要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕压力吐槽]

黄体不足有什么好办法吗?

1436644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
一开始接触论坛的时候发体温图有人说黄体不足,当时还不懂,过了半年终于懂了,排卵后体温上升缓慢,高温最多10天,因为与老公异地,11月份的时候有备孕,感觉有受精卵,但是没有着床成功,才开始重视黄体不足的问题,去找中医调理,可是连续吃了快两个月的中药了,怎么一点都没改善呢?下个周期准备再次备孕,真怕黄体不足再受影响不容易着床,或者是容易流产啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 17:19 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-01 17:15
<br/>是黄体不足,估计你这两天差不多要来大姨妈了。排卵日不要依赖软件推算。软件是根据一个规律值来计算的,但排卵日有时候提前有时候推后很正常。把排卵试纸和温度变化结合在一起看比较容易找到排卵日。
看这个体温的话还是有排卵的吧,我是担心怕没有排卵呢!哎,想怀个孕真难!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-1 17:23 | 来自疯狂造人
不可替代 发表于 2016-01-01 17:19
<br/>看这个体温的话还是有排卵的吧,我是担心怕没有排卵呢!哎,想怀个孕真难!
有排卵的,有升高就代表有排卵,要有信心。我的温度走向跟你差不多,所以不要太紧张,可以正常怀孕。不过如果怀孕了还是早点去验血查一下孕酮。把我孕气也传给你。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 17:27 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-01 17:23
<br/>有排卵的,有升高就代表有排卵,要有信心。我的温度走向跟你差不多,所以不要太紧张,可以正常怀孕。不过如果怀孕了还是早点去验血查一下孕酮。把我孕气也传给你。
谢谢,接你好孕,也不知道是不是输卵管的问题,半年前检查过说是输卵管是通的,只是有一侧有点儿痉挛和迂曲(我想是可能当时疼了一下)不知道现在这么久了会不会又有什么问题了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-1 18:03 | 来自疯狂造人
不可替代 发表于 2016-01-01 17:27
<br/>谢谢,接你好孕,也不知道是不是输卵管的问题,半年前检查过说是输卵管是通的,只是有一侧有点儿痉挛和迂曲(我想是可能当时疼了一下)不知道现在这么久了会不会又有什么问题了
通的你还愁啥。我是一侧通而不畅一侧通而极不畅。你说的迂回就是粘连,我也有点轻度粘连,你情况比我好多了。我喝中药喝了一个半月,多做运动,找对排卵日,每天泡脚,就怀啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 18:14 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-01 18:03
<br/>通的你还愁啥。我是一侧通而不畅一侧通而极不畅。你说的迂回就是粘连,我也有点轻度粘连,你情况比我好多了。我喝中药喝了一个半月,多做运动,找对排卵日,每天泡脚,就怀啦。
好的,我也按你的方法再自己试试,主要年龄也大了,特别着急!不行也去喝点中药,等这次月经来了就去看看中医!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-1 20:47 | 来自疯狂造人
不可替代 发表于 2016-01-01 18:14
<br/>好的,我也按你的方法再自己试试,主要年龄也大了,特别着急!不行也去喝点中药,等这次月经来了就去看看中医!
我85年,今年31了,你有我大?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 20:48 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-01 20:47
<br/>我85年,今年31了,你有我大?
我87的,和你也差不多,呵呵,再不怀就该离婚了,郁闷!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-1 20:50 | 来自疯狂造人
不可替代 发表于 2016-01-01 20:48
<br/>我87的,和你也差不多,呵呵,再不怀就该离婚了,郁闷!
