要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

选老公请以我为戒,个人观点,不喜勿喷

楼主: ●乖璇●F
39607128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我男人,工资大部分时候就当于我的零头,每月还不够还他婚前买房的按揭,还经常让我拿钱去填他在外面做生意亏的钱,家里家外都用的我的工资,现在有了宝宝,他爸妈来我家帮忙带小孩(他爸妈平时做农民工,这两年房地产不景气,没什么活,在老家农村待着,快到预产期才来我们家,其实就是做做家务,现在产假都是我自己带,老娘都快累死了),我现在这点工资还得养活一大帮人,还每天看她脸色,天天念叨他们村里的什么迷信说法,还说我家里的买的电器、家具、等一切用品不好,还是她家或者他们村的谁谁家的好,每天简直鸡同鸭讲,无法交流,稍微说一下,他妈都不高兴,小气得很,他看他妈不高兴也给我使脸色,还说我,叫我不要跟老年人理论,尼玛不是想到给我乱带娃,我才不想跟她讲理呢。说他是凤凰男都是抬举他,凤凰男至少要是高级白领吧。奉劝各位姐妹,千万不要找农村的,尤其是事业还不咋的男的,养不活家,还天天傻孝顺,真的不是歧视农村的,我父母都是公务员,我本人单位也不错(家境虽不算好,但父母没负担,我本人也能养活自己,而且本人长相也算较好),嫁给他,单位也不好,工资拿不起,父母都是不讲理的农民,我现在经济精神上都支持他,他非但不感恩,还觉得是应该的。结婚前就是相信什么真爱,虽说我老公对我也不差,但也不算非常体贴,老娘坐月子期间一样跟平常一样带娃儿,她妈就是来帮忙洗下澡,娃换尿不湿帮忙打下热水,偶尔来要帮忙抱一下,我男人就说,妈,你快去休息,你辛苦了!!!我只想说,老娘还在坐月子!!!在我男人心里重要人排位应该是妈妈,外婆,弟弟,姨妈,爸爸。。。然后看轮不轮得到我,现在有了女儿,可能女儿和她妈看能不能争个一二吧。可能站到每个人的角度,大家都没错,但是,站在我的角度,跟这样的家庭处真的很痛苦,请各位姐妹以我为戒,还是找个条件相当的好些,虽然我老公张口闭口都说他条件比我好,这就是我现在费力不讨好的痛,他嘴巴会说,每次吵架都不得让我,我快生孩子前几天让我大哭了一晚上,气得肚子疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 23:09
回复 啊乖哟
<br/>没法多评论,毕竟只是对你现在的情况一知半解。只能讲讲我的经历,看看你行得通吗。
<br/>第一点 我自身比较努力 ...
<br/><br/>聪明的女人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 23:10
回复 牛家小豆豆
<br/>我常说的一句话就是,嫁人前一定要去婆家看一看,不是看看婆家的条件,而是看看婆家的人品如何,都觉得结婚 ...
<br/><br/>婆婆真的很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 23:16
回复 Zal09081974
<br/>两代人两个家庭观念不同可以理解,但你老公在你待产时候的表现太过分不心疼你了吧?难道一点常识没有吗?不 ...
<br/><br/>我那时候剖腹产,我老公看到很多血还是非常心疼的样子;他妈来了个把星期,天天挑毛病,这里不好,那里不好,环境不好,风不好,水不好,我家人不好,话都不能说了,后来产假十几天,气得我每天都流眼泪。半夜去打麻将,哪管你剖腹不剖腹,还要半夜给孩子泡奶粉,跟他说一句话都不理人的。所以楼主说的,我是深表同情的,因为我经历的和楼主很像。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 23:16
回复 q1443015338842
<br/>我跟你情况差不多,刚刚又为他的孝顺吵架,他还把手机摔坏了,哎,他爸妈弟弟弟媳侄儿,都排在我前面,结个 ...
<br/><br/>生孩子前要谨慎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-13 23:17
回复 石头和肉肉
<br/>支持,虽然改革开放了,尼玛有些人就他么的不讲道理。我也嫁农村,都快被搞死掉了,条件不好吧,还嫌弃我家 ...
<br/><br/>抱抱,好好爱自己
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-14 00:12 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-16 10:04
<br/>...
加油宝妈!熬两年孩子大了就好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-14 00:25 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-21 00:01
<br/>我发作那晚我们俩去医院后,我在床上咬牙忍着疼,还不敢大声喘气怕影响同病房的其他人,我就拉着床上的扶手,我老公根本就没意识到我多痛苦,在陪护座拉开就睡了,后来太疼可能吵醒他,他还吼我,跳起来说:“还要不要人睡嘛!能有好痛嘛!好了不起嘛!”临床的一个已经生了孩子的说:“你带她出去走一会儿,宫口开得快些”
有其父必有其子,哎!自己多留点心
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-14 06:00 | 来自疯狂造人
q1443015338842 发表于 2016-01-12 02:58
<br/>我跟你情况差不多,刚刚又为他的孝顺吵架,他还把手机摔坏了,哎,他爸妈弟弟弟媳侄儿,都排在我前面,结个婚,养了个大爷,好想离婚,趁还没有孩子,真的过不下去了
哎,我都这样了,你最好晚点要孩子,再观察观察吧
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-14 06:01 | 来自疯狂造人
圆你求子梦 发表于 2016-01-12 15:30
<br/>房子有你的名字吗?
