要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

选老公请以我为戒,个人观点,不喜勿喷

楼主: ●乖璇●F
39519128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我男人,工资大部分时候就当于我的零头,每月还不够还他婚前买房的按揭,还经常让我拿钱去填他在外面做生意亏的钱,家里家外都用的我的工资,现在有了宝宝,他爸妈来我家帮忙带小孩(他爸妈平时做农民工,这两年房地产不景气,没什么活,在老家农村待着,快到预产期才来我们家,其实就是做做家务,现在产假都是我自己带,老娘都快累死了),我现在这点工资还得养活一大帮人,还每天看她脸色,天天念叨他们村里的什么迷信说法,还说我家里的买的电器、家具、等一切用品不好,还是她家或者他们村的谁谁家的好,每天简直鸡同鸭讲,无法交流,稍微说一下,他妈都不高兴,小气得很,他看他妈不高兴也给我使脸色,还说我,叫我不要跟老年人理论,尼玛不是想到给我乱带娃,我才不想跟她讲理呢。说他是凤凰男都是抬举他,凤凰男至少要是高级白领吧。奉劝各位姐妹,千万不要找农村的,尤其是事业还不咋的男的,养不活家,还天天傻孝顺,真的不是歧视农村的,我父母都是公务员,我本人单位也不错(家境虽不算好,但父母没负担,我本人也能养活自己,而且本人长相也算较好),嫁给他,单位也不好,工资拿不起,父母都是不讲理的农民,我现在经济精神上都支持他,他非但不感恩,还觉得是应该的。结婚前就是相信什么真爱,虽说我老公对我也不差,但也不算非常体贴,老娘坐月子期间一样跟平常一样带娃儿,她妈就是来帮忙洗下澡,娃换尿不湿帮忙打下热水,偶尔来要帮忙抱一下,我男人就说,妈,你快去休息,你辛苦了!!!我只想说,老娘还在坐月子!!!在我男人心里重要人排位应该是妈妈,外婆,弟弟,姨妈,爸爸。。。然后看轮不轮得到我,现在有了女儿,可能女儿和她妈看能不能争个一二吧。可能站到每个人的角度,大家都没错,但是,站在我的角度,跟这样的家庭处真的很痛苦,请各位姐妹以我为戒,还是找个条件相当的好些,虽然我老公张口闭口都说他条件比我好,这就是我现在费力不讨好的痛,他嘴巴会说,每次吵架都不得让我,我快生孩子前几天让我大哭了一晚上,气得肚子疼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-12-19 12:41 | 来自疯狂造人
你这种评论,干脆离婚算了,别人都是和婆家有矛盾,但和老公感情好,你是和他们全家都没感情,还不如离婚,你解脱,估计他们也解脱,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-19 15:04 | 来自WAP
小幸福,俞太太 发表于 2015-12-15 23:52
<br/>你别一句话就把农村人给都否决了吧,儿子怎么都是父母教的,什么样的父母教出什么样的儿子。现在城市里多少 ...
<br/><br/>我看她的意思只是想表达要找门当户对的,你没看到重点好吧。再说这家人确实不怎么样,给农村人丢脸啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 15:09 | 来自疯狂造人
我婆家农村的   也没文化   对我特好   还给我钱花   生病了照顾我   幸福中
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 17:20 | 来自疯狂造人
这世上的婆婆本来就难得碰上个好的了更何况你这种情况
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-20 01:20 | 来自疯狂造人
楼主你不要理楼上那些和你理论的人,没意思。楼主你这样的情况,我原来遇到过,辛亏没结婚凤凰男,他姐姐妈妈永远排在我前边。我是看出来我地位不行就没敢进他家门。成天天和我说男女平等。更有甚者他姐姐第二次见我面说你以后养我妈,他姐姐不管。我去,我欠你家的,姑奶奶孑然一身,没欠谁的。给他说他姐姐说那样的话,他说我姐不是那样的人,谁知道我和他姐两个人怎么说的。我那个气啊!多牛逼啊!我在他家就是没地位么。生气踹了,从那以后姐找男人不找农村的,不找条件比我差的。去他奶奶的,跟他们就不能沟通的。对了那凤凰男还是给我说以后还要结婚后和他妈住。去死吧,没结婚你姐这么欺负我,结婚后还不指定怎么回事呢!去死吧。一脚踹远远得了。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-21 00:01 | 来自疯狂造人
黄小毛是乖宝宝 发表于 2015-12-18 17:56
<br/><br/><br/>这男人真他妈的愚孝,我老公也愚孝,但发动那天晚上,半夜大家一起赶到医院。只不过他老妈在VIP房睡得呼呼的,他跟我亲妈都没入睡。
我发作那晚我们俩去医院后,我在床上咬牙忍着疼,还不敢大声喘气怕影响同病房的其他人,我就拉着床上的扶手,我老公根本就没意识到我多痛苦,在陪护座拉开就睡了,后来太疼可能吵醒他,他还吼我,跳起来说:“还要不要人睡嘛!能有好痛嘛!好了不起嘛!”临床的一个已经生了孩子的说:“你带她出去走一会儿,宫口开得快些”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-21 00:37 | 来自疯狂造人
这就是村里聚集地 你发这个 真是会被喷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-21 02:04 | 来自疯狂造人
公务员家庭什么时候都自命清高,看得起谁啊。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-21 12:24 | 来自疯狂造人
二胎求女儿 发表于 2015-12-21 00:37
<br/>这就是村里聚集地 你发这个 真是会被喷
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 05:09 | 来自疯狂造人
昨晚我婆婆再次提出了要我们花钱在他们老家置办孩子满月酒(全是他们自己的农村的亲戚朋友),之前她提过几次,我私下跟老公表示反对,最主要是确实没那个闲钱,我们这边本来就要办一次请同事朋友的,肯定是要折本的,这次我老公跟我商都不商量就答应了,我气得当场表示不同意(平时有什么反对的我都是私下再跟老公说),我们生孩子我自己爸妈送了一万的礼,他父母非但没任何表示,还让我们出钱去走他们的人情关系。婆婆说他们农村的都是在农家乐吃上几天几夜的。我最后跟老公说谁要请客谁出钱,气死了,自己儿子就一千块一个月不知道吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 06:26 | 来自疯狂造人
门不当户不对,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-12-29 07:23 | 来自疯狂造人
不是所有的农村人都不好,我老公也是农村的,我们一大家都是我老公一个人养,我婆婆也不多事,对我们还挺好,没有农村人就没有你们吃的。我是城里人,从来没瞧不起农村人
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 18:09 | 来自疯狂造人
w1435484784936 发表于 2015-12-29 07:23
<br/>不是所有的农村人都不好,我老公也是农村的,我们一大家都是我老公一个人养,我婆婆也不多事,对我们还挺好,没有农村人就没有你们吃的。我是城里人,从来没瞧不起农村人
你怕是没看明白我的意思吧
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 18:13 | 来自疯狂造人
goldenFisher 发表于 2015-12-20 01:20
<br/>...
