要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[备孕饮食]

备孕和孕期吃叶酸的JMs都看过来

楼主: 大猫夫人
21755107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我看过相对比较全面解释叶酸副作用危害的帖子,转发来希望让更多的的姐妹们看到,请大家不要只会套排卵着床孕前症状,也来套套自己吃过叶酸后的症状,既然要为人母,你就有这个责任和义务对自己和宝宝负责,花点时间看完这个帖子。
http://bbs.bozhong.com/thread-37233227-1-1.html

点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
q1451224973820 发表于 2016-01-14 21:44
<br/>谢谢,祝你早日好孕
哈哈,会的会的,等一两个月后就会好孕的。<br/>(●—●)
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我吃了叶酸好像也是在推后呢,我是做个手术的输卵管积水,做了以后来月经是对得上的,完手术两月后就开始吃叶酸和同房,后面就开始月经推后了,医生又让我吃叶酸,我是吃还是不吃呀!
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
w1452779427800 发表于 2016-01-14 22:09
<br/>我吃了叶酸好像也是在推后呢,我是做个手术的输卵管积水,做了以后来月经是对得上的,完手术两月后就开始吃叶酸和同房,后面就开始月经推后了,医生又让我吃叶酸,我是吃还是不吃呀!
既然已经紊乱了,不能吃了。<br/>原理在帖子里已经说的很清楚了,你如果不确定,那就停3个月看看姨妈会不会恢复正常。如果是,那就确定不能吃了。<br/>顺便测一下体温,吃叶酸的体温比不吃的要低,我就是这样的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我备孕买了93片斯利安叶酸,吃了两个月,月经推迟,再加上两个月没怀上,就没在吃了。第三个月月经正常,第四个月没来,官方确认怀孕,那会应该是7周了,hcg孕酮b超都不错,医生让叶酸接着吃到三个月。然后接吃啊吃。。。11周nt发现停胎,胚胎也就停留在8周的样子,胎芽只有1.5cm!<br/>因为我有不完全纵膈,不确定是什么影响的。<br/>但是,叶酸以后是不打算吃了。<br/>也许叶酸本身没问题,但是鬼知道不良商家这个叶酸是怎么合成的?鬼知道合成叶酸的时候加了什么乱七八糟的东西配料!
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
红窗影 发表于 2016-03-02 11:18
<br/>...
我们都是可怜的小白鼠,我自从胎停后就再也没碰过叶酸了,因为我现在吃的很多东西里面就含天然叶酸,所以以后也不打算再吃了,我坚信天然的一定吃合成的好。<br/>这个理论说实话是没有官方结论,但吃叶酸后反应不正常后胎停的例子太多太多了,我相信这绝不是偶然的。这样的结果只有我们自己承担,医生一句“优胜劣汰”,规避了所有跟医学有关的问题,难道这不是一个问题么?<br/>亲,等你康复后如果愿意的话,去验个血看看自己体内的叶酸含量吧,如果你自身是达标的,根本就不需要补了,物极必反的原理我相信大家都是知道的。<br/>那些说“多余的叶酸会随身体排出”的人我相信她们也是听医生说的,没有自己考证过。既然都是凭个人意识来判断的,自己对自己负责,慎吃为上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-03-02 13:20
<br/>...
嗯,下周一清宫复查,我顺便查下叶酸和微量元素。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
好帖  那些一而再再而三生化和胎停的姐妹  看看吧  别傻不拉几跟风吃叶酸  体质不一样  不一定每个人都适合  就和婴儿打预防针一样  都是国家普及的  有的孩子就是过敏  只是预防针过敏的症状急性 叶酸的副作用慢  所以很少人察觉 也很少人研究
点击查看全文
我备孕吃叶酸导致月经推迟很久  这是从来没有过得  于是开始怀疑叶酸  后来百度叶酸  看到了更可怕的胎停  我就坚信 我属于体内不缺叶酸  非要给自己补的 后来听叶酸 月经正常 接着好孕了  我也坚决不吃叶酸 我相信我不缺 于是去医院查  结果验证了自己 我体内叶酸含量正常 幸亏没补  我也相信不适合的人吃叶酸 备孕时 副作用是自己月经  怀孕后吃叶酸 副作用是宝宝了 因为他很脆弱 那么小 所以那些怀孕的姐妹  去医院查查叶酸含量再决定吃不吃叶酸 是对宝宝的责任
点击查看全文
那些说叶酸没那么可怕的姐妹  你们是属于对叶酸不排斥的人 你永远体会不到别人生化和胎停的痛苦  所以不是切身的痛 是无法找到根据的 这个造人软件里  我也看过好几个姐妹 一而再再而三的生化  于是她把医生说的必须补叶酸停掉 生下健康宝宝  这些都不是偶然 即使一个姐妹偶然  也不可能出现那么多偶然
