要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

想好孕的进来看看为啥老怀不上,得先找原因才行

41698172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个略通中医的八零后辣妈告诉你,怎样才能怀上一个健康的宝宝
顾名思义想要怀上一个健康的宝宝,你必须就要有一个健康的身体
所有想怀上宝宝的姐妹都有一个通病,那就是怀孕的心情太迫切了,太心急反而适得其反

我本人是从事跟健康有关的工作,所以很想把自己所知道的健康知识都分享给大家,希望能造福于更多的 姐妹,姐妹们有什么问题也以随时问我,我一定会言无不尽

中医讲究“法天道”,也就是说人要按照天道来办事,也就是遵循自然规律。对于女性来说,到了该结婚 的年纪就结婚,到了生孩子的时候就生孩子,对身体是最好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-5 17:50 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-03 23:47
<br/>不用刻意吃什么,只要调整好的生活作息,还有一点一定要保持心情愉悦,不要给自己太大压力,告诉你一个小窍门,摸摸两条腿内侧位置有没有淤积的小颗粒,如果有就每天多按揉敲打淤积的小颗粒,慢慢的这些淤积就会消失,完了自然你的输卵管就通了
我真的有很多小颗粒啊,而且输卵管也是堵塞,可是用按的,能消除吗
点击查看全文
V:ziyu20130511 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 22:09 | 来自疯狂造人
q1451744396453 发表于 2016-01-05 17:43
<br/> 请教楼主,自从人流后月经量大大减少,以前6天现在两天就没有了,脸色黄容易长痘爱发火,月经期综合症多,开了中药吃效果不大。
你上火是虚火,不是实火,其实你还是虚,气血不足,哎,女人都会有气血不足的,但是如果你做过人流手术的,会格外严重,人流后要坐月子的,而且这个月子比一般的月子还要引起重视呢。<br/>  不知道当时月子做的怎么样,如果不行的话,就会落下病根,引起月经不调,月经是女人身体的晴雨表,它反映了你身体的问题,这对于你来说,也是一个好消息,早发现,总比没 感觉,后来子宫长东西要好。补气血,去淤血、暖身体吧,你月经自然会好,时间会很长,多则一年,少则半年
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 22:34 | 来自疯狂造人
q1451752205350 发表于 2016-01-05 17:04
<br/>请问楼主我每次来月经都会拉肚子,这是什么原因?
你这是是标准的气血不足。平时看不出来,但是大姨妈来的时候,有限的气血都去招待姨妈这个闹事儿精了,用于肠胃的气血就被削弱,这就跟我们出去逛街一样,就一千块钱,买了一件九百多的大衣,哪有钱再去吃大餐?是一样一样滴
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 23:00 | 来自疯狂造人
《景岳全书》说:“求子者必先求母,……倘欲为子嗣之谋,而不先谋基址,非计得也。”意思是说,孩子要在母体里生长发育,母体的健康状态就直接影响到胎儿的健康。如果母体本身气血就不足,那孩子的发育受消极影响是毋庸置疑的<br/>所以孕前需要各种条件充分,就像一粒埋在泥土中的种子一样,首先得需要土壤肥沃,水分、光照、温度适宜,才会生根发芽。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 23:08 | 来自疯狂造人
俗话说“一个孩子三桶血”,孩子在母亲的腹中是完全依靠母亲的血液喂养大的,整个孕期就是一个耗血失阴的过程。健康的生命离不开血液的不断循环运转。肝得到血液营养,眼睛才能看到东西(肝开窍于目),足得到血液营养,才能正常行走;手掌得到血液营养,才能握物;手指得到血液营养,才能抓物……人体从脏腑到肢体各个层次组织都离不开血液的营养,血液是维持人体生命活动的基础。<br/>       孕妇怀孕,气血最虚,所以保养的第一要务就是补气血。当然,这一个“补”字,学问可大了,不是所有的山珍海味都适合孕妇。因为孕期气血本来就虚,而恶心、呕吐也导致她脾胃不和,容易伤血。<br/>       孕期的准妈妈,一个人的血液同时要供应两个人,所以任务相当繁重。怀孕前,女人要调理好自己的月经,调理好肾,养好脾胃,才能生出胖娃娃。怀孕后,准妈妈们要多吃益气养血的食物,补气养胎;多运动,别懒得跟猫似的,像孕妇瑜伽之类的健康运动很不错。生完孩子后,妈妈们要做好月子,养好气血,后半辈子才会幸福哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 23:21 | 来自疯狂造人
戀❤寳の 发表于 2016-01-05 17:50
<br/>我真的有很多小颗粒啊,而且输卵管也是堵塞,可是用按的,能消除吗
有瘀肯定会堵,每天坚持按揉,敲打会慢慢消失的,不能太心急哦,给你推荐个经络敲打拍,硅胶材质的很好用<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 00:00 | 来自疯狂造人
