要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

甲亢是不是比较难孕?

2165951 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-14 23:44 | 来自疯狂造人
q1451310507358 发表于 2016-03-14 21:25
<br/>哦哦,我做的碘治疗,变成甲减,现在又变成这样了<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/03/14/8d2b64579f1a660e0d64a8ef105e5af4894377.jpg
亲亲,看到你报告情况不坏呀!好多做了碘治疗的都会变甲减,也是很常见的。甲减比甲亢好治疗,当经碘治疗后有些人有机会会是永久甲减的,甲减可以饮食调理,补充碘,未怀孕的话,可以听医生建议调整药量,稳定下来后就可以带药怀,优甲乐也有很多孕妇吃的。但是看你目前的报告来说没有甲减了,就是促甲状腺素低,其他两个指标正常,那也不用太担心,现在也是属于甲亢范畴,但不严重,如果是患病初期医生也不一定给你开药的,但你是属于治疗期间,而且经过碘治疗后,会有观察期,不要突然停药。医生现在是开什么药给你吃呢?放心吧!这个结果是很不错的,要坚持治疗!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 06:37 | 来自疯狂造人
猫猫2828 发表于 2016-03-14 23:44
<br/>...
我刚开始吃的雷替斯,现在医生让我停药一个月去复查去看看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 07:15 | 来自疯狂造人
猫猫2828 发表于 2016-03-14 23:44
<br/>...
我是做完碘治疗五个多月变成甲减,后来吃药变成1.00,然后药没停吃了半片一天,后来就变成这样了,我也不知道怎么办了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-15 19:03 | 来自疯狂造人
q1451310507358 发表于 2016-03-15 07:15
<br/>我是做完碘治疗五个多月变成甲减,后来吃药变成1.00,然后药没停吃了半片一天,后来就变成这样了,我也不知道怎么办了
不怕的,TSH也没特别的低,你是我碰到碘治疗后结果最好的一个,坚持去复诊抽血,如果有波动医生也会调整药量的,半片是最少的量了,我看到有些姐妹指标全部正常后,还继续隔天半片的量巩固病情了。治疗甲亢不像治疗感冒,是比较漫长的,贵在坚持,半途而废反而徒劳无功!医生同意怀孕后才怀孕,用碘治疗后会有点影响的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-15 20:53 | 来自疯狂造人
猫猫2828 发表于 2016-03-15 19:03
<br/>不怕的,TSH也没特别的低,你是我碰到碘治疗后结果最好的一个,坚持去复诊抽血,如果有波动医生也会调整药量的,半片是最少的量了,我看到有些姐妹指标全部正常后,还继续隔天半片的量巩固病情了。治疗甲亢不像治疗感冒,是比较漫长的,贵在坚持,半途而废反而徒劳无功!医生同意怀孕后才怀孕,用碘治疗后会有点影响的。
我现在医生让我停药了,说一个月复查后再看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-3-15 23:38 | 来自疯狂造人
q1451310507358 发表于 2016-03-15 20:53
<br/>我现在医生让我停药了,说一个月复查后再看看
嗯嗯,那听医生说的,记得按时检查,心情一定要放松,我觉得这跟心情很有关系,我患病前后就是心情很差。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-16 06:11 | 来自疯狂造人
猫猫2828 发表于 2016-03-15 23:38
<br/>嗯嗯,那听医生说的,记得按时检查,心情一定要放松,我觉得这跟心情很有关系,我患病前后就是心情很差。
嗯嗯好的,我就是感觉压力太大了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-27 09:48 | 来自疯狂造人
勤勤0102 发表于 2016-02-15 21:47
<br/>我有甲亢,控制稳定后我备孕第一个月就好孕了,孕期每月监测甲功。带药怀孕,现在儿子六周岁了。
问下,你控制多久稳定的?我喝药半年稳定了,这刚停药三周有复发了,大夫建议用131治疗,我现在不知道该不会用碘,还是继续西药治疗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-3-28 18:20 | 来自疯狂造人
大家好?备孕两个月了看我的体温情况医生说让我先看内分泌谢谢。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-3-28 19:38 | 来自疯狂造人
我闺蜜甲亢,控制后结婚当月就有了,娃都好大了。可怜我和她结婚相差5天,怀都没怀过
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-29 11:02 | 来自疯狂造人
猫猫2828 发表于 2016-03-13 07:52
<br/>希望没有,医生说可以带药怀,群里的姐妹是每天2片以下也是安全的药量。我现在是由每天一片调到每天半片。医生说如果情况持续稳定,产后也可以完全停药喂母乳,这是最理想的。停喂母乳后继续抽血观察治疗。
请问你们群是多少啊 我想进
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-29 15:17 | 来自疯狂造人
我是甲亢,TSH0.01。每月月经都按时来,很是头疼。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-29 22:26 | 来自疯狂造人
并不是楼里很多人说的流产之类 甲亢或甲减因为甲状腺素分泌过多或不足的原因 都会引起宝宝先天发育不良的问题 尤其是大脑智力方面 当然也有很多人的宝宝也是健康聪明的 但是请不要冒险啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-30 08:21 | 来自疯狂造人
w1455808893937 发表于 2016-02-18 23:41
<br/>我也是甲減,我备孕好幾個月了還沒懷上,急死人了,求姐妹方法
我之前是甲亢,也是第一个月就怀孕了,因为刚发现,指标实在太高了,就流掉了。现在吃药有点甲减,备孕俩月还没怀上呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-1 04:51 | 来自疯狂造人
最近刚查了激素六项和甲状腺,其他正常,抗甲状腺球蛋白抗体和抗甲状腺过氧化物抗体两项指标高很多,请问这个影响怀孕吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-4 09:00 | 来自疯狂造人
说好的以后 发表于 2016-03-01 22:15

带药吃的时候,会不会容易反复?
我还好的,没怎么反复,就是不能轻易减量,即便指标正常,也不能停药。如果你要停药,得慢慢停,定期检测甲功
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-4 09:01 | 来自疯狂造人
q1451310507358 发表于 2016-03-14 18:38

你甲亢是什么值
我一般只有tsh偏低,别的比较容易在正常值
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-4 09:02 | 来自疯狂造人
宝宝贝~_~ 发表于 2016-03-27 09:48

问下,你控制多久稳定的?我喝药半年稳定了,这刚停药三周有复发了,大夫建议用131治疗,我现在不知道该不会用碘,还是继续西药治疗?
半年稳定停药是不对的,一般甲亢一疗程需要一年到两年,你停得快,就容易复发。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-17 20:20 | 来自疯狂造人
w1455808893937 发表于 2016-02-18 23:41

我也是甲減,我备孕好幾個月了還沒懷上,急死人了,求姐妹方法
没有医学依据吧,我就是甲减,怀孕了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-2 15:29 | 来自疯狂造人
回复 猫猫2828
是的,甲亢是内分泌系统紊乱,会影响月经。要怀孕必须控制好,可以带药怀孕,我也是控制稳定后医生通知可以带药怀孕,孕期每月抽血监测甲功,调整药量。一直吃丙硫,5个月指标稳定被通知可带药怀,现在孕23周,丙硫每天半片。
羡慕亲亲,我都没有希望了
点击查看全文