要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

楼主: xiaohua011
149505210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-5 22:03 | 来自WAP
土豆的香味~ 发表于 2016-2-5 21:51
<br/>唉,不懂!可能风俗不同吧,我觉的像是卖女儿。用别人给的钱买尊严?买地位?认为给别人生了小孩别人就该给 ...
<br/><br/>呵呵,很多地方彩礼20万往上,这叫卖姑娘? 嫁妆通常更多~ 反正谁家孩子给不起彩礼,我是肯定不嫁姑娘的,不过,嫁了我自少1-2套房子陪嫁~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 22:07 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-02 09:30
<br/>...
扯到钱就说不清啊,我开始那个男朋友就是因为钱分手的,本来他人很好,但是他爸妈不是省油的灯,拿来18.8万订婚的,我妈收下8.8,然后他们家就来闹,我妈说这种婆婆以后日子不好过,让我想清楚,我们没有孩子,也没怀孕,后来男的态度也跟着他妈妈就算了,全部退回去白纸黑字写下来相互没有关系。后来遇到这个就很好,条件比第一个好很多,他们家拿来订婚88万,我妈妈一分钱也没收,因为买了首饰,我妈妈也去给他买了首饰,男人就戒指和项链,一直到现在都好好的,我妈嫁我一个车和100万存折,我用的都是婆婆给的,每年过年婆婆还会包一万元红包,是不是也会给我一万买买衣服,小孩子也是老公家养,我自己的钱存利息。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-5 22:11 | 来自疯狂造人
女儿又不是商品,结个婚怎么能收男方钱呢,礼金收了不是等于卖女儿了,没东西嫁女儿就算了,还收大部分彩礼,不合适吧,怪不得女儿抬不起头,不知道你们怎么想的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-5 22:13 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-01 20:06
<br/>应该算
法律早就取消事实婚姻这一说了好不好,姑娘不懂事,长辈都干嘛的,结婚都不知道领证
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-2-5 22:13 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-01 19:50
<br/>我姐主要也是气,难产还不让剖腹,月子里还给气受,不然也不会离家出走了,而且陪嫁东西和回礼了3万,加上生孩子和给小孩买用品的钱,她婆婆全不认帐!
是真的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 22:31 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-01 19:50
<br/>我姐主要也是气,难产还不让剖腹,月子里还给气受,不然也不会离家出走了,而且陪嫁东西和回礼了3万,加上生孩子和给小孩买用品的钱,她婆婆全不认帐!
同样我婆婆也一样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-2-5 22:31 | 来自疯狂造人
草,我婆婆都让我们离婚呢,还有这种人,我们自己提这俩字都非常慎重,她可好,而且我们吵架从来都是只骂我一个人,大家说因为这婆婆我是不是也得离婚
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 23:02 | 来自疯狂造人
不过回的也太少了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-2-5 23:40 | 来自疯狂造人
这个外甥女婿什么态度?也想离吗?还是多为孩子考虑考虑吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 23:57 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-01 20:06
<br/>应该算
94年以后法律就不承认事实婚姻这说法了,在这里是女方吃亏,生了孩子还有一个刀疤。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-5 23:58 | 来自疯狂造人
唉,这年头的婚姻是蛮恐怖的,说白了,就是什么都是现实的。本来遇个有缘人,谈个恋爱,结个婚,生个仔,这些都是不容易。没想到这一切却搞成这样。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-6 00:16 | 来自疯狂造人
梦想家小豆豆 发表于 2016-02-05 22:03
<br/><br/><br/>呵呵,很多地方彩礼20万往上,这叫卖姑娘? 嫁妆通常更多~ 反正谁家孩子给不起彩礼,我是肯定不嫁姑娘的,不过,嫁了我自少1-2套房子陪嫁~
所以说要彩礼要看一下对方条件,不是说男方没房没车吗?穷人有穷人的活法,富人有富人的活法,而不是别人怎样自己就要怎样。彩礼20万以上的有,给100万的也有,为什么富人与富人结婚给100万1千万的彩礼没人说是谁谁谁卖女儿?而有的人只是要十万彩礼就觉得是卖女儿?有些游戏不是什么人都可以玩的,有些风俗不是必须遵守的。(我遇到过最可笑的风俗是:谁家嫁女儿给的彩礼多,就让女方父母家觉的特有面子,然后男方四处借钱给女方,婚后再挣钱还。)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-6 00:18 | 来自疯狂造人
宝贝小妹 发表于 2016-02-01 21:06
<br/>这种你姐姐也不上路,说是回礼3万,可羊毛不还是出在羊身上?婆婆说起来,还不都是花婆家钱置办的?等于光屁股嫁人……这个蛮忌讳的……当初硬气点,不要贪这点小便宜,女儿也能硬一点。
真的是这样的,就条件来说的都是,家里没钱还让掏那么多礼金,婆家肯定不给好脸色,姑娘到那也不硬气。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-6 00:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,接本月好孕
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除