要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[调理经验]

胎停后药流+清宫,还在小月子里,该怎么补?

4376157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
住院做的药流和清宫,出了很多很多的血,现在特别虚,请有经验的姐们告诉我下,该怎么补?
益母草要吃吗?医院开了消炎药和刺激子宫收缩的药。
现在还在出血,量少,可以艾灸吗?
食补可以选择哪些食物?
苹果橙子这类的水果现在可以吃吗?
感恩大家!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-24 12:39 | 来自疯狂造人
蝈蝈的姐 发表于 2016-02-24 12:14
<br/>恩我也这么想的,医生没给我开益母草,就只让我回家自己熬
去药店买益母草颗粒就行,我是吃了半个月,反正这个对调经也有用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-24 12:52 | 来自疯狂造人
muplearas 发表于 2016-02-24 12:39
<br/>去药店买益母草颗粒就行,我是吃了半个月,反正这个对调经也有用。
好的,今天下午去复查再看一下,问问医生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-28 20:51 | 来自Android
蝈蝈的姐 发表于 2016-02-24 12:52
<br/>好的,今天下午去复查再看一下,问问医生
今天检查结果如何,我自然流产,然后吃了米非司酮,不知道流干净没。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-28 20:57 | 来自疯狂造人
小ttttina 发表于 2016-02-23 15:43
<br/>亲我也要药流加清宫,很怕,我想问下很痛吗
身体不痛,心里痛。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-28 22:02 | 来自疯狂造人
布瓜1103 发表于 2016-02-23 16:01
<br/>有条件的话坐一个月小月子,不碰冷水,身体会恢复得快,我当时胎停清宫,不知道要怎么保养,小月子都没坐,搞得这几年身体很差,月经不调,吃药都吃到怕了,不知何时才有自己的宝宝
亲,试试喝红枣黑糖姜茶,坚持喝几个月。我14年底清宫后,一直不准,去年闺蜜介绍我喝,想着喝也没什么坏处,就坚持喝了几个月,现在准了,我有宫寒,喝那个效果很好。来例假一定要注意保暖!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-28 22:03 | 来自疯狂造人
Evababyyip 发表于 2016-02-28 22:02
<br/>亲,试试喝红枣黑糖姜茶,坚持喝几个月。我14年底清宫后,一直不准,去年闺蜜介绍我喝,想着喝也没什么坏处,就坚持喝了几个月,现在准了,我有宫寒,喝那个效果很好。来例假一定要注意保暖!
自己做的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-28 22:36 | 来自疯狂造人
我刚清宫后八天。还有一点褐色。楼主注意保暖。先吃医生开的药,每天多喝红糖水。。。吃完药如果还流血就喝益母草冲剂。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-28 23:44 | 来自疯狂造人
寂寞香气 发表于 2016-02-28 20:51
<br/>今天检查结果如何,我自然流产,然后吃了米非司酮,不知道流干净没。
自然流掉,去做个B超,看看干净m没
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 08:14 | 来自疯狂造人
布瓜1103 发表于 2016-02-28 22:03
<br/>自己做的吗?
可以自己弄 嫌麻烦也可以买配好的。就是红枣,黑糖,姜。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-29 11:58 | 来自疯狂造人
我吃了鸽子一只,猪肝汤(补血),还吃了红糖炖鸡蛋,另外主食是黑豆糯米粥(我爸说帮助内膜修复的)!不过我感觉我术后恢复的比较快,术后两小时我已经能开口说话了,刚开始虚到不能说话,术后一天我下床走路感觉和以前没区别了,我居然自己烧开水去了(后来被老公骂不注意)。而且我术后一天就不流血了,第二天就直接褐色了,我现在手术刚好七天已经是米黄色分泌物了,今天医院复查医生说恢复的不错,我子宫内膜已经有4mm了。我跟你一样是药流加清宫,71天时做的手术,医生说头胎这样伤害小。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-29 13:26 | 来自疯狂造人
vivianwaterfish 发表于 2016-02-29 11:58
<br/>...
