要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

备孕5年 来给痛经 子宫肌瘤 肌腺症 排卵期剧痛的姐妹们鼓鼓劲!

楼主: 我的小晴朗
107484271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(1)曾经笃定的认为自己此生可能不会有小孩了……

如果只是几率问题,那么多次努力为什么都押不准这个几率?如果是身体问题,肌腺症没办法治愈,每次查阅资料寻求慰藉,看到的都是“不死癌症”的说法,谁也说不好带着这个毛病会不会怀。混迹于各个病友群,妈妈帮,寻找着一丝丝希望,只要看到有肌腺症患者顺利怀孕产子的案例,就能振奋一下下,如果这个妈妈是做过手术或者治疗之后怀上的,这种振奋和激动就又会抽回一点点。每个不确定都可以随时随地击垮我:西医的创伤性治疗会对身体造成无法逆转的伤害,杀鸡取卵之后没有谁会保证你能怀孕,但是母体越来越糟糕是一定的。为此我拒绝了刮宫,绕过了肌腺症的传统治疗方式(腹腔镜或宫腔镜腹腔镜联合手术;假孕疗法等等),走向了中医问诊的道路,可是没想到的是,这一走,就走了近2年的时间。

我坚信,身体一定是整体运转出了问题,身体土壤问题不解决,只是哪疼医哪、哪里有病灶挖掉哪里,挖掉的坏蛋不久之后就会重新钻出来,甚至是报复性的逆袭。所以我理想的治疗是慢些治,治根本。好巧不巧的我在网上就看到一个上海妈妈的升级论文,讲的是决定去做试管,但是说指标不好需要短期调理下肝气郁结,经熟人介绍在岳阳医院一个不挂名的妇科医生那里吃了不到一个月重要就怀上了,这个医生年纪没有太大,无需挂专家,每周六下午坐诊不用工作日请假,看病很仔细问诊很详细,在当下中医号脉只几秒钟的大环境下,她初诊都是要看15分钟以上且双手都会给号脉的。因为这个妈妈已经跟医生很相熟,产后去找她调理的时候发现越来越多的人去找她看,医生已经忙得力不从心。出于善意,她不愿再给医生添麻烦增加初诊病人了,就是不肯告知我医生名字,只是说岳阳医院的妇产科 让我去碰碰运气,看看是不是能刚好碰巧看到这个医生。我急得火烧火燎,在网上查了所有妇科医生的名字,挨个试谈,都说不是不是不是,别问了。后来可能是我因为我太有诚意的死追烂打,她终于不忍心告诉了我,原来我自己是肯定碰不上的,那个医生不挂名,是个医科大学的老师,只有周六下午过来坐诊,好像不挂专家名号的,怪不得之前我往护士台打电话问询人家护士不肯告诉我呢,得亏问出来了。偶一下子重燃了希望之火,想都没想的就去了。

初诊经历也比较有意思,这个医生无需护士台叫号,直接进屋把病历按顺序排在其他病友的后面,按序排队就可以了,医生会挨个问诊。相熟的病友都知道这个规矩,全都是经过护士台推门进去点点头排上号,里面有凳子的时候可以坐在里面排队,在里面能听到其他患者的就医过程。大家好像都看病心切,没有过多的在意隐私,医生在给病患看病的过程中,大家有时候还会讨论几句像是座谈,很奇怪的是我丝毫去没有别的诊室那种泄露隐私的反感,反而觉得大家热情的建议和提醒像是走进了一个大家庭,有些许找到组织的温暖。初诊时间比较久,大约接近20分钟,听到隔壁专家叫号2分钟一个,我心里觉得好踏实,终于有一个医生肯那么耐心的问询病情,愿意多多了解你的起因经过,其实自古以来号脉问诊不就该是这个节奏吗?

