要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

是我想多了吗?

1123654 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面我说一下我的情况,大家帮我分析一下,是我真的想多了吗? 为什么结婚后我的日子过成了这个样子,我该怪谁?怪自己、怪他、怪他爸妈、怪我爸妈(当初为什么逼我结婚,房子要早点装好,我的日子就不会过成现在这个样子)对待儿子和女儿的态度为什么那么大……

先说说我,我是去年农历11月底结的婚,因为年龄大的原因结婚比较仓促,所以我觉得属于闪婚,我和我老公是相亲9月份认识的,我爸妈就觉得他人不错、老实、工作是在国企、也在我们县上买了房,但没有装修,就这样了解没多久就催着订婚,订婚前去了一趟他家里,麻蛋那个地方跟山区有啥区别,我就不想定了,然后我父母就说又不和他们住一起,你们到时候再县上,就各种说,然后就同意了……

接下来就到结婚了,我当时是必须先装修好再结婚的(他们家里没盖房,所以说他们家装修,我爸妈给我买几样家电当陪嫁),上面说了他家在山区,大家应该知道是什么样子的,我爸妈就说你年龄大了早点结,都是农村人哪来那么多钱结婚、买房、再装修的,到时候欠了债都是你两要还的,房放那里他们早晚都会装的,我就各很反对,说事那天,他爸就说过完年就给你们装,说的那叫一个漂亮,我爸妈也向着他们那边,不向着我说话,然后就稀里糊涂的完成了终身大事就这样结婚了……

婚后发现他基本没有存款,钱都给他爸买房子了,差不多5万吧,请他朋友吃饭和其他,借了我差不多5千多块,他一直对我不错,这些我都能忍,过年前我给他妹买衣服,用我超市的卡买了好多年货回家,他给了他爸3000,说事家里结婚没多少钱,我就没说什么,大年30晚上,我是第一次来他家按理来说他们要给我包红包的,你们知道给了多少钱吗?就100,没错就是100!我当时就真的觉得自己好悲催,拿了钱我就回自己房子哭了,婚后来各种委屈一下子就涌出来了,我就有点恨我爸妈为什么那么急的崔着我结婚,当然这些都没有当他们面说过……

我和他没在一个市上班,婚后他家里催着我去他那边,说两地分居不好,其实就是想让我要孩子,我就没打算要想等房子装好了再要,一直推到6月份没办法了,就过去了(他上班的地方,在甘肃,厂里建的地方属于回民区,那里的人又脏、又乱、卫生又差)过去后就在他厂对面那里租了房子,我没上班,玩了几个月然后怀孕了,11月份吧,因为他整天加班,一个人呆那里心情不好吃不好、睡不好、那里天又冷,实在受不了,直到有褐色分泌物,他才送我回家,给了我2000块,还买了好多东西回家呆了一天,他上班就走了,就在那天晚上孩子掉了,当时都快哭死了,整天心情不好胡思乱想,就把结婚以来所有的委屈给他们说了……

上面说了我的苦 (其实还有好多上面只说了一部分) ,现在说说我爸妈对我和我哥的不同之处,我为什么会怪我爸妈的另一个原因,我哥比我大两岁,还没结婚,说了媳妇人家让买房,我爸妈就拿出了16万给他在我们市里付了首付,我哥一分钱没掏,知道为什么吗?工作5年多了只攒了一万块钱,现在结婚花礼钱我们这边就要6万,结婚差不多还在花5万,然后还要装房子都是钱,都要我爸妈掏,他一分钱不用花就可以住那么好,我爸妈从来没有说过我哥,只是一味的给钱,上次回家还说过几年再给他添点钱买个车,我就当我爸妈面说了,你以为咱爸妈是提款机吗,他们都没说什么……我自打工作来,给家里买了微波炉、电磁炉、高压锅,给他们每年买衣服,我哥都没买过……

