要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[月经不调原因]

月经不调泌乳素高卵泡不成熟内膜薄

楼主: 好孕宝贝88
1501170 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我曾经严重月经不调,宫寒,2015年4月1日查出怀孕了,真的是老天爷和我开的玩笑,2015年5月7日宝宝走了,哭了一个月,难过了一年,怀孕前我严重宫寒月经不调,最长周期98天,不排卵,严重怕冷,2014年12日后来停了所有中药,几个月后怀孕了,虽然后来胎停了,但是也找到自己路了,要想怀孕就必须调理月经周期,要调理月经周期,就必须促卵,前提是卵泡要成熟,2015年5月做完手术后,我把之前监测卵泡的报告整理好,一一核对,发现自己除了宫寒外,内膜薄,长的比别人慢,卵泡快成熟时自然萎缩了,找到原因后,排卵前晚上生姜艾叶红花泡脚,排卵后热水泡脚,怕冷的时候也拒绝任何热水袋捂捂肚子,月经期生姜黑糖红枣枸杞茶,月经干净第一天,调经促孕丸和乌鸡白凤丸,生姜黑糖红枣枸杞茶,黑豆黄豆粉泡开水喝,维生素和麦芽水,《排卵前做好暖宫促卵,排卵了大姨妈才会来,不排卵大姨妈不来,查看数据发现我每个月排卵后第14天大姨妈一定回来只有排卵前时间比较长》,排卵后,黑豆黄豆芝麻黑米粉泡水,+维生素E和维生素B6+煮麦芽水《泌乳素高于参考值内》,热水泡脚,排卵14天如果没有来月经,早早孕试纸白板,我中午买山楂煲红糖热乎乎喝下去,有时间连续喝两天,有时候喝一天就来了,我现在最短周期30天最长36天,泌乳素高会影响卵泡成熟,但是黑豆摄入量多也会导致卵泡萎缩,所以黑豆的量一定不能贪多,至于卵泡监测,我每个月会监测4-5次,以前是一个月4次,月经干净第三天去监测一次,了解子宫膜基础厚度《每个月根据上个月的调理子宫内膜厚度有所不同,一般医生都是只看当月的,不会比较上个月的数据,只有监测卵泡的医生会做比较》,月经14天监测一次,我自己周期比较长,会推迟两天或者发现排卵试纸异常情况下去,排卵试纸高峰期去监测一次《我自己有强阳和超强阳,我自己一般强阳12-18小时去监测,了解卵泡大小》,排卵试纸转弱去一次,了解卵泡是排出还是萎缩了,大姨妈快来前3天去监测一次,看看子宫内膜厚度是多少
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-23 20:39 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-23 20:34
<br/>你从哪看出黄体生成素不足呢?
从你的高温期看到的,还有你上次生化了,你的翻翻你以前的高温记录,和排卵后多少天来月经做个统计,怀孕的高温期要大于16-18以上,但是你上个周期的高温期只有13天,一般高温期在14天比较好,更利于受精卵着床,像我自己都是排卵前周期比较长,每个月都是排卵后14天来月经
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 20:40 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-23 20:39
<br/>从你的高温期看到的,还有你上次生化了,你的翻翻你以前的高温记录,和排卵后多少天来月经做个统计,怀孕的高温期要大于16-18以上,但是你上个周期的高温期只有13天,一般高温期在14天比较好,更利于受精卵着床,像我自己都是排卵前周期比较长,每个月都是排卵后14天来月经
我排卵后第十五天来例假。高温12-14比较正常。我13天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 20:43 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-23 20:39
<br/>从你的高温期看到的,还有你上次生化了,你的翻翻你以前的高温记录,和排卵后多少天来月经做个统计,怀孕的高温期要大于16-18以上,但是你上个周期的高温期只有13天,一般高温期在14天比较好,更利于受精卵着床,像我自己都是排卵前周期比较长,每个月都是排卵后14天来月经
生化那次,高温14天。第十五天36.85出血了
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-23 20:45 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-23 20:43
<br/>生化那次,高温14天。第十五天36.85出血了
嗯,没有持续高温,要是把黄体素调好,就容易怀孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-23 20:49 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-23 20:45
<br/>嗯,没有持续高温,要是把黄体素调好,就容易怀孕了
那次我孕酮4.7,HCG23,例假推迟两天来了。就是生化了。如果持续高温,我就不生化了。
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-23 22:03 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-23 20:49
<br/>那次我孕酮4.7,HCG23,例假推迟两天来了。就是生化了。如果持续高温,我就不生化了。
你下次把黄豆和黑豆以7:3的此列榨豆浆,排卵前跳绳,慢跑,适量运动可以帮助怀孕
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-2-24 00:44 | 来自疯狂造人
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 06:51 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-23 22:03
<br/>你下次把黄豆和黑豆以7:3的此列榨豆浆,排卵前跳绳,慢跑,适量运动可以帮助怀孕
嗯。黄体生成素怎么提高?
