要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

楼主: xiaohua011
149513210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
二级宝宝 | 发表于 2016-2-6 01:36 | 来自疯狂造人
我就不明白怎么能让女儿嫁这种人家? 我老公有房有车有生意有国外护照。比我大三岁。婚后我就移民了。人家一直说我妈势利,因为她死也不让我跟前男友好。结婚几年,我们有一男孩,现在怀一个,我没工作过,老公收入打我卡。如果和前男友估计下场就和你外甥女一样,当年他妈就想坑我家钱说买房,他家漏雨。结婚必须门当户对,男方这样的只能找乡下女孩。钱就当送乞丐吧。<br/>孩子休想见。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 06:42 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-01 20:06
<br/>应该算
是事实婚姻
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-6 06:53 | 来自WAP
土豆的香味~ 发表于 2016-2-6 00:16
<br/>所以说要彩礼要看一下对方条件,不是说男方没房没车吗?穷人有穷人的活法,富人有富人的活法,而不是别人怎 ...
<br/><br/>没房没车,我肯定不让嫁,养大的闺女,堆个几百万,然后去别人家受罪~ 我才不干~不求闺女大富大贵,至少男方得经济上面可以独当一面,虽然我肯定支持姑娘有自己的事业
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-6 07:02 | 来自WAP
blyyyyyy 发表于 2016-2-6 01:15
<br/>不能这样说,娶媳妇给彩礼从古至今的风俗,就是保护女孩子权益的,他们说退彩礼,娘家买的嫁妆和照顾孩子的 ...
<br/><br/>彩礼肯定要,我表妹之前要订婚,我就让我阿姨让她男朋友去借也要借30万彩礼(其实我阿姨不缺这点钱,还会另外加几十万陪嫁过去) 你要解释清楚,你阿姨不是要克扣这些钱,而是暂时保管,小两口婚姻一稳定,钱自然都给小两口了~好吧,我表妹最后和她男友分了,不需要闹:我们就一句话,有彩礼,三书六聘嫁过去,婚后感情好,女方父母肯定全额退还,还陪嫁。然而男的家里人一直说拿不出,然后就分了,再拿得出,已经太晚了,本来就门不当户不对,我们都反对
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-6 07:11 | 来自疯狂造人
礼金收回去就该退多少退多少,打官司给他们要抚养费,精神损失费,估计他们还要倒找钱。打官司上法院不怕,女方还在哺乳期。理在这边
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-6 07:12 | 来自疯狂造人
对付不讲理的人你要比她更不讲理!!!这样不讲理的恶婆婆就应该有个更不讲理的恶媳妇慢慢磨!!!这男人也太怂!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-6 07:18 | 来自疯狂造人
修罗喵 发表于 2016-02-05 22:01
<br/>我经常看那个爱情保卫战之类的,你们要不要搞到电视上去,看他家怎么当着那么多人面前说瞎话!说女方嫁女儿不给回礼和陪嫁,哪有人信啊!他家一分钱不出还想白得一个大胖小子,哪有那么美的事!你们不应该放弃孩子抚养权的,在他家养,还不知道养成什么不人不鬼的样子。你外甥女现在是太小不懂事,等她以后后悔就晚了。孩子在你们这,你们也占理。上法庭去你们就应该争孩子的抚养权。不能让他们得了便宜还卖乖!
对对!我也经常看爱情保卫战!像这样奇葩的婆婆就应该搞臭她!这么怂的男人活该一辈子光棍!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 07:28 | 来自疯狂造人
不用退礼金的,你外甥女不是给他生小孩了吗?而且你外甥女是因为无法在他家生活下去才离家出走的,跟你姐似乎没有太大关系
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 07:41 | 来自疯狂造人
哪有说的那么严重,他家给的礼金他们也要有证据呀!不过孩子未满两岁都归女方,谁说孩子不受法律保护?小三的孩子都受法律保护,她怎么可能不受法律保护,不过具体情况还是律师最清楚啦!他要你退礼金,你也可以要他补偿你女儿的青春损失费呀!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-2-6 07:49 | 来自疯狂造人
木木的穆 发表于 2016-02-05 21:08
<br/>已经成为既定事实的婚姻,好像即使离婚,也不需要退礼金的,这样的婆家真是奇葩,估计以后也找不到儿媳妇啦
那么坏的人家,最好一辈子不用找儿媳妇啦
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-2-6 07:52 | 来自疯狂造人
moyanfen0329 发表于 2016-02-05 21:44
<br/>礼金12w,好多啊!你们什么地方?我结婚给了我5800礼金 还是我老公自己给的,我娘家没有嫁妆给我
我跟你差不多,我父母要到的彩金才1万,结果我陪嫁买家私也是1万搭过去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-6 08:39 | 来自疯狂造人
你外甥女这种情况,需要返还部分彩礼金额。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-6 08:46 | 来自疯狂造人
这不能算是事实婚姻,因为法律规定九四年结婚的才属于事实婚姻。他们的婚姻不受法律保护。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 08:47 | 来自疯狂造人
苗儿1 发表于 2016-02-01 20:13
<br/>如果真要摆脱这家人就把礼金退了吧,钱不算多,换个清净,这也不是过日子的状态。
我觉得就是应该不要退,她们越那样越不要退,什么东西,早分开早好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 08:58 | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 01:16
<br/>那你老公给啥礼金啊,直接不用给了你过去就行了啊
拿礼金那天叫订亲,除了礼金还有很多首饰,衣服,酒,等等,礼金我没收,首饰是我自己选的,那个我肯定得收的,这是规矩,衣服也是自己选的,得收,酒收了一半退了一半。过去还有另外的规矩叫接亲,他们家来几个车带着伴郎到我家敲门塞红包,进来了把我接走,然后晚上酒店里举行婚礼,这才算他们家的人,我12年订婚,15年才结婚的,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-6 09:04 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-01 19:46
<br/>我们那农村一般都是摆酒就算结婚了,好多真的是法盲,唉
你们应该多去了解一些法律常识。就算没有领证,你们已经摆了酒席,在大家眼中已经构成事实婚姻,一样受到婚姻法的保护。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 09:38 | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 09:22
<br/>我觉得还是收一点踏实,不过婆婆好也没关系,就是很多人收了也是给女儿女婿,还陪嫁更多
第一个订婚收了一部分,然后我妈直接叫我去存起来,然后他们家来闹因为收了钱,让我环回去,说是人家那里借来摆摆样子的,总共才18.8.万,我收了8.8。我妈说这种人家不好生活,想着没孩子也没领证也就算了,结果她们家拿了小广告到我们小区到处贴,说我势利说我妈势力,说我们家就为了钱。然后第二个订婚我妈一分钱也没收,我自己妈妈给了房子给了车,房子我家没儿子都是我的,车子买了50万,还嫁了100万存折,我妈说孩子生下来再给我20万。第一个家里条件差还没车子,第二个做生意的也有车有房,我的人生还算可以
点击查看全文