要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

现在做腊肉的定是疯子

楼主: cq1988
来自疯狂造人 |举报
1548164 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天看着天儿放晴有了阳光,于是中午马上去买了肉和肠衣,这里我用的是猪小肠自制肠衣,网上卖的盐肠衣总感觉不好,自己买小肠就像平常洗大肠那样。1.只需要把肠子反过来用水冲洗干净,多冲几次,用盐和生粉抓几回就行,不要像网上教程那样刮里面那层黏膜,不需要刮否则处理起来费时还易破。肉用猪前腿我买的后腿太肥了。2.肉洗净后沥干水份,切细片加糖盐酱油陈皮,倒点白酒,此处极力推荐头曲酒清远生产滴,这酒清香不浓家里都用这种。3.肉和好大约一小时,就可以灌腊肠了,记得边灌边用手撸紧,力气别太大。4.肉灌好分一节节,用绳子捆住,找根牙签挑那些透明的地方扎放气,扎下去有水出来的。放气是为了水分蒸发快还有腊肠不会断。接下来就是晒的,天公不作美好像要下雨了呜呜呜呜。我做的广式腊肠不添加任何淀粉和香粉,只有简单的盐糖陈皮,酱油可放可不放,我放的李锦记,色没那么黑。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
cq1988 发表于 2016-01-31 12:05
<br/>我们家乡十几度都是阳光晒,我们那边的腊肉全是阳光晒的
嗯嗯。。。。海南的天气不给力,前段时间冷了两天错过时间了,那时调料包还没回来,所以做不了
点击查看全文
cq1988 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-01-31 14:01
<br/>我把肉切好了,放冰箱里冷冻了,有体力就今天做,不行就明天用料腌了再做
你那里温度太高恐怕不行啊,如果要做就风干了
点击查看全文
cq1988 (楼主)
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-01-31 14:02
<br/>嗯嗯。。。。海南的天气不给力,前段时间冷了两天错过时间了,那时调料包还没回来,所以做不了
调料包不好吃,我喜欢广式腊肠原味的不要太多淀粉乱七八糟的
点击查看全文
cq1988 发表于 2016-01-31 14:05
<br/>你那里温度太高恐怕不行啊,如果要做就风干了
只能晚上挂在外面,第二天用烤箱定时间烤了再放冰箱了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
哎 我只会吃
点击查看全文
<br/>调料包不好吃,我喜欢广式腊肠原味的不要太多淀粉乱七八糟的
当然会自己配料的更好,没有只能网上买口碑好的调料包了,很多人做了说不错,味道我倒不担心,就是天气不给力,店家只能建议我用高度白酒淋过,晾挂半天然后再用烤箱烤
点击查看全文
<br/>你那里温度太高恐怕不行啊,如果要做就风干了
风干要用风扇吹吗?过两天气温会降到17度左右,看来我等等吧
点击查看全文
cq1988 (楼主)
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-01-31 14:07
<br/>只能晚上挂在外面,第二天用烤箱定时间烤了再放冰箱了
我现在都怕了,今年天气太不给力了,家里老爸寄来的味道也不好没太阳晒,你烤箱烤之前还是风扇吹下水份不然很容易烤烂
点击查看全文
cq1988 (楼主)
不要问我谁 发表于 2016-01-31 14:09
<br/>哎 我只会吃
这个真的超级简单只要我的做法简单
点击查看全文
cq1988 (楼主)
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-01-31 14:10
<br/>当然会自己配料的更好,没有只能网上买口碑好的调料包了,很多人做了说不错,味道我倒不担心,就是天气不给力,店家只能建议我用高度白酒淋过,晾挂半天然后再用烤箱烤
白酒买清香味,能买到头曲是最好的,配料好简单,你大概下放盐糖酱油,加白酒,调好挑两块肉到锅里干炒吃下比平常做菜咸一倍就好,广式腊肠不要太杂的味。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我做的川味麻辣的,现在没太阳晾着,估计要晒太阳才香
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
是不是吃起来像外面买的很甜的那种?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
你买了多少肉,多少小肠。小肠是那种苦的吗?还是那种有粉的肠。
点击查看全文
天使宝宝 |
来顶来顶。自制肠衣应该花更大工夫呢。没做过,围观。
点击查看全文
cq1988 (楼主)
全职主妇 发表于 2016-01-31 19:27
<br/>来顶来顶。自制肠衣应该花更大工夫呢。没做过,围观。
超级简单,就按你平常洗猪大肠那样洗干净就可以,不需要刮
点击查看全文
cq1988 (楼主)
木兰花开了 发表于 2016-01-31 18:22
<br/>你买了多少肉,多少小肠。小肠是那种苦的吗?还是那种有粉的肠。
你说买猪小肠做腊肠的老板知道的,千万不要买粉肠否则会断太脆,我买五斤肉半斤肠
点击查看全文
cq1988 (楼主)
木兰花开了 发表于 2016-01-31 18:21
<br/>是不是吃起来像外面买的很甜的那种?
不甜的,淡淡的甜跟放鸡精那样,不要放太多糖,外面卖甜甜的不好吃。
点击查看全文
cq1988 (楼主)
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-01-31 18:08
<br/>我做的川味麻辣的,现在没太阳晾着,估计要晒太阳才香
我吃不了麻辣哈哈喜欢原汁原味的
点击查看全文
cq1988 (楼主)
全职主妇 发表于 2016-01-31 19:27
<br/>来顶来顶。自制肠衣应该花更大工夫呢。没做过,围观。
二十分钟搞定肠衣
点击查看全文
cq1988 发表于 2016-01-31 14:15
<br/>我现在都怕了,今年天气太不给力了,家里老爸寄来的味道也不好没太阳晒,你烤箱烤之前还是风扇吹下水份不然很容易烤烂
刚灌完肠,直接放冰箱冷冻了,我也想风吹啊,可是温度高,没什么风
点击查看全文