医生真的很和蔼可亲,对待患者春风般温暖,治疗期间我坚持每周六去报到直接间接的听到了好多个病例:有少女减肥闭经一两年的,有更年期身体不适的,输卵管堵塞的,多年不孕的,内分泌失调的等等,有的逐渐见效,有的还在继续坚持等待效果,可是这里面肌腺症的患者比较少。我没有多余想法,就想着调理好整体身体水平,慢慢养,慢慢理,把生活过慢下来,心态也调整的慢下来。

因为多年的宫寒淤堵,我子宫环境很不好,舌头上有几块大的瘀斑,紫黑色的,医生说就是气滞血瘀,需要化解开。一开始只是说宫寒痛经,后来医生跟我讲有可能你这是子宫内膜异位症,就是因为宫寒痛经,每次月经内膜脱落不干净,或者没有足够能力全部排干净,残留在子宫里面的内膜垃圾日积月累就会到处游或者到处附着。去到卵巢那边的淤血或内膜就可能形成巧克力囊肿,在子宫壁上残留的丝丝缕缕就是肌腺症,聚集成小瘤就是肌腺瘤,这三种统称为子宫内膜异位症。由于我每个月排卵期疼痛越来越严重,每次都折磨我个三四天,疼得在床上鬼一样的熬着,有时候疼得需要趴在床上撅着屁股,让老公有规律的捶打尾椎骨才能缓解一点痛苦那种疼已经超越了我多年严重的痛经,常人无法想象。(后来自己查阅了大量资料,自己才知道了“子宫腺肌症合并直肠子宫陷凹的内膜异位”这么个病症。在来这里之前,我曾经有段时间每天早上排便的时候都像经历一次酷刑,形容起来比较恶心,但是那种折磨可能有同感的病友能理解是多么痛苦。每次都觉得硬硬的便便像是一把钢刀,撑破大肠小肠,一路豁开他们来到直肠附近,然后尾椎骨就像要炸开一样的疼,但是便不下来,要很长时间,疼得浑身都是黄豆大小的汗珠子之后才能便下来,之后就一下子恢复正常没有任何痛感。为此我们去看过消化科,专门为这个症状看过妇科,都说不出所以然来。后来我自己给自己下诊断,应该就是子宫腺肌症合并直肠子宫陷凹的内膜异位)。慢慢就越发确诊是内膜异位了,这算是看这个中医给我带来的很大收获,最起码知道自己得了什么毛病。每次跟医生说这个情况她都表示之前都是痛经厉害的患者,这样排卵期疼得真的很少碰到,每次会跟我探讨试着加上几味中药希望能缓解疼痛,有时候管用但有时候还是老样子。一开始大家都告诉我吃中药是个比较漫长的过程,我还担心自己坚持不下来,后来大家反而都觉得我坚持了那么久也没有动静,是不是该再考虑下西医了?

点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 12:40
回复 w1452606140701
恭喜,接你好孕哦

