要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

求助,宫腔粘连该不该做手术

楼主: 想被叫宝妈
73448121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年的4月20号,孕8周有胎牙无胎心,保胎3天有血块流出,去医院医生说已经没了,但没干净做了清宫手术!
手术后第一个月月经量跟孕前一样,从第二个月开始就变少了,去的妇幼保健院医生说清宫后三个月算正常的!第四次月经还是那么少,医生就给我查了激素六项,说我雌激素低!给我开了补加乐加安宫黄体酮,吃了三个月!期间月经周期从34天变成22天,最后一个月变成45天!复查雌激素从原来的26变成21!那医生还叫我继续吃3个月,一气之下走了!
12月份去了另外一个医院,医生说查个宫腔镜吧,可能是宫腔粘连引起的月经变少!检查前查了白带说有霉菌不能做检查,过后塞药一个月,月经后去复查还是有!一直到2月3号才做了检查,因为快过年了,医生叫我年后月经干净了再去开住院单子做手术!
回来后我一直很纠结,该不该做手术,听人说手术后就要尽快怀孕,如果复粘了会比手术前严重!如果决定做手术要不要做个输卵管检查,如果做了手术,输卵管堵塞了,怀不上手术不白做了吗?但是我又担心如果管子没问题,做检查会不会造成伤害!做完宫腔镜手术后可以自己备孕还是去做试管!付上检查单子,医生没细说,只说要做手术,我也不清楚我这是轻度还是重度粘连

