要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗29天终于成功出院了,聊聊心得

楼主: 玻璃鞋儿
145217872 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15.12.31宫外孕住院,新年啊,感觉不能再差了。hcg450,包块2.8x2.1cm,左下腹痛少量阴道出血,选择mtx保守治疗,当天肌注80mg(量有点大),4天后hcg不降反升,达到867。当时一下慌了,加上元旦当天去逛了半天回来就开始腹痛里急后重,(现在回想应该是运动刺激了包块,有点流产型的宫外孕,血排到腹腔刺激的)一下子没了信心保守,一直想着有内出血了,估计要手术。
因为血值不高,医生建议再打一针mtx,于是在元月4号加打80mgmtx(这个我在后来文献查到有这种情况,不必要重复用药的,可以加用米非司酮杀胚,所以这也是我最后悔的决定),然后接下来的25天住院治疗中就是各种抽血复查hcg、肝功、血常规,还有胃痛、肠子痛的药物副作用。
hcg215时我的医生觉得太慢了,又给我加开了一盒米菲,但我没遵医嘱,结果也继续降到93。
今天终于办理出院了,没有其他不适的症状,包块1.2x1cm,hcg93。开始中药治疗消包块咯!
所以各位姐妹,如果hcg小于2000,包块小于4cm,保守治疗一般都会成功!
要有坚强的内心面对失落和煎熬,一切都会过去的!
另:我的hcg一直非常缓慢的下降,450-867-800-600-300-215-93。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-9 09:38 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-02-08 22:29
<br/>喝了20多副中药,不过换过几个方子了
Hcg值多少呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-15 19:55 | 来自iPhone
你一共花了多少钱?
点击查看全文
玻璃鞋儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-2-16 14:06 | 来自iPhone
挚愛 发表于 2016-02-15 19:55
<br/>你一共花了多少钱?
住院费不贵,一个月3078,全部医保卡里扣
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-21 20:12 | 来自疯狂造人
莣忧愺 发表于 2016-02-03 22:19
<br/>我是1月31号查出宫外,正在治疗中
你好你是怎么治疗的?我18hcg488,21号hcg604,b超宫内宫外没有发现,医生怀疑宫外孕,让我吃米非
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-21 20:13 | 来自疯狂造人
w1452984416566 发表于 2016-02-08 22:31
<br/>我也在吃中药,3天了,明天打算去抽血,体温还没降,能看看你的药方吗,我对比看看
体温升高就是hcg升高的体现么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-21 20:15 | 来自疯狂造人
释然3738 发表于 2016-02-08 22:29
<br/>喝中药降比较慢,昨天测HCG估计已经只有20-30了,基本算好了,医生开了外敷的中药
请问你的药方什么样的,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-21 20:48 | 来自疯狂造人
我也是保守治疗中,今天又增加了中药杀胚,住院六天了,每天早晚米非,hcg从494升到832,我坚持保守,留住希望
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-21 22:54 | 来自疯狂造人
百合one 发表于 2016-02-21 20:15
<br/>请问你的药方什么样的,
好几个方子,我有空上传到我帖子里
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-26 15:21
求lz方子~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-29 09:21 | 来自疯狂造人
楼主保守治疗期间,盆腔积液多吗?
点击查看全文
玻璃鞋儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-2 23:53 | 来自iPhone
陆绫d 发表于 2016-02-29 09:21
<br/>楼主保守治疗期间,盆腔积液多吗?
不多,盆腔积液2.8mm。后来我太早活动了没注意躺床休息,有一次腹痛,变成髂窝也有积液。hcg降到正常,来过月经以后就吸收了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-3 14:09 | 来自Android
亲,你是血值正常后,多久来的月经呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-3-3 14:09 | 来自Android
血值正常后,还有血吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-3-3 15:00 | 来自WAP
你好 我跟你的情况一样 也是12月31号住的院 保守治疗1月31号出院的 到现在包块还是2点多 没有吸收 而且明天的白带都是红褐色的 想问一下你出院一直吃的什么药啊
点击查看全文
玻璃鞋儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-9 14:09 | 来自iPhone
xuxu_101 发表于 2016-03-03 14:09
<br/>亲,你是血值正常后,多久来的月经呢?
我是来了月经血值才正常的。
点击查看全文
玻璃鞋儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-3-9 14:11 | 来自iPhone
小蝴蝶飞 发表于 2016-03-03 15:00
<br/>你好 我跟你的情况一样 也是12月31号住的院 保守治疗1月31号出院的 到现在包块还是2点多 没有吸收 而且明天的白带都是红褐色的 想问一下你出院一直吃的什么药啊
我都是吃一个老中医开的药。包块来完月经就消了。但是感觉一直腰酸涨,可能有炎症吧。加油一起治疗好!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 09:43 | 来自疯狂造人
玻璃鞋儿 发表于 2016-03-09 14:11
<br/>我都是吃一个老中医开的药。包块来完月经就消了。但是感觉一直腰酸涨,可能有炎症吧。加油一起治疗好!
亲我也是包块一直不下 hcg已经1.5了 包块4.1呢 你吃的什么中药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-22 12:12 | 来自疯狂造人
亲,你是后来多久复查一次hcg?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-9-24 13:51 | 来自疯狂造人
回复 释然3738
喝中药降比较慢,昨天测HCG估计已经只有20-30了,基本算好了,医生开了外敷的中药
我打针加米菲已经第十天了 总共两针 六盒米菲 血值146 第一个疗程第四天188 第七天128 第二个疗程的第四天就是今天刚验血了 152了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-2 11:52 | 来自疯狂造人
我的保守情况 9月14号146 15号住院打一针三天米菲18号验血hcg188 21号验血128 当天打了第二针 还是三天米菲 24号hcg152 27号hcg138。下午第三针 这次没有给米菲 30号hcg95 10月2号hcg88 (第三针第六天)大夫菲说第七天 我也是无语了 然后说我血值进来太低 怕我回家破了 不给出院 让在院观察
点击查看全文