要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

楼主: xiaohua011
来自Android |举报
149538210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
没领证就不是合法夫妻,法律上是不保护的,所以上了法庭人家也只是判她们非法同居,钱财方面更不会有保证了。应该作为普通民事诉讼处理而已。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 10:18
<br/>咦,不能私聊?我想问下啥药水呢
y精子筛查液
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
梦想家小豆豆 发表于 2016-02-06 06:53
<br/><br/><br/>没房没车,我肯定不让嫁,养大的闺女,堆个几百万,然后去别人家受罪~ 我才不干~不求闺女大富大贵,至少男方得经济上面可以独当一面,虽然我肯定支持姑娘有自己的事业
要求别人有车有房又要对自己女儿好,男方不能有要求吗?觉得怕嫁女儿赔钱,要多少钱才嫁,不是卖是什么?还美其名曰说不求闺女大富大贵,不富咱还不嫁,这不自相矛盾吗?爱不爱的,估计你们不放眼里吧?感情也是水龙头想关想开都随心吧?什么是幸福?咱给你家生个大胖小子,陪了青春,肚子上还留了疤,男方家是不是该感恩戴德,对女方好?该!!是男人都该这样!!但问题是女方收了这么多彩礼,关键这钱还是女方家要求的,还要求对自己女儿好?这会让男人觉得生孩子,留疤,伺候老公家人都是女人该做的,因为他花那么多钱娶的,他是付出了的,当然也有怕老婆的,怕是因为自个花了不少钱,人走了钱不就白花了…路是自己选的,感情重要还是钱重要就看个人吧。这是我个人意见,听不听随自己,快乐就好,新年了,还是希望大家都幸福,快乐…
点击查看全文
xiaohua011 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
Gcr 发表于 2016-02-06 13:45
<br/>现在都是男方摆多少,女方得加,你只给3万,是让你女儿不好过,当然咯,我以前是老公摆了3万8,我妈回了6万,也是为我好,结果听别人说你要是没把礼金补回来不好过,最终我还是离了,也为种种,如果是像你们那样拿了那么多钱更不好过
现在都是男方给多少女方得加?可能你们那是这样,我们那没有这样,我们那怎么陪嫁是娘家问题。每个地方没有一致性。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-02 09:30
<br/>...
有可能因为礼金她婆婆怀恨在心!本来条件就不是很好!拿个十二万确实不容易啊!礼金埋下祸根!孩子都生了!礼金肯定退不了了!少退点!如果是男方要求离婚!一分不退!还要赔钱!如果是女方要离婚!那肯定得退了!至于退多少!你们想早点解决问题就多退点!如果都不肯让步那就拖着了!看谁熬得住!
点击查看全文
田田好运 发表于 2016-02-06 19:04
<br/>有可能因为礼金她婆婆怀恨在心!本来条件就不是很好!拿个十二万确实不容易啊!礼金埋下祸根!孩子都生了!礼金肯定退不了了!少退点!如果是男方要求离婚!一分不退!还要赔钱!如果是女方要离婚!那肯定得退了!至于退多少!你们想早点解决问题就多退点!如果都不肯让步那就拖着了!看谁熬得住!
也可能是因为礼金的问题,当时给礼金的时候也没说困难,他们老两口在上海做小生意,儿子打工,工资全部给他妈的,结婚后也是。买个哺乳内衣她婆婆都叨叨浪费,说平时穿的还可以穿呀,平时乳房和有母乳时能一样吗!
点击查看全文
希望有个猴宝宝 发表于 2016-02-06 13:59
<br/>只能祝福了,希望小姑娘能找到自己的幸福!!!
谢谢,希望她以后能找到自己的幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
@跟着感觉走@ 发表于 2016-02-01 20:56
<br/>安我们哪里的说法,你侄女结婚,你姐姐给她女儿买的东西根本都没花到你姐姐家的钱,用的都是男方的钱。每个地方的风俗不一样吧!我们哪里结婚彩礼钱都带回去的,也可以用彩礼钱买东西,娘家不拿一分的,娘家有就陪嫁点,没有就算了。
我们这里的也是这样呢
点击查看全文
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 12:40
<br/>你是理解错了,我们收彩礼给嫁妆,彩礼嫁妆都是给女儿女婿的,一分不收是退给婆婆的,娘家给女儿女婿收了不是很正常,你就看楼主姐姐的例子,就问你如果是你,生了孩子挨了刀子流了疤然后对你不好踢你出门,还没有彩礼娘家付出不承认,你愿意吗?说钱是俗气,可是哪个媳妇哪个娘家是神仙,生儿育女养家糊口生病住院哪个不用钱?
难道婚后生儿育女生病住院都是各管各???难道礼金是一次性买断???
点击查看全文
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 12:47
<br/>你也不用说妇女权益是彩礼就可以保护,就值这点钱这样的话,哪个人的女儿一辈子可以用钱衡量得了?那能不能说婆家不想给不让收或者不敢收的女孩连这点钱都不值?钱只是在姑娘最委屈的时候的一点点安慰或者一根救命稻草罢了,而且楼主外甥女是独生女,什么不都是女儿女婿的?
呵呵呵,请问收几万块钱能干嘛呢?女儿嫁人嫁到要靠这点钱来安慰,也蛮low的……
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
| | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 22:43
<br/>礼金是预防关系不好的时候,女孩子吃亏没有保障的时候,你不理解就不要回了,看看回复大部分都是说不用退支持女方的,我和你也没有什么好说,各人各想法,礼金也是是风俗,礼金也是态度,礼金有很多概念,看家庭情况。没有你那么高尚,要不一分不收,收了还嫌少,几万算什么,呵呵
她的回复又好气又好笑,她总是用她那里的情况来要求別人也应该那样,別人说的很多父母都会把礼金存着,等小两口需要时给小两口用,她根本就看不到,好像人家父母就是贪那点礼金钱似的。小两口结婚后需要经济支持的时候,很多娘家都比婆家付出的多。全国让人不痛快的风俗多了去了,她那才多大的地呀,感觉她是想制定标准的,哈哈。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
眷顾-语甜 发表于 2016-02-01 19:50
<br/>这样的应该也算事实婚姻吧
婚姻法已经不承认事实婚姻了
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
| | 来自疯狂造人
w1450656254591 发表于 2016-02-06 01:36
<br/>我就不明白怎么能让女儿嫁这种人家? 我老公有房有车有生意有国外护照。比我大三岁。婚后我就移民了。人家一直说我妈势利,因为她死也不让我跟前男友好。结婚几年,我们有一男孩,现在怀一个,我没工作过,老公收入打我卡。如果和前男友估计下场就和你外甥女一样,当年他妈就想坑我家钱说买房,他家漏雨。结婚必须门当户对,男方这样的只能找乡下女孩。钱就当送乞丐吧。<br/>孩子休想见。
妹纸,很感谢你妈妈吧,哈哈。话说你也蛮孝顺的,最终听你妈妈的话,不过你妈妈当时肯定压力也很大。<br/>现在的年轻人那有以前那么顾忌父母的感受呀,弄不好私奔了,要生要死了,怪父母棒打鸳鸯啦,唉,父母也希望子女开心。
点击查看全文
w1449831459837 发表于 2016-02-06 08:39
<br/>你外甥女这种情况,需要返还部分彩礼金额。<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/02/06/9e4f939fda0943809017939985b1c030163709.jpg
谢谢妹纸,已经交给律师处理了,输赢都按法院判吧!
点击查看全文
十四级宝宝 |
回复 宝贝小妹
<br/>难道婚后生儿育女生病住院都是各管各???难道礼金是一次性买断???
<br/><br/>呵呵, 都说了要给儿女。。。low 什么呀亲。。我女儿出嫁我肯定要礼金, 三书六聘, 礼金肯定要。呵呵, 你可以说我卖女儿, 不过陪嫁一套几百万房子,加上所有礼金, 我们这些人是比较Low, 要贪这点钱。
点击查看全文
十四级宝宝 |
回复 土豆的香味~
<br/>要求别人有车有房又要对自己女儿好,男方不能有要求吗?觉得怕嫁女儿赔钱,要多少钱才嫁,不是卖是什么?还 ...
<br/><br/>双方都有要求,我家经济能力摆这里, 女儿的嫁妆我已经备好了,最少一套房子, 我不愿意女儿下嫁,凭什么我花几百万养大的女儿还得去穷人家受苦?呵呵, 爱不爱, 这年头, 凤凰男还少吗? 贴钱还找罪还少吗? 我要求门当户对还真是错了? 请根绝自己经济能力做判断!我不明白, 我家有几套房子, 孩子从小上好学校, 凭什么到最后还得去别人家受苦, 我要礼金,我几倍的陪嫁给闺女, 还不能有所要求, 对不起,我不是负责拯救凤凰男,!!
点击查看全文
十四级宝宝 |
回复 土豆的香味~