太谢谢了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-6 07:00 | 来自疯狂造人
谢谢 写的很好
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-6 07:13 | 来自疯狂造人
我也是备孕两个月了,好像没什么反应,也不知道为什么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-6 08:13 | 来自疯狂造人
再麻烦楼主给解答下。若是宫寒孕妇要注意些什么?  如何在怀孕期间改善? 继续艾草泡脚? 水果蔬菜需要注意么?推荐几种吧。   宫寒孕妇要养到怀孕几月合适? 泡脚到几月?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-6 08:23 | 来自疯狂造人
右侧卵巢囊肿4.0,会隐隐感觉疼,怎样调理才能尽快怀上宝宝,望楼主指导,感谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 12:00 | 来自疯狂造人
南北之约 发表于 2016-01-06 08:23
<br/>右侧卵巢囊肿4.0,会隐隐感觉疼,怎样调理才能尽快怀上宝宝,望楼主指导,感谢!
妹子这个问题最好是去看医生,我并不是专业学中医的,只是对中医有点研究,中医认为卵巢囊肿的发生主要在于脏腑虚弱,气血劳损,寒湿内侵导致寒凝气滞所致
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:09 | 来自疯狂造人
q1447416960355 发表于 2016-01-06 08:13
<br/>再麻烦楼主给解答下。若是宫寒孕妇要注意些什么?  如何在怀孕期间改善? 继续艾草泡脚? 水果蔬菜需要注意么?推荐几种吧。   宫寒孕妇要养到怀孕几月合适? 泡脚到几月?
妹子你这样的情况要注意的太多了,首先饮食杜绝一切寒性的,还有燥性东西,建议你去买本孕期保健有关饮食的书籍,要买最新版的,关于艾叶泡脚,孕初期可以每天或隔天,中后期每周泡一次即可,还可以用艾叶煮鸡蛋,艾叶适量洗净,与鸡蛋入沙锅内,加水煮熟,捞出鸡蛋,去壳再煮。孕后第一个月,每日一次,连服一周;第二个月,每10天服一次;孕后第三个月15天服一次;第四个月每月一次,直至妊娠足月<br/>艾叶很容易熟,不可久煮。<br/>艾叶煮鸡蛋为补血暖宫,女性和孕妇喝最好<br/>艾草有许多疗效,如:止血,治头痛,温经通络,行气活血,祛湿散寒,又可做成艾灸,薰香净化空气,驱蚊,泡澡解除疲劳压力等。艾以叶入药,性温、味苦、无毒、纯阳之性、通十二经、具回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效。 艾草煮水,煮鸡蛋,是可以补气血安胎,防止先兆流产的。艾玛,手机打字伤不起
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:13 | 来自疯狂造人
多谢楼主。  现在都各种小心。可是又不知道该咋办。 谢谢楼主分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:18 | 来自疯狂造人
w1441117381537 发表于 2016-01-06 07:13
<br/>我也是备孕两个月了,好像没什么反应,也不知道为什么
如果身体各方面都处于一个平衡状态,只要保持心情愉悦,好孕会自然光顾的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:20 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-06 16:18
<br/>如果身体各方面都处于一个平衡状态,只要保持心情愉悦,好孕会自然光顾的
可是我备孕了差不多两个月了都没有,无语
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 16:25 | 来自疯狂造人
楼主你太给力了!崇拜死你了!谢谢你的建议!很有用!我要好孕!祝福我祝福大家!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:06 | 来自疯狂造人
w1441117381537 发表于 2016-01-06 16:20
<br/>可是我备孕了差不多两个月了都没有,无语
偷偷告诉你加楼主名字,我是昨天发现的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:07 | 来自疯狂造人
宝贝❤️麻麻 发表于 2016-01-06 17:06
<br/>偷偷告诉你加楼主名字,我是昨天发现的
是什么名字?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-6 17:20 | 来自疯狂造人
w1441117381537 发表于 2016-01-06 17:07
<br/>是什么名字?
用户名上面
点击查看全文