要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗29天终于成功出院了,聊聊心得

楼主: 玻璃鞋儿
145222972 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15.12.31宫外孕住院,新年啊,感觉不能再差了。hcg450,包块2.8x2.1cm,左下腹痛少量阴道出血,选择mtx保守治疗,当天肌注80mg(量有点大),4天后hcg不降反升,达到867。当时一下慌了,加上元旦当天去逛了半天回来就开始腹痛里急后重,(现在回想应该是运动刺激了包块,有点流产型的宫外孕,血排到腹腔刺激的)一下子没了信心保守,一直想着有内出血了,估计要手术。
因为血值不高,医生建议再打一针mtx,于是在元月4号加打80mgmtx(这个我在后来文献查到有这种情况,不必要重复用药的,可以加用米非司酮杀胚,所以这也是我最后悔的决定),然后接下来的25天住院治疗中就是各种抽血复查hcg、肝功、血常规,还有胃痛、肠子痛的药物副作用。
hcg215时我的医生觉得太慢了,又给我加开了一盒米菲,但我没遵医嘱,结果也继续降到93。
今天终于办理出院了,没有其他不适的症状,包块1.2x1cm,hcg93。开始中药治疗消包块咯!
所以各位姐妹,如果hcg小于2000,包块小于4cm,保守治疗一般都会成功!
要有坚强的内心面对失落和煎熬,一切都会过去的!
另:我的hcg一直非常缓慢的下降,450-867-800-600-300-215-93。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 12:24 | 来自疯狂造人
回复 想飞的小米粥
你的包块消的好快 我加上治疗的时间都两个月了还没有消呢 郁闷
现在消了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-13 12:55 | 来自疯狂造人
回复 会会好好的
现在消了吗?
早就消了 都怀孕27周啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 10:21 | 来自疯狂造人
回复 想飞的小米粥
早就消了 都怀孕27周啦
恭喜恭喜,我的孕囊都3.8了,保守治疗的,可是不见消
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-14 10:51 | 来自疯狂造人
回复 会会好好的
恭喜恭喜,我的孕囊都3.8了,保守治疗的,可是不见消
你hcg正常了吗?要是正常了就吃点活血化淤的药 消包块比较慢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 10:54 | 来自疯狂造人
回复 想飞的小米粥
你hcg正常了吗?要是正常了就吃点活血化淤的药 消包块比较慢
前几天hcg60.我保守治疗没给药说是自然流产,hcg是慢慢降下来的,现在喝中药消包块,我也是一直不明白,原来孕囊在附件上,后来做b超又跑到宫角了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-14 12:49 | 来自疯狂造人
回复 会会好好的
前几天hcg60.我保守治疗没给药说是自然流产,hcg是慢慢降下来的,现在喝中药消包块,我也是一直不明白,原来孕囊在附件上,后来做b超又跑到宫角了
是不是就不是宫外孕啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:03 | 来自疯狂造人
回复 想飞的小米粥
是不是就不是宫外孕啊!
谁知道啊,在我们市人民医院看的,医生也说不出来怎么,反正宫角有孕囊,有胎芽,说的反正不在宫内都属于异位妊娠
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-15 07:20 | 来自疯狂造人
回复 会会好好的
谁知道啊,在我们市人民医院看的,医生也说不出来怎么,反正宫角有孕囊,有胎芽,说的反正不在宫内都属于异位妊娠
那就不会伤到管子了,好好调理下次一定好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 08:51 | 来自疯狂造人
回复 想飞的小米粥
那就不会伤到管子了,好好调理下次一定好孕!
嗯,管子倒没事,怀孕之前什么都正常,还宫外孕了呢,都不敢要孩子了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-15 23:18 | 来自疯狂造人
回复 会会好好的
嗯,管子倒没事,怀孕之前什么都正常,还宫外孕了呢,都不敢要孩子了
没事的 你现在是不幸中的万幸,下次调养好身体,补气血,多运动!肯定宫内好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-23 16:33 | 来自疯狂造人
回复 心是时光的
我的保守情况 9月14号146 15号住院打一针三天米菲18号验血hcg188  21号验血128 当天打了第二针 还是三天米菲 24号hcg152  27号hcg138。下午第三针 这次没有给米菲 30号hcg95  10月2号hcg88 (第三针第六天)大夫菲说第七天 我也是无语了 然后说我血值进来太低 怕我回家破了 不给出院 让在院观察
血值低,会破?医生说的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-23 18:03 | 来自疯狂造人
是在家里还是一直住院
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-27 18:44 | 来自疯狂造人
回复 w1468768102868
血值低,会破?医生说的?
血值低有破的可能 一般没事 我现在包块也没有了 今天例假第三天了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-30 21:14 | 来自疯狂造人
你打算去做造影吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 09:16 | 来自疯狂造人
我宫外孕查出11/29打了一针80mg,当时血值328
12/2 血值320
12/3 血值307
12/5 血值248
12/7 血值反弹319
12/9 血值309
期间一直配合中药,现在医生让打第二针!,我好纠结求指教!
包块从一开始的32降到了27
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 08:51 | 来自疯狂造人
回复 陆绫d
我也是保守治疗中,今天又增加了中药杀胚,住院六天了,每天早晚米非,hcg从494升到832,我坚持保守,留住希望
我刚住院时,血值191,也是只吃米菲和中药,结果过了5天升到348了,看来这个方案对我没什么用555。然后就开始mtx治疗,过了5天查血降了一点点,这马上又快5天了,一边希望自己能降下来,一边鼓励大家,嘿嘿
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 08:54 | 来自疯狂造人
回复 smile_Y
亲我也是包块一直不下 hcg已经1.5了 包块4.1呢 你吃的什么中药
亲,为什么hcg正常了,包块还变大了呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-14 16:49 | 来自疯狂造人
回复 崎岛莫奈子
我刚住院时,血值191,也是只吃米菲和中药,结果过了5天升到348了,看来这个方案对我没什么用555。然后就开始mtx治疗,过了5天查血降了一点点,这马上又快5天了,一边希望自己能降下来,一边鼓励大家,嘿嘿
亲,你的hcg降下俩了吗后来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-24 17:47 | 来自疯狂造人
回复 q1478932536468
我宫外孕查出11/29打了一针80mg,当时血值328
12/2 血值320
12/3 血值307
12/5 血值248
12/7 血值反弹319
12/9 血值309
期间一直配合中药,现在医生让打第二针!,我好纠结求指教!
包块从一开始的32降到了27
你打了第二针嘛?我也是这种情况我也没打针
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-1 08:46 | 来自疯狂造人
回复 释然3738
我经历是比较悲催,1982查出来的时候,医生说数值太高要住院,我不肯,结果医生不肯天米非司酮,我只好喝杀胚的中药,等HCG降到600多时让医生再开米非司酮,医生还是不肯,说我降这么多了,没必要吃了,就这样喝中药慢慢降下来了。
你喝的什么中药
点击查看全文