要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

是我想多了吗?

1126254 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
下面我说一下我的情况,大家帮我分析一下,是我真的想多了吗? 为什么结婚后我的日子过成了这个样子,我该怪谁?怪自己、怪他、怪他爸妈、怪我爸妈(当初为什么逼我结婚,房子要早点装好,我的日子就不会过成现在这个样子)对待儿子和女儿的态度为什么那么大……

先说说我,我是去年农历11月底结的婚,因为年龄大的原因结婚比较仓促,所以我觉得属于闪婚,我和我老公是相亲9月份认识的,我爸妈就觉得他人不错、老实、工作是在国企、也在我们县上买了房,但没有装修,就这样了解没多久就催着订婚,订婚前去了一趟他家里,麻蛋那个地方跟山区有啥区别,我就不想定了,然后我父母就说又不和他们住一起,你们到时候再县上,就各种说,然后就同意了……

接下来就到结婚了,我当时是必须先装修好再结婚的(他们家里没盖房,所以说他们家装修,我爸妈给我买几样家电当陪嫁),上面说了他家在山区,大家应该知道是什么样子的,我爸妈就说你年龄大了早点结,都是农村人哪来那么多钱结婚、买房、再装修的,到时候欠了债都是你两要还的,房放那里他们早晚都会装的,我就各很反对,说事那天,他爸就说过完年就给你们装,说的那叫一个漂亮,我爸妈也向着他们那边,不向着我说话,然后就稀里糊涂的完成了终身大事就这样结婚了……

婚后发现他基本没有存款,钱都给他爸买房子了,差不多5万吧,请他朋友吃饭和其他,借了我差不多5千多块,他一直对我不错,这些我都能忍,过年前我给他妹买衣服,用我超市的卡买了好多年货回家,他给了他爸3000,说事家里结婚没多少钱,我就没说什么,大年30晚上,我是第一次来他家按理来说他们要给我包红包的,你们知道给了多少钱吗?就100,没错就是100!我当时就真的觉得自己好悲催,拿了钱我就回自己房子哭了,婚后来各种委屈一下子就涌出来了,我就有点恨我爸妈为什么那么急的崔着我结婚,当然这些都没有当他们面说过……

我和他没在一个市上班,婚后他家里催着我去他那边,说两地分居不好,其实就是想让我要孩子,我就没打算要想等房子装好了再要,一直推到6月份没办法了,就过去了(他上班的地方,在甘肃,厂里建的地方属于回民区,那里的人又脏、又乱、卫生又差)过去后就在他厂对面那里租了房子,我没上班,玩了几个月然后怀孕了,11月份吧,因为他整天加班,一个人呆那里心情不好吃不好、睡不好、那里天又冷,实在受不了,直到有褐色分泌物,他才送我回家,给了我2000块,还买了好多东西回家呆了一天,他上班就走了,就在那天晚上孩子掉了,当时都快哭死了,整天心情不好胡思乱想,就把结婚以来所有的委屈给他们说了……

上面说了我的苦 (其实还有好多上面只说了一部分) ,现在说说我爸妈对我和我哥的不同之处,我为什么会怪我爸妈的另一个原因,我哥比我大两岁,还没结婚,说了媳妇人家让买房,我爸妈就拿出了16万给他在我们市里付了首付,我哥一分钱没掏,知道为什么吗?工作5年多了只攒了一万块钱,现在结婚花礼钱我们这边就要6万,结婚差不多还在花5万,然后还要装房子都是钱,都要我爸妈掏,他一分钱不用花就可以住那么好,我爸妈从来没有说过我哥,只是一味的给钱,上次回家还说过几年再给他添点钱买个车,我就当我爸妈面说了,你以为咱爸妈是提款机吗,他们都没说什么……我自打工作来,给家里买了微波炉、电磁炉、高压锅,给他们每年买衣服,我哥都没买过……