这段时间因为身体原因一直在我家里住着,我老公他妈叫人开车接我回家,我没回去,也不想回去,不想呆他家一点都不想,前几天和我爸为了点小事说蹭了,他就说“你去回去”,我哭着东西一收拾提着包就要走(那时已经晚上了),我妈把我拦住了不让我走,我当时真的觉得自己活着很累,拿着剪刀对着自己说不想活了,把我妈吓的都哭(其实她一直都知道我过得很委屈),叫来我爸给我道歉,我就给我爸说,嫁出去的女儿泼出去的水,我要有地方去我肯定不会来你屋,我爸说和我开玩笑呢,然后说了好多好多话,睡了一晚上,气过去了就没事了,第二天去街上我还给我爸买了衣服和好吃的……

其我的房子,到现在还没动静,他家里没钱装,他爸再外面打工到现在还没有回来,我爸看我现在成了这样子,要给我钱让我装修,我不要, 其从小到大,我从来没有受过啥委屈,爸妈对我都很好,就自打结婚后我的日子就变了,变得开始为钱愁、为没钱装房子愁、为我以后该怎么过愁,为什么我就可以过得这么苦, 也当我爸妈面说了,你给你儿花那么多钱,他在市里,工作每年能回来几次,你给他花的多以后让他管你,我不管……其实说的都是气话(我这个人就是脾气来的快,去的也快)他们养我这么大,我又不是那种没有良心的人,也不可能不管他们的……

