要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我和老公起分歧,请大家评理

楼主: 帅跳跳麻麻
1924152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    好久没发贴了,有人想我吗?嘿嘿!我最近怀了二胎,之前一直在吐啊吐,现在已经四个月了。
<br/>    好了,说正题,为了让孩子多和小朋友相处我经常邀请邻居家的孩子来我家玩儿,我家会有很多好吃的,我都让他们随便吃,一方面是我觉得吃点东西不会把我家吃穷,另一方面也想培养孩子热情好客大方豪爽的性格。可是,这引起了妈妈和老公的不满,因为那经常来玩儿的时候还没吃饭,就像刚出牢房的犯人一样把我家明面上的食品扫荡一空,自己还会翻箱倒柜找吃的。比如,有一次孩子爸给孩子买的旺仔小馒头大袋的,自己家孩子没吃几口那孩子一把抓一把吃一会给吃光了,还有一次我家吃螃蟹,老公和妈妈不太舍得吃,那孩子一下子嚼了四五只。因此,这以后,我老公会把吃的都藏起来。在别的孩子来我家之前,我老公也会叮嘱我,不要给孩子们拿吃的,对此,我很不满,我说,小孩子能吃多少,再说,你儿子到别人家不也吃人家东西吗?把儿子教的像你一样小气将来能有朋友吗?男孩子就是要大方一点才好。老公说吃一点可以,但是像他那么个吃法我可供不起,你不要那么傻。
<br/>    请问我们谁对谁错?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-8 22:49 | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-01-08 20:41
<br/>你老公是对的,你把别家孩子惯坏了,哪天你不给他吃了,他还会记恨于你,这就是人性。
<br/>给吃是客气,但是要有个度,稍微给他吃点,他还会感谢你。再说,小孩子吃多零食也不好的。
同意
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 22:51 | 来自Android
记得你记得你记得你!<br/>恭喜二胎!<br/>不怕吃穷咱!但是不惯那些破孩子臭毛病!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-8 23:02 | 来自Android
好吧,我记得怀大宝时你挺活跃的,哈哈,现在我也怀二宝了,我觉得你老公做的对,但不是说小气或是别的,吃零食倒无所谓,只是事情得有个度,你说你儿子要是学那些小孩一样去别人家也乱吃乱翻你肯定就不会愿意了吧
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-1-9 04:57 | 来自iPhone
我的孩子如果去别人家,我会不希望对方给我孩子吃乱七八糟的小食品,吃一点可以,不能太多了影响吃饭。我家来小孩儿,要给什么吃的我会问他们父母可不可以,不在我家我会发短信问,同样别人也是这样。你家里人都不舍得吃的螃蟹,你给外人,确实有点儿太大方了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-9 04:58 | 来自Android
你这样做把人家孩子都给惯坏了,自己家做的饭不吃,天天想着吃你家好吃的,偶尔还可以,如果是经常,我要是你邻居,也不会喜欢你把我孩子惯成那样
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-1-9 04:58 | 来自iPhone
零下一度半 发表于 2016-01-08 20:41
<br/>我和你一样的想法,让小朋友来玩,给他们吃的喝的,玩的。邻居家都是两三个的来。但是我不会把东西都拿出来,比如我喜欢买小包装的一个人拿一包,水果的话香蕉橘子类的是一人一个,苹果都是两个人吃一个。
我和你一样,分好,规定只能吃这么多
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-1-9 05:01 | 来自iPhone
我家以前一个邻居小女孩儿经常来我家,她很喜欢吃,我经常给她拿吃的,一次她吃完了自己打开冰箱拿,我告诉她在别人家不能自己开冰箱,要问一下大人,然后我拿给她吃。我觉得要是不告诉她的话是我不对
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-9 07:42 | 来自疯狂造人
你想法是对的,但是你不觉得做法不妥,你显的自私吗?把别人孩子灌的来翻箱倒柜的~说不得别人孩子原本挺好的,去别人家礼貌,到你家养成习惯了吃完了就可以去翻箱倒柜,要是我是孩子妈,我恨死你了~<br/><br/>注意方法吧,对自己孩子好也不要把别人孩子弄出不好习惯
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-9 08:18 | 来自疯狂造人
没必要收起来搞那么寒颤吧……不想给就别叫人家来好了。邀请人家来东西适度就行,我们这边给多零食有的妈妈还不乐意,一般一人一包,水果可以多给,有的小孩吃完抢别人的我们就会教育他。没吃过螃蟹,一般都鸡翅鸡腿买二十几个煮好了谁想吃谁吃,能吃多少钱啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-9 08:32 | 来自疯狂造人
你做的是对的,孩子能吃多少,从小就让孩子看到这种习惯不好
点击查看全文
blyyyyyy 该用户已被删除
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-9 09:15 | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-01-09 08:36
<br/>她做过了老公才这样的,小孩子到别人家翻箱倒柜真的对吗?她自己的小孩也会去别人家翻箱倒柜觉得正常,别人家可不是她家,不是不给吃,要有节制,要有礼貌
我觉的人家家小孩翻箱倒柜是人家家教育的问题,你就是不给吃的或是少放点吃的,这种习惯还是改不掉,毕竟不是自己的教育问题,我的意思不是说不控制的拿出吃的这样,我的建议是孩子的父亲在做这些举动的时候最好不要当着孩子的面,让孩子觉得朋友来好吃的都要放起来,总之我肯定不会这样教育孩子,要懂得适度分享,父母就是榜样,螃蟹也就算了,毕竟寒凉吃多也不好,像旺仔什么小零食我觉得无所谓,孩子喜欢就拿出来吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-9 10:15 | 来自iPhone
我会自己准备一些零食,而并不是让他们自己找吃的,再说万一吃坏肚子也成你的不对了,你邀请也应该选一个性格好的,对你孩子有帮助的,学习好的
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-9 12:56
你看看蜡笔小新,大方不是这么培养的,要培养礼尚往来。
<br/>有小朋友到家,可以准备几人份的零食,每人一个碟子,一杯饮料即可。
<br/>你这种放羊式的养法,不仅害了自己的孩子,还纵容了别家孩子。
<br/>你老公和婆婆不高兴是情理之中的事情
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-9 14:19 | 来自iPhone
螃蟹先不说多少钱,可着孩子劲儿吃万一吃坏了孩子家长不来找你吗?帮自己孩子热情招待他的小伙伴是对的,但是你可以明确哪些是给孩子们准备的,原则是什么,比如每个人都有得吃。你的初衷是什么不要忘记,不是别人到你家里翻箱倒柜也是对的,回家不吃正餐或者吃坏肚子,别人家长根本不会领你的情。而且这样不懂事的孩子你放心变成自己宝宝的好伙伴吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-9 16:47 | 来自Android
你老公对!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-9 17:43 | 来自疯狂造人
个人觉得太大方不一定是好事,太大方了人家都当你傻,再说以后孩子大了自己赚钱了什么人问借钱啊什么的都给也不好。还是要有个度吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-9 17:52 | 来自疯狂造人
blyyyyyy 发表于 2016-01-09 08:36
<br/>她做过了老公才这样的,小孩子到别人家翻箱倒柜真的对吗?她自己的小孩也会去别人家翻箱倒柜觉得正常,别人家可不是她家,不是不给吃,要有节制,要有礼貌
对,赞同,别人在楼主家还翻箱倒柜,自己小孩去别人家或许也会这样的,这个习惯就不好了,别人会觉得没礼貌
点击查看全文