没我名字,还要一起还按揭和装修的十几万
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-1-14 07:05 | 来自疯狂造人
冉冉lxy 发表于 2016-01-13 23:16
<br/><br/><br/>我那时候剖腹产,我老公看到很多血还是非常心疼的样子;他妈来了个把星期,天天挑毛病,这里不好,那里不好,环境不好,风不好,水不好,我家人不好,话都不能说了,后来产假十几天,气得我每天都流眼泪。半夜去打麻将,哪管你剖腹不剖腹,还要半夜给孩子泡奶粉,跟他说一句话都不理人的。所以楼主说的,我是深表同情的,因为我经历的和楼主很像。
哦,你不是楼主。<br/><br/>我老公相对他妈更在乎我,也更听我的,所以我很少去跟婆婆较劲。我生老大时,晚上剖的,他和我妈陪护,他一晚上几乎没睡,我妈累得睡着了,他后来还奇怪说我妈咋能睡着呢?<br/><br/>生老二也是,都要进入不吃不睡的状态了,这次我坚决没让他晚上陪护,找月嫂,否则他该熬坏了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-1-14 11:31
回复 ●乖璇●F
<br/>没我名字,还要一起还按揭和装修的十几万
<br/><br/>那干嘛还要一起按揭 还要弄装修的钱 又没你名字 以后要是和你老公吵架了 让你滚出去 你能说啥  而且现在婚姻法偏向男的  项这种 要是后面有什么 你什么都分不到  自己存点钱让你老公给点去买一个小点的 写你名字 或者让他们把你名字加上去 不然不管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-14 12:33 | 来自疯狂造人
亲,我现在也在纠结我男人到底值不值得我嫁了,我怀孕2个多月了,我男不务正业天天晚上喝酒到半夜白天睡到12点多,对我是很好,但是我跟他两个没没来往,他们家都很强势我比不过他们,他妈在他们村里也是出了名的恶毒,我男的奶奶就是被他奶奶打到跑去海南的,我好忧郁我到底该不该嫁给他,姐妹们帮我分析分析吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-14 13:56 | 来自疯狂造人
有些不得不信,我婆也不让我儿子晚上出门。有一次我加班到晚上十一点,儿子4岁和公婆没有一起住,没办法我老公就带到我单位接我,孩子没让下车,和我老公在车里等。晚上回家还盖头巾抱回家的,第二天我儿子脚就肿的一跟大面包式的,一个星期才消下去,还找的青盐给洗。还有一次我儿子去学琴,冬天六七点天黑了回到家,晚上就哭说家里有个人,他害怕!也是我婆抱了一晚上,第二天接她家才慢慢好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-14 20:36 | 来自WAP
杨小花猪 发表于 2016-1-11 13:55
<br/>“奉劝各位姐妹,千万不要找农村的。。。” 看到这一句就想楼主你是多没见识啊?真不知道你的优越感是哪来 ...
<br/><br/>同意,会一杆子打翻一船人的人自己一般也太过武断,这种人沟通起来如何大家都能想到,我自己是农村人,没觉得农村人多好,但楼主这种城市人真心看不上。那么高大尚的城市人怎么就看上了这种连农村人都不耻的人了呢?找找自己的原因吧,不是说这些是楼主的错,但凡事没有那么绝对。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-15 15:10 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-15 23:46
<br/>他其实知道自己条件不好,嘴硬,他嘴巴很会说,白的说成黑的,黑的说成白的
死鸭子嘴硬
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-15 17:23 | 来自疯狂造人
圆你求子梦 发表于 2016-01-14 11:31
<br/><br/><br/>那干嘛还要一起按揭 还要弄装修的钱 又没你名字 以后要是和你老公吵架了 让你滚出去 你能说啥  而且现在婚姻法偏向男的  项这种 要是后面有什么 你什么都分不到  自己存点钱让你老公给点去买一个小点的 写你名字 或者让他们把你名字加上去 不然不管
不管的话根本没法过,每个月,他工资扣了五险一金就1000,有时还六百八百的,他房子按揭是1300,每个月他要求给他爸妈生活费2000,孩子的后期每月开销大概1200(生孩子前准备的东西花了一万五左右,产检费和生产费报销后花了4000,黄疸住院一万),他每个月还要抽烟开车爱吃零食喝汽水最少要1000吧,我每个月化妆护肤衣服零用1000,还有物管水电气平均每月300,我都是往低处算,实际应该不止,生孩子以前没有给他父母生活费和孩子的费用,所以日子还能过得走,还能存点小钱,但他过两三个月就说他外面的事要钱,就经常把钱都拿出去,多的时候三五万,少的时候也是万二八千,就这样家里一直没有一点积蓄,直到我快临产了,家里也只有4000现金,还欠几千信用卡,要不是我的生育保险可以报销一部分产检和生产费,然后有几万的生育补贴,加上年底年终奖和可以取公积金了,不然日子根本没法过了,刚分析的有了孩子以后的开销差不多6800,他就1000多点的收入,剩下的都要我来管,我都不知道还管不管得动,反正目前孩子两个多月,一直在吃老底,就是我刚说的年终奖公积金生育津贴。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-15 18:55 | 来自疯狂造人
我表示同情。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-15 19:08 | 来自疯狂造人
真的非常同情你,遇到这么个不懂心疼老婆的男人。劝你自己钱,自己收好为妙,看你现在开始熬日子了,这种日子说不准哪天得散伙。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-15 22:08 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-01-14 12:33
<br/>亲,我现在也在纠结我男人到底值不值得我嫁了,我怀孕2个多月了,我男不务正业天天晚上喝酒到半夜白天睡到12点多,对我是很好,但是我跟他两个没没来往,他们家都很强势我比不过他们,他妈在他们村里也是出了名的恶毒,我男的奶奶就是被他奶奶打到跑去海南的,我好忧郁我到底该不该嫁给他,姐妹们帮我分析分析吧
别嫁,但你又怀孕了,自己斟酌吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-1-16 11:50 | 来自疯狂造人
很能理解你,跟我那个一样。
点击查看全文