要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管积水]

双侧输卵管积水之腹腔镜归来

楼主: 小嗲麥豬
来自疯狂造人 |举报
48186100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天写了篇害怕手术的帖子,今天中午手术啦!现在醒了,然后红房子主刀医生孙翠翔过来说了下手术的情况。
1.我粘连极度严重。卵巢和肠壁粘连的都分不开了,孙医生说帮我能处理的地方都处理了,还是有肠壁和卵巢部分是不能分离的,如果要分离,功能是要受损的。
2.双侧输卵管积水都处理了,反正孙医生说管子都通了,试孕半年,无果就试管。这结果我已经很开心了。问及输卵管功能,医生也不好说,反正就先备孕。
3.出院后吃42天妈富隆,说是防止粘连最好的办法,问及是否可以吃优思明,孙医生说,她觉得妈富隆效果好。不知道有其他姐妹用过否,有没有什么副作用。
4.手术中没有找老公谈话是否保留输卵管,说明输卵管是有救得,说明积水不严重,也没有粘连到再次开腹,这已经是对我最大的宠幸了。
5.感谢老公无时无刻的陪伴,虽然大部分时间坐我边上是玩手机,那至少人在,哈哈,还感冒了,真心疼,晚上陪夜只能坐着睡。还有听说从我被推入手术室那一刻,他就一直站在电梯口等我出来,没有离开半步,非常感动。
6.现在开始翻身了,我没选镇痛棒,虽然3个伤口很疼,翻身有点吃力,但是感觉还是稍微能忍受的。
7.希望出院后,月经量正常,有排卵,小腹不再隐痛,早日怀孕,那真的要谢天谢地了。我会好好调理,听医生的话,积极配合!加油吧!
by the way:粘连严重的姑娘不要再浪费时间了。情愿腹腔镜后再进行中药调理什么的。连西医手术都那么难分离,光靠中药就不要想了。

最后,孙医生说,希望下次别再找她做这样的手术,太累太难了,哈哈。
她还说,情绪要放松。如果紧张的话。其实输卵管会因为受大脑紧张的情绪而逆蠕动哦,所以姐妹们,放松放松再放松!
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
多囊胖燕备孕中 发表于 2016-02-02 20:27
<br/>术前准备大概有些什么啊?我算了下我二十号估计刚完月经,希望可以赶上这次。因为我外地的,来来回回的也挺麻烦的
抽大血什么的基本检查。不过前提是她说你要开,她才会开各项检查给你
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
小嗲麥豬 发表于 2016-02-02 20:42
<br/>抽大血什么的基本检查。不过前提是她说你要开,她才会开各项检查给你
是哦,有可能我在这边的检查红房子不认可,搞不好还要从新做照影。
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
多囊胖燕备孕中 发表于 2016-02-02 20:52
<br/>是哦,有可能我在这边的检查红房子不认可,搞不好还要从新做照影。
不会的。如果积水,她会让你做个阴超,不会让你再做造影的。我这片子还是半年多前的呢
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
小嗲麥豬 发表于 2016-02-02 20:54
<br/>不会的。如果积水,她会让你做个阴超,不会让你再做造影的。我这片子还是半年多前的呢
楼主你大概要住几天院啊?
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
多囊胖燕备孕中 发表于 2016-02-02 20:56
<br/>楼主你大概要住几天院啊?
他说我周五出院,要过年了,医生也没心思了。我们病房都周五出院,大概也就4天吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
亲,你做宫腹腔镜手术是自费的吗?用了多少钱?我估计也要去做了,双侧伞端粘连积水,通而极不畅,还有子宫肌腺症,子宫肌瘤,自己看看都怕,那么多毛病
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
大猪露 发表于 2016-02-02 21:10
<br/>亲,你做宫腹腔镜手术是自费的吗?用了多少钱?我估计也要去做了,双侧伞端粘连积水,通而极不畅,还有子宫肌腺症,子宫肌瘤,自己看看都怕,那么多毛病
还没出院,不知道多少钱。不用怕,我情况比你严重多了,也出来了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大猪露 发表于 2016-02-02 21:10
<br/>亲,你做宫腹腔镜手术是自费的吗?用了多少钱?我估计也要去做了,双侧伞端粘连积水,通而极不畅,还有子宫肌腺症,子宫肌瘤,自己看看都怕,那么多毛病
我和你差不多,积水,宫外壁有和拇指大肌瘤,做了宫腹腔镜手术一个多月了,快来第二次月经了,大概花了不到8000,我是农合,报了2000多,积水不可以报,肌瘤可以,不要写不孕,一分报不了,积水做了,腰就不酸胀了
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
草兜兜 发表于 2016-02-03 21:16
<br/>我和你差不多,积水,宫外壁有和拇指大肌瘤,做了宫腹腔镜手术一个多月了,快来第二次月经了,大概花了不到8000,我是农合,报了2000多,积水不可以报,肌瘤可以,不要写不孕,一分报不了,积水做了,腰就不酸胀了
我到现在还没放屁,急死了,子宫这里抽出这疼
点击查看全文
小嗲麥豬 发表于 2016-02-03 21:25
<br/>我到现在还没放屁,急死了,子宫这里抽出这疼
做了多久了?可以翻身坐了就换个姿势,我做完排完气,还岔气到半死,换换姿势,能下床了,床边站站
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
草兜兜 发表于 2016-02-03 21:27
<br/>做了多久了?可以翻身坐了就换个姿势,我做完排完气,还岔气到半死,换换姿势,能下床了,床边站站
今天第三天了。肚子咕噜咕噜,就是不排气
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
粘连平时有什么症状吗
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
田径 发表于 2016-02-04 07:53
<br/>粘连平时有什么症状吗
我屁股疼,腰骶骨疼,夫妻生活后肚子隐痛,月经滴滴答答
点击查看全文
小嗲麥豬 发表于 2016-02-04 07:51
<br/>今天第三天了。肚子咕噜咕噜,就是不排气
不难受吧,没有一股气在肚子里乱窜吧
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
草兜兜 发表于 2016-02-04 09:21
<br/>不难受吧,没有一股气在肚子里乱窜吧
有气,就是放不出来,哎。放不出来,引流管都不能拆
点击查看全文
小嗲麥豬 发表于 2016-02-04 09:48
有气,就是放不出来,哎。放不出来,引流管都不能拆
我没插引流管,就肚子上三个小洞,医生没让你吃点汉森四磨汤助排气?
点击查看全文
七级宝宝 |
恭喜恭喜,要对自己有信心!找到问题,解决就好了,总比那些找不到问题的强很多!宝宝很快就来了em21
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
小嗲麥豬 (楼主)
草兜兜 发表于 2016-02-04 09:53
<br/>我没插引流管,就肚子上三个小洞,医生没让你吃点汉森四磨汤助排气?
没有诶,她说我创面挺大的。里面粘连太严重了
点击查看全文