要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

成都华西附二院医院造影经验分享

来自疯狂造人 |举报
23542475 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年,备孕一年。因为之前和老公怀过一个,总觉得挺好怀孕的。但是一年都没有怀上就有点着急了,之前卵泡长得不好,所以2015年下半年吃了几个月中药调理,卵泡也正常了,还是没有消息。就决定过完年马上造影。下面分享一下造影攻略:
1.就诊前一周打电话在华西附二院挂了一个特需门诊号(302元)。虽然贵,但是在特需门诊就医,所有检查不用自己排队。都有专门的护士带我去,更节约时间。有一点VIP的感觉。所以也值了。
2.早上九点到达取号。之前在中医大做B超说我有一个息肉。所以昨天我先打了一个B超。医生说是有一个小的,但是算不上,所以结果单也就没写上。还是相信咱们西南最权威的医院吧.
3.既然B超没事,医生就直接取了白带,等了半个多小时结果出来2度。又开了血常规,护士小姑娘带我去,也是没有排队。结果要1个小时。所以决定回家吃了午饭来。
4.下午两点又回来,拿了结果,没问题。就由护士直接带着去了造影的地方。签了字交了费拿了药就马上进去了。一次两个人。我是第二个。
5.轮到我,把药水(碘帕醇)交给医生。在屏风后面脱了裤子和外衣,然后躺下,上面有一个照相的仪器。特别紧张,医生也很好一直安慰我不要紧张。还说我可以哭可以喊就是不能动。(进去的时候一定要拿着卫生巾,要不出来再垫来不及哦,还好我提前了解了,才没措手不及)
6.开始插管。医生说做过人流,宫颈口有一点点粘连变的有点小。但是还好可以做。查完管,就开始推药。之前都是自己紧张。到了这一步,真的是好疼啊。我从来不痛经。觉得简直是痛经的终极版。但是可以忍受。大家不用太紧张。
7.医生又开始拍照,拍了两次。然后跟我说没什么问题,标准的,明天取片。取了扩阴器,一大股液体流出来。
8.我下床,还是站着穿好衣服点好卫生巾,感觉又一大股液体就流出来了。
9.一直像大姨妈疼。涨疼。
整个费用差不多1400左右。(特需门诊号302+抽血300多+白带和造影一起700多+消炎药30多)

一会下午去取结果。我还请了一天假休息一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-03-04 20:23
<br/>你做完没有问一下医生吗?当时就能知道结果。
做完了,可能我比较敏感,扩yin导管的时候感觉好痛,后来推药进去没什么感觉,也问了医生情况,他说通的,报告明天才拿得到,对了,那个止血宝和头孢要吃到什么时候?是没有血了就可以停药还是得吃完?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
媛媛有只小宝宝 发表于 2016-03-05 01:05
<br/>做完了,可能我比较敏感,扩yin导管的时候感觉好痛,后来推药进去没什么感觉,也问了医生情况,他说通的,报告明天才拿得到,对了,那个止血宝和头孢要吃到什么时候?是没有血了就可以停药还是得吃完?
我觉得开的药不多,我都吃完了。本来还想再吃一天那个头孢,药店买不到说是处方药。差不多吃完就不流血了。估计每个人都不太一样。我扩的时候也疼。推药的时候更疼。你不要担心,结果多好啊!
点击查看全文
你的结果怎么样?我推药不痛,今天报告拿了,通的,但是上举…
点击查看全文
媛媛有只小宝宝 发表于 2016-03-05 23:33
<br/>你的结果怎么样?我推药不痛,今天报告拿了,通的,但是上举…
我估计可能我有点不畅。然后液体就冲走了。要不怎么推药的时候那么疼。我结果还行,也是通的。就是宫颈口有点粘连,所以插管的时候插了好久才弄好。我当时前面的人也是上举,医生好像没说是大问题吧?
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-03-06 09:32
<br/>我估计可能我有点不畅。然后液体就冲走了。要不怎么推药的时候那么疼。我结果还行,也是通的。就是宫颈口有点粘连,所以插管的时候插了好久才弄好。我当时前面的人也是上举,医生好像没说是大问题吧?
上举听说如果不是体位问题,好像会不容易拾卵,哎,我也好烦,看报告又要预约
点击查看全文
媛媛有只小宝宝 发表于 2016-03-06 11:18
<br/>上举听说如果不是体位问题,好像会不容易拾卵,哎,我也好烦,看报告又要预约
华西看病是挺麻烦的。希望你这个不是大问题。我有个朋友一侧输卵管堵,一侧粘连。都怀了几个了!我想孩子也是要讲缘分的。之前身边同事朋友都怀了,我压力挺大的。现在也慢慢放松心态了。着急也没有用,没准心情放松还有了!
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-03-06 15:19
<br/>华西看病是挺麻烦的。希望你这个不是大问题。我有个朋友一侧输卵管堵,一侧粘连。都怀了几个了!我想孩子也是要讲缘分的。之前身边同事朋友都怀了,我压力挺大的。现在也慢慢放松心态了。着急也没有用,没准心情放松还有了!
哎,我的情况看似输卵管通畅,但是我又有多囊,不知道能不能排卵,对了你的子宫是什么形状?
点击查看全文
媛媛有只小宝宝 发表于 2016-03-06 17:22
<br/>哎,我的情况看似输卵管通畅,但是我又有多囊,不知道能不能排卵,对了你的子宫是什么形状?
没注意子宫,就是看最后的结果是正常的。我之前也疑似多囊,12个以上卵泡,而且激素也不好。是我刚备孕的时候,月经40多天才来。后来吃了中药调节情绪现在正常了。
点击查看全文
来来~猴宝 发表于 2016-03-01 13:25
<br/>谢谢了,亲。
不谢哈!祝早日好孕!
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-03-06 22:43
<br/>没注意子宫,就是看最后的结果是正常的。我之前也疑似多囊,12个以上卵泡,而且激素也不好。是我刚备孕的时候,月经40多天才来。后来吃了中药调节情绪现在正常了。
哦哦,好吧,我现在就等去医院看医生怎么说的了,谢谢哈
点击查看全文
媛媛有只小宝宝 发表于 2016-03-06 22:51
<br/>哦哦,好吧,我现在就等去医院看医生怎么说的了,谢谢哈
不谢哈!祝我们都早日好孕!
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-03-06 23:26
<br/>不谢哈!祝我们都早日好孕!
嗯嗯,
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲,你挂的特需哪个医生啊?是月经完后的几天去呢?特需的医生都是上半天的嘛,怎么找他看片子呢?
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
Lemonkitty 发表于 2016-02-26 16:29
<br/>亲造影随时都可以吗 还是要月经干净后第几天?
第四,五天,干净后不能同房
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
你们拿了结果找医生看了吗
点击查看全文
w1450867566457 发表于 2016-03-15 21:05
<br/>你们拿了结果找医生看了吗
没有
点击查看全文
十二级宝宝 |
亲 特需你是怎么挂上的啊
点击查看全文
柴小猫 发表于 2016-04-18 11:00
<br/>亲 特需你是怎么挂上的啊
打电话啊
点击查看全文
柴小猫 发表于 2016-04-18 11:00
<br/>亲 特需你是怎么挂上的啊
提前一周打电话!早点大,特需很好挂的!
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
Lemonkitty 发表于 2016-02-26 16:29
<br/>亲造影随时都可以吗 还是要月经干净后第几天?
例假结束3-5天去做
点击查看全文