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 13:04 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-24 06:51
<br/>嗯。黄体生成素怎么提高?
黑豆糯米粥: <br/>用料:黑豆30g,糯米60g。 <br/>做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温水煮成粥,每日服用。 <br/><br/>杞子二肚汤: <br/>用料:枸杞子10g,猪肚100g,鱼肚30g,调味料适量。 <br/>做法:将猪肚洗净切片,鱼肚发开,与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后,可饮汤吃肚及枸杞子,也可使用调料拌服。 <br/><br/>1、维生素B6 <br/>  每日50mg-200mg.一直服用。 <br/>  2、黑豆糯米粥 <br/>  用料:黑豆30克、糯米60克 <br/>  做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。 <br/>我去年怀孕前就是吃枸杞二肚汤,实话说不好吃,但是也吃了10天啊,鱼肚在药店和保健药材专柜能买到《鱼肚比较贵啊,我上次就是买了一次的份量,煲好后分10天吃,很难吃,不过我没吃鱼肚,只吃猪肚》,准备要宝宝的时候要去检查泌乳素,如果高了就把泌乳素降下来再要宝宝,期间用避孕套备孕,千万别吃避孕药,因为泌乳素太高,怀孕后也有可能胎停,我上次就是3个月的时候胎停了,现在在降泌乳素,可以在降泌乳素期间调理黄体素的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 17:54 | 来自疯狂造人
你泌乳素多少?
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:15 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-24 17:54
<br/>你泌乳素多少?
385还在参考值内,但是如果怀孕的话,泌乳素会狂长,所以我现在要降到可控范围
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:18 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-23 20:49
<br/>那次我孕酮4.7,HCG23,例假推迟两天来了。就是生化了。如果持续高温,我就不生化了。
泌乳素太高会压制黄体素,黄体素不足会影响到HCG,HCG不好,孕酮也不好,所以我才感觉蛋痛啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:19 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-24 18:15
<br/>385还在参考值内,但是如果怀孕的话,泌乳素会狂长,所以我现在要降到可控范围
385是什么单位?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:20 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-24 13:04
<br/>...
所以我吃黑豆嘛。结果卵泡太大了
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:21 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-24 17:54
<br/>你泌乳素多少?
泌乳素参考值最高490,但是我的是385,我不敢拼,所以现在在吃炒麦芽煮水喝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:21 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-24 18:21
<br/>泌乳素参考值最高490,但是我的是385,我不敢拼,所以现在在吃炒麦芽煮水喝
哦。有复查吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:21 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-24 18:21
<br/>泌乳素参考值最高490,但是我的是385,我不敢拼,所以现在在吃炒麦芽煮水喝
我喝的中药里也有炒麦芽
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:22 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-24 18:20
<br/>所以我吃黑豆嘛。结果卵泡太大了
你可以把黄豆和黑豆按7:3的比列,榨豆浆喝,排卵后,煮黑豆黑糯米粥吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:23 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-24 18:22
<br/>你可以把黄豆和黑豆按7:3的比列,榨豆浆喝,排卵后,煮黑豆黑糯米粥吃
嗯。我排卵前别喝黑豆豆浆了,只吃六天47颗黑豆
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:23 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-24 18:21
<br/>我喝的中药里也有炒麦芽
那可能是医生觉的你泌乳素也有点高吧
点击查看全文