我恢复的不好,一直很小心,不摸凉水,尽量卧床,吃了两只鸽子一只乌鸡。今天术后第十天,褐色分泌物带,擦拭有粉色血。不知道是不是清宫做的不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-29 13:35 | 来自疯狂造人
不爱吃苹果的人 发表于 2016-02-29 13:26
<br/>我恢复的不好,一直很小心,不摸凉水,尽量卧床,吃了两只鸽子一只乌鸡。今天术后第十天,褐色分泌物带,擦拭有粉色血。不知道是不是清宫做的不好。
不要急,我看你这样的也很多的,有些人直接做一个月。我是自己觉得恢复的挺好,我老公不是很相信,今天医院回来也不勉强我进补了。<br/>心情要舒畅点,一般人是半个月才复查的,我是因为术后宫腔不规则医生让我一周后来查,但这次查的确跟我自己感觉的差不多。一般术后半个月有褐色分泌物也不赖了,有些人可能还有流血。建议你食补继续,可以吃点糯米黑豆粥,补补内膜,到时候复查说不定也不错。另外记得要走动走动,一次十分钟左右,在自己力所能及范围内,这个防止子宫黏连,也利于排恶露。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-29 13:56 | 来自疯狂造人
vivianwaterfish 发表于 2016-02-29 13:35
<br/>...
谢谢亲,你说的黑豆糯米粥是怎么煮的?黑豆和糯米的比例是多少?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-29 15:37 | 来自疯狂造人
不爱吃苹果的人 发表于 2016-02-29 13:56
<br/>谢谢亲,你说的黑豆糯米粥是怎么煮的?黑豆和糯米的比例是多少?
三抓糯米一抓黑豆,看水放多少,放的少吃两餐,放的多能吃三餐,一般放的少稠点。这里提醒下黑豆最好买小个一点,我以前备孕也买过黑豆,不过当时是煮黑豆买了大点,但是煮粥豆子太大不容易开花,月子期别吃的太硬。我爸是用高压锅给我煮的,压个30分钟,吃的时候热热就好,很方便。另外如果觉得味道太淡可以配点菜,我一般中午和晚上都配一些有营养好消化的菜。术后有段时间躺着会造成便秘,我吃粥吃菜,水果相对比较少,就烫了点樱桃吃(补血),苹果一般吃半个,现在每天基本都能bb。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-2-29 19:21 | 来自疯狂造人
w1453523707720 发表于 2016-02-23 15:54
<br/>...
两天就流出来了吗?那是第三天就出院了吗?不需要打消炎针吗?我正在住院,医生说完药流加清宫,要住六天。我现在刚住一天就呆不住了
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-29 21:50 | 来自疯狂造人
vivianwaterfish 发表于 2016-02-29 15:37
<br/>...
好滴好滴,太感谢了,晚上买了糯米,明天开始熬粥喝
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-29 21:54 | 来自疯狂造人
w1456572945207 发表于 2016-02-29 19:21
<br/>两天就流出来了吗?那是第三天就出院了吗?不需要打消炎针吗?我正在住院,医生说完药流加清宫,要住六天。我现在刚住一天就呆不住了
我是吃药第二天下午流出来的,可能胎停时间太长,又保胎了,出了很多血,疼了三个小时才出来,然后做的清宫,输了三天消炎药出院了。每个医院可能方案不太一样,但是不外乎这些。我住院的时候也说6天,因为吃药要三天才出来,每个人体质不同,有的第一天吃药就流出来了,有的到第三天吃米索才流出来。医生说6天是最长时间。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 07:11 | 来自疯狂造人
不爱吃苹果的人 发表于 2016-02-29 21:54
<br/>我是吃药第二天下午流出来的,可能胎停时间太长,又保胎了,出了很多血,疼了三个小时才出来,然后做的清宫,输了三天消炎药出院了。每个医院可能方案不太一样,但是不外乎这些。我住院的时候也说6天,因为吃药要三天才出来,每个人体质不同,有的第一天吃药就流出来了,有的到第三天吃米索才流出来。医生说6天是最长时间。
住院这个检查那个检查,又不能顺便出去。现在还没有药流,只打了消炎针,还不知道清宫有多痛苦呢。唉!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-1 08:48 | 来自疯狂造人
w1456572945207 发表于 2016-03-01 07:11
<br/>住院这个检查那个检查,又不能顺便出去。现在还没有药流,只打了消炎针,还不知道清宫有多痛苦呢。唉!
我是住院第一天抽血和引导检查,拍了x光片,下午结果出来没问题就开始吃药了。消炎针现在就打太早了吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-3-1 09:24 | 来自疯狂造人
不爱吃苹果的人 发表于 2016-03-01 08:48
<br/>我是住院第一天抽血和引导检查,拍了x光片,下午结果出来没问题就开始吃药了。消炎针现在就打太早了吧。
不清楚,昨天打了今天也打了。药流痛吗?是不是药流后就马上要清宫啊?我等下午的结果出来,就要开始用药了
点击查看全文