要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

美好的周末心情突然变得不好了

楼主: ivyzyf
来自疯狂造人 |举报
1937555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚饭时老爷子告诉我们说老大春节不回来了,我没吭声。

我老公用苏州话和老爷子生气地争论着,我知道老公肯定是生气的,因为他觉得我平时照顾老人天天在家陪伴老人已经让他很内疚了,他早就答应我说今年春节小年夜就跟我回老家,一直到初六再回来准备上班,他觉得老大春节肯定会回来的。

可我对他的安排却没那么有信心,因为去年春节,婆婆住院,我老公手部手术也住院,老大在初二也还是回去了,留下我和公公照顾两个病人,那时我老公连洗脸都是要我帮忙的,那段时间我累哭了好多次,也就是从那时起我开始心里对这个大哥有意见。

所以,当老公给我承诺今年春节安排时,我让他尽早告诉老爷子,这不,他还没来得及说,人家老大就抢先说不回来了。我不能让我老公学他,他能狠心不照顾老人,我们不能。

我跟老公说要不他还是在家,我小年夜回老家,初二就回苏州。可老公不同意,他说那样让我太委屈,我们夫妻感情很好,他不可能让我一个人回娘家的,那样他怕我的父母担心,更怕我伤心。

讨论的结果是明天跟阿姨商量,让她的休息时间调整一下,我们小年夜晚上回去,初二午饭之后就回来。即使是这样,我还是不忍心也不放心就让老爷子和植物人婆婆在家过春节。也许我今年的春节就不回老家了,我相信我的爸妈会理解我,毕竟他们还有其他三个女儿陪伴,我只能先委屈他们,先和老公陪公婆,因为我不想让老公为难。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
家有可乐宝宝 发表于 2016-01-16 22:02
<br/>那他不回来,你也没有办法。你当初嫁给你老公,不在一个地方,就该想到这些。
嗨,人生哪有那么多该不该的,我也没有看透未来的能力,即使有,这些也都是小问题,发发牢骚也就过了。好在老公给力,共同面对吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
ivyzyf 发表于 2016-01-16 21:43
<br/>我爸妈今年在老家他们当年婚房的地基上建了新房子,今年春节希望我们都回老家,那个老家我们都离开有三十年了。所以,不回去也怕他们失望的,他们也不喜欢在女儿家过春节,他们身体都还好,喜欢单过的。
哎 那能怎么办 只能中间抽时间回去一趟了 也希望你父母能理解你!老大靠不住也只有你们两口子辛苦点了 要不然老人怎么办!哎
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
似水流年丶 发表于 2016-01-16 22:33
<br/>哎 那能怎么办 只能中间抽时间回去一趟了 也希望你父母能理解你!老大靠不住也只有你们两口子辛苦点了 要不然老人怎么办!哎
我父母一直都很理解我的,所以我老公心里才难受,他知道我委屈知道我父母通情达理,他对我对我父母都很好,这也是我欣慰的地方。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
中国模范夫妻呀
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
我也好怕我老公大哥变成这种大伯!孩子没人带时不闹分家,孩子大了就要分家!老嫌弃父母没有给他们创造好条件!想想就担心,我老公是个孝子,我又是独生子女,以后负担真的很重!希望老公多赚点钱,不然日子真的很辛苦!
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
C懒惰的兔子 发表于 2016-01-16 20:55
<br/>姐姐,为你赞一个!最喜欢看你帖子,真的是中国好媳妇,很难有人能做到你这样的
做个好媳妇的代价就是背后要惹得住很多的委屈,要看开很多事情,好在老公好,这是我做好媳妇的动力源!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
ivyzyf 发表于 2016-01-16 22:19
<br/>嗨,人生哪有那么多该不该的,我也没有看透未来的能力,即使有,这些也都是小问题,发发牢骚也就过了。好在老公给力,共同面对吧。
呵呵……
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
ivyzyf 发表于 2016-01-16 22:40
<br/>我父母一直都很理解我的,所以我老公心里才难受,他知道我委屈知道我父母通情达理,他对我对我父母都很好,这也是我欣慰的地方。
