要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

备孕5年 来给痛经 子宫肌瘤 肌腺症 排卵期剧痛的姐妹们鼓鼓劲!

楼主: 我的小晴朗
107691271 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(1)曾经笃定的认为自己此生可能不会有小孩了……

如果只是几率问题,那么多次努力为什么都押不准这个几率?如果是身体问题,肌腺症没办法治愈,每次查阅资料寻求慰藉,看到的都是“不死癌症”的说法,谁也说不好带着这个毛病会不会怀。混迹于各个病友群,妈妈帮,寻找着一丝丝希望,只要看到有肌腺症患者顺利怀孕产子的案例,就能振奋一下下,如果这个妈妈是做过手术或者治疗之后怀上的,这种振奋和激动就又会抽回一点点。每个不确定都可以随时随地击垮我:西医的创伤性治疗会对身体造成无法逆转的伤害,杀鸡取卵之后没有谁会保证你能怀孕,但是母体越来越糟糕是一定的。为此我拒绝了刮宫,绕过了肌腺症的传统治疗方式(腹腔镜或宫腔镜腹腔镜联合手术;假孕疗法等等),走向了中医问诊的道路,可是没想到的是,这一走,就走了近2年的时间。

我坚信,身体一定是整体运转出了问题,身体土壤问题不解决,只是哪疼医哪、哪里有病灶挖掉哪里,挖掉的坏蛋不久之后就会重新钻出来,甚至是报复性的逆袭。所以我理想的治疗是慢些治,治根本。好巧不巧的我在网上就看到一个上海妈妈的升级论文,讲的是决定去做试管,但是说指标不好需要短期调理下肝气郁结,经熟人介绍在岳阳医院一个不挂名的妇科医生那里吃了不到一个月重要就怀上了,这个医生年纪没有太大,无需挂专家,每周六下午坐诊不用工作日请假,看病很仔细问诊很详细,在当下中医号脉只几秒钟的大环境下,她初诊都是要看15分钟以上且双手都会给号脉的。因为这个妈妈已经跟医生很相熟,产后去找她调理的时候发现越来越多的人去找她看,医生已经忙得力不从心。出于善意,她不愿再给医生添麻烦增加初诊病人了,就是不肯告知我医生名字,只是说岳阳医院的妇产科 让我去碰碰运气,看看是不是能刚好碰巧看到这个医生。我急得火烧火燎,在网上查了所有妇科医生的名字,挨个试谈,都说不是不是不是,别问了。后来可能是我因为我太有诚意的死追烂打,她终于不忍心告诉了我,原来我自己是肯定碰不上的,那个医生不挂名,是个医科大学的老师,只有周六下午过来坐诊,好像不挂专家名号的,怪不得之前我往护士台打电话问询人家护士不肯告诉我呢,得亏问出来了。偶一下子重燃了希望之火,想都没想的就去了。

初诊经历也比较有意思,这个医生无需护士台叫号,直接进屋把病历按顺序排在其他病友的后面,按序排队就可以了,医生会挨个问诊。相熟的病友都知道这个规矩,全都是经过护士台推门进去点点头排上号,里面有凳子的时候可以坐在里面排队,在里面能听到其他患者的就医过程。大家好像都看病心切,没有过多的在意隐私,医生在给病患看病的过程中,大家有时候还会讨论几句像是座谈,很奇怪的是我丝毫去没有别的诊室那种泄露隐私的反感,反而觉得大家热情的建议和提醒像是走进了一个大家庭,有些许找到组织的温暖。初诊时间比较久,大约接近20分钟,听到隔壁专家叫号2分钟一个,我心里觉得好踏实,终于有一个医生肯那么耐心的问询病情,愿意多多了解你的起因经过,其实自古以来号脉问诊不就该是这个节奏吗?