这段时间因为身体原因一直在我家里住着,我老公他妈叫人开车接我回家,我没回去,也不想回去,不想呆他家一点都不想,前几天和我爸为了点小事说蹭了,他就说“你去回去”,我哭着东西一收拾提着包就要走(那时已经晚上了),我妈把我拦住了不让我走,我当时真的觉得自己活着很累,拿着剪刀对着自己说不想活了,把我妈吓的都哭(其实她一直都知道我过得很委屈),叫来我爸给我道歉,我就给我爸说,嫁出去的女儿泼出去的水,我要有地方去我肯定不会来你屋,我爸说和我开玩笑呢,然后说了好多好多话,睡了一晚上,气过去了就没事了,第二天去街上我还给我爸买了衣服和好吃的……

其我的房子,到现在还没动静,他家里没钱装,他爸再外面打工到现在还没有回来,我爸看我现在成了这样子,要给我钱让我装修,我不要, 其从小到大,我从来没有受过啥委屈,爸妈对我都很好,就自打结婚后我的日子就变了,变得开始为钱愁、为没钱装房子愁、为我以后该怎么过愁,为什么我就可以过得这么苦, 也当我爸妈面说了,你给你儿花那么多钱,他在市里,工作每年能回来几次,你给他花的多以后让他管你,我不管……其实说的都是气话(我这个人就是脾气来的快,去的也快)他们养我这么大,我又不是那种没有良心的人,也不可能不管他们的……

