要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

月经量极少怀疑粘连,今天终于鼓足勇气去做了宫腔镜检查。

楼主: 甜心格格mm
675083125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
文笔不好,姐妹们将就着看哈。潜伏播种网已经很久了,每当有姐妹发关于宫腔粘连和造影的话题时,我就会打开看看,目的是想证实一下造影看宫腔粘连的准确率。我统计了一下,造影看宫腔问题的准确率在90%,造影只能看出个大概,确诊还需要做宫腔镜。不过也有个别宫腔粘连的姐妹造影是好的,做宫腔镜才发现。下面会依次附上我的造影、阴超、宫腔镜检查报告单。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-23 20:53 | 来自Android
是检测一个月内内膜厚度有增长就不会有粘连吗
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-23 21:11 | 来自疯狂造人
蒲公英2016 发表于 2015-12-23 20:53
是检测一个月内内膜厚度有增长就不会有粘连吗
你看一下我发的阴超单子就清楚了。就是一个月经周期内膜由薄变厚。粘连的内膜顽固性不长。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 21:23 | 来自疯狂造人
做宫腔镜检查会影响内膜吗?我们这边医生说做了宫腔镜检查会导致内膜变薄
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-23 21:35 | 来自疯狂造人
1020738273 发表于 2015-12-23 21:23
<br/>做宫腔镜检查会影响内膜吗?我们这边医生说做了宫腔镜检查会导致内膜变薄
这个还没有听说过,只是单纯的检查应该不会影响内膜吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 21:37 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 21:35
<br/>这个还没有听说过,只是单纯的检查应该不会影响内膜吧。
医生说会,不让我检查,说我检查完会后悔的,我很纠结,不知道怎么办,我的月经很少,看我的b超<br/>
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-23 21:44 | 来自疯狂造人
1020738273 发表于 2015-12-23 21:37
<br/>医生说会,不让我检查,说我检查完会后悔的,我很纠结,不知道怎么办,我的月经很少,看我的b超<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/12/23/630dd90b9b7da4eda6ee710af45f621b682851.jpg
你做的是腹超还是阴超?是监测卵泡吗?内膜10㎜挺好的,你月经量少到什么程度?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 21:47 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 21:44
<br/>你做的是腹超还是阴超?是监测卵泡吗?内膜10㎜挺好的,你月经量少到什么程度?
阴超,快排卵检查的,13年流产后,月经没之前多,但是不是很少,最近二月极少,点滴,不知道是不是和我喝中药有关系不,现在很担心,医生说检查也有影响,所以我一直纠结做不做宫腔镜检查
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-23 21:51 | 来自疯狂造人
1020738273 发表于 2015-12-23 21:47
<br/>阴超,快排卵检查的,13年流产后,月经没之前多,但是不是很少,最近二月极少,点滴,不知道是不是和我喝中药有关系不,现在很担心,医生说检查也有影响,所以我一直纠结做不做宫腔镜检查
你是什么原因流产?吃中药是调理什么的?你做过造影吗?造影也能看出宫腔粘连的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-23 21:53 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 21:51
<br/>你是什么原因流产?吃中药是调理什么的?你做过造影吗?造影也能看出宫腔粘连的。
胎停,做过造影,没问题,治疗输卵管的中药,你是什么地方?在哪做的宫检?你最好做个b超看看,内膜有没有影响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-26 14:38 | 来自iPhone
楼主 我也是做了输卵管造影没显示粘连 但是自己现在非常怀疑粘连 又不想去做宫腔镜.纠结死了。月经量少的很 内膜有增长 排卵的时候一般是8-9mm的样子。但是 我其它激素排卵输卵管都没有问题 却怎么备孕都怀不上
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-26 17:44 | 来自疯狂造人
央央和猫猫 发表于 2015-12-26 14:38
<br/>楼主 我也是做了输卵管造影没显示粘连 但是自己现在非常怀疑粘连 又不想去做宫腔镜.纠结死了。月经量少的很 内膜有增长 排卵的时候一般是8-9mm的样子。但是 我其它激素排卵输卵管都没有问题 却怎么备孕都怀不上
亲你可以把造影片子发给谭一清医生看看。造影没有提示粘连,内膜会随着周期变化的话,应该不会粘连,这是我们这里的医生说的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-26 22:12 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 18:53
<br/>医生说内膜有周期性变化一般不会粘连,我上个月月经第7天内膜厚5毫米,12天厚7毫米,13天厚8毫米,26天厚10毫米,造影也提示宫腔充盈良好。做宫腔镜证实的确没有粘连。亲也可以参考一下。但是我的月经量就是传说中的护垫量。
看了楼主的文章,真的觉得很奇怪,想问你几个问题,你的月经少到护垫量没有潮涌感觉是什么时候开始的?还有你术后月经量一直没有改善吗?还是术后一个月多的后来又少了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-26 23:45 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-23 21:11
<br/>你看一下我发的阴超单子就清楚了。就是一个月经周期内膜由薄变厚。粘连的内膜顽固性不长。
我就是吃补佳乐内膜不长,前天宫腔镜检查没有粘连,月经两天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-27 05:51 | 来自疯狂造人
假装_聪明 发表于 2015-12-23 18:59
<br/>我流产手术前月经量是正常的,现在越来越少,我很担心,因为也想着备孕,,我有吃补佳乐,内膜长了点,但还是月经量少,所以我就考虑做个宫腔镜看看,楼主没有黏连为啥月经量还是少呢
恩,我也是同样的情况,不知道是要检查还是备孕呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-27 09:24 | 来自疯狂造人
王大仙儿 发表于 2015-12-27 05:51
<br/>恩,我也是同样的情况,不知道是要检查还是备孕呢?
