要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

这里有律师吗?未婚生子后分开礼金需不需要退回?现在已闹上法庭了

楼主: xiaohua011
149475210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间发贴说我姐的女儿生孩子婆婆不让剖腹的问题,当时我也表示不看好他们的婚姻,没两个月就闹分开了。
我姐的女儿九四年的,15年春节在我姐家办的酒席(没打结婚证),当然钱都是我姐给的。因男方是外省的,全家和我姐一样在上海謀生,没房没车,礼金收了12万,我姐给回礼了3万,陪嫁了电脑、电视和12张棉被。九月我外㽒女剖腹一男孩,我们那风俗女儿月子不可以在娘家过,所以我外㽒女月子是在婆婆那过的,整个月子我外㽒女几乎是哭着过的,什么都不让买,让她老公帮忙买个哺乳内衣都被婆婆说浪费钱,她婆婆可能因为礼金的问题,常挂在嘴边明嘲暗讽说生儿子干嘛不如生女儿什么什么的。每次打电话给我姐都是哭,我姐也几乎天天去照(晚上不住那,离的不远),月子后接我姐那里住了一个月,她婆婆没去看过一次,她老公也就去过几次看孩子,一个月后回婆婆家,没有一个月她就离家出走了,小孩也没带,后来有打电话给我姐说要分开,当然我姐支持她。于是她婆婆就经常跑我姐那闹,说是我姐教唆的,让我姐退礼金,我姐当然不肯退,现在快过年了,她婆婆把我姐告上了,现在双方都请了律师。剖腹产是我姐给的钱,小孩的车床等用品都是我姐买的。去闹时我姐说就收8万礼金,老婆子还偷偷录了像!
现在搞成这样子,真不知胜算有多少!
我有几点也很无奈,一现在小孩子真是想法太简单,生了后一走了之不顾小孩是错误的,二太过幼稚,头脑一发热就说结婚。
唉,不知说什么,很乱!
点击查看全文
xiaohua011 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 21:17 | 来自Android
yangyishi 发表于 2016-02-01 21:15
<br/>我觉得礼金要退,但是只是一部分不是全部,
其实碰到这样的人也是倒霉!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-1 21:24 | 来自iPhone
我把我小姑子的经历告诉你,嫁人未婚生子,儿子!我们这边稀罕儿子,没办结婚证,夫妻不和,扔下儿子,分手,礼金不给回,我都给你生儿子了,还要怎么样?我的邻居,婆媳合不来,生了儿子打结婚证,后来离婚,女方还要钱五万才能签字!我都给你生儿子了,青春都没了!都生了孩子还要回礼金,没门,我不是骗婚,是混不下去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-2-1 21:26 | 来自疯狂造人
xiaohua011 发表于 2016-02-01 21:17
<br/>其实碰到这样的人也是倒霉!
是啊,哎,现在年轻人,虽然我也是哈哈,但是怎么感觉有些就是那么多事呢!  你表妹也是,自己都不怎么了解男方家情况就结婚了,结婚就结婚吧,还早早把孩子生了,现在也是麻烦。现在这种事情还很多!我隔壁的姐妹他表弟就遇到奇葩女人,也是办了酒席没领证,结果那个女的好吃懒做不上班,然后她表弟在外面工作那女的回男方老家和他们老家一个男的搞在一起,全村人看笑话,也是年龄太小,后来他表弟准备分开也是结婚给了彩礼想要回来但没有要全部就说退一半,开始女方答应了,后来女方父母又不舍得退又把他们女儿给送去男方了~ 这样的女人还敢要啊~ 他这个还是女方错都才要求退一半,你这个是男方家太过分了,退一半已经可以了,但就是不知道法院会怎么判,你表妹是在她们家办的酒席,名声也毁了,还生了孩子,大家都看笑话,也是不值得啊,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 22:06
彩礼是小钱,孩子抚养费才是大头。接下来估计男方会起诉要抚养费,生个没脑子的女儿真是操碎心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 22:12 | 来自Android
yangyishi 发表于 2016-02-01 21:26
<br/>...
