要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕压力吐槽]

黄体不足有什么好办法吗?

1471044 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
一开始接触论坛的时候发体温图有人说黄体不足,当时还不懂,过了半年终于懂了,排卵后体温上升缓慢,高温最多10天,因为与老公异地,11月份的时候有备孕,感觉有受精卵,但是没有着床成功,才开始重视黄体不足的问题,去找中医调理,可是连续吃了快两个月的中药了,怎么一点都没改善呢?下个周期准备再次备孕,真怕黄体不足再受影响不容易着床,或者是容易流产啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-5 20:23 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-02 13:29
<br/>我没吃。倒是以前吃过,但我备孕三年,如果每次排卵都吃药,那我都成药罐子了。所以近这半年来都没吃过。<br/><br/>不过我之前在月经第二天查过激素六项的,显示黄体正常,但我每个月的温度排卵后都上升很缓慢,我温度都测了一年半了,软件每个月都说我黄体不足。医生也说以我的温度走向是可以正常怀孕的。<br/>那我现在怀上宝宝了,孕酮也正常,没补过。所以不用盲目担心。
我看的还是特需中医,每次挂号费都200,今天又去看了,还是不建议怀孕,说怀了也容易流产,可是黄体还是没给调理好,着急
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-5 21:15 | 来自疯狂造人
83备孕猴宝宝 发表于 2016-01-05 20:23
<br/>我看的还是特需中医,每次挂号费都200,今天又去看了,还是不建议怀孕,说怀了也容易流产,可是黄体还是没给调理好,着急
我给你看看我没怀孕前的温度曲线,排卵后上升缓慢,每个月基本上都是这样的。不管是西医还是中医,看过都说可以怀,高温天数还是不少的,但黄体不足,如果怀孕容易流产,比较危险。而我确实也成功怀了,并且孕酮数值良好,没有补过。48天时宝宝还查到了胎心。<br/>当然我不是医生,医生也经常是把最坏的情况说了好有个心理准备。早期流产主要表现为孕酮不足。我建议你可以让西医给你开地屈孕酮片或黄体酮,排卵后就开始吃,相当于很早期就开始补孕酮。排卵十天后开始测早早孕,确认怀孕后就去医院验血查孕酮值,如果还是低,打针吃药都是有办法的,这样最安全也最稳妥。<br/>论坛上黄体不足温度上升慢的姐妹多了去了,照你那医生的说法,都不让生孩子啦?<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-5 22:27 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-05 21:15
<br/>...
你的高温天数还是挺好的,我只有10天,这个月检测排卵看下,不行就再找西医开黄体酮,不是都说缺啥补啥吗,这个中医搞得好像没办法一样,只说让慢慢调理,我都32了,这一开放二胎更是着急了,我这一胎还没有呢,等不了啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-6 11:38 | 来自疯狂造人
83备孕猴宝宝 发表于 2016-01-05 22:27
<br/>你的高温天数还是挺好的,我只有10天,这个月检测排卵看下,不行就再找西医开黄体酮,不是都说缺啥补啥吗,这个中医搞得好像没办法一样,只说让慢慢调理,我都32了,这一开放二胎更是着急了,我这一胎还没有呢,等不了啊
如果补黄体,尽量让医生给你开地屈孕酮片,那个黄体酮胶囊副作用实在大,我以前吃过,头晕得实在厉害还反胃,那时候我还以为我怀了了。地屈孕酮片就好多了,虽然价格会稍微贵一些。我过了年也31咯,传你好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-6 14:21 | 来自疯狂造人
Lancy_Chen 发表于 2016-01-06 11:38
<br/>如果补黄体,尽量让医生给你开地屈孕酮片,那个黄体酮胶囊副作用实在大,我以前吃过,头晕得实在厉害还反胃,那时候我还以为我怀了了。地屈孕酮片就好多了,虽然价格会稍微贵一些。我过了年也31咯,传你好孕。
好的,谢谢亲的建议,到时看卵泡发育情况跟医生要求给开点地屈。
点击查看全文