要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

楼主: xiaohua011
来自Android |举报
149547210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
q1451378313282 发表于 2016-02-06 09:04
<br/>你们应该多去了解一些法律常识。就算没有领证,你们已经摆了酒席,在大家眼中已经构成事实婚姻,一样受到婚姻法的保护。
你这是老掉牙的法律常识,现在已经不是这样了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
梦想家小豆豆 发表于 2016-02-07 03:19
<br/>...
我说的也许你没明白,你也不要曲解我的用意。什么凤凰男,什么女方要下嫁,才有幸福可言?门当户对是最好的!!只是彩礼要双方乐意而非强求算计,什么养女不易,要如何怎样才嫁,其实养男也不易。男人与女人活在世上有不同的使命,女人就该为心爱的男人生养小孩,男人就该保护心疼自己的老婆。明明很简单的事,不知道楼主为何让它复杂化…
点击查看全文
梦想家小豆豆 发表于 2016-02-07 03:19
<br/>...
我不想偏袒男人或女人,没什么是应该或不应该的.双方乐意就是好的,正确的,强求来的终会酿成苦果。
点击查看全文
xiaohua011 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
土豆的香味~ 发表于 2016-02-07 09:05
<br/>我说的也许你没明白,你也不要曲解我的用意。什么凤凰男,什么女方要下嫁,才有幸福可言?门当户对是最好的!!只是彩礼要双方乐意而非强求算计,什么养女不易,要如何怎样才嫁,其实养男也不易。男人与女人活在世上有不同的使命,女人就该为心爱的男人生养小孩,男人就该保护心疼自己的老婆。明明很简单的事,不知道楼主为何让它复杂化…
我没觉得我复杂化呀,礼金当然是双方协商的呀,结婚是开开心心结的婚,没有说不给多少多少就不嫁呀,当时更没有因礼金闹的不开心,为什么你感觉是女方强求的呢!而且男方没有婚房女方也没要求有,如果以后小两口买房什么的,这个礼金当然会给他们用的,现在问题是没走到那一步,所以男方觉得亏了,而且还不认女方陪嫁回礼,难道女方就甘心退还全部礼金?还不说女儿受那么多罪。<br/>另外你可以看一下全部的回复,有多少地方有礼金而且礼金是多少的,也有地方还要有婚房,和房子比你觉得十来万的礼金很过份吗!<br/>另一个问题,我姐家不缺那点钱,而且我们并不是不讲理的家庭,如果说男方没钱给这个礼金,我姐绝不会让男方出去借债来给的,那不是给自己女儿找辛苦。谁不希望自己女儿能幸福,结果弄成这样,却说要退回全部的礼金,是你会甘心!
点击查看全文
土豆的香味~ 发表于 2016-02-07 09:35
<br/>我不想偏袒男人或女人,没什么是应该或不应该的.双方乐意就是好的,正确的,强求来的终会酿成苦果。
我们那礼金是必商量的问题,一般是男方问给多少,女方说个算,然后协商。就算女方不说给多少,男方也会按当时的情况给。我大姐夫家很穷,订婚时我父母说不要彩礼,他们也给了,虽然是当时最少的。后来我大姐夫三年的学费有一半是我爸以过节红包给的,还去他学校看过几次,每次去都给会他生活费和带东西(他父亲去世了),当时还没结婚呢。话说我们农村订婚早,我大姐19岁订婚,24岁结婚。
点击查看全文
梦想家小豆豆 发表于 2016-02-07 02:39
<br/><br/><br/>呵呵, 都说了要给儿女。。。low 什么呀亲。。我女儿出嫁我肯定要礼金, 三书六聘, 礼金肯定要。呵呵, 你可以说我卖女儿, 不过陪嫁一套几百万房子,加上所有礼金, 我们这些人是比较Low, 要贪这点钱。
三书六礼,你知道是哪三书六礼嘛?你要完全照规矩,以后别怪你女儿婆婆给你女儿立规矩
点击查看全文
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 22:43
<br/>礼金是预防关系不好的时候,女孩子吃亏没有保障的时候,你不理解就不要回了,看看回复大部分都是说不用退支持女方的,我和你也没有什么好说,各人各想法,礼金也是是风俗,礼金也是态度,礼金有很多概念,看家庭情况。没有你那么高尚,要不一分不收,收了还嫌少,几万算什么,呵呵
如果女孩子吃的亏,是几万块就能弥补的,那才多大的事???
