要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我和老公起分歧,请大家评理

楼主: 帅跳跳麻麻
1924652 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    好久没发贴了,有人想我吗?嘿嘿!我最近怀了二胎,之前一直在吐啊吐,现在已经四个月了。
<br/>    好了,说正题,为了让孩子多和小朋友相处我经常邀请邻居家的孩子来我家玩儿,我家会有很多好吃的,我都让他们随便吃,一方面是我觉得吃点东西不会把我家吃穷,另一方面也想培养孩子热情好客大方豪爽的性格。可是,这引起了妈妈和老公的不满,因为那经常来玩儿的时候还没吃饭,就像刚出牢房的犯人一样把我家明面上的食品扫荡一空,自己还会翻箱倒柜找吃的。比如,有一次孩子爸给孩子买的旺仔小馒头大袋的,自己家孩子没吃几口那孩子一把抓一把吃一会给吃光了,还有一次我家吃螃蟹,老公和妈妈不太舍得吃,那孩子一下子嚼了四五只。因此,这以后,我老公会把吃的都藏起来。在别的孩子来我家之前,我老公也会叮嘱我,不要给孩子们拿吃的,对此,我很不满,我说,小孩子能吃多少,再说,你儿子到别人家不也吃人家东西吗?把儿子教的像你一样小气将来能有朋友吗?男孩子就是要大方一点才好。老公说吃一点可以,但是像他那么个吃法我可供不起,你不要那么傻。
<br/>    请问我们谁对谁错?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-9 18:53 | 来自疯狂造人
如果你去她家她也给你孩子吃的,那就互相吃呗。没有,就别交这样的朋友
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-9 22:55 | 来自疯狂造人
一切行为都是问题的根源<br/>楼主,你们养育孩子都没有统一的标准,也没达成共识<br/>我都要提前做这方面的功课了<br/>来你家的小孩,作为长辈你也应该教会他遵守规则,至少是你家的!<br/>放任不管,真的很不负责任<br/>还有乱七八糟零食给人家吃个够,真不知道你孩子的健康有保证没!<br/>大方,你的概念里就是无节制,即使发现问题了,为了面子仍不去纠正错误!<br/>小孩之间也不会有什么正常的交往<br/>如果我是那个你认为很没教养孩子的家长,知道了后,绝对不让小孩再去你家!<br/>现在哪有吃不起零食的人家,只是为了小孩身体发育,所以控制零食摄取量!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-10 12:44 | 来自疯狂造人
首先,我觉得,给小孩子吃,没有问题。<br/>但是无节制的什么都吃,甚至翻箱倒柜,这就有问题了。<br/>反之,你孩子看到小朋友来你家可以这样翻箱倒柜以为是对的。然后某天去别人家翻箱倒柜,别人反而觉得孩子没教养。<br/>其次,小孩子其实不应该乱吃那么多零食的,现在的零食太不天然,很容易上火。你的好心,说不定让小孩上火,然后引发一些病症,如此反而让其他宝妈不放心让孩子来你家了。<br/>最后,凡事都要有节制。不能说你全错,也不能说你老公全错。我就是想知道,当小孩子一哄而散的时候,乱七八糟的房间,是谁收拾的。若是你收拾的,还好。若是你老公或者妈妈收拾的,时间久了,难免有些抱怨,也算正常。<br/>以上是我的想法,若有得罪,在此抱歉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-10 19:55 | 来自Android
啊!啊!啊!好久不见
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-10 20:17 | 来自疯狂造人
那也要看来得是什么样的小孩,有教养的懂礼貌的咱们也以礼相待,一口气嚼四五只螃蟹的 吃零食也几把抓的是该注意了,自己的孩子常和这样的孩子玩也不好吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-1-11 11:53
亲,记得你婆婆不是老大都不给你看你怎么敢怀二胎了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-11 14:06
如果是我觉得你错  因为虽然是吃点东西无所谓 但是这也太夸张了吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-1-11 20:06 | 来自WAP
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-11 20:16 | 来自疯狂造人
你老公是对的,你不要以为这是小气,我也不是说不给这些孩子吃,但不是你这种给发,你这种就是惯了知道吗?不但教坏别人小孩自己孩子也教坏了,以后去别人家这样别人不当你面讲,背地里也说你孩子没教养。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-11 20:32 | 来自疯狂造人
我是开童装的有时候就会遇到各种各样的孩子,有的孩子你给他吃,他都不要,我硬叫他拿着他会经过大人同意,一般大人就会说阿姨给你拿着吧谢谢阿姨,然后孩子说了谢谢就拿着了。有的孩子就是看着有吃的就自己动手了,有的孩子就是直接的阿姨我想吃这个我就说你吃吧,   我以前还遇到一个孩子,她看我这摆了吃的她来我就给她吃了,然后她吃完又会来,就说阿姨我还想吃,我又给她,她会一直到我这的吃完就不来了,感觉挺礼貌,但我肯定还是希望我以后小孩教他第一种, 不说必须征得我同意吧,至少是别人主动给你你在吃,而不是直接拿或问别人要。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-14 20:39 | 来自疯狂造人
同意你老公的,感觉你好客大劲了
点击查看全文