苦就苦点吧 其实我家情况跟你差不多 只是换成了我爷爷奶奶加个残疾的小叔叔 现在都是我爸照顾 爷爷奶奶年纪大了 摔伤了以后就不能走了  爸爸照顾他们三个的饮食起居 每个月没工资 生活费从爷爷奶奶工资里出!然后每个月存2000 其他的都被爷爷买药买保健品折腾完了!然后三个人生病住院的话就靠每个月存的那个钱支付医药费!气人的是9月份我奶奶脑梗塞医生下了三次病危通知书 我三叔和三婶都不愿意回来看一眼!奶奶天天在病床念叨三叔跟三婶 说想他们 念叨我堂弟!我在微信发了个一样奶奶早日康复的朋友圈 我堂弟看到一句话都没说!大伯还好 奶奶住院14天左右  他照顾了大概10天!我为了这个事在家跟我爸做思想工作  不想我爸那么辛苦  我爸晚上夜班 白天就去买菜做饭洗衣服 照顾他们吃喝拉撒!奶奶现在拉屎拉尿都在床上!可我爸妈说老人年纪大了 没人照顾就我们照顾吧  不能不管老人!三叔已经这样了还能指望什么?爷爷奶奶也没几年了 爸妈还能动就多照顾他们一天是一天! 可我真的好心疼我爸 我爸这两年头发都白了!背也驼了 身体也没以前好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
ivyzyf 发表于 2016-01-16 21:15
<br/>他不像话的事情多着呢,平时我都忍了。心想反正又不是我老公,我又不和他过一辈子,所以我也不计较。可见着我老公委屈,我也心疼啊。婆婆植物人一年多了,老大的老婆愣是一次没来看过,老爷子还说人家不好,我曾经就说过老爷子,媳妇不好那也是你儿子惯的,他自己的媳妇他不知道管啊,我看他自己都不想来,所以人家媳妇更不想来。
就当没有这个大伯好了,有些人就是没有当儿子的自觉,不知道父母怎么忍受得了这种儿子
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
你真好,好儿媳,好老婆,赞一个!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自Android
我今年也回不去家 离的远就是这样
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
猪八戒等待猴哥 发表于 2016-01-17 06:10
<br/>就当没有这个大伯好了,有些人就是没有当儿子的自觉,不知道父母怎么忍受得了这种儿子
我老公说老大这样就是公婆惯的,他自从结婚之后过春节就从来没和父母一起过过,他第一次婚姻倒是安家在苏州的,老婆外地的,所以说春节都要陪老婆回去的,第二次婚姻安家在老婆的城市的,去年婆婆住院他春节一个人在这的,但初二就回去了。今年索性说不过来了,我老公也真是可怜,我也不能让他为难。
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
小小杜VS巧克力 发表于 2016-01-17 00:25
<br/>留下两个老人在家里孤零零的过年确实也挺可怜的。   哎,你大伯确实挺不像话的。<br/>好人会有好报的。
是的,我想着就觉得可怜,所以他能做到不来,我们却做不到留下老人就走,要不我真的觉得父母养孩子是没啥用的,虽然我暂时有点对不起我的父母。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自iPhone
好赞,一家人都好好
点击查看全文
ivyzyf (楼主)
2017播种红人
小小杜VS巧克力 发表于 2016-01-17 11:04
<br/>你跟你爸妈说说,毕竟还有其他孩子陪着。希望你爸妈理解一下。但你公婆,你公公守着一个植物人婆婆过年,孤零零好寒心。
是的,我爸妈一直理解的,他们每年都不让我们回去,我老公内心也觉得亏欠我父母。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
ivyzyf 发表于 2016-01-17 10:41
<br/>我老公说老大这样就是公婆惯的,他自从结婚之后过春节就从来没和父母一起过过,他第一次婚姻倒是安家在苏州的,老婆外地的,所以说春节都要陪老婆回去的,第二次婚姻安家在老婆的城市的,去年婆婆住院他春节一个人在这的,但初二就回去了。今年索性说不过来了,我老公也真是可怜,我也不能让他为难。
自己惯的儿子自己承受吧,就是辛苦你跟你老公了,你大伯也是没良心的
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
家有可乐宝宝 发表于 2016-01-16 20:56
<br/>哎……朋友两口子为了过年去哪里过,在家吵架呢。为什么我过年哪里也不想去,就想搂儿子睡觉。
我也是每次和老公吵架过年在哪过。他爸妈农村,除了他还有个妹妹出嫁了。他们家思想是过年我们得回老家。我是独生子女,爸妈分开的了。我不想我妈过年没有地方去(当然也可以去姨妈家)。这两年就是都在我们这过。但是可以看出他爸妈根本不高兴。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
hnyzxwq 发表于 2016-01-17 14:53
<br/>我也是每次和老公吵架过年在哪过。他爸妈农村,除了他还有个妹妹出嫁了。他们家思想是过年我们得回老家。我是独生子女,爸妈分开的了。我不想我妈过年没有地方去(当然也可以去姨妈家)。这两年就是都在我们这过。但是可以看出他爸妈根本不高兴。
嗯嗯。好多家的习惯就是,三十,媳妇要在婆家过。
点击查看全文
天使宝宝 |
我就觉得你必须回去。你爸妈理解你是你爸妈的事。你去看望孝顺亲爸妈是你的事。亲,你必须为自己争取一下,要不叫你大伯哥回来几天呗。
点击查看全文
天使宝宝 |
一家人凡事好商量,你们生气不理他,他不一定知道你们生气的原因。
点击查看全文