要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[孕酮和HCG]

hcg不翻倍、跪求经验宝妈们

楼主: 蜜蜜妈加油
4867365 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
23金豆
本人自身背景:今年29岁。2015.11.27末次月经…平时经期特别不准、甚至曾闭经一年过。

12.23发现怀孕,测hcg274、孕酮26.1…(当时觉得数值挺满意的、医生也建议回家等着就好,2个半月来复查。因为身边太多孕酮低甚至流产的姐妹太多,所以还是定期验血观察)

2016.1.4复查,测hcg5344.5、孕13.3…(此接诊医生告诉我没什么大事、让我吃地区孕酮片观察1周、虽然孕酮低了这么多,hcg翻倍也不理想,但是它还是平均2-3的翻倍、也做了b超确定宫内可见一空孕囊、那时我还不知道有空囊或者停胎的说法,以为排除宫外孕就安心的回家补孕酮去了!)

1.13复查,测hcg5461、孕5.9…(当时看到化验单人崩溃边缘,自己就知道这个数值是有多糟糕!直接跑去b超、看到孕囊还在并且形成了软黄囊,B超医生说挺好的,抱着一丝希望去妇产科问医生,得到了极本死刑的答案,当时就哭的止不住。告知家人后换了一家医院得到极本相同的答案,但是因为我真的是没有一天腹痛和流血的症状,而且孕囊确实也是在变化,不死心回家针剂补充孕酮保胎观察!!)

1.17复查,测hcg6493、孕33.8…(这个结果让人如在钢丝上行走,因为hcg在增长,不能就直接判死刑;可是本应翻倍的它却增长的这么缓慢也确实是太糟糕!没办法只能是继续观察一周然后再去验血和做b超)

