要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[月经不调原因]

月经不调泌乳素高卵泡不成熟内膜薄

楼主: 好孕宝贝88
1505770 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我曾经严重月经不调,宫寒,2015年4月1日查出怀孕了,真的是老天爷和我开的玩笑,2015年5月7日宝宝走了,哭了一个月,难过了一年,怀孕前我严重宫寒月经不调,最长周期98天,不排卵,严重怕冷,2014年12日后来停了所有中药,几个月后怀孕了,虽然后来胎停了,但是也找到自己路了,要想怀孕就必须调理月经周期,要调理月经周期,就必须促卵,前提是卵泡要成熟,2015年5月做完手术后,我把之前监测卵泡的报告整理好,一一核对,发现自己除了宫寒外,内膜薄,长的比别人慢,卵泡快成熟时自然萎缩了,找到原因后,排卵前晚上生姜艾叶红花泡脚,排卵后热水泡脚,怕冷的时候也拒绝任何热水袋捂捂肚子,月经期生姜黑糖红枣枸杞茶,月经干净第一天,调经促孕丸和乌鸡白凤丸,生姜黑糖红枣枸杞茶,黑豆黄豆粉泡开水喝,维生素和麦芽水,《排卵前做好暖宫促卵,排卵了大姨妈才会来,不排卵大姨妈不来,查看数据发现我每个月排卵后第14天大姨妈一定回来只有排卵前时间比较长》,排卵后,黑豆黄豆芝麻黑米粉泡水,+维生素E和维生素B6+煮麦芽水《泌乳素高于参考值内》,热水泡脚,排卵14天如果没有来月经,早早孕试纸白板,我中午买山楂煲红糖热乎乎喝下去,有时间连续喝两天,有时候喝一天就来了,我现在最短周期30天最长36天,泌乳素高会影响卵泡成熟,但是黑豆摄入量多也会导致卵泡萎缩,所以黑豆的量一定不能贪多,至于卵泡监测,我每个月会监测4-5次,以前是一个月4次,月经干净第三天去监测一次,了解子宫膜基础厚度《每个月根据上个月的调理子宫内膜厚度有所不同,一般医生都是只看当月的,不会比较上个月的数据,只有监测卵泡的医生会做比较》,月经14天监测一次,我自己周期比较长,会推迟两天或者发现排卵试纸异常情况下去,排卵试纸高峰期去监测一次《我自己有强阳和超强阳,我自己一般强阳12-18小时去监测,了解卵泡大小》,排卵试纸转弱去一次,了解卵泡是排出还是萎缩了,大姨妈快来前3天去监测一次,看看子宫内膜厚度是多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:24 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-24 18:23
<br/>那可能是医生觉的你泌乳素也有点高吧
我喝中药时都没测激素六项
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:26 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-24 18:21
<br/>哦。有复查吗?
还没复查,不过我感觉是低了一些,因为我每个月排卵前乳房会胀痛到来大姨妈,但是这个月排卵了,也不见痛,应该是在可控范围了,还要继续喝麦芽水
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-24 18:39 | 来自疯狂造人
乳房胀痛不是因为小叶增生吗
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-24 19:27 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-24 18:39
<br/>乳房胀痛不是因为小叶增生吗
不一定的,泌乳素高也会增加小叶增生的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-27 16:25 | 来自疯狂造人
今天复查泌乳素,631uIU/m,参考值是102-496。给我正在看的中医看了。好麻烦呀
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-27 16:47 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-27 16:25
<br/>今天复查泌乳素,631uIU/m,参考值是102-496。给我正在看的中医看了。好麻烦呀
我没说错吧,赶紧把泌乳素控制控制,不然以后很麻烦的,我现在就是天天把炒麦芽水当开水喝,可以多放一些麦芽煮水,煮浓一些,少了没效果
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-27 17:55 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-27 16:25
<br/>今天复查泌乳素,631uIU/m,参考值是102-496。给我正在看的中医看了。好麻烦呀
你那个中医怎么回复你啊,我这个月如果泌乳素能降一半,我就自己人工受孕看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-27 19:42 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-27 16:47
<br/>我没说错吧,赶紧把泌乳素控制控制,不然以后很麻烦的,我现在就是天天把炒麦芽水当开水喝,可以多放一些麦芽煮水,煮浓一些,少了没效果
我中药里面有炒麦芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-27 19:43 | 来自疯狂造人
好孕宝贝88 发表于 2016-02-27 17:55
<br/>你那个中医怎么回复你啊,我这个月如果泌乳素能降一半,我就自己人工受孕看看
我大单位29,正常是25以内
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-2-27 20:45 | 来自疯狂造人
你上次泌乳素高胎停的吗?多高?有做磁共振吗?
点击查看全文
好孕宝贝88 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-27 22:01 | 来自疯狂造人
茶籽 发表于 2016-02-27 20:45
<br/>你上次泌乳素高胎停的吗?多高?有做磁共振吗?
没做检查,因为怀孕前刚好做了激素六项,所以知道有些高,但是医生说还在范围内,所以没有管泌乳素,三个月胎停后去检查不出问题,查了很多资料,发现有一部分人胎停就是因为泌乳素太高压制了HCG成长,HCG长不好就没办法给胚胎提供足够的营养,其中之一就是孕酮
点击查看全文