其实有时候就觉得自己过得苦、很委屈、很难过的,我和我哥的差距为什么就那么大,真的是我想多了过不了自己的那道坎吗……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 14:30 | 来自疯狂造人
曾小马儿 发表于 2016-01-22 14:16
<br/>现在农村不就是这样吗?结婚大部分男方花得多,就这样的习俗,没什么不平衡的。
是呀,以前不觉得,现在结了婚,才发现真的就是养儿真是不容易,家里有钱还好点没钱真是快哭了……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 14:47 | 来自疯狂造人
妹仔妈 发表于 2016-01-22 14:13
<br/>我也觉得是,自己不装修,也要先把欠的债先还了,能借钱给你们的,说明你们关系好,借个人情给你们,有钱不还还搞这搞那,别人心里会嫌的,你公公做的对
是,话是这么说,如果你换做是我你就不这么想了,他家是山区,他上班的地方是回民区那个地方你自己想想,到处是土,买个菜要做半个小时车去市里,路上到处是坑,上个厕所都是那种以前老式的蹲坑的,不是冲水的,前段时间他回来带我回了一趟他家,他妈说他爸眼睛上面长了个瘤子,回来可能要动手术,我想问钱都还账了哪来的钱看病动手术,如果是你,你会怎么选择?
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-22 14:53 | 来自疯狂造人
亲,我结婚那年的除夕,猜我公公说什么了?说过年我就不给你红包了,别被大媳妇看到也要!我当时就笑了,我从来没有收到他们的红包,但是大媳妇一分都没少过。结婚第一年新媳妇红包是讨个彩头哪怕是十块二十块意思也行。他居然就这么跟我说的。所以我就知道了,人么,柿子专挑软的捏。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 15:07 | 来自疯狂造人
你还是放宽心吧!再说爸妈多给儿子花钱正常吧!我家也是这样,我也是给家里买东西。父母把我们养这么大,花的钱心思更多。我们就只能给点钱了,孝顺不能攀比……没钱就两个人努力,你自己的钱还是别拿出来了……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 15:09 | 来自疯狂造人
至诚/tp科技-金 发表于 2016-01-22 14:53
<br/>亲,我结婚那年的除夕,猜我公公说什么了?说过年我就不给你红包了,别被大媳妇看到也要!我当时就笑了,我从来没有收到他们的红包,但是大媳妇一分都没少过。结婚第一年新媳妇红包是讨个彩头哪怕是十块二十块意思也行。他居然就这么跟我说的。所以我就知道了,人么,柿子专挑软的捏。
就是,我觉得也是,我爸妈是我们村出了名的好人,都在为别人着想,觉得人家买个房不容易,结个婚,再装修哪来那么多钱,正因为他们的这种心里,我的日子才能过成这样了,我也是,就因为当初就忍了忍,才成了这样,所以说人有时候还的要硬点……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 15:19 | 来自疯狂造人
为我专属 发表于 2016-01-22 15:07
<br/>你还是放宽心吧!再说爸妈多给儿子花钱正常吧!我家也是这样,我也是给家里买东西。父母把我们养这么大,花的钱心思更多。我们就只能给点钱了,孝顺不能攀比……没钱就两个人努力,你自己的钱还是别拿出来了……
嗯嗯,知道!虽然是嘴上说怪父母,但不可能不孝顺他们的,今年衣服也都给他们买好了,嗯嗯,我自己存的钱不会拿出来的,我妈帮我存着,不到万不得已不会拿出来,况且我还有钱周转,之前上班还存了6000多呢,用来平时周转的……
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 15:24 | 来自疯狂造人
╭⌒煎餅果吇つ 发表于 2016-01-22 15:19
<br/>嗯嗯,知道!虽然是嘴上说怪父母,但不可能不孝顺他们的,今年衣服也都给他们买好了,嗯嗯,我自己存的钱不会拿出来的,我妈帮我存着,不到万不得已不会拿出来,况且我还有钱周转,之前上班还存了6000多呢,用来平时周转的……
我们都是刀子嘴豆腐心,我妈也说我总是说话不好听但是好心,我嫂子虽然我很少说但是不对的时候我也说他们都习惯了……虽然我没私房钱,因为我们是处了快四年的对象才结婚的,感情还好。你这刚闪婚肯定还要磨合的……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 15:53 | 来自疯狂造人
楼主,你凑合点吧,他家村里的,能给买了房就不错了,何况那么穷,还给他买了房,这就可以了,我也刚结婚,30多了,房子是我老公自己买的,他家一分钱不出,还向我老公要了五千买家具,结婚礼金就给了一万,还被老公拿去买房子了,别的啥也没有,婆家第一次见面给了一千,也被老公拿去给他家了,还说结婚和他家没关系呢,我要是婆家给出钱买房子得高兴坏了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 15:55 | 来自疯狂造人
而且我结婚当天晚上,他妈就告诉我,他家还有10万的外帐没还,多滑稽的结婚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 15:57 | 来自疯狂造人
我有时候跟老公说,我们这边都是男方父母也出点钱买房,我老公就疯了似的反驳.说结婚买房,和他父母有什么关系,他还想把他父母接来养老
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-22 16:02 | 来自疯狂造人