加油,我们都会顺利的做妈妈的,真的是不经意就会来了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 15:42 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-02-29 12:02
<br/>...
谢谢你,我会关注你的,祝你顺利当妈妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-29 18:10 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-02-29 12:10
<br/>...
抱抱楼主,真的谢谢你的分享,怀孕还打那末多字,身体的疼痛真的很折磨人,一疼我就心情不好,什么都不想干了,整个人都没精神了,就觉得别人都没事,就自己哪哪都是毛病,我自己也学了点医,但真的不知道自己到底是什么了,得的什么病,就是排卵期疼,月经也不疼,我没有你说的那末疼,有外力的作用才会疼,平常不疼,一到排卵期一坐下,或者骑电车路不平蹎一下就疼,就是肛门里边,我感觉就是子宫直肠隐窝那里,整个世界瞬间黑暗了,我不确定自己到底得的什么病,腺肌症?内异?B超都不确诊,但我也不敢随便做宫腔镜,真的不知道该怎么办好了,每天看着老公,真的好怕看到他失望的样子,一次又一次,真的不知道什么时候是个头,不知道病因,就无从下手,希望变失望,楼主好幸福,终于苦尽甘来,祝福你和宝宝,愿你顺利生下健康宝宝!保佑!!!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 18:18
家人算了一下吃中药的时间也不短了,都觉得是不是医生开的药跟我不对症,或者应该适当考虑下西医,再或者中西医结合?可我坚信时候还没到,等待着见效的那副中药像“压垮马车的最后一根稻草”那样在我身体起作用。直到有一天,医生看似有意无意的跟我说:“你有没有考虑过做试管的?我们医院有个医生也是怀孕不顺利,有内异症,做了试管一次就成功了,现在试管的几率很高的。我不赞成做输卵管的各种治疗,把身体治糟糕了最终可能还逃不过试管这个路,不如把时间精力直接转到试管上,还能少走弯路。”心里当下一紧,觉得医生这是在婉转的告知我:她已经拿我没办法了?还是更严重些:中药已经拿我没办法了?试管在我看来是不是办法的办法,一来对我们来说经济能力可能承受不了不止一次的试管手术,我从来不觉得自己会那么幸运的一次成功,我往往是那个最倒霉的倒霉蛋儿,那么多人生孩子像生蛋一样,那么多失足少女打个胎跟打吊瓶一样,我就那么难;那么多人都健健康康,偏偏我就是肌腺症+子宫肌瘤,那么多人虽说得了内异症,可是月经期和排卵期都疼得要死的应该是少之又少,我在网络上苦苦寻觅了好久也才就找到几个同命相连的姐妹。天上下不下雨不知道,自己手上有没有钱自己是知道的。我跟老公来上海,我工作,他求学,正在事业的上升期,没有特别稳定的收入和可观的积蓄,近两年老公冲刺的关口我们一直是靠省吃俭用和老人帮助在生活,不可能再啃老去做这种未知的手术。二来,可能我一直没有用心研究过试管到底伤害性多大知之甚少,我觉得打促排针什么的太伤身体了,觉得这就是自杀式的治疗,我们本身得了妇科毛病的人一定就是功能失调的了,再在失调的身体上这么个强刺激,身体必将会报复给你看。而且,在花了金钱、精力,付出身体代价和希望之后,谁都不能担保你就一定能怀上,我想阻拦我最终走向这条路的更多的是这种不确定性。
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 18:29
回复 对不起。
抱抱楼主,真的谢谢你的分享,怀孕还打那末多字,身体的疼痛真的很折磨人,一疼我就心情不好,什么都不想干 ...

我这些滋味都尝过的,哭过不知道多少次,对老公和婆家不知道多内疚。每次看到老公巴望着别人的孩子,我都受不了,有段日子还傻乎乎的跟老公说要不然咱离婚吧,你趁着年轻找个能给你生孩子的。好在老公虽说急切盼孩子,但更知道幸福的根本其实是两个人真心互相对待。有多少儿女双全的最终离婚的了,结婚就有了娃但是又闪离的,我们不能眼睛总盯着得不到的,忘记了手上正在把握的。夫妻共同渡过难关的情分真的千金不换的,我们的家庭基础一定会比别人牢固,我们以后有了宝宝也会更加耐心和用心的对他/她,做一个成熟的好妈妈。我们等待小宝的过程中耐心学些养生和医学知识,育儿常识和幼儿心理,把纯粹等待的过程变成有意思的迎接过程,既不会荒废了时间,更能分散精力,还能学到东西。我觉得你可以去看下妇科专家,专看内异症的,我们这种就是内异到直肠附近的,我有的时候也是这样,坐着坐着,尾椎骨就针扎一阵的疼,有时候阴道那里一阵疼(后来知道是有宫颈息肉),也就是说不会无缘无故的疼的,你现在我觉得还不严重,一定早看,一个不行看另一个 一定会有医生知道这个毛病的。我一个同学鼓励我说,她是巧囊,看过很多专家,一个老专家就说,你们才30冒头,年龄才多大,又不是病龄30了,有个妇科病能多严重了,不会治不好的。我很受鼓励!她也是顺利怀孕了,年初生了一对龙凤胎。加油姐妹,等待你的好消息!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 18:33
回复 楚浛妈妈
楼主,怀孕的那个月,还有病症的症状出来吗?还是不会痛了!!!我也是异位症患者!备孕4个月了! ...

