要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

想好孕的进来看看为啥老怀不上,得先找原因才行

41574172 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个略通中医的八零后辣妈告诉你,怎样才能怀上一个健康的宝宝
顾名思义想要怀上一个健康的宝宝,你必须就要有一个健康的身体
所有想怀上宝宝的姐妹都有一个通病,那就是怀孕的心情太迫切了,太心急反而适得其反

我本人是从事跟健康有关的工作,所以很想把自己所知道的健康知识都分享给大家,希望能造福于更多的 姐妹,姐妹们有什么问题也以随时问我,我一定会言无不尽

中医讲究“法天道”,也就是说人要按照天道来办事,也就是遵循自然规律。对于女性来说,到了该结婚 的年纪就结婚,到了生孩子的时候就生孩子,对身体是最好的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 11:31 | 来自疯狂造人
我看过中医,肾阳虚,湿气重,舌头两侧齿痕明显,查激素,雌激素和促黄体低,姨妈正常,不痛经,怎么调,想自然怀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:33 | 来自疯狂造人
黑米宁海里李弘基HK
点击查看全文
V:ziyu20130511 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:37 | 来自疯狂造人
小崽妈妈 发表于 2016-01-04 06:09
<br/>我胎停后流产,月经量一直很少,吃了中药有点改善,但是还是少,该怎么办,我艾灸,这几天坚持按摩血海和三阴交。我想问问月经量少影响怀孕吗?是脾虚造成的吗?
首先胎停后流产就会造成月经不正常,甚至还会有闭经现象,月经量少不是说怀不上,而是这时候不适合怀孕,不然宝宝出生后也一定是体弱多病,所以还是要先调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:40 | 来自疯狂造人
小崽妈妈 发表于 2016-01-04 06:09
<br/>我胎停后流产,月经量一直很少,吃了中药有点改善,但是还是少,该怎么办,我艾灸,这几天坚持按摩血海和三阴交。我想问问月经量少影响怀孕吗?是脾虚造成的吗?
首先胎停后流产就会造成月经不正常,甚至还会有闭经现象,月经量少不是说怀不上,而是这时候不适合怀孕,不然宝宝出生后也一定是体弱多病,所以还是要先调理
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 11:47 | 来自疯狂造人
如果叶酸真的可有可无,为什么医院会免费发叶酸?像乙肝疫苗这种就没有免费接种的呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-1-4 11:59 | 来自疯狂造人
楼主,我有浓重的黑眼圈,而且痛经比较严重,别人疼还能躺在床上,但我根本就躺不下去,腹部有很严重的下坠感,到最后只能靠止痛药才能缓解,最近几次大姨妈来还犯恶心。我想问问我很少吃凉东西,为什么还这么寒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 18:49 | 来自疯狂造人
shuimi2003 发表于 2016-01-04 11:31
<br/>我看过中医,肾阳虚,湿气重,舌头两侧齿痕明显,查激素,雌激素和促黄体低,姨妈正常,不痛经,怎么调,想自然怀
肾是人的根,人体任何一个地方出现了问题,就会影响到肾,进而引起肾虚,肾是一种喜欢黑色的东西。黑色的食物一般都补肾气的。比如黑米、黑芝麻、黑豆、黑枸杞都是补肾的,后面我说到肾的,姜茶(最好选择入中药的姜)和艾对排湿气都有很好的效果,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 18:58 | 来自疯狂造人
w1443341952294 发表于 2016-01-04 11:47
<br/>如果叶酸真的可有可无,为什么医院会免费发叶酸?像乙肝疫苗这种就没有免费接种的呢?
你觉得有必要那就吃,没有什么纠结的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 19:01 | 来自疯狂造人
下面就来告诉大家如何做个暖女人<br/>用姜汤泡澡<br/>   建议家里面如果有条件的姐妹可以弄个木制浴桶来泡澡,冰凉凉的浴缸,还是不要了吧,看见国外电 影上老外都泡的好舒服的啊,可是大家仔细回想一下,我们的祖先都是用什么洗澡的啊,都是用木桶啊, 木桶传热慢,一桶水要多久才会凉,躺在里,暖和和的,多好啊。家里空间比较小的,可以放那种小一点 儿的,只要人的胸以下能够放进去泡着就好了。用那种老姜,切上一片就能闻到浓浓的姜味,放到鼻子上 闻,好辣的。把老姜煮好了,倒进洗澡水中,呼呼呼的热气就上来啦。艾叶也是个好东西,加进行也可以 暖和身体的。还可以加上各种花啊什么的,我天生是个懒人,不喜欢太复杂的东西,有兴趣的姐妹可以百 度下<br/>   如果没有浴桶的话,那就买个泡脚的小木桶吧,一百来块左右一个吧,可别小看了这些小钱钱,这些 都是十分值得的投资。一直能泡上二十多分钟水也不会凉,一直泡到全身都出汗,好了,可以美美的睡上 一觉了,特别是冬天在也不怕捂不热被窝和老是感冒了,很划算