其实有时候就觉得自己过得苦、很委屈、很难过的,我和我哥的差距为什么就那么大,真的是我想多了过不了自己的那道坎吗……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-23 11:40 | 来自疯狂造人
我现在才知道,上次回家,公婆为什么给我红包,原来是新媳妇回去,要给媳妇红包讨彩头,我居然拒绝了泪……不过后来老公把钱收了……楼主,我有个朋友跟你一样一样的……经常跟我打电话抱怨……其实问题到了根本就是你嫁了个老公,他没钱……然后本来没结婚前,从来没为钱发愁的你,现在需要天天为钱发愁,然后觉得生活各种苦……其实你只是由奢入俭难而已……比你家穷多了的人家大有人在啊!你老公工作的地方,你能找到工作吗?最好两个人在一个地方工作,就生娃,挣钱两不误啦……我还有个朋友,没结婚,是个男的,他家造房子欠了60万!我们这边欠钱都是要收利息的,按市场利息,60万一年的利息就要7.2万!他还有他爸妈,3个人上班,他爸还是门卫一个月2200.妈妈给人抱小孩一个月5千,自己6千,两年就还了30万,现在只有40多万的债 他说给他5年他肯定能有二三十万的存款……其实日子都是人过的,跟老公合计下,怎么把日子过得更好……父母公婆的意见要自己考虑要不要听,合理的采纳,不合理的无视……我公婆每次打电话都说不要太辛苦, 钱够花就好……我跟他说我们这里房价是1.5万一平,买个房加装修就要200万,他居然说买不起可以不买,老家起一栋……直接被我无视,让老公只挣钱不花钱去……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-23 11:54 | 来自疯狂造人
粉红的白 发表于 2016-01-23 11:40
<br/>...
宝妈分析的对,就是以前什么都不愁,结婚后的生活来了个大变样,什么都缺、什么都愁,想想自己快30了,孩子孩子没有了、房子房子还是那个样子、老公老公又没钱,各方面压力让人真的不能不多想,我自己也想过自己挣钱自己装住的舒服,可是不知道还要等多长的时间,年龄已经让我等不起了……其实回过头来想想也是,如果自己不好好努力哪来好的生活,父母也老了不能靠他们挣钱给自己花,也想通了,过完年了找个工作边调理身体边上班,孩子的事情还得顺其自然……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-23 14:53 | 来自Android
抱!至少老公人很好对你也很好啊!其实家家有本难念的经,你拥有的或许正是别人求之不得的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-24 07:07 | 来自疯狂造人
╭⌒煎餅果吇つ 发表于 2016-01-23 11:54
<br/>...
加油……只要努力,生活都会变好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 07:57 | 来自疯狂造人
可怜天下父母心吧,但只要你俩过的好就行了呗,房子可以先简装,凡事往好的方面想,别给自己太大的压力,你孩子刚没了,老想这些对身体不好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 09:03 | 来自疯狂造人
zhouzhou_miss 发表于 2016-01-24 07:57
<br/>可怜天下父母心吧,但只要你俩过的好就行了呗,房子可以先简装,凡事往好的方面想,别给自己太大的压力,你孩子刚没了,老想这些对身体不好的。
嗯嗯,知道了谢谢宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 09:04 | 来自疯狂造人
粉红的白 发表于 2016-01-24 07:07
<br/>加油……只要努力,生活都会变好
嗯嗯,谢谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 14:45 | 来自疯狂造人
我也是晚婚,27了才结婚,当时也是爸妈做主,刚结婚老公对我也不好,和公婆一起住在乡下,公婆都是守财奴,从不舍得为我们花一分钱,想吃顿好的都得自己花钱买,回来还要自己做,因为我婆婆只吃我们买的东西,从来不做我想吃的,除非我老公说他想吃,她才给做,现在我结婚三年了,老公很疼我,13年胎停过一次,小月子我婆婆都不愿管我,我老公和她生了气她才在家照顾我十天,期间吃了两次乌鸡汤是我堂哥买给我,我妈给我炖好,我弟给送来的,我婆婆给我炖了一次排骨,是我老公给她100元让她买来炖给我的,结果我一口没吃着,因为炖的香辣排骨汤,太辣我不能吃,出了月子我就一日两餐安在我妈家了!现在我们自己买了车分期的,首付借我妈两万,我公婆一分没给,但我不在乎,以后她们给我也不会要,跟老公商量好了,后年买房,之后就搬出去自己住,所以啊,幸福是靠自己经营的,没有钱就自己努力去挣,别抱怨,抱怨也不会有钱掉下来给你,加油吧,至少你有房呢,你的基础可比我好,你一定无法想像啥都没有每月还要还几千元车贷,还要攒钱买房,过年连身新衣服都舍不得买的我的样子,可我不觉得委屈,因为我现在拥有的一切都是我自己努力得来的,我在我公婆面前理直气壮!附带一句,我公婆是退休工人,每月都有3000元退休金!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 15:44 | 来自疯狂造人
毛小宁 发表于 2016-01-24 14:45
<br/>...
