要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

月经量极少怀疑粘连,今天终于鼓足勇气去做了宫腔镜检查。

楼主: 甜心格格mm
675164125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
文笔不好,姐妹们将就着看哈。潜伏播种网已经很久了,每当有姐妹发关于宫腔粘连和造影的话题时,我就会打开看看,目的是想证实一下造影看宫腔粘连的准确率。我统计了一下,造影看宫腔问题的准确率在90%,造影只能看出个大概,确诊还需要做宫腔镜。不过也有个别宫腔粘连的姐妹造影是好的,做宫腔镜才发现。下面会依次附上我的造影、阴超、宫腔镜检查报告单。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-27 18:55 | 来自iPhone
甜心格格mm 发表于 2015-12-27 16:23
<br/>打开社区找治输卵管然后找谭一清发的帖子,把你的造影片子发上去就可以了。<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/27/fda616244a55087e5183cc33a96c1c60615582.jpg
谢谢楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-4 14:30 | 来自WAP
甜心格格mm 发表于 2015-12-27 09:42
<br/>自从我妈生病以后我的月经量就开始变少了,那时候由原来的7天变成了5天。我妈是09年4月动的手术,我09年的5 ...
<br/><br/>妹妹,你好,我从四年前就开始例假量少,高度怀疑宫腔黏连,因为不打算要孩子也没做相应的检查,最近两年开始乳腺增生,我感觉是不是因为例假量太少无法把造成於堵的血块排出来才使乳腺增生越来越严重乐了呢?你怎么看?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-4 18:53 | 来自疯狂造人
心无所依 发表于 2016-01-04 14:30
<br/><br/><br/>妹妹,你好,我从四年前就开始例假量少,高度怀疑宫腔黏连,因为不打算要孩子也没做相应的检查,最近两年开始乳腺增生,我感觉是不是因为例假量太少无法把造成於堵的血块排出来才使乳腺增生越来越严重乐了呢?你怎么看?
亲你多大了?月经量有多少?首先,年纪变大,流产次数多,都会导致月经量变少,我就是这样。其次,如果不打算怀孕,宫腔粘连不用管。最后,宫腔粘连的话,应该不会有淤血,如果宫颈有粘连,经血流不出来,宫腔内就会有淤血。我觉得宫腔粘连和乳腺增生不会有太大的关系,会不会和你的激素水平有关。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-4 20:10 | 来自WAP
甜心格格mm 发表于 2016-1-4 18:53
<br/>亲你多大了?月经量有多少?首先,年纪变大,流产次数多,都会导致月经量变少,我就是这样。其次,如果不打 ...
<br/><br/>我36了,我例假是在逐渐的减少,知道最近两个月每次就只有蹲厕所才会滴出来一点,每天只用一片护垫就可以了,以前去过乳腺有肿块,只要依一来例假拍出来几块血块乳腺的肿块就摸不到了,现在例假根本拍不出来血块,是最近两个月乳腺增生有增大的现象,所以我就高度怀疑是跟例排的太少有
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-3-21 20:10 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-27 09:42
<br/>...
完蛋了,我也是胎停流产后月经少,第一天色黑,粘稠流不出来,我不会也粘了吧?哭死
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 20:58 | 来自疯狂造人
grace_mm 发表于 2016-03-21 20:10
<br/>完蛋了,我也是胎停流产后月经少,第一天色黑,粘稠流不出来,我不会也粘了吧?哭死
你是什么时间胎停的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-21 21:43 | 来自疯狂造人
楼主你好,我是15年9空囊做的无痛,术后10天复查,宫腔分离0.24,医生说内膜没长好,给开的补佳乐和孕酮,停药后5腹痛。百度觉得是黏连了,去医院检查b超,说宫腔内有积血,然后做的扩宫,说宫颈内口黏连,排出积血后第二个月正常来例假,扩宫后喝中药调理了3个月,监测卵泡第十一天内膜0.76第十三天0.91。现在月经量和术前比又少一些,第二天上午会有几次潮涌的感觉,天数5-7天干净。这种状况也是一个有,一个月没有。我今年35岁了,其实从12年流产一次后月经量就少了点。我也是怕宫腔黏连,想先做个三维看看。
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 21:55 | 来自疯狂造人
w1437041707270 发表于 2016-03-21 21:43
<br/>...