点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 14:03 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 14:01
<br/>放宽心,都会好的。
但愿吧!我已经做好准备了,实在不行就离婚吧!不拖累他
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 14:03 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 14:01
<br/>重庆
放宽心,都会好的。这是我术前宫检的单子,很严重,现在也好了<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-3-1 14:05 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 14:03
<br/>但愿吧!我已经做好准备了,实在不行就离婚吧!不拖累他
楼楼千万不要有这样的想法,如果你老公真心爱你,一定会想尽办法治好这个病的,不会因为这个抛弃你,伱也不能放弃自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-1 15:09 | 来自疯狂造人
锦艺宝贝520 发表于 2016-03-01 13:56
<br/>宫腔粘连必须手术才能怀孕,我之前在深圳市妇幼B超怀疑粘连,两年之内四处寻医,喝了各种中药,各种西药都没用,去年9月份手术,术后备孕第三个月怀上了,现在40天。劝楼主考虑好,粘连不是小问题,而且医院要找好,没有好的医生手术,会弄得越来越严重
术后多久才能备孕呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 15:40 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 14:00
<br/>我已经到医院了,可是还没安排到床位!上午医生说了下说顺道检查输卵管就要做腹腔镜手术!手术安排在星期四
我也刚做完宫腔镜粘连分离术,宫腔镜手术直接可以做很多检查的,如果有粘连直接分离,如果有息肉直接剪掉,要检查输卵管直接可以一起检查,我就是粘连+输卵管检查,根本不用做腹腔镜的啊,腹腔镜怎么也算个大手术了啊,你那是什么医院啊,就想赚人钱的吧,手术没办赶紧走,腹腔镜要全麻打洞,你想做的就宫腔镜就能全部解决,而且只要局麻。看着你都着急。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 15:47 | 来自疯狂造人
q1430809006251 发表于 2016-03-01 15:40
<br/>我也刚做完宫腔镜粘连分离术,宫腔镜手术直接可以做很多检查的,如果有粘连直接分离,如果有息肉直接剪掉,要检查输卵管直接可以一起检查,我就是粘连+输卵管检查,根本不用做腹腔镜的啊,腹腔镜怎么也算个大手术了啊,你那是什么医院啊,就想赚人钱的吧,手术没办赶紧走,腹腔镜要全麻打洞,你想做的就宫腔镜就能全部解决,而且只要局麻。看着你都着急。
多花钱不说,人也很受罪的啊,我是备孕一年多了怀不上,做造影输卵管一边通一边不通,后来朋友们怀疑我肯定有粘连,我果断做了宫腔镜还真有粘连,还有点严重,上了环,顺便还检查了输卵管,没想到输卵管两边都通的,我想以前就是因为粘连把一边输卵管口赌住了。这个月刚取了环,过几天月经来完后就可备孕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 15:49 | 来自疯狂造人
宫粘不做手术不能怀孕的,带粘连怀孕的后果你考虑过没有?小宝宝长不大的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-1 15:54 | 来自疯狂造人
粘连怎么查出来的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:01 | 来自疯狂造人
陈诗龄 发表于 2016-03-01 15:54
<br/>粘连怎么查出来的?
只能做宫腔镜吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-1 16:02 | 来自疯狂造人
q1430809006251 发表于 2016-03-01 16:01
<br/>只能做宫腔镜吧
哦,有何症状吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:04 | 来自疯狂造人
陈诗龄 发表于 2016-03-01 16:02
<br/>哦,有何症状吗?
粘连没有特别明显的症状,我月经一般就前两天正常,后面就拖拖拉拉的到第九天
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:07 | 来自疯狂造人
陈诗龄 发表于 2016-03-01 15:54
<br/>粘连怎么查出来的?
做的宫腔镜检查
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:09 | 来自疯狂造人
q1430809006251 发表于 2016-03-01 15:40
<br/>我也刚做完宫腔镜粘连分离术,宫腔镜手术直接可以做很多检查的,如果有粘连直接分离,如果有息肉直接剪掉,要检查输卵管直接可以一起检查,我就是粘连+输卵管检查,根本不用做腹腔镜的啊,腹腔镜怎么也算个大手术了啊,你那是什么医院啊,就想赚人钱的吧,手术没办赶紧走,腹腔镜要全麻打洞,你想做的就宫腔镜就能全部解决,而且只要局麻。看着你都着急。
我刚才跟医生说了,不做腹腔镜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:10 | 来自疯狂造人
2015.3月在我们当地妇幼保健医院取环开始备孕,各项检查都做了一遍,取环后月经量一直很少,颜色发黑,基本上两天一夜。期间也没有查出什么病,工作时去了广东的玛利亚医生开了很多调血,补气血,助孕的药调理,在我们家这三甲中医院也配了好几个疗程的中药,人们医院也看了生殖科开了大包小包调经的药,老公各项指标正常,我也监测卵泡,促了排卵同房年低依然没有怀孕,11月底我的医生建议做宫腔镜~子宫内膜粘连,11.4号手术8号出院,我的粘连严重,一次没有分开,一次输卵口看不见,这个月月经后还要一次手术。已经预约4号祝愿,周一手术。哎╮(╯▽╰)╭听医生说术后3个月后取了支撑环必须赶紧怀孕,不然复粘,怎么办啊?我也是打算去做试管。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:12 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-02-29 18:52
<br/>我已经做了检查了,只是在考虑要不要做手术而已,因为一个医生说吃药也行,另一个医生叫我手术
不要相信吃药可以分离子宫内膜粘连,我去年吃了一年的药,我长这么大加起来也没有吃过这么多的药,还耽误我一年的时间。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:12 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 16:07
<br/>做的宫腔镜检查
你那医生真是的,都已经扩宫了,而且有粘连了也不直接就把粘连分离,还要再专门再做一次,我当时也只是怀疑自己有粘连才去做检查,医生一般都是没问题就检查结束,有问题当场手术解决,整个手术才做10分钟左右,粘连分离+检查输卵管+放环
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-3-1 16:13 | 来自疯狂造人
q1430809006251 发表于 2016-03-01 16:04
<br/>粘连没有特别明显的症状,我月经一般就前两天正常,后面就拖拖拉拉的到第九天
我一般月经第二天量比较多,第四天没有出血差不多一天,第五天又有,第六天就很少了,几乎就黄褐色的。第七天就干净了!问医生都没说什么
点击查看全文
想被叫宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:14 | 来自疯狂造人
q1430809006251 发表于 2016-03-01 16:12
<br/>你那医生真是的,都已经扩宫了,而且有粘连了也不直接就把粘连分离,还要再专门再做一次,我当时也只是怀疑自己有粘连才去做检查,医生一般都是没问题就检查结束,有问题当场手术解决,整个手术才做10分钟左右,粘连分离+检查输卵管+放环
我也是这么问医生的,说怎么不顺手做了,医生说过年要放假,做了手术要住院,叫我年后月经干净了再去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:14 | 来自疯狂造人
想被叫宝妈 发表于 2016-03-01 16:09
<br/>我刚才跟医生说了,不做腹腔镜
那输卵管检查了?医生有没说怎么检查
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-1 16:15 | 来自疯狂造人
可可倩倩 发表于 2016-03-01 12:57
<br/>我也是粘连,1月5号做的手术,很简单十几分钟,不过很疼遭罪,术后调理一个月后,月经周期27天,量明显增多,周期4天,开始半天血色有点暗色,后面正常,医生说有点炎症接着又开了药消炎输液三天,开补佳乐和黄体酮治疗,三个月算是正常了!现在在监测卵泡准备怀孕
你我也做了粘连分离术,上了支持环三个月,以前月经两天量还特别少,现在月经都是8.9上十天,也不知道怎么回事。
点击查看全文