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
二胎宝贝快来吧 发表于 2016-03-02 15:36
<br/>那些说叶酸没那么可怕的姐妹  你们是属于对叶酸不排斥的人 你永远体会不到别人生化和胎停的痛苦  所以不是切身的痛 是无法找到根据的 这个造人软件里  我也看过好几个姐妹 一而再再而三的生化  于是她把医生说的必须补叶酸停掉 生下健康宝宝  这些都不是偶然 即使一个姐妹偶然  也不可能出现那么多偶然
亲,你说的太对了,没有亲身体会怎么会知道这种痛。所以看到那些说叶酸没问题的人的时候心里无数个草泥马奔腾而过,真想问问她们,如果再胎停谁负责。
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
红窗影 发表于 2016-03-02 14:53
<br/>嗯,下周一清宫复查,我顺便查下叶酸和微量元素。
亲可以不用这么急着去验,备孕前去验也可以,那时候你身体的各项指标已经回落到正常数值了,测出来的结果更真实。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我吃了玛特纳周期也提前到27天了,平时最都28,29天的,一向很正常,量也少了,三天就没了,你说我还吃吗
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
ai灵韵 发表于 2016-05-07 18:13
<br/>我吃了玛特纳周期也提前到27天了,平时最都28,29天的,一向很正常,量也少了,三天就没了,你说我还吃吗
只要有变化,最好别吃。<br/>我去医院做了叶酸的检测,结果是体内叶酸是超标的,也就是完全符合标准还有多余的,我再怀孕一定不吃叶酸了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大猫夫人 发表于 2016-05-07 19:43
<br/>只要有变化,最好别吃。<br/>我去医院做了叶酸的检测,结果是体内叶酸是超标的,也就是完全符合标准还有多余的,我再怀孕一定不吃叶酸了。
恩,谢谢你,我不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
查叶酸挂什么科啊?
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
恩恩寶貝~ 发表于 2016-05-07 22:33
<br/>查叶酸挂什么科啊?
我挂的是孕前门诊,抽血检查的。其他科室应该也有。
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
ai灵韵 发表于 2016-05-07 22:17
<br/>恩,谢谢你,我不吃了
平时多吃些含叶酸的食物,正常摄入量够了。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
有人看到我吗 我想说我是世界上最蠢的妈妈了吧 怀孕前几个月吃了一个月半的叶酸 然后发现大姨妈量多了 七天外 前二后二都有褐色分泌物 周期变长 于是 我就停了叶酸 …………然后大概四五天前我测出来zzy 水印 第二天三天 看到有适当加深 我突然想起要吃叶酸 我就吃了 然后zzy试纸就变浅了一点(当然这可能与水量有关)然后早几天那些反应都减小甚至消失了…再过一天zzy几乎变成意念灰了…… 今天忍不住去测了beta hcg 只有10miu 我已经排卵后十六天了……我在等生化 叶酸已经被我扔了 我真的太傻了
点击查看全文
大猫夫人 (楼主)
小花儿儿 发表于 2016-05-07 23:57
<br/>...
亲,我们都是小白鼠,都是经历过才会明白有些东西根本不适合我们。<br/>你在等生化,相比我来说你是幸运的,我经历了胎停清宫才发现我不适合叶酸。这种痛真的只有经历过的人才会体会。<br/>你要调理好身体,会很快再好孕的,没有叶酸,下一次就会很顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我想我可能也属于不适合的人吧。我是发现怀孕才开始吃的,那时5周,后来七周空囊,孕囊大小还是5周的大小。胎停后除了封闭抗体什么都查了,lh有一点偏低,其他都正常。手指甲好几个出现了小点点和小坑坑,吓死我了还以为身体出了什么问题。后来停了叶酸调养身体,指甲慢慢变正常。过了三个月想着可以提前吃叶酸了,吃三个月就可以备孕了,结果吃了半个多月久违的小坑又回到指甲上,直到偶尔有一天看到有一篇帖子,才怀疑到叶酸上面去,果断查了微量元素还好都正常。再次停了叶酸半月后指甲又恢复正常。我的月经倒是没有明显变化,但是叶酸我吃了确实不怎么好。这次备孕其实也担心,隔三差五还是会吃一片,但不敢天天吃,而且还是与复合维生素一起才放心,目前状况一切都很好。楼主说的对,身体不缺就不要盲目的补,实在担心的人像我这样把一天一吃改成三四天一吃,就算有影响相信也能降到最低。<br/>ps我吃的是斯利安
点击查看全文