如果觉得怀疑就做个看看吧,免得心里膈应。像你我这样都是大龄,实在折腾不起了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-21 22:20 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2016-03-21 21:55
<br/>如果觉得怀疑就做个看看吧,免得心里膈应。像你我这样都是大龄,实在折腾不起了。
是啊,现在就是这样矛盾的心理,又想做有害怕,想试试看怀孕又怕真黏连了又胎停。看了好多姐妹的帖子,我也奔去复兴?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-21 22:26 | 来自疯狂造人
w1437041707270 发表于 2016-03-21 22:20
<br/>是啊,现在就是这样矛盾的心理,又想做有害怕,想试试看怀孕又怕真黏连了又胎停。看了好多姐妹的帖子,我也奔去复兴?
你在北京吗?如果是单纯宫腔镜检查在本地三甲医院做就可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-3-22 10:05 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2016-03-21 22:26
<br/>你在北京吗?如果是单纯宫腔镜检查在本地三甲医院做就可以了。
不是北京的,离那不远,高铁一个多小时。我想这两天先去做个三维看看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-3-23 13:37 | 来自疯狂造人
亲,你做造影跟宫腔镜检查有没打麻药啊?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-3-23 14:17 | 来自疯狂造人
wsfbb 发表于 2016-03-23 13:37
<br/>亲,你做造影跟宫腔镜检查有没打麻药啊?
造影和宫腔镜都没有打麻药,疼痛度是可以忍受的,有经验的医生做的很快。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 19:02 | 来自WAP
我三月十四号在复兴医院做了宫腔镜检查,因为月经量少。检查结果出来后,说宫颈口有点粘连,当时大夫就给分开了。29号来了月经,结果月经量比检查之前又少了很多,我简直要崩溃了。今天去医院复诊,大夫什么都没让我做,就说让我下次月经之前去照个b超,看看内膜厚度。好惆怅。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-1 19:07 | 来自WAP
我看有些姐妹说宫腔镜检查后第一个月月经量变少,第二个月就正常了,祈祷下个月能好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-3 10:23 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 18:53
<br/>医生说内膜有周期性变化一般不会粘连,我上个月月经第7天内膜厚5毫米,12天厚7毫米,13天厚8毫米,26天厚10毫米,造影也提示宫腔充盈良好。做宫腔镜证实的确没有粘连。亲也可以参考一下。但是我的月经量就是传说中的护垫量。
你好,我的月经也很少,越来越少,而且有血块,造影了,子宫腔有点缺损,出现2小块阴影,要不要宫腔镜?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-3 10:39 | 来自疯狂造人
果2016 发表于 2016-04-03 10:23
<br/>你好,我的月经也很少,越来越少,而且有血块,造影了,子宫腔有点缺损,出现2小块阴影,要不要宫腔镜?
造影有提示宫腔粘连吗?如果有,还是做一下宫腔镜检查看看粘连的程度。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-3 10:57 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2016-04-03 10:39
<br/>造影有提示宫腔粘连吗?如果有,还是做一下宫腔镜检查看看粘连的程度。
你会看造影片吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-4-4 15:47 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 18:53
<br/>医生说内膜有周期性变化一般不会粘连,我上个月月经第7天内膜厚5毫米,12天厚7毫米,13天厚8毫米,26天厚10毫米,造影也提示宫腔充盈良好。做宫腔镜证实的确没有粘连。亲也可以参考一下。但是我的月经量就是传说中的护垫量。
内膜挺好,月经期也用不上卫生巾吗?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-4 17:06 | 来自疯狂造人
果2016 发表于 2016-04-03 10:57
<br/>你会看造影片吗?
我不会看片子,你可以把片子发给谭一清医生看看,具体怎么操作,我40楼有回复。
点击查看全文