要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

月经量极少怀疑粘连,今天终于鼓足勇气去做了宫腔镜检查。

楼主: 甜心格格mm
675242125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
文笔不好,姐妹们将就着看哈。潜伏播种网已经很久了,每当有姐妹发关于宫腔粘连和造影的话题时,我就会打开看看,目的是想证实一下造影看宫腔粘连的准确率。我统计了一下,造影看宫腔问题的准确率在90%,造影只能看出个大概,确诊还需要做宫腔镜。不过也有个别宫腔粘连的姐妹造影是好的,做宫腔镜才发现。下面会依次附上我的造影、阴超、宫腔镜检查报告单。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-14 11:58 | 来自疯狂造人
央央和猫猫 发表于 2015-12-26 14:38
<br/>楼主 我也是做了输卵管造影没显示粘连 但是自己现在非常怀疑粘连 又不想去做宫腔镜.纠结死了。月经量少的很 内膜有增长 排卵的时候一般是8-9mm的样子。但是 我其它激素排卵输卵管都没有问题 却怎么备孕都怀不上
现在怀上了吗?有宫腔镜吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-24 22:05 | 来自疯狂造人
今天看到楼楼的帖子,在恐慌中看到了希望。我无痛清宫两次,第一次术后月经量没有变化。第二次是今年一月,术后来过三次月经了,周期正常,但是量比清宫前少三分之一。这三次月经后监测过排卵期内膜,排卵日分别是3、6、9,内膜有在慢慢涨厚。最近这个月排卵期内膜分别月经13天5,18天7,20天排卵日为9。是否可以排除粘连了呢?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 06:48 | 来自疯狂造人
普洱海岸 发表于 2016-05-24 22:05

今天看到楼楼的帖子,在恐慌中看到了希望。我无痛清宫两次,第一次术后月经量没有变化。第二次是今年一月,术后来过三次月经了,周期正常,但是量比清宫前少三分之一。这三次月经后监测过排卵期内膜,排卵日分别是3、6、9,内膜有在慢慢涨厚。最近这个月排卵期内膜分别月经13天5,18天7,20天排卵日为9。是否可以排除粘连了呢?
你两次清宫是指流产两次吗?你的内膜有周期性变化,粘连的可能性应该不大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 09:05 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2016-05-25 06:48

你两次清宫是指流产两次吗?你的内膜有周期性变化,粘连的可能性应该不大。
我一共怀孕两次,都胎停了,做的无痛人流,悲催
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 09:07 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2016-05-25 06:48

楼楼,你说你后来一次清宫,没有粘连了,可是量怎么也没恢复上来呢?还只是用护垫吗?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-25 09:57 | 来自疯狂造人
普洱海岸 发表于 2016-05-25 09:07

楼楼,你说你后来一次清宫,没有粘连了,可是量怎么也没恢复上来呢?还只是用护垫吗?
我的月经量在2010年第一次胎停育清宫后就变少了,这次清宫也导致了宫腔粘连,直到12年了解到宫腔粘连这个词自己才产生了怀疑,到医院要求做宫腔镜检查,发现真的粘连了,好在是轻微的,一边检查一边就分离了,不用住院,检查后做了三个周期的人工周期调理。但是我的月经量不管是分粘后,还是吃药后,依然是那么少,后来我妈的病情恶化了,我就没心思管月经了,可以说我的月经量从10年到现在每月就来那么可怜的两天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-25 18:21 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2016-05-25 09:57

我的月经量在2010年第一次胎停育清宫后就变少了,这次清宫也导致了宫腔粘连,直到12年了解到宫腔粘连这个词自己才产生了怀疑,到医院要求做宫腔镜检查,发现真的粘连了,好在是轻微的,一边检查一边就分离了,不用住院,检查后做了三个周期的人工周期调理。但是我的月经量不管是分粘后,还是吃药后,依然是那么少,后来我妈的病情恶化了,我就没心思管月经了,可以说我的月经量从10年到现在每月就来那么可怜的两天。
你15年12月又做了一次宫腔镜检查。12年粘连的时候,当时内膜是个什么情况啊?
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 06:31 | 来自疯狂造人
普洱海岸 发表于 2016-05-25 18:21