医生真的很和蔼可亲,对待患者春风般温暖,治疗期间我坚持每周六去报到直接间接的听到了好多个病例:有少女减肥闭经一两年的,有更年期身体不适的,输卵管堵塞的,多年不孕的,内分泌失调的等等,有的逐渐见效,有的还在继续坚持等待效果,可是这里面肌腺症的患者比较少。我没有多余想法,就想着调理好整体身体水平,慢慢养,慢慢理,把生活过慢下来,心态也调整的慢下来。

因为多年的宫寒淤堵,我子宫环境很不好,舌头上有几块大的瘀斑,紫黑色的,医生说就是气滞血瘀,需要化解开。一开始只是说宫寒痛经,后来医生跟我讲有可能你这是子宫内膜异位症,就是因为宫寒痛经,每次月经内膜脱落不干净,或者没有足够能力全部排干净,残留在子宫里面的内膜垃圾日积月累就会到处游或者到处附着。去到卵巢那边的淤血或内膜就可能形成巧克力囊肿,在子宫壁上残留的丝丝缕缕就是肌腺症,聚集成小瘤就是肌腺瘤,这三种统称为子宫内膜异位症。由于我每个月排卵期疼痛越来越严重,每次都折磨我个三四天,疼得在床上鬼一样的熬着,有时候疼得需要趴在床上撅着屁股,让老公有规律的捶打尾椎骨才能缓解一点痛苦那种疼已经超越了我多年严重的痛经,常人无法想象。(后来自己查阅了大量资料,自己才知道了“子宫腺肌症合并直肠子宫陷凹的内膜异位”这么个病症。在来这里之前,我曾经有段时间每天早上排便的时候都像经历一次酷刑,形容起来比较恶心,但是那种折磨可能有同感的病友能理解是多么痛苦。每次都觉得硬硬的便便像是一把钢刀,撑破大肠小肠,一路豁开他们来到直肠附近,然后尾椎骨就像要炸开一样的疼,但是便不下来,要很长时间,疼得浑身都是黄豆大小的汗珠子之后才能便下来,之后就一下子恢复正常没有任何痛感。为此我们去看过消化科,专门为这个症状看过妇科,都说不出所以然来。后来我自己给自己下诊断,应该就是子宫腺肌症合并直肠子宫陷凹的内膜异位)。慢慢就越发确诊是内膜异位了,这算是看这个中医给我带来的很大收获,最起码知道自己得了什么毛病。每次跟医生说这个情况她都表示之前都是痛经厉害的患者,这样排卵期疼得真的很少碰到,每次会跟我探讨试着加上几味中药希望能缓解疼痛,有时候管用但有时候还是老样子。一开始大家都告诉我吃中药是个比较漫长的过程,我还担心自己坚持不下来,后来大家反而都觉得我坚持了那么久也没有动静,是不是该再考虑下西医了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-4 10:33 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-03-04 10:24
<br/>...
真的好感谢你 这么耐心的给我解答 我顿时感觉好多了 现在医生也没有给我用药 要等抽血看孕酮是否又长上去了 谢谢你
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 10:36
回复 JunJun77
<br/>楼主恭喜你 我和你一样 现在就是孕酮降了3.几,刚怀孕30天,能请问你,你当时孕酮和hcg的变化吗?我没有怀 ...
<br/><br/>对了,我每次排卵期疼的时候就是左小腹疼,可疼可疼了。我还担心卵巢有瘤子什么的呢。怀孕之后我的小腹是扯着疼,有的说是在长子宫,但是我疼得挺频繁的,应该跟子宫肌瘤和肌腺症有关系,酸胀的扯痛感。我刚过三个月的时候基本每天都扯痛,有点轻度痛经的意思了。跟我子宫肌瘤增长不会没关系 我觉得。我的HCG分别是:12.23日 1186    12.26日 6519   12.31日39912.5     1.7日 147209   1.15日 HCG200000,孕酮20.36
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 11:27
回复 w1445189727538

楼主,想咨询下你是不是吃中药调理的啊?我年龄和你差不多,痛经严重,子宫内膜异位,针灸过,艾灸过,中药 ...

