要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

未进门的女婿过年到女方家需要给女方红包吗?

楼主: q1437556614682
9878574 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我未婚先孕,昨天我男朋友拿东西来我家,之前我就跟他说要包个红包还我弟弟和奶奶,我弟弟和奶奶在我心里占重要位置,我男昨天来就包了,今晚我妈就说我男来我家怎么没包给我妈和我爸,我说你不说我还不知道未进门的这些礼数吧,然后我妈就嚷嚷着叫我男以后别来我家了,来了赶我男出去,说我男看不起我爸妈不懂礼貌。我好纠结。这是我男不懂礼还是我门家礼太多啊,来自各省的姐妹们?帮忙说说按你们那边的说法,未进门的要给不?去年别人给我相亲一个交往几个月,过年也是来我家,也是没给我爸妈红包,那时候我妈也没说什么啊,我以为没进门的就不用
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-7 23:08 | 来自疯狂造人
第一次见都是长辈给晚辈~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-7 23:34 | 来自疯狂造人
没听说小辈给老人红包的,带礼物就可以了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-8 00:09 | 来自Android
介意的父母事多,不介意的就是有这习俗都无所谓
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-8 00:13 | 来自iPhone
我们着没听过这个习俗,都不用包爸妈的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-8 00:24 | 来自疯狂造人
没结婚呢!要是结婚了可以孝敬父母,没听说没结婚就给包红包的,应该是给小辈红包,没结婚前
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:01 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-02-07 21:49
<br/>是啊,我现在很难做,我妈说不让我男来我家了,可我孩子都有了,这不是在逼着我去打掉孩子嘛,妹子,你是哪里人,我是潮汕的
你好!我也是潮汕的!你潮汕哪里的!还没听说没过门要给娘家父母包红包的!都是嫁过去才包!如果有孩子!父母还要包给孩子呢!
点击查看全文
q1437556614682 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:05 | 来自疯狂造人
q1449764685286 发表于 2016-02-08 02:01
<br/>你好!我也是潮汕的!你潮汕哪里的!还没听说没过门要给娘家父母包红包的!都是嫁过去才包!如果有孩子!父母还要包给孩子呢!
我汕头的,孩子还没出生也未婚,我男昨天来我家,给我弟弟和奶奶包了红包,我妈今晚就说没包给他,说以后不要来我家了,你觉得是那方对啊,亲你结婚了没
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:08 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-02-08 02:05
<br/>我汕头的,孩子还没出生也未婚,我男昨天来我家,给我弟弟和奶奶包了红包,我妈今晚就说没包给他,说以后不要来我家了,你觉得是那方对啊,亲你结婚了没
我也是汕头的~你们现在只算是男女朋友!都不用包红包!怎么要给弟弟包红包呢!都不用啊!就算嫁过去也不用给弟弟红包啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-8 02:08 | 来自WAP
不知道哪门子规矩,都是长辈包给小辈的,应该你爸妈包给你男朋友
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:10 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-02-08 02:05
<br/>我汕头的,孩子还没出生也未婚,我男昨天来我家,给我弟弟和奶奶包了红包,我妈今晚就说没包给他,说以后不要来我家了,你觉得是那方对啊,亲你结婚了没
其实我觉得你妈对你男朋友不满意!找个借口叫他难堪!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:12 | 来自疯狂造人
q1449764685286 发表于 2016-02-08 02:10
<br/>其实我觉得你妈对你男朋友不满意!找个借口叫他难堪!
叫他难堪这不就逼我吗?我都有孩子了。我弟小所以我男就包了,想着没结婚应该就不用包,没想到我妈今晚气充充的说我,还说叫我男以后别来我家了,来了就赶他出去,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:13 | 来自疯狂造人
yangBABY0729 发表于 2016-02-08 02:08
<br/>不知道哪门子规矩,都是长辈包给小辈的,应该你爸妈包给你男朋友
是啊,我就觉得我还没嫁不用包给我爸妈也行,所以我就没说什么,没想到我妈今晚那么说我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:16 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-02-08 02:12
<br/>叫他难堪这不就逼我吗?我都有孩子了。我弟小所以我男就包了,想着没结婚应该就不用包,没想到我妈今晚气充充的说我,还说叫我男以后别来我家了,来了就赶他出去,
那这个就要跟你父母好好沟通了!还有你对你男朋友的父母了解吗!他们同意你们交往吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:16 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-02-08 02:12
<br/>叫他难堪这不就逼我吗?我都有孩子了。我弟小所以我男就包了,想着没结婚应该就不用包,没想到我妈今晚气充充的说我,还说叫我男以后别来我家了,来了就赶他出去,
你汕头哪里的!孩子都有了那就赶快结婚!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:18 | 来自疯狂造人
q1449764685286 发表于 2016-02-08 02:16
<br/>那这个就要跟你父母好好沟通了!还有你对你男朋友的父母了解吗!他们同意你们交往吗
之前不同意,后面两方家长就都同意了,接着就怀孕了,我家里人也未说什么,可能我男家比较穷,我妈看不起他吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:19 | 来自疯狂造人
q1449764685286 发表于 2016-02-08 02:16
<br/>你汕头哪里的!孩子都有了那就赶快结婚!
达濠的,你尼亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:23 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-02-08 02:18
<br/>之前不同意,后面两方家长就都同意了,接着就怀孕了,我家里人也未说什么,可能我男家比较穷,我妈看不起他吧!
哎呀!那真的要跟你妈好好沟通了!男朋友现在是让着你!等结婚了你妈如果还是这个态度你看你男朋友还能不能像现在这么忍让!没人受得了!到时你就左右为难了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:24 | 来自疯狂造人
q1449764685286 发表于 2016-02-08 02:23
<br/>哎呀!那真的要跟你妈好好沟通了!男朋友现在是让着你!等结婚了你妈如果还是这个态度你看你男朋友还能不能像现在这么忍让!没人受得了!到时你就左右为难了
那现在要怎么弄呀……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:28 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-02-08 02:24
<br/>那现在要怎么弄呀……
首先你要知道你妈是不是不喜欢你交往!是不是宁愿打掉孩子也不要你们交往!要了解看看!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-8 02:30 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-02-08 02:24
<br/>那现在要怎么弄呀……
对了!你怀孕了这么要晚还不睡
点击查看全文