要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

选老公请以我为戒,个人观点,不喜勿喷

楼主: ●乖璇●F
39540128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我男人,工资大部分时候就当于我的零头,每月还不够还他婚前买房的按揭,还经常让我拿钱去填他在外面做生意亏的钱,家里家外都用的我的工资,现在有了宝宝,他爸妈来我家帮忙带小孩(他爸妈平时做农民工,这两年房地产不景气,没什么活,在老家农村待着,快到预产期才来我们家,其实就是做做家务,现在产假都是我自己带,老娘都快累死了),我现在这点工资还得养活一大帮人,还每天看她脸色,天天念叨他们村里的什么迷信说法,还说我家里的买的电器、家具、等一切用品不好,还是她家或者他们村的谁谁家的好,每天简直鸡同鸭讲,无法交流,稍微说一下,他妈都不高兴,小气得很,他看他妈不高兴也给我使脸色,还说我,叫我不要跟老年人理论,尼玛不是想到给我乱带娃,我才不想跟她讲理呢。说他是凤凰男都是抬举他,凤凰男至少要是高级白领吧。奉劝各位姐妹,千万不要找农村的,尤其是事业还不咋的男的,养不活家,还天天傻孝顺,真的不是歧视农村的,我父母都是公务员,我本人单位也不错(家境虽不算好,但父母没负担,我本人也能养活自己,而且本人长相也算较好),嫁给他,单位也不好,工资拿不起,父母都是不讲理的农民,我现在经济精神上都支持他,他非但不感恩,还觉得是应该的。结婚前就是相信什么真爱,虽说我老公对我也不差,但也不算非常体贴,老娘坐月子期间一样跟平常一样带娃儿,她妈就是来帮忙洗下澡,娃换尿不湿帮忙打下热水,偶尔来要帮忙抱一下,我男人就说,妈,你快去休息,你辛苦了!!!我只想说,老娘还在坐月子!!!在我男人心里重要人排位应该是妈妈,外婆,弟弟,姨妈,爸爸。。。然后看轮不轮得到我,现在有了女儿,可能女儿和她妈看能不能争个一二吧。可能站到每个人的角度,大家都没错,但是,站在我的角度,跟这样的家庭处真的很痛苦,请各位姐妹以我为戒,还是找个条件相当的好些,虽然我老公张口闭口都说他条件比我好,这就是我现在费力不讨好的痛,他嘴巴会说,每次吵架都不得让我,我快生孩子前几天让我大哭了一晚上,气得肚子疼。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 03:30 | 来自疯狂造人
康康宝贝61 发表于 2015-12-29 18:40
<br/>既然你家条件不错,让你爸妈带,你公婆不住你这里不就可以了
也不是条件优越,条件其实也很一般。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 03:31 | 来自疯狂造人
w1439541539590 发表于 2015-12-29 23:42
<br/>呵呵,我就想问你怎么还没死啊!婊子
有病
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 03:36 | 来自疯狂造人
啊乖哟 发表于 2015-12-30 03:25
<br/>楼主还真是能忍。除非离婚,不然你想法子拉拢你老公。我公婆也是小地方的,最听儿子话了。我说十句不如我老公一瞪眼。<br/>哈哈我还是挺喜欢楼主的真性情,但容易戳中那些自卑人的心。理论不出些什么的,不如好好想想怎么经营好自己的小家庭。
最开始在这上面发表一下其实是想求安慰,后来发现这里面各式各样的朋友,无法逃避一些人的攻击,环境不同,思想也有差异,无法得到共识。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 03:41 | 来自疯狂造人
啊乖哟 发表于 2015-12-30 03:25
<br/>楼主还真是能忍。除非离婚,不然你想法子拉拢你老公。我公婆也是小地方的,最听儿子话了。我说十句不如我老公一瞪眼。<br/>哈哈我还是挺喜欢楼主的真性情,但容易戳中那些自卑人的心。理论不出些什么的,不如好好想想怎么经营好自己的小家庭。
最痛苦的是老公的心里,父母远远比我重要,照顾他们的心情是头等大事,不会去说他们的。以前我婆婆没来我家前,我老公不洗自己内裤,我洗,我妈放假期间来我家,老公也不洗自己内裤,我妈洗,现在老公妈来了,老公自己洗内裤。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-30 03:42 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-29 18:44
<br/>...
