要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[新闻爆料]

【播宝PK台第48期】晚婚晚育假被取消,算算你少了多少假期?

楼主: 播种哥
182359133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一大早就被“晚婚晚育假没了”的新闻醒脑了,
不就盼个全面二孩么,怎么连婚假也搭进去了呢?福兮?祸兮?
可怜的播种哥,进入晚婚年龄已久,可女票还没找到……

之前二胎全面开放了,现在,符合政策的夫妻还可以延长生育假的奖励或者其他福利待遇~~~~
属于80一代的“晚婚假”、“独生子女父母奖励”的名词要退出历史舞台啦,啊啊啊啊啊~

播种哥真心想问一句,能换代人坑不~~
虽然哥还没老婆,但是我也为以后的老婆大人心塞塞啊!

姐姐们,晚婚晚育假被取消,算算你少了多少假期?
在下方投票,并留下你的宝贵意见哦~
单选投票, 共有 1540 人参与投票
23.18% (357)
3.70% (57)
14.16% (218)
58.96% (908)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-22 19:06 | 来自疯狂造人
不是说要延长生育假吗?怎么这还减少了是吗?我81年的第一胎还没生呢,连128天也没有了?是这个意思吗?我晕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-22 19:08 | 来自疯狂造人
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2015-12-22 19:04
<br/>我刚婚,请婚假,领导说年底忙,等明年一起休,现在想想怎么特么像被坑了一样
我也是 连婚假都还没休 晚育假也没了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 19:09 | 来自疯狂造人
晚婚晚育假和二胎开放有半毛钱关系么 说改就改 什么都不想说了 SHIT!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:09 | 来自疯狂造人
这也太扯了,说没有就没有,鼓励二胎不是说给点假期人们就会生,而是从教育,医疗这些大事上多出台政策鼓励吧,要是就为多享受几天假期就要老二,也太不负责任了,生孩子又不是儿戏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:10 | 来自疯狂造人
降低一胎体验,还想二胎?脑子有病。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-22 19:13 | 来自疯狂造人
骨骨8930 发表于 2015-12-22 19:08
<br/>我也是 连婚假都还没休 晚育假也没了
反正领导之前答应了,也知道我蜜月是去国外,我到时候就说已经订好了,退不掉,产假现在多少天了,我都不知道,估计到我们这里政策还要迟一段时间
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:14 | 来自疯狂造人
是呀,我还在求医,一胎都没生,胎停两次,生化一次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:15 | 来自疯狂造人
零诺儿 发表于 2015-12-22 18:55
<br/>都开放二胎了,让我这一胎没有的,情何以堪,我想静静,好想哭,有个宝宝咋就那么难。
就是,我想一个就好了,怎么都不来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 19:19 | 来自Android
爱部落 发表于 2015-12-22 19:04
<br/>你是怎么了  看医生了吗  孩子现在多大
我后面试管了,孩子快两周岁了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 19:19 | 来自疯狂造人
零诺儿 发表于 2015-12-22 18:55
<br/>都开放二胎了,让我这一胎没有的,情何以堪,我想静静,好想哭,有个宝宝咋就那么难。
同感
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 19:27 | 来自疯狂造人
不是假新闻么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:31 | 来自疯狂造人
应对国家这种政策的方法就是早婚早育,多生多育。那个啥子晚婚假,本来就要扣奖金的。有资格耍我也不想耍,因为我要上班挣钱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:34 | 来自疯狂造人
﹏〃蟲儿飞丶 发表于 2015-12-22 19:13
<br/>反正领导之前答应了,也知道我蜜月是去国外,我到时候就说已经订好了,退不掉,产假现在多少天了,我都不知道,估计到我们这里政策还要迟一段时间
产假结束后如果嫌不够,就去医院开个产后恢复不好或者产后抑郁的证明,继续休病假呗,反正不管产假多久,都坚持休半年在家喂奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-22 19:39 | 来自疯狂造人
沈小洁 发表于 2015-12-22 19:04
<br/>怎么算的180天?
半年就是180嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:40 | 来自疯狂造人
都是泪啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 19:41 | 来自疯狂造人
取消没问题!政府免费提供每月奶粉钱,尿片钱就行!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:42 | 来自疯狂造人
之前还有人建议产假应该休两年,现在看来是没戏了。我就在想,98天的假够休复的吗?“一孕傻三年”的说法可咋面对?
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 19:42 | 来自疯狂造人
我们公司根本就没什么晚婚假期这一说,所以,没觉得怎么样。就算国家有政策,公司不执行又如何
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:42 | 来自疯狂造人
80后太可悲了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-22 19:43 | 来自疯狂造人
接本月好孕恭喜恭喜
点击查看全文