是啊,算二婚的了,如果拖个儿子更麻烦,虽说话不好听,但现实就这样!<br/>我们整个家族都属嘴笨的人,我外㽒女整个月子就只会哭不会闹架什么的,她婆婆又属于超不讲理的人,她老公也是没戒奶的人,出走是正确的,但是搞到这个样子也不想见到。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 22:15 | 来自Android
ouyangfei 发表于 2016-02-01 21:24
<br/>我把我小姑子的经历告诉你,嫁人未婚生子,儿子!我们这边稀罕儿子,没办结婚证,夫妻不和,扔下儿子,分手,礼金不给回,我都给你生儿子了,还要怎么样?我的邻居,婆媳合不来,生了儿子打结婚证,后来离婚,女方还要钱五万才能签字!我都给你生儿子了,青春都没了!都生了孩子还要回礼金,没门,我不是骗婚,是混不下去了
她婆婆是不讲理的人,现在闹上法院了,不是不退礼金,问题是娘家陪嫁和回礼的三万块人家不认帐!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 22:17 | 来自Android
小小羊儿^_^ 发表于 2016-02-01 22:06
<br/>彩礼是小钱,孩子抚养费才是大头。接下来估计男方会起诉要抚养费,生个没脑子的女儿真是操碎心
是啊,现在年轻人就是让人头痛,没脑!我姐都被气死了。不管谁要,最可怜的是小孩!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-1 22:25 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2016-02-01 21:06
<br/>这种你姐姐也不上路,说是回礼3万,可羊毛不还是出在羊身上?婆婆说起来,还不都是花婆家钱置办的?等于光屁股嫁人……这个蛮忌讳的……当初硬气点,不要贪这点小便宜,女儿也能硬一点。
不知你们那习俗,我们那礼金是给娘家的,娘家怎么处理是娘家的事。现在不是礼金不退,是怎么个退法,娘家摆酒买陪嫁和回礼也有几万块,但人家不认帐耍无赖。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-1 23:43 | 来自Android
家家都不容易~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 04:19 | 来自Android
为什么扣了8万,很多地方这样像卖女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 09:30 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-02-02 04:19
<br/>为什么扣了8万,很多地方这样像卖女儿
呵呵,只能说你对很多地方的风俗都不了解,当然有些风俗并不好。我们那结婚一般都要有房子,礼金也是八万十万的。现在很多娘家人要了也是会慢慢给女儿的,买房买车娘家都会大力支持。我外㽒女老公是外地的,婆婆也只见过几次,没房没车,我姐就是担心生了小孩不能挣钱伸手要钱的日子,如果不是这个结局,我认为这个礼金要的很有必要,她婆婆没给孫子准备一点东西,衣服车床全是我姐买的,这样的婆婆你还指望向她要钱花(她老公的钱全给他妈的)!我姐就这一个女儿,从小宠大的。我侄女结婚婆家给的三万(是婆婆给的,不是要的,因为是一个地方的了解风俗),我嫂子陪嫁了电脑电视冰箱空调桌椅等所有的用品花的肯定不只三万(一台电视就六七千,冰箱双门的就近五千),结婚一年后买车我嫂子把礼金三万拿出来又加了两万给帮补上。我结婚一分礼金都没,我妈还给了我两万花。不说卖不卖女儿,从我自己来说,没能给父母礼金,我心里一直很愧疚,当然也是怪自己没本事挣钱给父母!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 09:34 | 来自Android
生命的胡琴 发表于 2016-02-01 23:43
<br/>家家都不容易~~~
是的,其实我姐不是在乎这个钱,是气她婆婆和她老公,小孩刚生不久就离家出走,可想是受了多少气!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 09:36 | 来自Android
kiwikiwi- 发表于 2016-02-01 20:56
<br/><br/><br/>你姐有留着发票吗?如果是刷卡支付的最好了,不到她不认
不知还有没有留发票,而且我们那一般都是连发票收据那些一起带到婆家的,可能因联保方便吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 09:55
回复 xiaohua011
<br/>不知还有没有留发票,而且我们那一般都是连发票收据那些一起带到婆家的,可能因联保方便吧。 ...
<br/><br/>那就冰箱彩电等等都拉回来,我瞎说,你就随便听听
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 09:59 | 来自Android
964046191 发表于 2016-02-02 09:55
<br/><br/><br/>那就冰箱彩电等等都拉回来,我瞎说,你就随便听听
因为人家不承认是陪嫁,不能硬拉,只能说清楚后再决定,碰到不讲道理的人会很烦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 22:15 | 来自iPhone
眷顾-语甜 发表于 2016-02-01 19:50
<br/>这样的应该也算事实婚姻吧
新婚姻法取消了事实婚姻这一条
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 22:22 | 来自iPhone
xiaohua011 发表于 2016-02-01 22:25
<br/>不知你们那习俗,我们那礼金是给娘家的,娘家怎么处理是娘家的事。现在不是礼金不退,是怎么个退法,娘家摆酒买陪嫁和回礼也有几万块,但人家不认帐耍无赖。
上了法庭的话,你们那风俗怎样都白搭,法庭只讲法律,不讲风俗的。你们说的回礼什么的,如果没有证据,估计到时候彩礼不退也得退,如果孩子归男方,你姐姐的女儿以后还得出抚养费,这个也是法定的义务。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 22:33 | 来自Android
经历风雨的彩虹 发表于 2016-02-02 22:15
<br/>新婚姻法取消了事实婚姻这一条
是啊,现在农村还很多都是这样!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-2 22:39 | 来自Android
经历风雨的彩虹 发表于 2016-02-02 22:22
<br/>上了法庭的话,你们那风俗怎样都白搭,法庭只讲法律,不讲风俗的。你们说的回礼什么的,如果没有证据,估计到时候彩礼不退也得退,如果孩子归男方,你姐姐的女儿以后还得出抚养费,这个也是法定的义务。
现在礼金这问题很多地方都还有,其实礼金也没什么证据的,因为没媒人什么的,只是人品问题,对方可以说没回礼,但我们不能说没礼金,既然已经闹上法庭了,就有法律来判吧。现在我外㽒女还没有回家,她是由婆家直接出走的,至于怎么个打法看律师的吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-2-3 07:07 | 来自iPhone
xiaohua011 发表于 2016-02-02 22:39
<br/>现在礼金这问题很多地方都还有,其实礼金也没什么证据的,因为没媒人什么的,只是人品问题,对方可以说没回礼,但我们不能说没礼金,既然已经闹上法庭了,就有法律来判吧。现在我外㽒女还没有回家,她是由婆家直接出走的,至于怎么个打法看律师的吧。
你不是说人家录像了嘛,那不是证据吗?
点击查看全文