我婆婆这样,我就让她打哪来回哪去。不过我婆婆还不错,手脚挺麻利。主要是小地方的妇女没什么主见,举止也上不的台面。不过贵在知道心疼媳妇。<br/>我公是出名的懒汉,什么事都靠女人。把家里整的房子都被拍卖了。我老公从小就是贫困生,还得被同学捐钱。我真心瞧不起他,但婆一个人在城里又呆不下去,没法只能顺着他一起。<br/><br/>我公今早傻兮兮的抱着孩子站在电视机前,60寸的电视他就1米内的距离。我女儿跟着他一起盯着屏幕,我喊了声我老公。我老公把他一顿训的,解气。半夜大宝醒了,暂时睡不着吐槽吐槽哈哈
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 04:01 | 来自疯狂造人
goldenFisher 发表于 2015-12-29 22:55
<br/>哎!我以前的男友对我一点不好,吃个饼干说我吃了,买个书包买了以后成人家得了,买个mp4买了以后也是人家的,买个笔记本我说换下不换。反正我最后看明白了就是他比我高贵!他姐姐那样就是欺负我,结果他还觉得没什么。去死吧,他们能主导我的人生。踹了。恶心死了!
朋友英明,没掉进火坑。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 04:04 | 来自疯狂造人
啊乖哟 发表于 2015-12-30 03:42
<br/>...
这种老公才给力,我老公若也这样,我就没这么多委屈了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-30 04:14 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-30 03:41
<br/>最痛苦的是老公的心里,父母远远比我重要,照顾他们的心情是头等大事,不会去说他们的。以前我婆婆没来我家前,我老公不洗自己内裤,我洗,我妈放假期间来我家,老公也不洗自己内裤,我妈洗,现在老公妈来了,老公自己洗内裤。
没法多评论,毕竟只是对你现在的情况一知半解。只能讲讲我的经历,看看你行得通吗。<br/>第一点 我自身比较努力,产前一天还在上班。但我是坐办公室的,而且老板很照顾我。产后也就休息了两个月半。(因为第一我是总会计,很多东西等着我回去处理。第二在家里看不惯婆婆带孩子的方式,不如眼不见为净。)<br/>我边上班边背奶,孩子现在一岁了还没断奶。孩子脾气性格,身体素质各方面都挺好,人人见到她都夸赞。而且晚上也都是我照顾喂奶,我老公起来帮忙的次数一只手数的过来。可能是这些因素,我老公和婆婆也跟着心疼我,老公更是很佩服我。所以现在任何事情,特别孩子方面都听我的,也让婆婆听我的。<br/>第二点 我是婚后观察了老公一年再准备生孩子的。确定他会是个好老公,好爸爸。<br/>并且和他约法三章,他爹妈半毛没出娶了个媳妇,孙子是必须要由他们照顾的。哪怕生活习惯差很多,我也可以忍受毕竟我上班和他们接触相对少些。但他们绝对不能给我脸色看,不然就卷铺盖回老家,请佣人。我老公不喜欢陌生人住家里,之前坚决不要请佣人。但现在松口了,因为对比了下我妈,他发现他父母确实是没有想法,卫生做不好孩子也教育不来。<br/>第三点 我口头上和人面上都说 任何事都老公做主。每次一些可能让他抵触的事情都在他心情好的时候讲。他一意孤行的事情,不和他多争论。就随他去做,但在一旁监督发现不对头就指出。我老公闲下来就比较啰嗦,一个事喜欢不停提醒。开始会指责吵架,后来发现他很难改,我就自己学会选择性失聪。<br/>还有很多事情啦,夫妻总是吵吵闹闹的,男人也是比较迟钝的。只能靠你慢慢引导,慢慢改变。劝和不劝分,不过你老公真的不负责,不养家那就早点结束吧。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 06:26 | 来自疯狂造人
我也是产前一周才请的产假呢,产假有128天,我的肚子真的是巨大,人家都问我是不是双胞胎,六个月的肚子就以为我要生了,满肚子的妊娠纹,而且宝宝七斤,但头围偏大,我侧切也剪得比较多,生他少了不少罪,我宝宝超级不好带,现在两个月了,基本是24小时要大人抱,不是那种吃了睡,睡了吃的宝宝。月子里都是我带的,说着这个我更气,我压根就没坐月子,我就天天就在抱娃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-30 08:30 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-30 03:31
<br/>有病