有的,疼死了!我怀孕的那个月,还吃了止疼药的,布洛芬缓释胶囊。为此还很担心影响到宝宝。不过医生说问题不大,仔细做产检就可以了。之前一直坚持不吃止疼药的,可是排卵期疼得要死,没办法安排同房的,这样下去永远不是办法。我想了半天才决定吃的,没想到那个月就安排了一次就怀上了。
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-29 18:34
回复 w1452226195676
谢谢你,我会关注你的,祝你顺利当妈妈!

我第一次发帖,谢谢亲的鼓励。我会继续坚持下下去。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-1 21:39 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-02-29 18:29
<br/>...
谢谢你给我的鼓励和分享,你们历尽磨难,苦尽甘来,我是正在磨难的路上煎熬着,希望如你一样有一天在这里宣布我成功怀孕了,来分享我的经验,鼓励更多和我们一样煎熬的人,也许一句话就能帮到很大的忙,谢谢你,注意休息啊,迎接宝宝的到来!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-2 09:48
回复 对不起。
谢谢你给我的鼓励和分享,你们历尽磨难,苦尽甘来,我是正在磨难的路上煎熬着,希望如你一样有一天在这里宣 ...

我觉得中间过程我们要特别坚强,这是上天和宝宝对我们的考验。固然求子过程我们比别人艰辛,但是养育的过程更是不可想象的艰难,宝宝会感受到我们是强大不可摧的爸爸妈妈,才会放心的来到我们身边对不?我当时就是从很多实际案例中获得了很大的鼓励,我知道过来人说的对我们的触动最大,大家更能在实际例子中看到光明和希望。加油,姐妹!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-2 16:50 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-02-29 18:33
<br/><br/><br/>有的,疼死了!我怀孕的那个月,还吃了止疼药的,布洛芬缓释胶囊。为此还很担心影响到宝宝。不过医生说问题不大,仔细做产检就可以了。之前一直坚持不吃止疼药的,可是排卵期疼得要死,没办法安排同房的,这样下去永远不是办法。我想了半天才决定吃的,没想到那个月就安排了一次就怀上了。
哇,希望自己能怀上了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-2 17:49 | 来自疯狂造人
楼主 你怀上了 保胎没有
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-2 18:50 | 来自疯狂造人
楼主大概吃了多久的中药.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-3 15:23 | 来自疯狂造人
真心鼓舞,跟楼主好相似啊。两年前40多天自然流产一次后,一直未孕。后来检查发现卵巢囊肿、子宫肌瘤,知道是子宫内膜异位症,也自我诊断合并直肠子宫陷凹。来月经痛不欲生。现在也在中药治疗。希望接到楼主的好孕气。早点怀个宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-3 23:19 | 来自疯狂造人
楼主,想咨询下你是不是吃中药调理的啊?我年龄和你差不多,痛经严重,子宫内膜异位,针灸过,艾灸过,中药也吃过,但痛经也治不了,也怀不上宝宝,想死的心都有了。打算这次月经完了去医院检查要不要做手术,哎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 07:37 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-02-26 13:56
<br/><br/><br/>怀上了,今年八月预产期
能不能把大夫名字说一下
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 09:44
回复 JunJun77
楼主 你怀上了 保胎没有

怀上了,自然受孕,初期多次见红,我们做了大量的资料研究之后决定不盲目保胎,没有吃黄体酮和去医院保胎治疗。目前顺利度过了三个月危险期,现在已经快四个月了。
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 09:45
回复 sher花生
楼主大概吃了多久的中药.

具体我忘记了 特别健忘 一年半是有的 接近两年了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-4 09:51 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-03-04 09:44
<br/><br/><br/>怀上了,自然受孕,初期多次见红,我们做了大量的资料研究之后决定不盲目保胎,没有吃黄体酮和去医院保胎治疗。目前顺利度过了三个月危险期,现在已经快四个月了。
楼主恭喜你 我和你一样 现在就是孕酮降了3.几,刚怀孕30天,能请问你,你当时孕酮和hcg的变化吗?我没有怀孕的时候经前左腹部会有痛感,现在怀上了感觉好像也有感觉,但不是痛,请问正常不啊
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 09:51
回复 盼哥拉

真心鼓舞,跟楼主好相似啊。两年前40多天自然流产一次后,一直未孕。后来检查发现卵巢囊肿、子宫肌瘤,知道 ...

