要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

选老公请以我为戒,个人观点,不喜勿喷

楼主: ●乖璇●F
39638128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我男人,工资大部分时候就当于我的零头,每月还不够还他婚前买房的按揭,还经常让我拿钱去填他在外面做生意亏的钱,家里家外都用的我的工资,现在有了宝宝,他爸妈来我家帮忙带小孩(他爸妈平时做农民工,这两年房地产不景气,没什么活,在老家农村待着,快到预产期才来我们家,其实就是做做家务,现在产假都是我自己带,老娘都快累死了),我现在这点工资还得养活一大帮人,还每天看她脸色,天天念叨他们村里的什么迷信说法,还说我家里的买的电器、家具、等一切用品不好,还是她家或者他们村的谁谁家的好,每天简直鸡同鸭讲,无法交流,稍微说一下,他妈都不高兴,小气得很,他看他妈不高兴也给我使脸色,还说我,叫我不要跟老年人理论,尼玛不是想到给我乱带娃,我才不想跟她讲理呢。说他是凤凰男都是抬举他,凤凰男至少要是高级白领吧。奉劝各位姐妹,千万不要找农村的,尤其是事业还不咋的男的,养不活家,还天天傻孝顺,真的不是歧视农村的,我父母都是公务员,我本人单位也不错(家境虽不算好,但父母没负担,我本人也能养活自己,而且本人长相也算较好),嫁给他,单位也不好,工资拿不起,父母都是不讲理的农民,我现在经济精神上都支持他,他非但不感恩,还觉得是应该的。结婚前就是相信什么真爱,虽说我老公对我也不差,但也不算非常体贴,老娘坐月子期间一样跟平常一样带娃儿,她妈就是来帮忙洗下澡,娃换尿不湿帮忙打下热水,偶尔来要帮忙抱一下,我男人就说,妈,你快去休息,你辛苦了!!!我只想说,老娘还在坐月子!!!在我男人心里重要人排位应该是妈妈,外婆,弟弟,姨妈,爸爸。。。然后看轮不轮得到我,现在有了女儿,可能女儿和她妈看能不能争个一二吧。可能站到每个人的角度,大家都没错,但是,站在我的角度,跟这样的家庭处真的很痛苦,请各位姐妹以我为戒,还是找个条件相当的好些,虽然我老公张口闭口都说他条件比我好,这就是我现在费力不讨好的痛,他嘴巴会说,每次吵架都不得让我,我快生孩子前几天让我大哭了一晚上,气得肚子疼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-16 12:40 | 来自疯狂造人
有个理论是:城市女凤凰男雷区!结合只有天雷滚滚!而且,贪图颜值是要为此买单的。真的感谢娃娃的理论,在这里再次得到验证。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-16 14:12 | 来自疯狂造人
老公仔么么哒 发表于 2016-01-16 12:40
<br/>有个理论是:城市女凤凰男雷区!结合只有天雷滚滚!而且,贪图颜值是要为此买单的。真的感谢娃娃的理论,在这里再次得到验证。
凤凰男都是抬举他了,凤凰男该是高级白领,收入不低吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-1-16 14:18 | 来自疯狂造人
那既然这么不合你心意你为什么要和他结婚呢?结婚不就是两个人合适情投意合吗?
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-1-16 15:36 | 来自疯狂造人
这么多姐妹的评论,有同情我的,有同仇敌忾的,有给我支招的,有讨厌我的言辞骂我的,还有的觉得我活该的,说这么差的男人那我当初为什么嫁他。。。为什么嫁他,再回忆一下:1、最开始我们俩刚交往,我伤心的是吵架他从不会让我,他本来又很会说,后来我想他只是脾气不好,心里该是有我的。2、再后来,我发现他别说承担我们俩的日常开销了,他连他自己的开销都无法承担,那时候他婚前按揭的房子还没有装修,我们还要租房子,那房租费,水电气网费都是我出,生活费基本各管各,他去他亲戚家吃饭,我在公司吃饭。我当时想,他就是目前处于人生低谷中,我和他同苦,以后他能念我的好。3、再后来我们要结婚了,他说他们家里没什么钱,就出八万我们自己操办,我说那也行,然后就扯证了,扯证后开始装修房子,没有钱装修,他说先向亲戚借十万,并信誓旦旦说第二年他肯定能还上,我信了。4、接下来的事,就无法回头了,装修花了14万,我出了4万元,我当时也只有这么多了,剩下的十万是借的,我想着当年肯定能还上,结果那一年,就变成了他只有1000左右的工作,其他任何收入都没有,还经常向我要钱说是出差,结果我每次都五六千的给他,后来我才知道原来他每次都是单位报销了的,也就是说,家里里里外外什么开资都要我出,还得经常给他钱零用,他自己工资还房贷都不够。5、那也没办法了,我们已经这样了,我还是想着他处于人生低谷该多支持他,然后就该筹备结婚,结果他父母没钱给不出八万,最多给两万,最后还真只给了我两万,而且还是他给我的,并不是他父母,我现在都怀疑那两万就是他自己给我的,他可能存了点私房钱,拿着那两万,我自己补了几万,加上收的份子钱,办了婚礼后,一共我手里就有55000,我赶紧存了个100天的理财产品,那年底,有年终奖和取了公积金,我们还了他亲戚两万五,后来因为老公弟弟要买房子,老公父母要给他弟弟全款,所以又向他亲戚借点,我还的两万五相当于亲戚又借给老公弟弟了。