你才有病
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-30 10:19 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-30 03:30
<br/>也不是条件优越,条件其实也很一般。
那就自己带,跟婆婆住矛盾肯定避免不了
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-31 10:16 | 来自疯狂造人
康康宝贝61 发表于 2015-12-30 10:19
<br/>那就自己带,跟婆婆住矛盾肯定避免不了
我不上班就没有收入,一家人就没饭吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-1-10 20:18
1000多块一个月的工资,这样的老公也太没用了吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-1-10 23:08 | 来自疯狂造人
看着好辛苦,倒不是说身体累,主要是心更累吧!楼主当时怎么找了这么个没文化的农村人呢,慢慢改造吧,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-11 00:56 | 来自疯狂造人
我常说的一句话就是,嫁人前一定要去婆家看一看,不是看看婆家的条件,而是看看婆家的人品如何,都觉得结婚是两个人的事,但最终有了孩子,父母老去,就是两个家庭的事,我周围的负面教材太多了,怀孕前我也一度担心婆媳问题,直到怀孕后,婆婆马上赶到北京伺候我,我发现婆婆比老公还好,因为婆婆妈妈年事高婆婆要回去照顾,走之前还硬塞了一万块钱让我多买点吃的,还叮嘱让我妈早点来照顾我,所以婆婆真的很重要,亲们,结婚前都擦亮眼睛吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-11 01:01 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-21 00:01
<br/>我发作那晚我们俩去医院后,我在床上咬牙忍着疼,还不敢大声喘气怕影响同病房的其他人,我就拉着床上的扶手,我老公根本就没意识到我多痛苦,在陪护座拉开就睡了,后来太疼可能吵醒他,他还吼我,跳起来说:“还要不要人睡嘛!能有好痛嘛!好了不起嘛!”临床的一个已经生了孩子的说:“你带她出去走一会儿,宫口开得快些”
我靠,要是我,上去两巴掌滚远点,你这老公太操蛋了,要是我铁定过不下去的,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-11 01:08 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-30 03:41
<br/>最痛苦的是老公的心里,父母远远比我重要,照顾他们的心情是头等大事,不会去说他们的。以前我婆婆没来我家前,我老公不洗自己内裤,我洗,我妈放假期间来我家,老公也不洗自己内裤,我妈洗,现在老公妈来了,老公自己洗内裤。
你肯定是以前太惯你老公了,我老公什么都自己洗,我早跟他说了,老婆娶回来不是给你洗衣做饭的,上次心情好,帮他洗了一双运动鞋,高兴好几天,我老公属于情商智商都比我高的人,也很会处理婆媳关系,在这样的关系中,老公往往角色更重要
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-1-11 01:17 | 来自疯狂造人
你的工资放好,别动,你男人什么反应.让他牛去吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-1-11 09:26 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-29 18:44
<br/>...
你婆婆真是奇葩,城市和农村的生活及习惯本来就有区别,但她老开口闭口我们农村人怎样怎样。。。就让人讨厌了。如果是在农村生活这样说也就罢了,到城市里来还得瑟成这样, 真是没药救的主。说出读书无用的论调,还以为自己很有见地,咋不说是自己儿子没本事?人家读书出来就能挣钱,你儿子读出来养家还得靠媳妇,还怪上读书的原故。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-1-11 10:43 | 来自疯狂造人
哎和你很相似我还没怀孕
点击查看全文