要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

想好孕的进来看看为啥老怀不上,得先找原因才行

41687172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个略通中医的八零后辣妈告诉你,怎样才能怀上一个健康的宝宝
顾名思义想要怀上一个健康的宝宝,你必须就要有一个健康的身体
所有想怀上宝宝的姐妹都有一个通病,那就是怀孕的心情太迫切了,太心急反而适得其反

我本人是从事跟健康有关的工作,所以很想把自己所知道的健康知识都分享给大家,希望能造福于更多的 姐妹,姐妹们有什么问题也以随时问我,我一定会言无不尽

中医讲究“法天道”,也就是说人要按照天道来办事,也就是遵循自然规律。对于女性来说,到了该结婚 的年纪就结婚,到了生孩子的时候就生孩子,对身体是最好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 21:04 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-04 18:58
<br/>你觉得有必要那就吃,没有什么纠结的
我不纠结,肯定是要吃的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-1-4 21:24 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-03 23:47
<br/>不用刻意吃什么,只要调整好的生活作息,还有一点一定要保持心情愉悦,不要给自己太大压力,告诉你一个小窍门,摸摸两条腿内侧位置有没有淤积的小颗粒,如果有就每天多按揉敲打淤积的小颗粒,慢慢的这些淤积就会消失,完了自然你的输卵管就通了
两条腿的内侧,指的是否三角地带?
点击查看全文
V:ziyu20130511 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 22:18 | 来自疯狂造人
亲亲小宝贝呀 发表于 2016-01-04 20:50
<br/>楼主你好!我经期时间不准,时间长,最长4个月的时间后也有!并且月经前,胃疼的就像是急性肠胃炎,要死的感觉!之前看过中医,吃了得几百副中药都不见好,楼主求分析!我该怎么办才能当妈妈?
流过产吗?月经量正常吗?月经不调也分很多种类型,有血虚型月经不调、肾虚型月经不调、血寒型和气郁型,查明原因才会有对应的措施。经期前胃疼的话不排除子宫内膜异位,子宫内膜异位到胃部就会出现胃部疼痛症状,这种情况最好是去医院检查一下
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-1-4 22:47 | 来自疯狂造人
很实用的帖子,楼主快更啊!坐等学习,好孕快来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 23:10 | 来自疯狂造人
还有注意保暖<br/>  姐妹说可能会说,这个好简单的啊,还用你说吗?恰恰就是好简单的道理,好多人都不在意,特别准备要宝宝的姐妹们,短裙,丝袜收要起来了。还有我们的小内内最好是选择那种高腰的,我从生了孩子后月子里到现在冬天一直都是穿这种的,某宝上就有,纤维的透气,高腰护小肚子(里面就是子宫啊),还有腰是紧身的塑身,这些都符合我的要求,也不算贵,唯一的缺点是老公嫌太厚,不性感,哈哈,只要我舒服,管他的呢。推荐款如下,话说我跟卖家半毛钱关系也没有哈<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 23:14 | 来自疯狂造人
此款穿着非常舒适,如果实在是想穿少点臭美的姐妹们,多准备点暖宝宝,别的地方不用贴,只有贴在两个地方,肚脐和后腰就行了<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 23:21 | 来自疯狂造人
小暖暖的弟弟 发表于 2016-01-04 21:24
<br/>两条腿的内侧,指的是否三角地带?
往下一点,大腿根部四根手指头的位置
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 23:27 | 来自疯狂造人
多晒太阳<br/>   怕长斑的妹子晒的时候可以背朝太阳,晒我们的背部,我们的背上有很多穴位的啊,晒一晒他们,让他们暖和起来,就好比在背上按摩了,而且晒太阳还可以促进钙的吸收呢,为什么有些姐妹晚上腿容易抽筋,就是办公室里呆太久,太阳晒的少的原因。<br/>    最后,最最重要的一点儿就是要多动。<br/>   姐妹们可能会说,多干正事儿少放屁,我还不知道多动吗?<br/>    大家可知道要想婴儿安,怀孕之前的这个运动锻炼真的是超级超级重要的呵!而且孕前运动,生完孩子后,真的好容易恢复的好么,记得我在孕前是一百斤不到,生产时一百二十七,出了月子就恢复到一百了,朋友来看惊掉下巴的好么。<br/>  要想种出好种子,必须有肥沃的土地啊,这个土地,除了,肥,还必须要沃啊,关肥有屁用啊,现在谁还缺营养。关键是沃,要有把种子留住的力量啊,这个力量,孕前身体素质越好,力量也就是越强,长期不运动的子宫是冷的,这冰冷的子宫怎么留住柔软的婴儿啊。当然也留不住咱的小细腰啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-5 08:39 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-04 22:18
<br/>流过产吗?月经量正常吗?月经不调也分很多种类型,有血虚型月经不调、肾虚型月经不调、血寒型和气郁型,查明原因才会有对应的措施。经期前胃疼的话不排除子宫内膜异位,子宫内膜异位到胃部就会出现胃部疼痛症状,这种情况最好是去医院检查一下