你想想我吧,你情况比我好多了,所以要更有信心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 20:52 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-01 20:50
<br/>你想想我吧,你情况比我好多了,所以要更有信心。
哎,要是有更多的时间就好了,都等不了了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-1 21:18 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-01 20:50
<br/>你想想我吧,你情况比我好多了,所以要更有信心。
来月经了,好心烦,看来是有排卵的月经,真不知道该咋办了,难道是输卵管有问题了,不知道该找谁倾诉了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-1 21:52 | 来自疯狂造人
不可替代 发表于 2016-01-01 21:18
<br/>来月经了,好心烦,看来是有排卵的月经,真不知道该咋办了,难道是输卵管有问题了,不知道该找谁倾诉了!
输卵管你查过了呀。它不会无缘无故给堵上的。我之前着急要宝宝,因为通而不畅,还做了输卵管介入疏通手术了。怕排卵日推算错误,还去做卵泡监测。结果过了一年了,还是没怀孕。后来就找了一个比较好的中医调理了一下,一个半月就怀了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-1 21:53 | 来自疯狂造人
楼主,排卵后黑豆糯米粥连续吃十天。亲身体验,很有效!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-2 01:06 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-01 21:52
<br/>输卵管你查过了呀。它不会无缘无故给堵上的。我之前着急要宝宝,因为通而不畅,还做了输卵管介入疏通手术了。怕排卵日推算错误,还去做卵泡监测。结果过了一年了,还是没怀孕。后来就找了一个比较好的中医调理了一下,一个半月就怀了。
我也想去看中医了,又怕碰不到好的中医,这几个月啥也没有,姨妈到是准的不行,以前都是推后的,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-2 11:21 | 来自疯狂造人
我也是这样,排卵后爬坡上升,高温10天,11月,12月测出灰印,感觉受精了,着床不成功的样子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-2 11:23 | 来自疯狂造人
你排卵第七天去查下孕酮如何
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-2 11:24 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-01 15:49
<br/>不要纠结于温度缓慢,我温度就没有正常上升过,每个月系统软件都提示说黄体不足,我照样怀孕啦。医生说了,黄体不足可以怀孕的,不要过于相信百度啦。
你黄体不足?然后怀孕了,?要不要排卵后吃地屈之类?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-1-2 11:29 | 来自疯狂造人
亲,体温也存在误差,最好是排卵期和月经前一周抽血检查。黄体不足不能忽视,会流产和胎停。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-2 13:29 | 来自疯狂造人
小A和大象 发表于 2016-01-02 11:24
你黄体不足?然后怀孕了,?要不要排卵后吃地屈之类?
我没吃。倒是以前吃过,但我备孕三年,如果每次排卵都吃药,那我都成药罐子了。所以近这半年来都没吃过。<br/><br/>不过我之前在月经第二天查过激素六项的,显示黄体正常,但我每个月的温度排卵后都上升很缓慢,我温度都测了一年半了,软件每个月都说我黄体不足。医生也说以我的温度走向是可以正常怀孕的。<br/>那我现在怀上宝宝了,孕酮也正常,没补过。所以不用盲目担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-2 13:44 | 来自疯狂造人
亲,我也是黄体不足,去医院医生给开了孕酮片,只说让周期第十六天开始吃,吃了以后温度和试纸就没正常过,后来才知道这个是要排卵后吃的,可恶的医生都不说清楚,估计她觉得我肯定不懂得,也懒得和我说排卵的问题,反正大多数人都是这个时间排卵,就这么随便一说,偏偏我就是排卵比较晚,太不负责了!搞得我这个月备孕计划全被打乱了,也不知道下周期会不会月经不调。所以,建议亲不要吃药了,真的不好,多吃点黑豆黑米之类天然的东西,黄体不足也会怀孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-5 20:20 | 来自疯狂造人
由希丽 发表于 2016-01-02 13:44
<br/>...
吃的中药,黄体不足的问题还是没有改善,只是这两个周期不痛经了,时间也能达到28天了,今天又去看了中医,还是不建议备孕,说黄体不足怀了也保不住,也不给开黄体酮之类的药,只能慢慢调理,说卵泡这月如果长的好就备孕试下,愁啊
点击查看全文