可算遇上知音了,幸运的是你的理性没有跟他在一起,我就是更感性,婚前对我好一点,我的心就被猪油蒙住了,我每天委屈得不行,还没办法,没孩子我肯定会离婚,现在有孩子了,一家子像是吃定我似的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-29 18:40 | 来自疯狂造人
既然你家条件不错,让你爸妈带,你公婆不住你这里不就可以了
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-29 18:44 | 来自疯狂造人
我婆婆的口头禅是:“我们农村的就喜欢。。。”不是我歧视农村,是我婆婆歧视非农村,每次那语气好像农村特光荣,在家讲话都是那种喊山话似的大嗓门。举两个例子,1、我姨家晚上吃饭讲究养生,少吃肉多吃素,口味清淡,我婆婆冷笑一声说:“我们农村人晚上顿顿都离不开肉……我们农村的都喜欢吃得辣吃得咸。”,事实上,她每天都要弄一大桌子菜,如果我姨来了,我婆婆讲究面子,弄得就更多了,事实上我姨已经不算是客了,一周来吃三四天的,这都是我们出生活费呀(事实上就是我一个人的收入),一点都不知道节省开支。2、以前我婆婆没来我家时,过年我们会回老家去过年,有一次她跟我妈说,我们农村的都是儿子拿钱回来过年,你看别人哪家的哪家的都是儿拿钱出来过年(她说的别人家的“儿”都接近四十了),该不弄他们两兄弟去读书(都是我姨劝我婆婆让两儿子读书),我们农村的都不读,出去打工,房子都盖起几层了,娃儿都该多大了,我们农村的像**(我老公弟弟的名字)那么大的,娃儿都是两个两个的,我老公弟弟刚24岁,刚毕业出来,在一家国企上班,还没对象。。。。后来生活到一起,我婆婆多次表示后悔让两儿子读书,该跟他爸去打工(他爸做泥工的),都挣好多钱了。。。3、我刚生孩子,我老公单位领导和领导老婆到我家慰问(分公司总经理级别,还算知识分子),期间聊天时聊到他们有个同事也是要生孩子,因为算好了出生的好时辰,所以要剖腹产,领导两口子表示太迷信了,还是应该顺其自然,还开玩笑说又不是家产万贯需要继承,我婆婆听了,说:“我们农村的还是讲究这个!!!”弄得人家领导都接不起话了。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 22:50 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-29 18:13
<br/>可算遇上知音了,幸运的是你的理性没有跟他在一起,我就是更感性,婚前对我好一点,我的心就被猪油蒙住了,我每天委屈得不行,还没办法,没孩子我肯定会离婚,现在有孩子了,一家子像是吃定我似的。
别惯老公毛病。哎!我原来的男友当时很明确给我说让我以后要对他家人好。哎!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-29 22:55 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-29 18:13
<br/>可算遇上知音了,幸运的是你的理性没有跟他在一起,我就是更感性,婚前对我好一点,我的心就被猪油蒙住了,我每天委屈得不行,还没办法,没孩子我肯定会离婚,现在有孩子了,一家子像是吃定我似的。
哎!我以前的男友对我一点不好,吃个饼干说我吃了,买个书包买了以后成人家得了,买个mp4买了以后也是人家的,买个笔记本我说换下不换。反正我最后看明白了就是他比我高贵!他姐姐那样就是欺负我,结果他还觉得没什么。去死吧,他们能主导我的人生。踹了。恶心死了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-30 03:25 | 来自疯狂造人
楼主还真是能忍。除非离婚,不然你想法子拉拢你老公。我公婆也是小地方的,最听儿子话了。我说十句不如我老公一瞪眼。<br/>哈哈我还是挺喜欢楼主的真性情,但容易戳中那些自卑人的心。理论不出些什么的,不如好好想想怎么经营好自己的小家庭。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-30 03:29 | 来自疯狂造人
康康宝贝61 发表于 2015-12-29 18:40
<br/>既然你家条件不错,让你爸妈带,你公婆不住你这里不就可以了
没退休
点击查看全文