╭⌒煎餅果吇つ 发表于 2016-01-22 14:47
<br/>是,话是这么说,如果你换做是我你就不这么想了,他家是山区,他上班的地方是回民区那个地方你自己想想,到处是土,买个菜要做半个小时车去市里,路上到处是坑,上个厕所都是那种以前老式的蹲坑的,不是冲水的,前段时间他回来带我回了一趟他家,他妈说他爸眼睛上面长了个瘤子,回来可能要动手术,我想问钱都还账了哪来的钱看病动手术,如果是你,你会怎么选择?
我老公也是山区,买袋盐也要骑半个小时出去买,现在自己买房在县城,如果是我的话,我会先还钱,因为有借有还,再借不难,每个人想法观念不同,现在的情况只能积极去面对,想太多也没用,只能徒增烦恼
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 16:02 | 来自疯狂造人
低调微笑123 发表于 2016-01-22 15:55
<br/>而且我结婚当天晚上,他妈就告诉我,他家还有10万的外帐没还,多滑稽的结婚
哎……家家有本难念的经,我觉得的够悲催的了,你杂也和我一样,嫁这么个人家,这都是我们自己选择的路,我们都彼此加油,好好努力,让我们以后的日子过的好点!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 16:03 | 来自疯狂造人
为我专属 发表于 2016-01-22 15:24
<br/>我们都是刀子嘴豆腐心,我妈也说我总是说话不好听但是好心,我嫂子虽然我很少说但是不对的时候我也说他们都习惯了……虽然我没私房钱,因为我们是处了快四年的对象才结婚的,感情还好。你这刚闪婚肯定还要磨合的……
嗯嗯,知道了谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 16:10 | 来自疯狂造人
妹仔妈 发表于 2016-01-22 16:02
<br/>我老公也是山区,买袋盐也要骑半个小时出去买,现在自己买房在县城,如果是我的话,我会先还钱,因为有借有还,再借不难,每个人想法观念不同,现在的情况只能积极去面对,想太多也没用,只能徒增烦恼
一样的,他们家那里也是连个商店都没有,买个东西还得去镇上,家里的手龙头的水真是接半小时都接不到一盆,哎……想想真是醉了,只是觉得自己快30了,住的地方没有、孩子孩子没了、工作工作没有了,有时候觉得自己像个无家可归的孩子,去哪里都不合适……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-1-22 16:14 | 来自疯狂造人
房子,房子已经买了,只要稍微装修就可以住,孩子总会有的,放松心情,我这个月也是备孕失败,工作,只要你肯去做,大把工作,所以没有什么好难过的,加油加油(^ω^)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-22 18:13 | 来自iPhone
至诚/tp科技-金 发表于 2016-01-22 14:53
<br/>亲,我结婚那年的除夕,猜我公公说什么了?说过年我就不给你红包了,别被大媳妇看到也要!我当时就笑了,我从来没有收到他们的红包,但是大媳妇一分都没少过。结婚第一年新媳妇红包是讨个彩头哪怕是十块二十块意思也行。他居然就这么跟我说的。所以我就知道了,人么,柿子专挑软的捏。
你这算不错了。好歹人心里还想着啊。我刚结婚那年春节也一分钱的红包都没有。我们都上了回我们自己家的车了,公公才给老公打电话说忘了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-22 18:32 | 来自疯狂造人
妹仔妈 发表于 2016-01-22 16:14
<br/>房子,房子已经买了,只要稍微装修就可以住,孩子总会有的,放松心情,我这个月也是备孕失败,工作,只要你肯去做,大把工作,所以没有什么好难过的,加油加油(^ω^)
嗯嗯,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-1-22 22:48 | 来自疯狂造人
经历风雨的彩虹 发表于 2016-01-22 18:13
<br/>你这算不错了。好歹人心里还想着啊。我刚结婚那年春节也一分钱的红包都没有。我们都上了回我们自己家的车了,公公才给老公打电话说忘了!
人家是想着不给呢。我还真不稀罕他惦记着怎么不给我红包。不提我就当他忘记了,还好点。偏偏他说那种屁话!自此后我从来不把他当家人。反正他见我和我老公十句话都是提钱,叫他滚远点去和他大儿子过去吧,我老公就不像他亲生的!想起他各种我就火冒三丈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 08:12 | 来自Android
呵呵 结婚这件事和我有点像 今年我跟我妈说 如果他们那时候拦我 我就不会结了 我妈还骂我不结还要等什么时候<br/>呵呵 我去过他家就不想结了 可是父母完全没这个意思 他们明明看不上他家 现在看我过的不好 我妈也经常骂我傻 是的我傻 我如果不为父母的心理考虑 怎样都会豁出去 不结这个婚 不是他们逼我 我不会背井离乡<br/>可是 那是父母 怪不得
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 08:31 | 来自iPhone
╭⌒煎餅果吇つ 发表于 2016-01-22 14:30
<br/>是呀,以前不觉得,现在结了婚,才发现真的就是养儿真是不容易,家里有钱还好点没钱真是快哭了……
我结婚时婆婆给了五万买房子,拿了三万彩礼,彩礼拿回来第二天就被老公拿去付房款去了。金银首饰一丁点儿都没有,结婚当天给我老妈的红包都是我自己贴的,这人比人气死人,反正都这样了,自己想开点就好了!
点击查看全文