以上就是我的情况了,尽量的把它写的让宝妈们能看懂,我现在天天躺着看电视玩手机,尽量让自己不想这些,怕自己心情影响宝宝,可是真的无法轻松,以前很不相信网上自己百度看病的我,天天都忍不住的百度搜“hcg不翻倍 能保”这几个字。看到里面有很多人说吃了什么保胎药最后还保住了健康的宝宝,我不知道是什么保胎药、为什么我这里的医生没有建议我吃呢?各位宝妈们、你们有人和我有一样类似的经历么、最后宝宝保住了么?怎么保的?这是是我的头胎、而且还说蜜月宝宝,期待了这么久,真的不想和她就这么交错…宝妈们帮帮我…真的好想得到正能量…好煎熬!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-19 23:35 | 来自Android
娅娅1986 发表于 2016-01-19 10:03
<br/>我第一次查HCG5100多,隔天去查的只有8200多,翻了1.6倍,不到双倍,有类似情况的姐妹么
我翻倍也没有翻好,看我帖子,希望给你信心。现在儿子1岁了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-20 04:19 | 来自iPhone
我的第一胎也是差不多情况,最后撑到60天,胎停清宫了,可以看看我14年的帖子。没有保住。那时想想还是很伤心的。 索性后来又怀孕了,宝宝现在都六个月了。所以你也不要太伤心,该是你的永远是你的。
点击查看全文
蜜蜜妈加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-20 07:53 | 来自iPhone
julim1989 发表于 2016-01-20 04:19
<br/>我的第一胎也是差不多情况,最后撑到60天,胎停清宫了,可以看看我14年的帖子。没有保住。那时想想还是很伤心的。 索性后来又怀孕了,宝宝现在都六个月了。所以你也不要太伤心,该是你的永远是你的。
宝妈第一次胎停后 有去做什么检查么? 孕前你和宝爸都有什么异常的生活习惯吗? 第二次怀孕做了什么措施吗? 我最近看到好多人都是好几次胎停了、打击好大啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-20 09:04
回复 77安娜二胎
<br/>你打b超了吗?有多少天了?我和你情况类似,看看我的帖子吧,我39天b超宫内,就没管它了,等两个月再去b超 ...
<br/><br/>b超了的,医生让第47天的时候再去B超看有没胎心胎芽,我觉得好像有点早,但是又怕出问题,因为我是多囊好久不孕,这次莫名其妙就有了的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-20 12:43 | 来自iPhone
打针吧,你这个涨的也还可以,我是打的hcg针保胎的,每天4000,打到三个月。你这个值还可以,只不过你保胎有点晚了,打针看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-20 16:02 | 来自iPhone
加油,每个妈妈都不容易,我可以去上海一妇婴看看,那边保胎还挺好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-20 16:22 | 来自iPhone
gracegong_1111 发表于 2016-01-20 07:53
<br/>宝妈第一次胎停后 有去做什么检查么? 孕前你和宝爸都有什么异常的生活习惯吗? 第二次怀孕做了什么措施吗? 我最近看到好多人都是好几次胎停了、打击好大啊
做了全套检查,啥问题都没有。后来就自己调理身体。瑜伽,爬山,艾灸,中药,泡脚。还有,写经书。嘻嘻,虽说是迷信,但为了宝宝,做一次也挺好的。后来试了一次就怀孕了,然后宝宝非常健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-20 19:05
如果身边有好的保胎医生的话,在医生的建议下,可以考虑注射瑞白和艾泽,试一下。
点击查看全文
蜜蜜妈加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-20 21:05 | 来自iPhone
julim1989 发表于 2016-01-20 16:22
<br/>做了全套检查,啥问题都没有。后来就自己调理身体。瑜伽,爬山,艾灸,中药,泡脚。还有,写经书。嘻嘻,虽说是迷信,但为了宝宝,做一次也挺好的。后来试了一次就怀孕了,然后宝宝非常健康
宝妈…全套检查都包括什么?你和宝爸一起检查的么? 明天我就去看b超了。如果不行…我要和你好好学学。
点击查看全文
蜜蜜妈加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-20 21:07 | 来自iPhone
julim1989 发表于 2016-01-20 16:22
<br/>做了全套检查,啥问题都没有。后来就自己调理身体。瑜伽,爬山,艾灸,中药,泡脚。还有,写经书。嘻嘻,虽说是迷信,但为了宝宝,做一次也挺好的。后来试了一次就怀孕了,然后宝宝非常健康
宝妈 你多久后再次怀孕的
点击查看全文
蜜蜜妈加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-21 08:59 | 来自iPhone
宝妈们…给你们一些正能量。今天B超检查…有胎心胎芽啦!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-21 09:47 | 来自iPhone
gracegong_1111 发表于 2016-01-20 21:07
<br/>宝妈 你多久后再次怀孕的
2014.2月清宫,2014.11月再次怀孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-21 09:53 | 来自iPhone
gracegong_1111 发表于 2016-01-20 21:05
<br/>宝妈…全套检查都包括什么?你和宝爸一起检查的么? 明天我就去看b超了。如果不行…我要和你好好学学。
我查的是支原体衣原体,内分泌三项,排卵期监测卵泡发育情况,还有一个大的抽血单,具体是什么我忘了。老公查了精子质量,活力,畸形率,支原体衣原体。这些吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-23 22:26 | 来自Android
gracegong_1111 发表于 2016-01-21 08:59
<br/>宝妈们…给你们一些正能量。今天B超检查…有胎心胎芽啦!!!
现在我的情况和你类似,hcg3天才涨800,43天的时候照B超有胎芽,无胎心,目前还没去照 B 超,好担心啊,请问这期间楼楼怎么保胎的,心急死了。
点击查看全文
蜜蜜妈加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-24 09:13 | 来自iPhone
s1816252635 发表于 2016-01-23 22:26
<br/>现在我的情况和你类似,hcg3天才涨800,43天的时候照B超有胎芽,无胎心,目前还没去照 B 超,好担心啊,请问这期间楼楼怎么保胎的,心急死了。
不要着急、不是着急的事、心态自己要调整。对自己说是你的就是你的、不是你的要顺其自然。 我因为孕酮也很低,所以我补的孕酮。黄体酮注射早晚各20。再加地屈孕酮片早晚各一片。 然后就是在家卧床休息…
点击查看全文
蜜蜜妈加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-24 09:14 | 来自iPhone
s1816252635 发表于 2016-01-23 22:26
<br/>现在我的情况和你类似,hcg3天才涨800,43天的时候照B超有胎芽,无胎心,目前还没去照 B 超,好担心啊,请问这期间楼楼怎么保胎的,心急死了。
你胎芽出现多久了?这个真的还是要问医生的!我那会未见胎心胎芽仍然坚持观察的主要原因就是我没有任何见红和腹痛反应。亲你有么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-24 09:47 | 来自Android
是的我的也没有见红和腹痛,也是孕酮低,hcg翻倍又差,胎芽43天的时候有1.4mm.现在也是打黄体酮40ml,地屈1日2片,还在吃中药,现在在家卧床,打算下周六再去照 B 超,。。
点击查看全文
蜜蜜妈加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-24 10:33 | 来自iPhone
s1816252635 发表于 2016-01-24 09:47
<br/>是的我的也没有见红和腹痛,也是孕酮低,hcg翻倍又差,胎芽43天的时候有1.4mm.现在也是打黄体酮40ml,地屈1日2片,还在吃中药,现在在家卧床,打算下周六再去照 B 超,。。
对。 这种情况就是以B超为准!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-1-24 10:41 | 来自Android
gracegong_1111 发表于 2016-01-24 10:33
<br/>对。 这种情况就是以B超为准!!
目前孕49天了,每隔3天做孕酮和Hcg的检查,希望能跟楼楼一样好运。
点击查看全文
蜜蜜妈加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-24 10:48 | 来自iPhone
劝你不要做这么勤的血液检查、因为增长不好 做了只会给你带来负担。还是一周做一次吧。没有症状就观察!
点击查看全文