6、等到理财产品快到期了,老公说他有急用,55000全给他了,那一年,断断续续五千八千一万的,又给了三四万的样子,后来才知道,他又向他亲戚借了4万左右,,也就是我永远不可能存到钱,他还欠很多外债,本来那一年我们都可以把装修的10万全部还了,然后慢慢再存点再买个车,这下子不可能了,这都不是最气人的,气人的是,这些种种他都不承认,他说没用过我的钱,反倒是我,买衣服买化妆品,浪费了不少钱,都是我把钱败光了。7、加上生孩子时对我不耐烦,还不想劳烦他父母受累一起去医院,生孩子后,对我的漠不关心,不管我是坐月子,还是一个月来三次月经(正常全母乳妈妈是产后第六个月开始来月经,而我恶露来了35天,停了几天又来月经,然后来七八天,停几天,又来几天,这样恶露后一个月来了三次月经,医生说是产后没休息好的缘故),还是感冒发烧,白天黑夜都是我带孩子,还有他其实自己都知道自己父母亲很多做法,观念都很奇葩,他也是偏袒他父母亲那边,我才发现,以前吵架他不让我,我还以为他是性子急,脾气不好,原来对自己父母能这样柔情似水。8、以上种种,让我明白了,他对我就是两个字:不爱。我付出的一切他视而不见,我生孩子带孩子痛苦时他非但不帮助还不耐烦,因为婆媳关系我委屈时他非但不安慰,还责备我。我已经决定了,从现在开始,我们两个AA制,各用各的钱,管他到有钱没钱借钱也好,跟我都没关系,一直熬到我妈退休能帮我看小孩,我就离婚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-1-17 17:16 | 来自疯狂造人
表示深有同感,门当户对还是很重要的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-2-24 22:16 | 来自iPhone
楼主和我处境很像,最主要是他的奇葩父母。但是我老公态度比较端正,一般是护着我的。但我也为了小孩受了很多气吃了很多苦,辛辛苦苦给他生了两个娃,还亲自照顾得妥妥的,他这点良心应该要有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-2-24 22:28 | 来自疯狂造人
小幸福,俞太太 发表于 2015-12-15 23:52
<br/>你别一句话就把农村人给都否决了吧,儿子怎么都是父母教的,什么样的父母教出什么样的儿子。现在城市里多少有钱人都是农村的,你们还得给村人打工呢。在这发表这个就等于找骂。
说得好
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-2-24 22:35 | 来自疯狂造人
可楼主当初怎么瞎了眼?
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-2-25 07:15 | 来自疯狂造人
我婆婆每天高兴时白天就抱一两小时,晚上从8点睡到第二天8点,她每天睡12小时,我每天睡3小时,宝宝前五十天,我就打个盹,从来衣服都不敢脱,实在累得不行,就搂着宝宝,躺几分钟,宝宝一哭,立马跳起来,还做什么月子,除了吃的做得还可以,带宝宝什么我都干完了,关键是我宝宝特别不好带。她每天也不闲着,就研究煮饭做菜,要请亲戚来家里吃饭,上午都在做饭,下午就是准备各种食材,晚上吃了晚饭,她就该睡了。不管孩子哭了病了,这生活规律她必须保持,我老公可心疼他妈了,总觉得他妈比我辛苦多了,我跟我老公说,我每天只需有人帮我带孩子,不是需要帮忙煮饭的。我老公说煮饭也是帮忙带孩子的一点。。。。可是,这每天一顿饭至少两个烧菜,一个炖菜,两个荤炒,一个素炒,一个汤,还不含什么香肠腊肉驴肉菌肝猪舌头啥的,家里就三四个人,每顿都如此,隔三差五的还请两三个亲戚来,到时候伙食翻倍,过年的时候,满桌子的菜,桌子都快放不下碗了,一看,吓死宝宝了,一根菜叶子都看不着,全是满满当当的肉,最后还是亲戚都吃不下去了,才多炒了个素白菜。她的观念就是:我们农村的就是离不开肉!是离不开,肉几乎都是公公吃的。可是因为我老公收入太低,所以全家人开销都是我在承担,她非但没帮我带好孩子,还造成更大的经济压力,现在婆婆公公都在我家,所有的吃穿住行都管完了,还对所有村里人说是来帮我孩子的,还天天跟别人谈经验,都没怎么带好吗?还隔三差五的说要回老家一趟,一会什么谁过生,谁结婚了,谁生孩子了,要回家给老人烧纸了,要上坟了,一会又说想回去玩几天。。。有一次,宝宝生病住院了,她说她顺便回老家玩几天,血都要气出来。虽然老家不算太远也不算太近,每次开车送她回去,或者她自己搭车回去,这么折腾至少几百要用吧,偶尔回去我也想得通,这平均每个月各种原因得回去3-4次。有一次她说她想回去多玩几天,我一下火了,说:想玩多久就玩多久,不来都行,宝宝我自己带就可以了。我老公狠狠的骂了我。我事后也觉得不该那样对长辈说话,但是有时真的太气太想不通了。
点击查看全文