我是胎停过,担心了所以不敢备孕
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 09:42 | 来自疯狂造人
w1444093181665 发表于 2015-12-26 22:12
<br/>看了楼主的文章,真的觉得很奇怪,想问你几个问题,你的月经少到护垫量没有潮涌感觉是什么时候开始的?还有你术后月经量一直没有改善吗?还是术后一个月多的后来又少了
自从我妈生病以后我的月经量就开始变少了,那时候由原来的7天变成了5天。我妈是09年4月动的手术,我09年的5月发的二胎指标,到了10年老妈的病情稳定了一些,我开始着手要二胎,我记得很清楚怀孕那个月的月经量很少,只来了两天,月经周期也提前了4天,不过还是怀上了,中间没有检查过,怀孕60多天的时候恶心的感觉就减轻了,心里还想着这个孩子知道心疼人,怀老大时一直吐到4、5个月。81天的时候开始出了褐色分泌物,肚子痛,赶紧去做了b超,只能看见少许胎芽,稽留流产,84天做的无痛人流。大概在我恶心减轻的时候就胎停了,人流后月经量就变少了,颜色深,粘稠感觉流不出来,后来就做了宫腔镜检查,当时就分离了粘连。分离后月经量并没有变多,这时候妈妈的病情恶化了,我整天守在医院里,也没有心思管月经了。13年那次是意外怀孕,空囊,做的有痛人流。自我感觉我的月经量是一月不如一月,现在宫腔没有粘连,最大的原因可能就是跟我的心情和年龄有关。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-27 12:46 | 来自疯狂造人
甜心格格mm 发表于 2015-12-27 09:42
<br/>...
我也是备孕二胎,去年17周多时胎停了,发现时19周多了,后来就引产清宫,清宫后一直当没有恢复所以导致月经少,半年才知道宫腔粘连四个字做了宫腔镜,但是之前做过三维排查过,排卵期内膜一直有1.2,所以医生说即使粘连也不严重,但是做了宫,才知道左侧局部还是中度的致密粘连,但是其他大部分内膜都好的,术后第一个月月经恢复了正常,可第二个月又开始少了,到现在半年了一直不多,但是没有到护垫量那么夸张,宫术后半年了,我想复查宫腔镜医生不主张,让我备孕,亲,你既然查过好的,就放松心情备孕吧,祝早日好孕
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 13:12 | 来自疯狂造人
w1444093181665 发表于 2015-12-27 12:46
<br/>...
看了这么多帖子发现大多数宫腔粘连的姐妹都是胎停育造成的,胎停育流产对身体的伤害还是蛮大的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-27 14:19 | 来自iPhone
甜心格格mm 发表于 2015-12-26 17:44
<br/>亲你可以把造影片子发给谭一清医生看看。造影没有提示粘连,内膜会随着周期变化的话,应该不会粘连,这是我们这里的医生说的。
谢谢楼主 请问下怎么联系谭一清医生看呢
点击查看全文
甜心格格mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-27 16:23 | 来自疯狂造人
央央和猫猫 发表于 2015-12-27 14:19
<br/>谢谢楼主 请问下怎么联系谭一清医生看呢
打开社区找治输卵管然后找谭一清发的帖子,把你的造影片子发上去就可以了。<br/>
点击查看全文