[b我比你还惨点 ,我是排卵期的时候疼得生不如死还不敢吃止疼药,怕直接作用给卵子。这样各疼法根本没力气同房的,所以生理上痛苦,精神上也折磨,觉得是个死循环呢。亲,你只是痛经疼,我觉得总好过我两个周期都疼得,痛经再疼死不了的,尽量少吃止疼药,精神上要强大起来战胜那种疼痛带给你的绝望(我知道那种绝望,一到生理期,的世界都是灰色,慢慢变成黑色的,等过去了,天就亮了),毕竟你还有好的排卵期状态,就能很好的备孕。平时多运动,有助于活血,整个身体气血调动起来对我们的病有好处的。再就是多出去玩玩,趁现在春暖花开,一定会改善心情的!不要着急盼着每个月之后都一定会有好消息,慢慢把精力投入到治疗和调理上,不刻意追求结果,反而好消息就来报道了。加油姐妹!等待你的好消息!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 10:24
回复 JunJun77

楼主恭喜你 我和你一样 现在就是孕酮降了3.几,刚怀孕30天,能请问你,你当时孕酮和hcg的变化吗?我没有怀 ...

太好了!我早期孕酮也是降了,还伴随着好多次见红的。我当时开始是这样:HCG翻倍特别好,孕酮数值不高,有一次粉红色白带,我就去医院了,医生第一时间给我做了妇科检查,我的宫颈有个又细又长的息肉,推测可能是出血的原因,就安心了一点。医生让我密切观察HCG和孕酮变化。那一阵我验血验得很勤,一有见红什么的我就测一个,开始还担心总验血不好,用医生的话讲,其实抽血用不了多少血的,最多2CC吧,一次例假都多少CC了,见红医生也没办法做什么诊断的,只能测血看数值变化。我的HCG每次翻倍都特别棒,孕酮是涨的很慢的,我也咨询过医生,他说孕酮只要上涨就好,不像HCG那样需要那么快增长的。因为见红我那段时间基本不敢洗澡的,只是洗脸洗脚擦洗身上保持卫生,不敢直接洗澡怕引起见红。实在受不了了洗了一次澡,可能水热了可能是活动幅度大了,洗完了就出了鲜血,卫生纸擦了一次再擦就没有了,但是纸上是鲜红的也不少。我又害怕了1月日去验了一次血最后一次测孕酮,比上次下降了。12.23日17.81, 12.26日21.92, 12.31日22.49, 1.07日就降到20.6了,我连夜在网上用好大夫问我的主治医生,我说这次是鲜血,而且孕酮下降了怎么办。医生说孕酮下降不多,而且绝对数值没有低于标准,如果实在担心可以吃达芙通保胎。我跟老公冷静下来分析:医生说实在担心可以吃黄体酮,也就是说不是非吃可。另外,我的见红只是擦了一次就没有了,有可能是水过热洗澡的原因,也可能是息肉出血。黄体酮数值低有可能是个体差异,我可能并不需要那么标准的高数值的。网上查到只要HCG翻倍好孩子就是好的。出血原因很多,不一定就是孕酮降低引起的,有的准妈妈吃了黄体酮,孕酮高上去也还见红的不是白吃了吗?我们不光自己推测,还查阅了大量的资料和科学依据,更加印证了我们的推断。所以果断做出了决定:就是请假安心在家静卧养胎,不做任何医学的保胎处理。值得说的是,我们不但安全度过了这个艰难的阶段,我万幸自己没有补黄体酮孕激素,因为我之前有多发子宫肌瘤的,只有两个,前些天做早唐筛已经被前三个月强大的孕激素催生成了四个,其中三个还有五六公分那么大了,如果我当时再盲目保胎补充孕激素,后果不堪设想了。我觉得你要根据自己的具体情况,科学果断的做判断,不要盲目就去医院保胎,也不要盲目在家自己做诊断,结合检查数据,多问问医生,多查查资料,回头我忙完这阵,发你几篇当时我找到的比较有说服依据的帖子给你看看哈。加油!
点击查看全文