要求别人有车有房又要对自己女儿好,男方不能有要求吗?觉得怕嫁女儿赔钱,要多少钱才嫁,不是卖是什么?还 ...

女人就不应该活在尘埃!!当然礼金并不会改变什么, 只是我觉得凭什么我的女儿不需要经过三书六聘, 她漂亮善良, 以后我会送她去好学校,接受好的教育,成为一个睿智善良的女子。 我虽然也就30岁, 可是我已经把嫁妆房子给准备好了, 就是希望她日后不需要太辛苦, 我这种付出, 难道要求男方有车有房过分, 因为我闺女以后我已经给备好了这些,我只要求门当户对。我说的不求闺女大富大贵, 难道有车有房就是富?这就是基本生活需要好么?

什么是幸福? 播种嫁给穷小子, 痛苦的还少吗? 我一个作为母亲的要求门当户对过分吗?  

我们的孩子, 从小我们捧在手心,我希望的是,另外一个男人以后和她相扶相持,有同样的教育背景, 生活背景, 经济实力差不多, 三书六聘, 娶过门。 假如掐着算计,或者连聘礼都给不起,我凭什么把比我生命更重要的女儿交到她手里,而且这些钱,我一分也不会动,因为没有必要, 我会如数,甚至双倍退还给孩子们

生孩子, 孩子是自己的, 不需要男方感恩戴德, 我只希望闺女找到互相尊重, 生活背景差不多的,携手一生,他们不需要太富有, 但是生活无忧。 当然这是我自己想法, 呵呵, 可能你觉得女儿要下嫁才幸福, 我则认为我要求不过分, 门当户对。。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 01:01
<br/>不承认彩礼不就行了,反正法律无用,退不退没证据,拿不拿也没证据
你没仔细看楼主说的吗,人家录像了的,有证据
点击查看全文