没流产过!月经量时多时少!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-5 08:41 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-04 22:18
<br/>流过产吗?月经量正常吗?月经不调也分很多种类型,有血虚型月经不调、肾虚型月经不调、血寒型和气郁型,查明原因才会有对应的措施。经期前胃疼的话不排除子宫内膜异位,子宫内膜异位到胃部就会出现胃部疼痛症状,这种情况最好是去医院检查一下
我做过阴超,能看出内膜异位吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-5 09:49
回复 V:ziyu20130511
<br/>痛经是因为血淤,因为你那个下坠的感觉,就是血想排出去,但是淤成块了,根本排不出去,所以就会下坠着疼, ...
<br/><br/>请问楼主~我月经颜色有时很深,而且有少量血块,也是因为宫寒引起的淤血吗?平时都不吃生冷的~T-T
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 09:55 | 来自疯狂造人
亲亲小宝贝呀 发表于 2016-01-05 08:41
<br/>我做过阴超,能看出内膜异位吗?
不一定哦,子宫内膜异位可异位于不同部位,并不是所有的子宫内膜异位阴超都能检查出来的,可以做腹腔的B超检查一下,只是建议,最好还是去医院问问医生吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 10:18 | 来自疯狂造人
林小可怜 发表于 2016-01-05 09:49
<br/><br/><br/>请问楼主~我月经颜色有时很深,而且有少量血块,也是因为宫寒引起的淤血吗?平时都不吃生冷的~T-T
不是只要不吃生冷的就不会有瘀,肾虚,脾虚,肝郁气滞,气血不足都能造成体内有瘀哦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-5 11:35 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-04 18:49
<br/>肾是人的根,人体任何一个地方出现了问题,就会影响到肾,进而引起肾虚,肾是一种喜欢黑色的东西。黑色的食物一般都补肾气的。比如黑米、黑芝麻、黑豆、黑枸杞都是补肾的,后面我说到肾的,姜茶(最好选择入中药的姜)和艾对排湿气都有很好的效果,
艾是艾灸吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-5 11:36 | 来自疯狂造人
V:ziyu20130511 发表于 2016-01-04 18:49
<br/>肾是人的根,人体任何一个地方出现了问题,就会影响到肾,进而引起肾虚,肾是一种喜欢黑色的东西。黑色的食物一般都补肾气的。比如黑米、黑芝麻、黑豆、黑枸杞都是补肾的,后面我说到肾的,姜茶(最好选择入中药的姜)和艾对排湿气都有很好的效果,
灸哪个位置除湿气最好,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 11:51 | 来自疯狂造人
shuimi2003 发表于 2016-01-05 11:36
<br/>灸哪个位置除湿气最好,谢谢
艾叶泡澡或泡脚,艾灸灸足三里就可以了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 11:52 | 来自疯狂造人
再来跟大家唠唠女人最亲密的朋友,月经<br/>月经是一个女人的健康晴雨表。一个女人只要还有月经,就说明你还年轻。一旦没有了,或是被摘掉了子 宫,就说明你已经在衰老了。因为女人之所以比男人长寿,究其原因就是因为有子宫,有月经,多了一个 排毒通道。这是最重要的。月经有也要正常才代表你的身体是健康的。<br/><br/>因为月经可以反映子宫和卵巢的情况,月经也是一个女人的基础的病,所以咱们姐妹们一定要注意,如果准备要宝宝的话,应该从护理月经开始,这关系到我们的个人健康也关系到养育和后代的健康
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-5 12:00 | 来自疯狂造人
月经不调会影响怀孕吗<br/>月经是判断女性是否怀孕的第一信号,女性月经不调也是导致不孕不育的直接原因。<br/><br/>月经不调能怀孕吗?<br/>妈妈月经不调就怀孕,会对孩子产生深远的影响。  <br/>下面就给大家列举几种情况:  <br/>1.妈妈月经提前、量比较大,中医证属气虚型,生的小孩很可能免疫力低下、易感冒。 <br/>2.妈妈月经退后、量小 ,中医证属血虚型, 生的小孩一般是儿童多动症、注意力不集中,特别容易出现不长个。  <br/>3.妈妈月经忽前忽后、量正常,中医证属 脾虚型 ,生的小孩偏食、厌食,先天脾胃虚弱。 (我身边就有一个例子,孩子5岁了肯吃饭的很,饭量也大就是不长肉,头发和脸色都比较暗黄)<br/>4.妈妈月经忽前忽后、量也不正常,中医证属 肝肾亏虚型,生的小孩有很大几率是瘫。  <br/>5.痛经:生的小孩,女孩的话9岁之前尿床,一定也是痛经;男孩9岁之前也是尿床,并且有很大几率易得 小儿疝气,易患不孕不育 <br/> <br/>所以想好孕最好还是先调理好月经吧,身体健康了,好孕自然会来
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-1-5 17:04 | 来自疯狂造人
请问楼主我每次来月经都会拉肚子,这是什么原因?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-5 17:43 | 来自疯狂造人
 请教楼主,自从人流后月经量大大减少,以前6天现在两天就没有了,脸色黄容易长痘爱发火,月经期综合症多,开了中药吃效果不大。
点击查看全文