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
| | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-02-07 11:05
<br/>你听不懂别人说话吧?理解能力有问题别回了,别人都看懂了,不解释
思维总局限在她那一片,和她说话真累。如果姐妹们把各地的风俗亮出来一些(例如婆家要求生儿子呀、女儿月子不可以在娘家过呀、小两口在娘家不可以睡一张床呀等等),那真够她忙的,哈哈。全国风俗多了去了,没必要非说自己的对別人的错,可能她那里有些风俗別人也不理解,那別人是不是也可以说她那里错了呢,就算错难道说改就能顺利改变的吗。国jazhu席还说和台湾求同存异呢,说高了,哈哈。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-06 11:12
<br/>你朋友是好男人,我外㽒女开刀生孩子还没出院呢,她老公就说她懒躺着不动累他妈了。
新年里祝福她,健康快乐
点击查看全文
q1453764280616 发表于 2016-02-07 16:43
<br/>新年里祝福她,健康快乐
谢谢,也祝你新年快乐,所有妹纸都新年快乐,家庭合美!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
宝贝小妹 发表于 2016-2-7 11:00
<br/>三书六礼,你知道是哪三书六礼嘛?你要完全照规矩,以后别怪你女儿婆婆给你女儿立规矩 ...
<br/><br/>呵呵,那点聘礼我们又不没收,陪嫁过去,就这样婆婆立什么规矩,自己屁颠屁颠跑去人家家里,就注定幸福~播种貌似越穷越啥都没给的婆婆规矩才多吧,说到底做妈的都希望门当户对,有几家缺那么点钱,最后都是陪嫁更多
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
土豆的香味~ 发表于 2016-2-7 09:05
<br/>我说的也许你没明白,你也不要曲解我的用意。什么凤凰男,什么女方要下嫁,才有幸福可言?门当户对是最好的 ...
<br/><br/>你也不要曲解我的意思亲~ 养男养女都不容易,我家正好两个都有,男女婚房嫁妆我都备好,也只求门当户对,女方要求婚前过户,我不接受,该多少聘礼我也必定如数奉上,养女不容易,这是一种传统尊重;别人家男孩要娶我家姑娘,也需要聘礼,不求太多,能力之内,我也必然陪嫁过去(楼主姑姑也是会的,家里不缺钱,通常拿了证也都会贴过去)但是换句话说,连聘礼都拿不出,或者百般算计不肯拿,我确实不愿意女儿委之~ 这就是我的不求大富大贵,但求门当户对的想法… 以前靠读书出头的机会多,以后这种机会会更少,我也做不到日日为女儿操心,不愿意女儿日日为一点钱白领发根,至少不为生活所忧。
点击查看全文
梦想家小豆豆 发表于 2016-02-07 17:26
<br/>...
也许是我曲解了吧,各有各的想法,也不可能要求大家想法都一样。大过年的希望烦恼都走开,来年好运来,希望你姐姐家也能有一个满意的处理结果。
点击查看全文
梦想家小豆豆 发表于 2016-02-07 17:26
<br/>...
是啊,做妈的都希望儿女好,特别是女儿结婚生孩子后有的不工作没收入,伸手要钱的日子不好过,而且我外㽒女的老公工资全是给他妈的。再说礼金我姐也不是要自己花,也是存着给小两口以后用。我侄女结婚三万礼金,我嫂子陪嫁的也不只三万,结婚一年多的时候买车,我嫂子把礼金钱给小两口,另外还贴多两万给他们,以后买房子的话肯定还会给。有时礼金也是看男方的态度,有些人不理解正常,但没必要屈解別人的用意。
点击查看全文
土豆的香味~ 发表于 2016-02-07 18:30
<br/>也许是我曲解了吧,各有各的想法,也不可能要求大家想法都一样。大过年的希望烦恼都走开,来年好运来,希望你姐姐家也能有一个满意的处理结果。
是我姐姐家,呵呵。新年快乐!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
法律不是规定了结婚没有同居没有实质的性关系可以要求退礼金,同居发生性关系是不退彩礼的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我有个朋友是律师
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
很多夫妻就是,撕破脸以后就是敌人了,婆婆只是敌人的蒋帅!很明显,孩子就是大头兵,
点击查看全文
梦想家小豆豆 发表于 2016-02-07 17:16
<br/><br/><br/>呵呵,那点聘礼我们又不没收,陪嫁过去,就这样婆婆立什么规矩,自己屁颠屁颠跑去人家家里,就注定幸福~播种貌似越穷越啥都没给的婆婆规矩才多吧,说到底做妈的都希望门当户对,有几家缺那么点钱,最后都是陪嫁更多
呵呵,你想多了。你以为大户人家的媳妇是那么好作的???
点击查看全文