你们买房他父母都不给你们添吗?我和你的情况不一样,我老公他家是那种不买房就根本没人嫁到他们的情况,山跟前,他家里也没盖房,连他妹子的房间都没有,和他爸妈住一起(他妹90年的),他之前家里说了一个都订婚了,人家让买房才订婚,结果他家就在我们县上把房买了,我老公在外地上班,结果那女的跟人跑了,之后就退婚了(我和他订婚后才知道的)……之后我和他也是别人介绍相亲认识的,2014年9月份认识隔年1月就结婚了,说事时,是他爸妈在我那么多亲戚下拍板说年后就给我们装修的,他不可能骗我们之类的话,你不知道那话说的有多漂亮(我爸妈觉得都是农村人,买房、结婚、再装修压力很大,就劝我让了一步),我之所以答应结婚是觉得他人老实没什么花花肠子,我觉得能买房他家情况应该还是可以的,谁成想结果是这样的,我结婚后还上了班,因为他没钱都买房了,还借了我5000,我想着好好上班攒点钱,结果他爸妈就从年过后催,然后天天打电话把我往过催,说两地分居不好(可能是因为前车之鉴了吧),说是我过去了,他就帮我找工作什么的(我在那边除了他一个人都不认识,也不熟)还在回民区,住的那地方我想起来就够够的!过去不久怀孕了,孩子也没有了,一年之内经历太多太多了,大家都说我自己不努力,光会抱怨, 你说你放做是我你怎么办? 难道我不该埋怨吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-24 16:02 | 来自疯狂造人
我也是被爸妈催着结婚,所以也是闪婚。所以,我以后就算孩子不结婚,我也不会逼他。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 16:17 | 来自疯狂造人
我们跟他爸妈提过买房,他爸妈就两个字没钱,然后我就不再问了,其实你要理解你公婆他们是没能力,又不是不给,你摊上我这样的你不得气死啊,我们结婚时人家见面都给1万七我婆婆给我六千,当所有人面说的六千六,回家数数六千,我妈让我别计较,结婚要给媳妇买衣服,过礼我公公当我家人面说给三千结果只给了一千,结婚前买家具,我婆婆说给我们买个电视放客厅买个沙发买个柜子,买个洗衣机,不买床了,睡旧的,我妈说啥都能不买床要买新的,必竟结婚嘛,结婚都有礼钱,我婆家一分没给我爸妈说无所谓,咱又不是卖闺女,不给咱不要,结果到结婚前第三天就买了床柜子沙发,其它都没买,我妈那天带我去买嫁妆就给买了空调电视饮水机洗衣服,我说不买洗衣机,让我婆家买,我妈说你这么懒她们不买就就得用手洗衣服,他们不疼你妈疼,妈给你买个好的,直接买一滚桶的,洗的干净,省事,好这事算完了结婚他家一分给,我妈又给我陪送两万!婚后公公婆婆就让把洗衣机装上,我说不装我们也不在家,反正你们也不用装他干嘛,公婆没法也不敢强装,婚后我和老公带着他们家长辈给的1100元磕头钱,和我回门我妈给的2000元去了外地,礼钱公婆全部收走了,连我朋友送到他家的礼都没给我,后来我和老公从外地回来了,才装上,装上他们想用可是不会用,我也不给他们洗,婚后两年,我家客厅都是闲置着的,因为没电视,谁都不在客厅呆着,我妈陪送的电视放不我们房间里了!夏天时我和老公才花了5000多买了个电视装客厅里了,婚后,我的亲戚朋友结婚,和我老公朋友结婚全部我们自己随礼,他们俩只送他们的亲戚,连我婆家对门老公发小结婚,生小孩都让我们随礼,你公婆会这样吗,我想应该不会他们虽然没钱可已经给了他们能给的最好的,可我公婆明明退休多年却死守着自己的钱,等他们死了我拿来给他们铺棺材底,让他们死了带着!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-24 17:16 | 来自疯狂造人
毛小宁 发表于 2016-01-24 16:17
<br/>...
你公婆确实挺过愤的,有钱也不给你们添,抠的太厉害了,你也挺能忍,估计你老公对你很好吧,不然我估计你早发飙了,我现在也是觉得我老公他对我还好,所以我也忍了这么久,不过也是两人好好的、好好奋斗以后都会好的,什么都会有的!祝我们都幸福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-24 17:32 | 来自疯狂造人
╭⌒煎餅果吇つ 发表于 2016-01-24 17:16
<br/>你公婆确实挺过愤的,有钱也不给你们添,抠的太厉害了,你也挺能忍,估计你老公对你很好吧,不然我估计你早发飙了,我现在也是觉得我老公他对我还好,所以我也忍了这么久,不过也是两人好好的、好好奋斗以后都会好的,什么都会有的!祝我们都幸福
我没离婚就是因为我老公对我好,什么事都和我一心,我觉得女人这辈子也就图我们嫁的这个男人了,至于我公婆无视就好,我家农村的从小家里条件就不错,只不过我结婚那前后有六七年爸爸生意赔了几十万,又负了债,所以我结婚我妈才会只陪送两万,这两年爸爸生意赚了钱,我妈没小贴补我们,我弟弟弟媳也好,都不说什么,所以努力对我弟媳侄女好,侄女出生以来穿的用的我全包了,老公也不没说过什么,每次过年去我妈那只嫌拿太少,都是我嫌拿太多了哈哈!我们年轻着呢,有能力挣钱就是本钱,所以想要什么自己挣!所以越努力越幸运,越努力越幸福!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-2 09:56 | 来自疯狂造人
楼主,想开些,农村里的儿子和女儿是不一样的,我爸妈给我哥盖房子,定亲,花了好多人,欠了钱还是我打工寄钱还的,后来我哥生了两个孩子,我嫂子啥都不会干,还不上班,好吃懒做型的吧,还给我爸妈气吃,但我爸妈还是给他们看着两个孩子,庄家给种着,收成了直接把钱给我哥家,我父母生病,没钱都是我给的,我现在结婚了,平常过节回不去,都是我和我姐买衣服,吃的,用的,寄回去,哎!很多很多就不说了,给我的感觉是农村里不孝儿子多,但父母还是事事想着儿子!
点击查看全文