亲爱的,不知道是姐姐还是妹妹,好想抱抱你哦。本来我是打算细水长流慢慢的写全我的整个心路过程和求子过程的。但是每个姐妹有不同的问题,我就随着回帖了,说到哪算哪吧。说到想死的心都有了,我可理解了,我想但凡有我们这个毛病又盼孩子的,全部都理解。这个滋味有时候甚至比生理疼痛更难熬,更折磨人,盼不到头,没人能给你一个答案:你这种苦苦求医和期盼最终是否能有个结果,什么时候能有结果?随着年龄越来越大(我们跟父母是分在异地的)每次父母公婆小心翼翼的打探我们消息的时候,又内疚又恼火。内疚是因为知道老人在家也有压力的,出出入入老朋友老同事亲戚友人见面就问:生了吗?要了吗?别玩了,该要了!他们压力也好大的,他们也知道催催我们没啥意义,也知道我们也在很努力的治疗和调理,但是实在又忍不住的想再催催看。恼火是因为:我们压力更大的,我们不但面临同样的询问,强度还更大,还会把老人的压力担在自己身上,有时候还要故作轻松强颜欢笑的回答人家:我们不急的,再放松两年……别人不理解,爸爸妈妈应该理解的啊。还有就是听到周围亲朋好友不管是刚结婚就有了的,还是跟我们一样大龄求子的一个个都有了好消息,五味杂陈,一来感叹还是年轻好,人家一结婚就有了,幸福的不要不要的啊,那些快四十的大龄亲友,也比我早的怀上了,这是怎么回事呢?为什么偏偏剩下的是我?还有电视上铺天盖地的女明星,今天这个怀孕,明天那个生二胎,大龄求子的范范生了双胞胎儿子,连人家桑兰都生了(真的不是其实人家残疾,人家下身都瘫痪了还能生还能怀,我这算啥呀),呜呜呜呜……哎……总之各种心酸。我曾经在家跟老公大哭大闹,没有理由,就是泄压,就是想哭,说我就是想我妈了有一次我去医院做排卵期卵泡检测的时候,排队等待的空隙,从妇科溜到隔壁的产科候诊室,坐在一群大肚婆中间,闭着眼睛感受着,羡慕者,眼馋着,眼泪就偷偷掉下来了。在别人那里那么简单的事,在我这怎么就这么难呢,我吃了几百付中药了,我每个月都要炼狱一般的疼两次,一个月没几天好受的时候,如果我有啥罪也该赎清了吧。后来哭过了闹过了我就释然了,有一段时间真的啥都不想的,就是想四处找好医生,适合自己的医生,这个不行我再换,再不行我再换,就准备只考虑治病,不急于盼孩子了,没过多久就怀了……现在的我想事情也乐观了,谁没个心碎的时候,但是只有自己能帮自己,心碎了缓缓劲儿,再一点一点粘起来。人生的磨难没有白受的,我们注定会比别人更坚强,等我们有了宝宝都会是坚强的妈妈,出色的母亲。该哭哭,该绝望的时候就绝望到底的、撕心裂肺的哭一场,哭完了抹抹眼泪儿,重新来!!!!!!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-4 11:43
回复 JunJun77

真的好感谢你 这么耐心的给我解答 我顿时感觉好多了 现在医生也没有给我用药 要等抽血看孕酮是否又长上去了 ...

