要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

楼主: xiaohua011
来自Android |举报
149522210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
| | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 09:40
<br/>对,所以遇到不好的人家要赶紧撤,很多人就是犹豫,你娘家给力的,婆婆也不错的
我现在这个婆婆在我跟他儿子在一起的时候问我了这个事情,我说那样的婆家我不稀罕去,太难相处,她也没说我什么,我现在婆婆对我很好,我吃的穿的用的哪样不是她给我,我跟她去逛街买件衣服一万多我自己都犹豫,她说好看给我买了,我妈都说了上哪去找这种婆婆
点击查看全文
| | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 09:56
<br/>好婆婆是很难找,帖子里都是有矛盾说婆婆不好的多,我婆婆也很好,帖子里有人老公婆婆不好的,看到别人说婆婆大方婆婆好就不高兴的,呼呼
我婆婆唯一的一点就是要我们生个儿子,我们南方这边都很封建,儿子传宗接代的,第一胎她说无所谓男女,第二胎让我去精子筛查生个儿子,她去算了命,说我跟我老公前面有6个女儿,然后一回来就说要不去试管要不去筛查,我一听筛查精子对我没害处就去筛查了,这个月是药水自己用的怀上了,过了年去香港抽血查一下男女
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主,遇到这样的事情真是无奈,可是,有人想过小宝宝的未来么?
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
男方没用,老是听妈的,没一点主见,这种男的,趁早赶快扔远点,孩子也丢男方家吧…逃离…
点击查看全文
| | 来自疯狂造人
xiaohua011 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
arashiyama 发表于 2016-02-05 21:22
<br/>别都把责任怪在小孩子身上,父母自己基本等于法盲,对孩子一点没有起到约束作用。_
也是,这个情况家长有很大责任。
点击查看全文
我家老大快来 发表于 2016-02-05 21:32
<br/>礼钱给姑娘应该。你姐姐不应该拿。姑娘拿着不给她婆婆,硬气些。
在我们那礼金是给娘家的,像似于抚养费,也是对娘家的一种感恩的心情,现在很多都是娘家帮忙存着,当小两口用钱再给回他们。
点击查看全文
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 10:04
<br/>跟我们这里风俗一模一样,啥药水,推荐推荐,我也在备孕中,等开奖
花了3.5万,保证怀孕且怀男孩,怀女孩退钱的,
点击查看全文
w1453646533950 发表于 2016-02-05 21:35
<br/>妈的~什么婆婆~我遇到的也是不好的人全家人都是一个样~~难怪现在的人要嫁人~得先看看婆婆是个什么人~才看他孩子~
现在结婚婆家人品真的很重要。
点击查看全文
| | 来自疯狂造人
moyanfen0329 发表于 2016-02-05 21:44
<br/>礼金12w,好多啊!你们什么地方?我结婚给了我5800礼金 还是我老公自己给的,我娘家没有嫁妆给我
我们那现在结婚礼金都在5万以上,没房十几二十万正常(本地结婚),外地男没房二十三十万正常,当然也有没礼金的,主要还是双方的了解。我们安徽阜阳那边的。
点击查看全文
q1448887318833 发表于 2016-02-05 21:53
<br/>楼主其实很好办,以前你们买的东西列个清单,让他们家照着全部新的买来,小孩子的方面也列个清单,让他们家付一半,然后小孩归谁另一方每个月付抚养费,算清楚了再退减去回礼的3万块钱的礼金
问题就是对方不承認有陪嫁和回礼,所以才气。
点击查看全文
q1448887318833 发表于 2016-02-06 08:58
<br/>拿礼金那天叫订亲,除了礼金还有很多首饰,衣服,酒,等等,礼金我没收,首饰是我自己选的,那个我肯定得收的,这是规矩,衣服也是自己选的,得收,酒收了一半退了一半。过去还有另外的规矩叫接亲,他们家来几个车带着伴郎到我家敲门塞红包,进来了把我接走,然后晚上酒店里举行婚礼,这才算他们家的人,我12年订婚,15年才结婚的,
现在很多都是外地联姻,礼金和结婚同时进行,我们那如果是一个地方的就会像你说的这样,先给彩礼订婚,然后再结婚,结婚时还有首饰衣服等其他买。
点击查看全文
xiaohua011 发表于 2016-02-06 10:30
<br/>现在很多都是外地联姻,礼金和结婚同时进行,我们那如果是一个地方的就会像你说的这样,先给彩礼订婚,然后再结婚,结婚时还有首饰衣服等其他买。
是啊,外地人我是不要的
点击查看全文
q1448887318833 发表于 2016-02-06 10:41
<br/>是啊,外地人我是不要的
我能说热恋中的女人智商有问题吗?我就是,我远嫁!
点击查看全文
blyyyyyy 发表于 2016-02-06 10:18
<br/>咦,不能私聊?我想问下啥药水呢
香港有种药好像叫什么双喜丸,听说吃了生男孩而且是双胞胎,又名多仔丸,不知是不是真的。只是道听途说,呵呵
点击查看全文
xiaohua011 发表于 2016-02-06 10:43
<br/>我能说热恋中的女人智商有问题吗?我就是,我远嫁!
我一直很理智,所以男的都说我可怕,我跟我这个老公谈的时候我问他妈妈好相处吗?他说好相处,我才考虑嫁给他的,我不是难说话的人,结婚前期婆婆因为我名声不好不喜欢我的,她经常去我老公那里说我怎么怎么不好,我老公也是孝子就跑来跟我闹,我也没跟我老公吵架直接跑去叫了公公婆婆聊天,我说我在我妈妈家家务从来不做的,我现在都在学,哪里做的不好你们直接跟我说,不要让你们儿子为难,我会改也要慢慢改,后来我婆婆真的没去我老公那里说了,
点击查看全文
| | 来自疯狂造人