要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

想好孕的进来看看为啥老怀不上,得先找原因才行

41710172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个略通中医的八零后辣妈告诉你,怎样才能怀上一个健康的宝宝
顾名思义想要怀上一个健康的宝宝,你必须就要有一个健康的身体
所有想怀上宝宝的姐妹都有一个通病,那就是怀孕的心情太迫切了,太心急反而适得其反

我本人是从事跟健康有关的工作,所以很想把自己所知道的健康知识都分享给大家,希望能造福于更多的 姐妹,姐妹们有什么问题也以随时问我,我一定会言无不尽

中医讲究“法天道”,也就是说人要按照天道来办事,也就是遵循自然规律。对于女性来说,到了该结婚 的年纪就结婚,到了生孩子的时候就生孩子,对身体是最好的。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:20 | 来自疯狂造人
宝贝❤️麻麻 发表于 2016-01-06 17:20
<br/>用户名上面
你发我看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:31 | 来自疯狂造人
诚心请教楼主,我之前例假都是40天左右11月份吃了一个月中药,现在变成两个月一次了,一个月多几天才测到排卵,之前看的中医也不给药方,说我血压有点低,子宫后位。不知道开了什么药,但是认得几种,当归,党参,山药之类的,请问楼主是怎么回事?我还要继续吃他的药吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:32 | 来自疯狂造人
我每天早晨五六点的时候就会被热醒。燥热的那种。严重的时候还会流汗。晚上看好像说是阴虚内热。具体也不清楚,不知道会不会影响要宝宝。已经失败好几个月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-6 17:52 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-06 12:00
<br/>妹子这个问题最好是去看医生,我并不是专业学中医的,只是对中医有点研究,中医认为卵巢囊肿的发生主要在于脏腑虚弱,气血劳损,寒湿内侵导致寒凝气滞所致
嗯,好的,谢谢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 17:59 | 来自疯狂造人
楼主,我雌二醇低,泌乳素高,上个月促排,卵泡也有优势的,为什么还是失败了呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 18:04 | 来自疯狂造人
再见萤火虫1019 发表于 2016-01-03 22:53
<br/>很赞的帖子。想要二胎,努力三个月都没成功,希望能赶快好孕
一样一样的,我这都第四个月了,排卵后11天依旧大白。人都要疯了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-6 18:45 | 来自疯狂造人
我觉得说的很有道理,身体健康很重要,生活习惯,作息时间其实很重要
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:42 | 来自疯狂造人
宝贝❤️麻麻 发表于 2016-01-06 21:40
<br/>威xin,ziyu后面是20130511
你家了吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 21:51 | 来自疯狂造人
w1441117381537 发表于 2016-01-06 21:42
<br/>你家了吗?
家了,不然我怎么发现的,你试试吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-1-6 22:37 | 来自疯狂造人
我心跳 发表于 2016-01-06 18:04
<br/>一样一样的,我这都第四个月了,排卵后11天依旧大白。人都要疯了。
我跟老公异地,能碰上一次排卵期很不容易。
点击查看全文
V:ziyu20130511 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 00:02 | 来自疯狂造人
q1448502601346 发表于 2016-01-06 17:31
<br/>诚心请教楼主,我之前例假都是40天左右11月份吃了一个月中药,现在变成两个月一次了,一个月多几天才测到排卵,之前看的中医也不给药方,说我血压有点低,子宫后位。不知道开了什么药,但是认得几种,当归,党参,山药之类的,请问楼主是怎么回事?我还要继续吃他的药吗?
还是要先调理好月经才行,低血压通常与气血不足有关,子宫后位是不太容易怀孕,但不是主要原因,月经不调才是,开的当归山药什么的都是补的,至于要不要吃药还是问下医生
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 00:17 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-03 23:47
<br/>不用刻意吃什么,只要调整好的生活作息,还有一点一定要保持心情愉悦,不要给自己太大压力,告诉你一个小窍门,摸摸两条腿内侧位置有没有淤积的小颗粒,如果有就每天多按揉敲打淤积的小颗粒,慢慢的这些淤积就会消失,完了自然你的输卵管就通了
是不是黑色的啊!我的好像黑色的,我去看中医医生说我血於导致月经不调,而且肝脏那里疼,医生说是气血上扬冲的!是不是不能吃辣椒,我上个月吃了几次辣椒!!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 00:25 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-04 23:21
<br/>往下一点,大腿根部四根手指头的位置
我真的是有一个呢!红红的,感觉发紫
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-7 00:30 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-05 23:21
<br/>有瘀肯定会堵,每天坚持按揉,敲打会慢慢消失的,不能太心急哦,给你推荐个经络敲打拍,硅胶材质的很好用<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/01/05/2de65e941f9e15e6c460fbb551e44bfe856826.jpg
某宝有吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-7 07:09 | 来自疯狂造人
好贴,等更,期待好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-7 07:19 | 来自疯狂造人
楼主,请问卵泡不长吃什么好点,谢谢啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-7 07:32 | 来自疯狂造人
楼主,卵泡不长吃什么好?谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-7 07:40 | 来自疯狂造人
再见萤火虫1019 发表于 2016-01-03 22:53
<br/>很赞的帖子。想要二胎,努力三个月都没成功,希望能赶快好孕
我也在备二胎,这个月继续努力祝我们好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-1-7 07:50 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-07 00:02
<br/>还是要先调理好月经才行,低血压通常与气血不足有关,子宫后位是不太容易怀孕,但不是主要原因,月经不调才是,开的当归山药什么的都是补的,至于要不要吃药还是问下医生
那个医生一直叫吃的,照他的话说的话要吃四五个月,每个月一千多块钱,主要是吃了周期更长了我觉得没效果,请教医生~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-7 09:19 | 来自疯狂造人
楼主好赞!谢谢!
点击查看全文