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 19:06 | 来自疯狂造人
多吃暖和的东西<br/>   生姜啦,红糖啦,牛羊肉,核桃,板栗,这些都是让人身体温暖的好东西啊。<br/>先说生姜吧,可能很多姐妹不喜欢生姜的味道吧,但是生姜真是女人的恩物啊,我就很喜欢吃姜的啊,真 不知道如果是没有姜的话,每个月的那几天怎么过啊。<br/>  姜的好处,大家可以自行百度吧,民间就有说法,冬吃萝卜夏吃姜,人民群众的智慧真是无穷的啊,姐妹 们不用看什么保健书,只要听俗语就基本不会出错的啊,怎么说也是几千年的智慧啊。<br/>    红糖的话后面我会单独写,因为它对女人来说太重要了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 19:09 | 来自疯狂造人
还有牛肉和羊肉,我也很爱吃,感觉中国家庭好像吃猪肉的比较多,一是因为猪肉比较便宜,二是因 为猪肉也的确比牛羊肉口感要好一些。<br/>   但是,我还是建议姐妹们,特别是准备要孩子的姐妹们,要吃些牛羊肉啊,因为猪肉容易产生湿气,湿气 积累在人身体内都是毒素啊!再就是牛羊肉的营养也要好一些,外国人的饮食方式主要就是喝牛奶,吃牛 肉,人家长得就是结实。 <br/>    注意,人家是长得结实,不是长得肥胖,牛羊肉是补充气血的,所以吃多了会增加你的气血,气血会 帮助你消耗脂肪,而不是增加脂肪,而猪肉就不一样的了。<br/>    板栗我建议大家如果有可能的话,不要去买炒的,炒的板栗好热气的啊,而且用手剥手一会儿就弄脏 了,直接用水煮吧,一会儿就煮好了,适合自己在家做,而且味道一点儿也不比炒的菜哦,除了板栗,还 有杏仁,花生、开心果、松子,都可以多吃啊,我的最爱板栗烧鸡,哈哈!<br/>    让身体暖和的东西还有很多,总之,就是吃那些让自己觉得舒服的东西,妹子们为了减肥什么东西都 不敢吃,不仅错过了很多人生当中应该尽情享受的美味,而且还没有达到效果。以后我会专门说减肥的。 减肥多少妹子们吃的都是生冷的东西,比如挨千刀的苦瓜,再比如苹果,再比如一些减肥茶,这些凉寒的 东西无情的留进了妹子们的小腹,妹子的身体很痛苦,但是不知道怎么说,只能靠加油长肉肉来抗议。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 19:12 | 来自疯狂造人
都说补了三个月没怀上就要停叶酸是这样的吗?各种说法好纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 19:13 | 来自疯狂造人
不错的贴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-4 19:25 | 来自疯狂造人
看这种好帖子,比接好孕实在很多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 20:16 | 来自疯狂造人
q1451879633572 发表于 2016-01-04 11:59
<br/>楼主,我有浓重的黑眼圈,而且痛经比较严重,别人疼还能躺在床上,但我根本就躺不下去,腹部有很严重的下坠感,到最后只能靠止痛药才能缓解,最近几次大姨妈来还犯恶心。我想问问我很少吃凉东西,为什么还这么寒。
痛经是因为血淤,因为你那个下坠的感觉,就是血想排出去,但是淤成块了,根本排不出去,所以就会下坠着疼,血淤跟体寒是两对好基友呢,前面好像有说黑眼圈就是子宫内血瘀造成的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-4 20:30 | 来自疯狂造人
楼主  如果宫寒 但是刚怀孕  是否能继续用艾草泡脚  吃龙眼肉?    要是宫寒 怀孕  有没有什么方法改善?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 20:37 | 来自疯狂造人
2016好孕伴我行 发表于 2016-01-04 19:12
<br/>都说补了三个月没怀上就要停叶酸是这样的吗?各种说法好纠结
真没必要纠结,前面我有说过你若觉得吃了心安你就吃,还有我们平常所吃的食物中大多都含有叶酸,尤其是绿叶的蔬菜,其中菠菜中叶酸的含量比其他蔬菜都多些,只要你不挑食,多吃蔬菜水果就哦啦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-4 20:48 | 来自疯狂造人
放松心情,肯定会好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-4 20:50 | 来自疯狂造人
楼主你好!我经期时间不准,时间长,最长4个月的时间后也有!并且月经前,胃疼的就像是急性肠胃炎,要死的感觉!之前看过中医,吃了得几百副中药都不见好,楼主求分析!我该怎么办才能当妈妈?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-1-4 20:55 | 来自疯狂造人
q1447416960355 发表于 2016-01-04 20:30
<br/>楼主  如果宫寒 但是刚怀孕  是否能继续用艾草泡脚  吃龙眼肉?    要是宫寒 怀孕  有没有什么方法改善?
艾泡脚可以,但龙眼就不要再吃了,龙眼会增添胎热,严重的话还会引起流产,还有凡是属于寒性的瓜果蔬菜都不要吃了,保暖工作要做好
点击查看全文