上支持环吗?子宫内膜厚度多少呀?我手术前厚度5,术后上了两枚支撑环。
我术前谈话的时候医生说了我属于严重的,因为两边输卵管开口都不可见。复兴手术都放球囊,不放环的。我术前内膜4,术后8
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:47 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 21:36
<br/>我术前谈话的时候医生说了我属于严重的,因为两边输卵管开口都不可见。复兴手术都放球囊,不放环的。我术前内膜4,术后8
噢,你恢复的挺好,你在复兴做的,复兴国内最有名气,他们做的复粘几率小。我在我们当地人民医院做的,主刀医生也是国外留学回来在复复兴实习回来的。你放球囊放了多久啊?我也放了,出院(术后住院5天)当天医生就取出来了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:48 | 来自疯狂造人
紫蝶.雪儿 发表于 2016-03-01 21:47
<br/>噢,你恢复的挺好,你在复兴做的,复兴国内最有名气,他们做的复粘几率小。我在我们当地人民医院做的,主刀医生也是国外留学回来在复复兴实习回来的。你放球囊放了多久啊?我也放了,出院(术后住院5天)当天医生就取出来了。
放了5天不到呢,出院就取了。没事,都会好的,只要不复粘
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:10 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 21:48
<br/>放了5天不到呢,出院就取了。没事,都会好的,只要不复粘
你的轻松多了,我严重粘连术后放了球囊5天,还植入两枚支持环3个月。后天入院二次手术继续分离。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:11 | 来自疯狂造人
紫蝶.雪儿 发表于 2016-03-01 22:10
<br/>你的轻松多了,我严重粘连术后放了球囊5天,还植入两枚支持环3个月。后天入院二次手术继续分离。
都会好的,放宽心,相信自己
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:43 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 14:03
<br/>放宽心,都会好的。这是我术前宫检的单子,很严重,现在也好了<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/01/dd983932ba1d63c351bdef6ad072d041724717.jpg
你的内膜怎么这么薄啊?才2个厚?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-1 22:43 | 来自疯狂造人
做这个手术费大概要多少钱啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:46 | 来自疯狂造人
月舞若兮 发表于 2016-03-01 15:49
<br/>宫粘不做手术不能怀孕的,带粘连怀孕的后果你考虑过没有?小宝宝长不大的
医生跟你说的一样,子宫粘连怀孕也容易停胎流产……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:47 | 来自疯狂造人
陈诗龄 发表于 2016-03-01 15:54
<br/>粘连怎么查出来的?
自己其实也能感觉到:基本都是人流,刮宫的后遗症,月经量少,颜色发黑,久不孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:52 | 来自疯狂造人
我也粘连,子宫就是好比土壤,在好的种子没有好的土壤也不能很好的发芽结果。建议去北京复兴医院手术。好多人在地方医院做坏的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-1 22:53 | 来自疯狂造人
做灌肠对盆腔粘连效果挺好的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-1 23:49
中度粘连
<br/>如果不曾有过输卵管病史和宫外孕史,又曾经自然受孕过的,一般管子不会有问题的,不要去折腾了,宫腔粘连尽快手术分离,术后自然备孕即可
点击查看全文