要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管积水]

双侧输卵管积水之腹腔镜归来

楼主: 小嗲麥豬
来自疯狂造人 |举报
48189100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天写了篇害怕手术的帖子,今天中午手术啦!现在醒了,然后红房子主刀医生孙翠翔过来说了下手术的情况。
1.我粘连极度严重。卵巢和肠壁粘连的都分不开了,孙医生说帮我能处理的地方都处理了,还是有肠壁和卵巢部分是不能分离的,如果要分离,功能是要受损的。
2.双侧输卵管积水都处理了,反正孙医生说管子都通了,试孕半年,无果就试管。这结果我已经很开心了。问及输卵管功能,医生也不好说,反正就先备孕。
3.出院后吃42天妈富隆,说是防止粘连最好的办法,问及是否可以吃优思明,孙医生说,她觉得妈富隆效果好。不知道有其他姐妹用过否,有没有什么副作用。
4.手术中没有找老公谈话是否保留输卵管,说明输卵管是有救得,说明积水不严重,也没有粘连到再次开腹,这已经是对我最大的宠幸了。
5.感谢老公无时无刻的陪伴,虽然大部分时间坐我边上是玩手机,那至少人在,哈哈,还感冒了,真心疼,晚上陪夜只能坐着睡。还有听说从我被推入手术室那一刻,他就一直站在电梯口等我出来,没有离开半步,非常感动。
6.现在开始翻身了,我没选镇痛棒,虽然3个伤口很疼,翻身有点吃力,但是感觉还是稍微能忍受的。
7.希望出院后,月经量正常,有排卵,小腹不再隐痛,早日怀孕,那真的要谢天谢地了。我会好好调理,听医生的话,积极配合!加油吧!
by the way:粘连严重的姑娘不要再浪费时间了。情愿腹腔镜后再进行中药调理什么的。连西医手术都那么难分离,光靠中药就不要想了。

最后,孙医生说,希望下次别再找她做这样的手术,太累太难了,哈哈。
她还说,情绪要放松。如果紧张的话。其实输卵管会因为受大脑紧张的情绪而逆蠕动哦,所以姐妹们,放松放松再放松!
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
小毛球快快来 发表于 2016-02-04 11:08
<br/>恭喜恭喜,要对自己有信心!找到问题,解决就好了,总比那些找不到问题的强很多!宝宝很快就来了
谢谢,借你吉言,嘻嘻。现在还在等放屁通气
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
常常妈妈 发表于 2016-02-04 11:27
<br/>妈富隆,优思明都是避孕药,其实效果差不多
ok,谢谢你!医生说都是进口的,我也搞不懂,因为以前吃过优思明
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
小嗲麥豬 发表于 2016-02-04 12:23
<br/>没有诶,她说我创面挺大的。里面粘连太严重了
你问问医生可不可以吃点,我住院隔壁床的大姐说她是吃那个助排气的
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
草兜兜 发表于 2016-02-04 12:25
<br/>你问问医生可不可以吃点,我住院隔壁床的大姐说她是吃那个助排气的
我现在水都不能喝呢,更别说什么排气汤了,只能靠自己多动
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
我是一月份做的,也没有背止疼棒,麻药过后好疼,一侧输卵管积水处理了,输卵管是通的。大概两周左右基本可以恢复正常了。楼主加油(^ω^)
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
北鼻受苦了!趕緊抓緊時間懷上!祝你盡快升級做媽媽。
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
Yoyo14929 发表于 2016-02-04 13:17
<br/>我是一月份做的,也没有背止疼棒,麻药过后好疼,一侧输卵管积水处理了,输卵管是通的。大概两周左右基本可以恢复正常了。楼主加油(^ω^)
谢谢,还在等放屁,已经3天了,啥也不能吃
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
msis_16 发表于 2016-02-04 13:23
<br/>北鼻受苦了!趕緊抓緊時間懷上!祝你盡快升級做媽媽。
谢谢你
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
你做腹腔镜加住院费一共花了多少钱?我下个月也要去做了,我是双侧输卵管积水还有一侧通而不畅
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
糖果!! 发表于 2016-02-04 19:11
<br/>你做腹腔镜加住院费一共花了多少钱?我下个月也要去做了,我是双侧输卵管积水还有一侧通而不畅
我不知道,还没出院,已经2万多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
楼主加油!会好的!请问之前有什么症状呢?我也一直右腹部隐痛。
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
elva0707 发表于 2016-02-05 00:57
<br/>楼主加油!会好的!请问之前有什么症状呢?我也一直右腹部隐痛。
腰骶骨疼,小腹隐痛,来月经更疼。坐着的时候屁股也疼
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
小嗲麥豬 发表于 2016-02-04 15:36
<br/>谢谢,还在等放屁,已经3天了,啥也不能吃
我第二天就通气了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
小嗲麥豬 发表于 2016-02-05 07:49
<br/>腰骶骨疼,小腹隐痛,来月经更疼。坐着的时候屁股也疼
我就是小腹经常隐痛。可是B超啥的也没看出来什么。你医生为什么建议你做手术的呢
点击查看全文
小嗲麥豬 (楼主)
elva0707 发表于 2016-02-05 21:20
<br/>我就是小腹经常隐痛。可是B超啥的也没看出来什么。你医生为什么建议你做手术的呢
做阴超是没用的。如果一直怀不上,你就要去做造影。我阴超从来没出来有积水,造影下显示的。如果阴超出来有积水,管子基本坏了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
好巧,我也是上周二做的宫腹腔镜手术,症状都一模一样,祝福我们早日好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
亲,加个好友吧,我昨天去看了陆鹏荣,感觉他好忙,医院次序也好乱,草草的回答问题,而且有点不耐烦,而且他跟我说不能用医保,你出院了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
草兜兜 发表于 2016-02-03 21:16
<br/>我和你差不多,积水,宫外壁有和拇指大肌瘤,做了宫腹腔镜手术一个多月了,快来第二次月经了,大概花了不到8000,我是农合,报了2000多,积水不可以报,肌瘤可以,不要写不孕,一分报不了,积水做了,腰就不酸胀了
怎么那么便宜,我的医生说不能用医保,1万8以上
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大猪露 发表于 2016-02-06 11:13
<br/>怎么那么便宜,我的医生说不能用医保,1万8以上
不同的医院价不一样,输卵管问题属于不孕,不孕都不能报,有的医生好,为病人着想,尽量不写不孕
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
关注一下,我也是积水,宫腹腔镜手术回来,北京这边伤口都是用的美容胶了,我手术当晚就排气了,好像我气特别少,没有那种岔气的疼,不知道为什么
点击查看全文