别客气,我现在真的浑身是劲儿想帮助各位跟我一样受苦的姐妹们,只要能给大家打打气,我开心的不要不要的!对,密切关注数值变化,一定多学习再做决定。我前一阵刚得知我一个初中同学怀了二胎,日子很早的时候一天晚上见红了,就去医院挂急诊,去了急诊室就给她打了针剂的黄体酮,第二天又去看了专家给开了14针黄体酮。据我自己学习哈,黄体酮一般都是先补胶囊,严重的才打针的,而且打针之后就要打完最好不要中间擅自停针,好像是有这个说法,停了会对孩子有地震版的影响,很容易流产。(我说的可能不准确,很早之前看过有姐妹写的很后悔的帖子,就是自己觉得不用打了,中间停了就流产了,很后悔的哭诉。时间久了我记不清了)所以我说她:应该适当先了解下相关知识的,其实见红了只要不是大量鲜血,有点点褐色或者咖啡色血液不会一夜之间马上流产的,可以再等等到早上再去挂个专家,可能就只开胶囊吃吃就可以了。你去急诊,人家一般都是只问你症状和诉求,你出血,想止血,人家肯定是头痛医头脚痛医脚,马上最快给你止血就算完了的,但是针剂好像强度大,副作用也大的。我跟她说了之后,她很后悔自己太盲目了。我说这个的意思是:不一定我说的就是对的,因为毕竟不是医生。但是平时多看看相关的知识,遇事不要慌,冷静做判断会少走弯路和错路,毕竟我们肚子中的宝贝是大事,容不得半点差错。如果医生医嘱要保胎你也已经决定保胎了,就坚信自己决定是对的,千万别患得患失觉得有这那的副作用。如果权衡左右决定不保胎,自己小心注意哪怕是自然选择了也能承受,也别患得患失的担心我是不是本该去保胎的?也要坚信自己的决定和判断(当然任何决定都不能使凭空想的,盲目的)。心情和坚定的信念很重要的,我们要相信自己,相信宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-4 14:36 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-03-04 11:43
<br/>...
楼主 好谢谢你 你真的的是好好心,我现在30天,白带有点多,感觉呈淡黄色,请问正常吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-5 11:10 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-03-04 11:27
<br/>...
我叫你姐姐吧,谢谢你的鼓励。我觉得你说的完全就是我的心情,每次看到大肚婆从我身边过,我都是羡慕的眼神,想想自己,真的很闹心。有时候我会望着天空,问老天爷为什么要这样惩罚我,就算我有再多的错,现在也惩罚够了吧,每月的痛经折磨的生不如死,每次都希望,但每次姨妈来的前几天肚子就有感觉,然后无比的失望。今天肚子就开始不舒服了,应该最迟周一会来吧,等完了我就去医院看看。姐姐,你每天要保持开心的心情噢,因为小宝宝也会感觉到的,以后肯定是个开心健康的宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-5 21:56 | 来自疯狂造人
好姐妹,向你报喜了,我也怀孕了,真的太开心,太意外了,感谢你给我的正能量,祝我们都能顺利生下健康宝宝,人生完整!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-6 07:08 | 来自Android
楼主,我也是腺肌症,现在还没宝宝,能给个地址吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-6 12:17 | 来自疯狂造人
亲,我想问下,我胎停会不会是子宫肌腺症引起的?我也是12月怀孕,7周2.1见胎心胎芽3.1胎停,B超说停在8周多?今天流掉了,然后B超,医生怀疑有子宫肌腺症,问我痛经什么的。喔初潮少女期有痛经,但是最多一天,结婚了好转很多,疼起来红糖喝了就好了,所以想问下这些症状是不是你说的内膜异位
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-6 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-6 20:34 | 来自疯狂造人
我也是肌腺证,一直在备孕,一直也没有?纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-6 20:37 | 来自疯狂造人
我手机是腺肌症,一直备孕也没有
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 09:30
回复 JunJun77

楼主 好谢谢你 你真的的是好好心,我现在30天,白带有点多,感觉呈淡黄色,请问正常吗 ...

