要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

想好孕的进来看看为啥老怀不上,得先找原因才行

41716172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个略通中医的八零后辣妈告诉你,怎样才能怀上一个健康的宝宝
顾名思义想要怀上一个健康的宝宝,你必须就要有一个健康的身体
所有想怀上宝宝的姐妹都有一个通病,那就是怀孕的心情太迫切了,太心急反而适得其反

我本人是从事跟健康有关的工作,所以很想把自己所知道的健康知识都分享给大家,希望能造福于更多的 姐妹,姐妹们有什么问题也以随时问我,我一定会言无不尽

中医讲究“法天道”,也就是说人要按照天道来办事,也就是遵循自然规律。对于女性来说,到了该结婚 的年纪就结婚,到了生孩子的时候就生孩子,对身体是最好的。
点击查看全文
V:ziyu20130511 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:00 | 来自疯狂造人
q1448502601346 发表于 2016-01-07 07:50
<br/>那个医生一直叫吃的,照他的话说的话要吃四五个月,每个月一千多块钱,主要是吃了周期更长了我觉得没效果,请教医生~
妹子我前面说过哦我不是专业学中医的,只是爱研究,现在的医生只会一个劲的开药,不然他们拿来的高收入,回头我会写如何用食疗来进行调理我们的身体
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:02 | 来自疯狂造人
奶茶芭比 发表于 2016-01-07 00:30
<br/>某宝有吗
很多
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 11:02 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-07 11:02
<br/>很多
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 11:03 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-07 11:02
<br/>很多
我大腿外侧也有颗粒是不是啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:16 | 来自疯狂造人
w1451691618234 发表于 2016-01-07 07:32
<br/>楼主,卵泡不长吃什么好?谢谢
从中医讲,主要就是肾虚宫寒,濡养不足。致使卵巢功能低下,卵泡发育不良,出现上述的情况。平时应尽量避免饮食生冷寒凉,辛辣燥腻之品,很容易耗损精血,适当饮食一些温润,温和,温养性食品。前面说过艾叶泡澡泡脚煮鸡蛋都可以,还有红糖也是温性的,后面我会详细写出来的,再有就是要保持平衡愉快的心情极为关键。良好的心态对女子自身生殖内分泌的调节起直接的调节作用,意义极为重要。对此病的治疗,主要直接刺激卵巢等生殖系统,恢复卵巢的正常功能,促使卵泡发育成熟。恢复正常规律的排卵。恢复正常的月经(包括月经周期,经期,经量,经色,经质)等都恢复正常。这样就从根本上反映了女子生殖功能的正常。受孕生育就是很自然的事了。强行在短期内运用促排卵药,强制其排卵,虽然卵子也能排出,但由于这样排出的卵子发育不成熟,所以不能正常的受孕。即便精卵结合,也会容易出现流产,死胎等情况。因为卵泡的正常发育成熟需要一个时间和过程,更需要一定温化作用,就象万物在发育生长阶段,需要足够的时间和过程,更重要的是需要足够的温煦气化,这样才可以发育成熟.生殖系统也一样,卵泡在没有正常发育成熟之前。短期内硬行强制其排卵,就象拔苗助长,结果往往会适得其反。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:17 | 来自疯狂造人
摸大腿内侧哪个地方??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:20 | 来自疯狂造人
奶茶芭比 发表于 2016-01-07 11:03
<br/>我大腿外侧也有颗粒是不是啊
最容易是大腿内侧长,不排除其他地方也长,首先要化瘀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:21 | 来自疯狂造人
q1442105320157 发表于 2016-01-07 11:17
<br/>摸大腿内侧哪个地方??
没有指定位置哦
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 11:32 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-07 11:20
<br/>最容易是大腿内侧长,不排除其他地方也长,首先要化瘀
我内侧有一个黄豆大小的,外面有个比黄豆大一点的~我一直在喝中药血淤
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:39 | 来自疯狂造人
奶茶芭比 发表于 2016-01-07 11:32
<br/>我内侧有一个黄豆大小的,外面有个比黄豆大一点的~我一直在喝中药血淤
你现在每天坚持用手按摩淤血的地方,要坚持才行,后面我会写到用食疗化瘀的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:41 | 来自疯狂造人
楼主 排卵期出血怎么治 看了中医 调理身体了 还是有点褐色物质
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 11:41 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-07 11:39
<br/>你现在每天坚持用手按摩淤血的地方,要坚持才行,后面我会写到用食疗化瘀的
嗯,好的,我会一直关注的,那我现在可以喝些红糖,每天泡泡脚吗?用艾蒿还是红花呢
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 11:45 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-04 11:21
<br/>这种情况是脾虚引起的,脾虚最明显的表现就是肥胖,需要补脾益气
我也很胖,很早就脾虚,要怎么补啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-7 11:58 | 来自疯狂造人
那我想问一下平常月经量比较少,但是身体又怕热,稍微吃点上火的就怕,容易便血,这应该怎么办呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-7 12:21 | 来自疯狂造人
很好的帖子,宝妈继续哇…
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 12:30 | 来自疯狂造人
奶茶芭比 发表于 2016-01-07 11:41
<br/>嗯,好的,我会一直关注的,那我现在可以喝些红糖,每天泡泡脚吗?用艾蒿还是红花呢
用艾叶煮鸡蛋,也可以泡脚
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 13:15 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-07 12:30
<br/>用艾叶煮鸡蛋,也可以泡脚
哦,艾叶煮鸡蛋吃,汤喝不
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 13:58 | 来自疯狂造人
奶茶芭比 发表于 2016-01-07 13:15
<br/>哦,艾叶煮鸡蛋吃,汤喝不
加红糖喝
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 13:59 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-07 13:58
<br/>加红糖喝
哦,我刚才喝了红糖米酒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-7 14:12 | 来自疯狂造人
啥症状没有,检查一切正常,衣原体感染阳+.支原体正常,也不知道这个月怀没怀上,担心的要命。
点击查看全文