要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

楼主: xiaohua011
149493210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
xiaohua011 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 09:01 | 来自Android
经历风雨的彩虹 发表于 2016-02-03 07:07
<br/>你不是说人家录像了嘛,那不是证据吗?
呵呵,所以品性的问题。我的意思是现在很多人都是自谈的,没媒人什么的,如果中间出现什么问题可以矢口否认,男方就是这样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-3 09:18 | 来自疯狂造人
你还是提前咨询一下律师,这种办了酒席没领证的只能算是未婚同居,至少你们买东西的发票在不在,把你们所知道的和有的证据交给律师!碰到些不要脸的也没有办法,还是为下一步做打算!既然生了孩子,那男方还应该承担一定的责任!
点击查看全文
xiaohua011 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 09:22 | 来自Android
w1439541539590 发表于 2016-02-03 09:18
<br/>你还是提前咨询一下律师,这种办了酒席没领证的只能算是未婚同居,至少你们买东西的发票在不在,把你们所知道的和有的证据交给律师!碰到些不要脸的也没有办法,还是为下一步做打算!既然生了孩子,那男方还应该承担一定的责任!
已经请律师了,结果不知了,也算小孩成长的教训吧,现在的年轻人,唉!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 20:27 | 来自Android
xiaohua011 发表于 2016-02-01 22:25
<br/>不知你们那习俗,我们那礼金是给娘家的,娘家怎么处理是娘家的事。现在不是礼金不退,是怎么个退法,娘家摆酒买陪嫁和回礼也有几万块,但人家不认帐耍无赖。
汗啊……我们这里如果给聘金,那都是娘家不要的,最后给孩子带回去,另外再给陪嫁,这样女儿在婆家腰杆也硬。如果已经生了孩子,一起生活过,孩子是男方的,不用退
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:02 | 来自疯狂造人
没有结婚证,彩礼是要退的,小孩一般会判给女方。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:03 | 来自疯狂造人
眷顾-语甜 发表于 2016-02-01 19:50
<br/>这样的应该也算事实婚姻吧
不算,就像定婚一样,没有证,都不受法律保护。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:04 | 来自疯狂造人
不要退的!我们这这样的不领证的就有!这是事实婚姻!退不了!孩子都有了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:05 | 来自疯狂造人
谁想离婚谁退礼金。这个不能贪
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:06 | 来自疯狂造人
你这个的礼金在法律上是需要退的,因为你们不结婚了这个钱就需要退,但是反过来你们可以要求要孩子的生产营养费,小孩的抚养费等等
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:08 | 来自疯狂造人
已经成为既定事实的婚姻,好像即使离婚,也不需要退礼金的,这样的婆家真是奇葩,估计以后也找不到儿媳妇啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:11 | 来自疯狂造人
q1438593410747 发表于 2016-02-05 21:04
<br/>不要退的!我们这这样的不领证的就有!这是事实婚姻!退不了!孩子都有了
已经没有事实婚姻这一说了,结婚证才是王道,该退退了吧,别跟这一家子瞎扯了,谁的青春不是青春?一个愿打一个愿挨,相信法律吧,愿你外甥女能有个完满的后半辈子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:12 | 来自疯狂造人
收据、发票准备好,让法院判呗……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:13 | 来自疯狂造人
我经常看今日说法懂一点点! 你家姐姐先办酒席在民间是算夫妻的、只是那时缺一个红本本!现在法律规定同居一年或一年以上也算夫妻的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:14 | 来自疯狂造人
我这里有一个人都结婚了,摆酒喜了,不是一样离婚了,女方一样退礼金了,你姐姐的事情一点严重吧,应该一半是女方一半是男方的,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:15 | 来自疯狂造人
宝贝小妹 发表于 2016-02-01 21:06
<br/>这种你姐姐也不上路,说是回礼3万,可羊毛不还是出在羊身上?婆婆说起来,还不都是花婆家钱置办的?等于光屁股嫁人……这个蛮忌讳的……当初硬气点,不要贪这点小便宜,女儿也能硬一点。
这个不能这么说,给娘家钱是应该的啊!不该有这份<br/>心意吗?如果她不愿意拿钱去媳妇,那就找有钱人,还倒贴那多好啊!我觉得他老公也有问题,两个人幸福比什么都重要。他老公也是说不起话,这样的婚姻很难走到最后
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:16 | 来自疯狂造人
肖徐氏窝窝头 发表于 2016-02-05 21:11
<br/>已经没有事实婚姻这一说了,结婚证才是王道,该退退了吧,别跟这一家子瞎扯了,谁的青春不是青春?一个愿打一个愿挨,相信法律吧,愿你外甥女能有个完满的后半辈子。
是呀!无聊这种人就认倒霉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:17 | 来自疯狂造人
事实婚姻也是受法律保护的,算是结婚了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:20 | 来自疯狂造人
男方应该对女方和孩子有法律责任,他们有事实婚姻~不要担心,找律师好好咨询一下,祝好运~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-2-5 21:20 | 来自疯狂造人
小小羊儿^_^ 发表于 2016-02-01 22:06
<br/>彩礼是小钱,孩子抚养费才是大头。接下来估计男方会起诉要抚养费,生个没脑子的女儿真是操碎心
只能说现在的女孩太单纯,没有吃过苦,经历过才知道,她会幸福的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-5 21:21 | 来自疯狂造人
你姐买的东西有小票什么的呀、超市还有摄像头可以截取做证的!这样钱好算!在这样闹下去她俩小夫妻还能够再一起吗?主要看男的怎么想、其实那男的要死感站出来表明态度估计也不会这样!那男的肯定很没用、特别听他妈妈说的那种!一个字“Nao”别喷我、我只是说出了自己的想法!
点击查看全文