嘿嘿,不客气啦,互相帮助是应该的。我也是白带挺多,也问过医生:一开始小腹有些胀痛是正常的(但是在可承受范围内的),在长子宫,白带相对变多也是正常的。但是如果你发现有很大异味和反常的话就要问问医生了,或者做个白带化验有没有炎症啥的。我一开始白带就挺多,现在可能是子宫肌瘤的缘故,更多了,也黄的。
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 09:37
回复 w1445189727538

我叫你姐姐吧,谢谢你的鼓励。我觉得你说的完全就是我的心情,每次看到大肚婆从我身边过,我都是羡慕的眼神 ...

gst嘿嘿嘿我们都要开开心心的!我排卵试纸不知道买了多少了,后面都想批发了。每个月姨妈快来那几天小腹就有感觉,每次我都安慰自己,网上准妈妈说中奖感受的时候都说,一开始是有姨妈感的,我这不是姨妈来了,可能是着床呢em57然后又是希望落空……每次都幻想一下子来个两道杠,幸福砸晕我,但实际中奖那次,跟我想的完全不一样,又平淡有惊喜的,老公被我诈和的都麻木了呵呵。幸福来得时候你再回想之前受过的煎熬就都不叫事儿了亲爱的,过好每一天,天天都积攒正能量,好日子在后头呢。我看有跟帖的姐妹都来报告好消息了,希望我们这个帖子下面接连不断的好消息呢!!!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 09:49
回复 对不起。

好姐妹,向你报喜了,我也怀孕了,真的太开心,太意外了,感谢你给我的正能量,祝我们都能顺利生下健康宝宝 ...

恭喜恭喜!我太高兴了亲爱的!!!这应该是今天最让我开心的事情啦!!!前三个月一定要万事小心,谨慎但是别诚惶诚恐,我们这个毛病的流产几率会比别人高的,但是也不用太谨小慎微,你看我现在也平稳度过前三个月了,过了前三个月流产几率就小很多很多了。我现在主要是全程担心肚子里飞速增长的大大小小的肌瘤,你们没有肌瘤的,度过三个月就是好日子了。你现在应该是最开心的阶段了,我记得我刚怀上那几周没有任何孕反应,跟老公天天都沉浸在满满的幸福里,老公开心的出来进去总唱歌,我那种开心是想摁都摁不住的,从小到大都没有过得全新感受,哈哈,仔细品味这人生独有的美好吧姐妹!再次恭喜你哦!!!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 09:50
回复 寂寞香气

楼主,我也是腺肌症,现在还没宝宝,能给个地址吗?

请问你说的是什么地址?医院的?不要气馁,自己调理外加配合医生治疗,我们都会做妈妈的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-7 10:21 | 来自疯狂造人
感谢姐妹的分享,我和你的症状一样,刚做完试管一周,盼好孕
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 10:49
回复 僷大发

亲,我想问下,我胎停会不会是子宫肌腺症引起的?我也是12月怀孕,7周2.1见胎心胎芽3.1胎停,B超说停在8周 ...

抱抱!胎停育我不是很了解,但是我周围好多姐妹都是第一胎胎停育了,但是第二胎都生下了健康可爱的宝宝,现在特别特别多这样的情况。医生只是怀疑肌腺症,这个还需要等你养好身体确诊,我之前是根据痛经、排卵期疼的种种症状还有一个CA125的检查确诊的肌腺症,你可以网上了解一下这个CA125检查,一定程度上可以辅助确诊肌腺症的,我当时数值挺高78好像,医生说应该可以确诊的。不是说数值高就能根据这个确诊得了肌腺症,但是肌腺症好像这个数值一定会高的。同样我觉得肌腺症可能引起胎停或者孕早期流产,但是不不能反推胎停育就是肌腺症造成的。胎停育的原因有好多的,我觉得医学也说不清,有的是染色体原因,有的可能是自然选择,再说现在大环境不好,可能胎停育因此变得多了。我觉得你痛经不严重的,应该不是肌腺症,我看到肌腺症的症状都比你严重多了。不管怎样先养好身体,流产等于个小月子,一定要养好。慢慢都会好起来的!!!
点击查看全文
我的小晴朗 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-7 10:55
回复 w1456885696493

恭喜恭喜,接好孕

好孕气,好运气传给你em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-3-7 11:00 | 来自疯狂造人
我的小晴朗 发表于 2016-03-07 10:49
<br/>...
谢谢亲,希望所有姐们们都能健康平安生下可爱的宝宝。
点击查看全文