你15年12月又做了一次宫腔镜检查。12年粘连的时候,当时内膜是个什么情况啊?
12年宫腔镜检查结果是宫颈内口部分粘连,部分内膜膜性粘连。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-4 23:15 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 21:11
你看一下我发的阴超单子就清楚了。就是一个月经周期内膜由薄变厚。粘连的内膜顽固性不长。
我内膜涨的慢...经期第三天4mm第九天才涨到5mm排卵期8mm....排卵后没查...我也怀疑宫腔粘连了...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-5 08:26 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-22 21:51

我准备要2胎,之前胎停一次空囊一次,月经量越来越少,现在两天就完全干净了。怀疑宫腔粘连才去检查的。
和你一样在备孕2胎,之前空囊一次,现在备孕还没有怀上,你呢?怀上没有
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 08:44 | 来自疯狂造人
我也是无痛清宫后姨妈少很多 但是每次都有5-7天 量都很少 内膜有周期变化 月经结束4 月经快来的时候10 三维B超显示无异常 不敢宫腔镜 哭死
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 10:26 | 来自疯狂造人
w1463093817734 发表于 2016-06-05 08:26

和你一样在备孕2胎,之前空囊一次,现在备孕还没有怀上,你呢?怀上没有
我现在已经怀孕9周了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 23:40 | 来自疯狂造人
q1462890794482 发表于 2016-06-05 08:44

我也是无痛清宫后姨妈少很多 但是每次都有5-7天 量都很少 内膜有周期变化 月经结束4 月经快来的时候10 三维B超显示无异常 不敢宫腔镜 哭死
我内膜、月经情况和你很像,一直不敢做宫腔镜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-8 23:40 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2016-06-05 10:26

我现在已经怀孕9周了。
恭喜楼楼,满满正能量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-9 09:53 | 来自疯狂造人
宫腔粘连和宫颈粘连一同一个概念吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主怀孕了,怀孕前月经多了吗,我造影的时候宫腔充盈不良,一侧输卵管没有显影,当时医生让我宫腔镜检查,我做了宫腔镜检查没有粘连,月经就一两天,内膜排卵期0.6,吃补佳乐芬吗通都不长,都不知道怎么样了,是造影准还是宫腔镜准确,会不会有粘连宫腔镜医生没有看到呢
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-10 07:02 | 来自疯狂造人
请上天眷顾 发表于 2016-06-09 22:23

恭喜楼主怀孕了,怀孕前月经多了吗,我造影的时候宫腔充盈不良,一侧输卵管没有显影,当时医生让我宫腔镜检查,我做了宫腔镜检查没有粘连,月经就一两天,内膜排卵期0.6,吃补佳乐芬吗通都不长,都不知道怎么样了,是造影准还是宫腔镜准确,会不会有粘连宫腔镜医生没有看到呢
我这次怀孕月经量依然是两天,内膜也不厚,月经周期第12天卵泡是16*13,内膜5毫米,医生开了补佳乐让一天吃4片,由于我对这次怀孕没报太大希望,又害怕补佳乐吃多了抑制卵泡生长,就吃一天后私自停了补佳乐,第15天我一测排卵试纸强阳了,又赶紧把补佳乐吃上,去医院监测卵泡已经长到20*19,内膜厚6毫米,第16天卵泡已经排了,内膜7毫米,卵泡排完后,医生让补佳乐一天吃两片直到把一板药吃完。事实证明还是要听医生的话。我觉得你宫腔镜检查没有粘连就不要再纠结了,宫腔镜检查还是很直观的。
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-10 07:05 | 来自疯狂造人
w1460606776452 发表于 2016-06-09 09:53

宫腔粘连和宫颈粘连一同一个概念吗?
宫腔和宫颈是两个不同的部位,怎么会是同一个概念呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-10 20:50 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2016-06-10 07:02

...
看来月经少也是可以怀孕的,加油,为你高兴,一直关注你的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 16:00 | 来自疯狂造人
回复 假装_聪明
我和楼主一样,内膜有的时候到8,有的6.6,但是我月经量很少,也有小卵泡,我也在考虑做宫腔镜看看,我做三维是没有检查出黏连的
亲,我和你的情况一模一样,请问你后来宫了吗?结果怎样?我怎么调月经还是少,不敢宫啊
点击查看全文