要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

祖传秘方大共示

136203230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
几千年来己出现世代秘方如中药三宝:人参、鹿茸、阿胶;男人补阳、女人补血,如方有:四物汤,四君子汤,八珍汤,十全大补汤、归脾汤,温经方,调经丸,六味地黄汤,金匮肾气丸、五子衍宗丸、左归丸,右归丸,等各系列名方基础上加上鹿茸、肉桂等助肾阳之物;或加上紫河车(胎盘)、玉茸等滋阴、肾阴之物就是祖传秘方,名方。这点在金匮要略、和千金要方以说明了,在一味追求秘方同时要知道自身体质是阴虚还是阳虚;肾阳虚还是肾阴虚就行了!在子午流注学说里重要讲明人体气(血、液)在日时间经流经络上(穴位上)脏腑内的运动时候,抓住特点在所属的穴位上,以推拿、炙、注射法达到养生、生精、受孕等事到功倍的治疗作用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-27 23:10 | 来自疯狂造人
预约要二个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-27 23:12 | 来自疯狂造人
预约二个月
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-28 09:37 | 来自疯狂造人
我看不懂这些,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 13:33 | 来自疯狂造人
我胎停,空囊,大夫说是命门火衰,阳虚,吃几个月中药能好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-28 14:30 | 来自疯狂造人
黑得 发表于 2015-12-28 09:37
<br/>我看不懂这些,哈哈
这些是中医基础理论…可以买本《方剂学》看一看!总结一下!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-28 14:33 | 来自疯狂造人
腾宝来 发表于 2015-12-28 13:33
<br/>我胎停,空囊,大夫说是命门火衰,阳虚,吃几个月中药能好
您好!您想问点什么问题?祥细点…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-28 16:11 | 来自疯狂造人
子午流注推崇 发表于 2015-12-28 14:33
<br/>您好!您想问点什么问题?祥细点…
非常感谢您的回复,我是怀孕两次空囊胎停,黄体不足,月经第22天查的黄体功能孕酮8个大单位,雌激素115。我看的中医说我卵巢功能不好,肾阳虚。还有我老公精子畸形率百分之96,我的空囊胎停和精子畸形率有关系吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-28 20:39 | 来自疯狂造人
有关联的,都是真元不足,肾(精)气亏空的表现
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-28 21:59 | 来自疯狂造人
腾宝来 发表于 2015-12-28 16:11
<br/>非常感谢您的回复,我是怀孕两次空囊胎停,黄体不足,月经第22天查的黄体功能孕酮8个大单位,雌激素115。我看的中医说我卵巢功能不好,肾阳虚。还有我老公精子畸形率百分之96,我的空囊胎停和精子畸形率有关系吗?
有句"种瓜得瓜,种豆得瓜…"男人的精子如种子,女人的子宫着床如润土(地),当(男人)种子不靓正或歪瓜…种植以后,大多数是枯苗、歪果,病果等;如当(女人)土壤是石头地、冻土层,那自然是不理想的…所以,现在不孕症,差不多男女双方都存在一定不少问题的…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-28 23:05 | 来自疯狂造人
腾宝来 发表于 2015-12-28 16:11
<br/>非常感谢您的回复,我是怀孕两次空囊胎停,黄体不足,月经第22天查的黄体功能孕酮8个大单位,雌激素115。我看的中医说我卵巢功能不好,肾阳虚。还有我老公精子畸形率百分之96,我的空囊胎停和精子畸形率有关系吗?
您想得到的治疗单方,可以在上面方剂内容里找到,许多人患有不孕症都归肾阳虚,用了许多补肾阳药、壮阳药,其实是错误的…越治越难,是行了一条相反路,根本分不清阴阳(肾阴、肾阳)、只凭自己感觉而行,所以难治,“天一生水,地六成之,地二生火,天七成之…"《中医与周易》本书可以详细解说此问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-28 23:23 | 来自疯狂造人
现在的中医药大夫,学习內容不全面,只向着中医西医化,头痛治头,脚痛治脚…连(古)中医五运六气的(推算与应用)理论都不了解,那他水平是可想一般般的,如医圣孙思邈《千金要方》云,“医有三品上医医国,中医医人,下医医人…”沒有水平,何以医人!平庸医者由中医变西医罢了!变味了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-29 01:25 | 来自疯狂造人
请问楼主,怎样区别阳虚还是阴虚?还有怀孕了怎样补血养胎呢?我的气血不好,特别容易累
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-29 07:25 | 来自疯狂造人
子午流注推崇 发表于 2015-12-28 23:05
<br/>您想得到的治疗单方,可以在上面方剂内容里找到,许多人患有不孕症都归肾阳虚,用了许多补肾阳药、壮阳药,其实是错误的…越治越难,是行了一条相反路,根本分不清阴阳(肾阴、肾阳)、只凭自己感觉而行,所以难治,“天一生水,地六成之,地二生火,天七成之…"《中医与周易》本书可以详细解说此问题
我的药力有补肝肾,调脾胃,滋阴的,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-29 08:36 | 来自疯狂造人
kebaobao 发表于 2015-12-29 01:25
<br/>请问楼主,怎样区别阳虚还是阴虚?还有怀孕了怎样补血养胎呢?我的气血不好,特别容易累
阴虚主要表现为面色潮红、舌苔红腻、口干、咽燥、尿少色黄、心烦失眠;阳虚主要表现为心慌心悸、胸口发闷、面色无华、小便清长、大便稀溏…阳虚火旺的症状表现为潮热盗汗、心烦失眠、男孑早泄、遗精、女子经少或经闭,骨蒸潮热、腰膝酸软、耳鸣咽干口燥等,怀孕时间补养胎可以吃安胎丸、滋肾育胎丸等
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-12-29 08:58 | 来自疯狂造人
太精髓了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-29 13:39 | 来自疯狂造人
子午流注推崇 发表于 2015-12-29 08:36
<br/>阴虚主要表现为面色潮红、舌苔红腻、口干、咽燥、尿少色黄、心烦失眠;阳虚主要表现为心慌心悸、胸口发闷、面色无华、小便清长、大便稀溏…阳虚火旺的症状表现为潮热盗汗、心烦失眠、男孑早泄、遗精、女子经少或经闭,骨蒸潮热、腰膝酸软、耳鸣咽干口燥等,怀孕时间补养胎可以吃安胎丸、滋肾育胎丸等
多谢解惑!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 14:16 | 来自疯狂造人
楼主,我一直搞不清自己是什么体质,麻烦帮忙分析一下。<br/>月经周期37左右,会痛经,血量较少。四肢怕冷,不泡脚睡不着的那种。但是又容易便秘。基本不会拉肚子。胃动力较弱,吃多或者吃不易消化的东西容易胀气。早晨起床口干口苦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-29 14:19 | 来自疯狂造人
脾肾两虚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-29 14:33 | 来自疯狂造人
“寒从脚起、人未老脚先老…"等(老话)俗语,都是说人的本身“阳气不足的表现…在治方上不单纯全用补肾阳的药,要配上养阴的药物,以防引起(自身的)燥热…在桂附地黄汤里面己注明,又在滋阴、养(肾)阴的基础上再加燥土之物(如春砂等健脾养胃的药物再防以腻纳脾胃),中医的五运六气理论法是联环相扣的,不是单一方面去补的…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-29 14:36 | 来自疯狂造人
有时间可以看一看刘力红著的《思考中医》了解一下中医,此书通俗易懂…
点击查看全文