要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

楼主: xiaohua011
149500210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:22 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-03 09:22
<br/>已经请律师了,结果不知了,也算小孩成长的教训吧,现在的年轻人,唉!
别都把责任怪在小孩子身上,父母自己基本等于法盲,对孩子一点没有起到约束作用。_
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-5 21:25 | 来自疯狂造人
孩子都有了。孩子当然和妈妈了。男方提分手 不可能退礼金。以后孩子谁养呀。都是花钱的地方。男人应该给的。都喜欢男孩 这个婆婆没想到想要女孩。我看是借口。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-5 21:26 | 来自疯狂造人
唉 没看清就出嫁 证没领 不会受法律保护的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:27 | 来自疯狂造人
领了证的话可以起诉离婚啊。礼金不用还,而且不分男家家产就不错了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:32 | 来自疯狂造人
礼钱给姑娘应该。你姐姐不应该拿。姑娘拿着不给她婆婆,硬气些。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:35 | 来自疯狂造人
妈的~什么婆婆~我遇到的也是不好的人全家人都是一个样~~难怪现在的人要嫁人~得先看看婆婆是个什么人~才看他孩子~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:41 | 来自疯狂造人
孩子都给生了 还让退礼金  怎么不把人家完整的闺女退回来啊
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:41 | 来自疯狂造人
打了结婚证,就不用退
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:41 | 来自疯狂造人
想不明白,男方这种条件为啥要同意他们结婚呢。看好多评论,说着钱的事情,那这侄女生宝宝怎么算,是不是要让男方赔偿损失啊,年纪轻轻的。找个好律师,告他们,反正孩子还在哺乳期,让男方支付扶养费,精神损失费,误工费,等等,不支付,就那那礼金养孩子,不知道说的能不能行。把买的东西全拿回来,都不留。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:42 | 来自疯狂造人
孩子一岁之内都会跟妈妈的,彩礼最多会判抚养费,前提是要母乳期
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-2-5 21:44 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-01 21:01
<br/>我们那礼金都是给娘家的,娘家怎么用是娘家的问题。现在问题是,礼金他们要收回去,我姐买东西花的钱就不认帐!
礼金12w,好多啊!你们什么地方?我结婚给了我5800礼金 还是我老公自己给的,我娘家没有嫁妆给我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:47 | 来自疯狂造人
如果感情好,两家人其实就是一家人,没有彼此。就像夫妻俩,心疼对方还来不及,哪里会抱怨或者埋怨对方付出太少。没有感情地冲动婚姻,怎么可能幸福?所以说无论何时女人自身都要有能耐,婆家只会敬你,哪里还会挑三拣四?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:51 | 来自疯狂造人
唉,不懂!可能风俗不同吧,我觉的像是卖女儿。用别人给的钱买尊严?买地位?认为给别人生了小孩别人就该给钱,就该有尊严有地位了?小孩是两人的,不是套个谁的姓,就是谁的!总觉得人与人相处是相互的,你拿了别人的钱你就欠了别人的债,生小孩不照顾你是你在还债,没有付出就没有收获,天下也没有免费的午餐,面子是自己挣来了,别人给的就注定了你是乞丐,拿人手短,吃人嘴软,要彩礼也要看对方的家庭情况。你可能会喷我,我这人说话太直,但我还是想说,可怜之人必有可恨之处。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:53 | 来自疯狂造人
楼主其实很好办,以前你们买的东西列个清单,让他们家照着全部新的买来,小孩子的方面也列个清单,让他们家付一半,然后小孩归谁另一方每个月付抚养费,算清楚了再退减去回礼的3万块钱的礼金
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:55 | 来自疯狂造人
我还叫耳朵向上 发表于 2016-02-01 19:45
<br/>我九四年的表妹还在上大学,对了,我小姑家的女儿结婚后不跟老公同房,各种作,结婚没几天就闹离婚,男方也是告了,我小姑家赔了一部分礼金(小部分)
额(⊙o⊙)…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:56 | 来自疯狂造人
我还叫耳朵向上 发表于 2016-02-01 19:45
<br/>我九四年的表妹还在上大学,对了,我小姑家的女儿结婚后不跟老公同房,各种作,结婚没几天就闹离婚,男方也是告了,我小姑家赔了一部分礼金(小部分)
为什么不同房,是不喜欢男的??没相处就结婚了??
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:56 | 来自疯狂造人
@跟着感觉走@ 发表于 2016-02-01 20:56
<br/>安我们哪里的说法,你侄女结婚,你姐姐给她女儿买的东西根本都没花到你姐姐家的钱,用的都是男方的钱。每个地方的风俗不一样吧!我们哪里结婚彩礼钱都带回去的,也可以用彩礼钱买东西,娘家不拿一分的,娘家有就陪嫁点,没有就算了。
我们这里的习俗,收下男方礼金后,要三倍的钱嫁给女儿,我老公礼金拿来我妈妈一分钱也没收,这样就可以随意嫁多少,我妈给我100万和汽车,到了婆家什么家电都没买,汽车也是婆家养的,我用的钱也是婆婆给的,我自己的钱一分都没去用
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:56 | 来自疯狂造人
没关系,礼金是自愿给的,应该算赠予,,所以不予退还,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:58 | 来自疯狂造人
现在没有事实婚姻这一说,有同居,并且生了小孩的话,可能会要求退一部分,现在孩子的问题,两岁以内以跟母亲为主。她婆婆现在如果把给的彩礼录了音,那让你姐说钱都给你外甥女了,然后买的那些东西,有发票拿发票,刷卡的拿小票,据理力争吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 22:01 | 来自疯狂造人
我经常看那个爱情保卫战之类的,你们要不要搞到电视上去,看他家怎么当着那么多人面前说瞎话!说女方嫁女儿不给回礼和陪嫁,哪有人信啊!他家一分钱不出还想白得一个大胖小子,哪有那么美的事!你们不应该放弃孩子抚养权的,在他家养,还不知道养成什么不人不鬼的样子。你外甥女现在是太小不懂事,等她以后后悔就晚了。孩子在你们这,你们也占理。上法庭去你们就应该争孩子的抚养权。不能让他们得了便宜还卖乖!
点击查看全文